• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода-водой, обед - обедом... или нарушение углеводного обмена.

Ещё фрукты... сплошные углеводы.
Согласна! Но я ориентировалась на семинары Заболотного, он "разрешает" оставить фруктозную группу углеводов. Признаков диабета никогда не было ("сахар" в серединке норматива), хотя гипогликемию иногда чувствовала.
Непросто сразу все поменять на 180 градусов ;).
 
Непросто сразу все поменять на 180 градусов ;).
Это да. Трудновато "с места, да в карьер".
Всё приходит с опытом. И с каждым разом, при преодолении себя (своих привычек) делать это всё легче и легче.

Я начинал с кофе. Пил его лет с 6-7. Сначала на кончике чайной ложки, потом всё больше... и стал заядлым кофеманом. Курил. Выпивал. От печёного за уши нельзя было оттащить :)

Бросил пить кофе. Ходил сонный и вялый полторы недели... как только вынес?! :) Птом всё нормализовалось.
Далее был отказ от курения. Примерно так же трудно. Недели 3 немного дискомфорта, и готово!
От спиртного отказался совсем без каких либо ломок.
А вот от сладкого, хлеба, гречки, риса, макарончиков, картошечки... было отказаться не совсем чтобы очень трудно... недели 2 на привыкание, ещё 2 на отвыкание... и через 40 дней есть с хлебом стало просто дико :)
Картошка?! ФУ! Гадость :D и так далее.

Всё в голове.
От настроя зависит успех любого начинания.
 
Пил его лет с 6-7. Сначала на кончике чайной ложки, потом всё больше... и стал заядлым кофеманом.
Точно про меня, только лет с 20. Пока кофе пью :(, давление всегда было низкое.

От настроя зависит успех любого начинания.
Это да, все правильно. Только как вы принимаете участие в застольях - не важно, с родственниками или на работе?
Салаты с картошкой, икра в тарталетках (не вытряхнешь ведь :))? Получается, что выпадаешь из социума. У нас есть сотрудник, соблюдающий ЗОЖ, так коллеги считают его ненормальным. Хотя он в свои 50 "заткнет за пояс" тридцатилетних - намного сильнее и выносливее.
Но, конечно, главное - здоровье (или цель, которую перед собой ставишь) :).

Интересно, что от шоколада я отказалась довольно легко, а вот запах свежего хлеба (у нас хлебопечка) сводит с ума...
 
Но конечно я не так радикален - нет такой необходимости.:)
vadek, это не от ради кальности ))). Это моя старая-престарая болячка. Сейчас стало значительно лучше и динамика очень даже положительная.
Было время, когда я этот аспаркам (годами) до проблем с желудком кушал, а аритмия как была так и оставалась...

Да... и Вы правы, обычно у нас пока "гром не грянет" необходимость не появится.:)
 
Только как вы принимаете участие в застольях - не важно, с родственниками или на работе?
Салаты с картошкой, икра в тарталетках (не вытряхнешь ведь :))? Получается, что выпадаешь из социума.
Да, в некотором смысле выпадаю. Не пью. Это удивляет. Я со всеми чокаюсь рюмкой наполненной минералкой :)
Застолья случаются крайне редко, и я ем самое любимое, а если есть возможность ограничить углеводы, то ограничиваю.
Допустим могу съесть манты, пельмени, плов. Даже кусочек торта могу съесть, НО только домашней выпечки. От магазинных меня стало просто тошнить.
Поэтому изгоем почти не бываю. :)
На следующий день возвращаюсь к своему образу питания.
Ничего страшного, от редких застолий я не вижу.
Единственное принципиальное табу, это алкоголь, сигареты и кофе.
 
Признаков диабета никогда не было ("сахар" в серединке норматива), хотя гипогликемию иногда чувствовала.
Непросто сразу все поменять на 180 градусов ;).
Диабет - это не только высокий сахар, это и угроза гипогликемии - пониженого уровня сахара... из-за высокого инсулина.
Посмотрите фильм К.Монастырского о диабете
А вообще... сахарный диабет - это уже крайняя степень нарушения углеводного обмена. Большинство людей страдают промежуточными формами такого нарушения.
 
я ем самое любимое, а если есть возможность ограничить углеводы, то ограничиваю.
Наверно, так и нужно поступать :).


Arbat19, фильм впечатляет! Действительно, я последние годы сидела на "маложирном" питании - в основном овощи, каши, картошка. Надо сказать, очень комфортно...
Вроде все полезное, но если пересчитать на сахар, как это сделал Монастырский - караул!
Спасибо за науку! :)
 
Эт точно. На профосмотре у многих "сахар" за шестёрку вылетал.
Если человек плотно покушал перед проф осмотром то это нормально. Хуже когда сахар пониженный. Это результат повышенного инсулина, как индикатора инсулинорезистентности.
Высокий инсулин не может сразу понизиться и по инерции загоняет сахар на самый минимум. Проблема то не столько в сахаре, сколько именно в инсулине. Так как даже "нормальный" уровень сахара может поддерживаться запредельным уровнем инсулина.
А инсулинорезистентность - это последствие истощения клеточного аппарата организма на уровне митохондрий и других "механизмов". Митохондрии отвечают не только за углеводный и жировой обмен, но и за качественный апоптоз - самоуничтожение дефектных клеток. Потому нарушенный апоптоз значительно, в разы, увеличивает риск онкологии. Потому в мире уже вырос и продолжает расти количество, не только больных сахарным диабетом но и количество больных раком. Так как это звенья одной цепи. И т.д.

Жировой механизм обмена, в митохондриях, более устойчив к нарушениям. И жиры не нуждаются в инсулине, что бы попадать в клетки. Потому и есть смысл в смене рациона при нарушении углеводного обмена. А заодно, качественное питание, направлено на восстановление клеточного аппарата. Но оно должно включать весь комплекс "качественного питания".
И минералы, и витамины, а не только жирные и амино кислоты.
Жиры качественно усваиваются при наличии сбалансированного ассортимента аминокислот, в присутствии витаминов и минералов, точно так же и белки... только с полным ассортиментом жирных кислот. Минералы, без достаточного количества витаминов остаются в пассивном состоянии или вовсе не усваиваются. Питание должно предоставлять всё разнообразие необходимого в комплексе. А мы что? Хлеб, картошка, кашки... много, много углеводов которые менее всего нужны для поддержания качественной работы систем организма.
 
Если человек плотно покушал перед проф осмотром то это нормально. ...
Да нет - все анализы сдают с утра на голодный желудок (по крайней мере всех об этом предупреждают).
 
Да нет - все анализы сдают с утра на голодный желудок (по крайней мере всех об этом предупреждают).
У нас тоже предупреждают... Но очень многие потом перездают из-за высокого сахара.
Я и пишу Вам, что важен не только высокий сахар, но и пониженный. На который ни кто не обращает внимание. Низкий и ладно.
Уровень инсулина в крови ни кто не измеряет... Ну если только у человека уже сахарный диабет. Тогда и мониторят и прочее. Мало того... при инсулинорезистентности прописывают инсулин. Потому Монастырский и говорит, в своем фильме, что лучше не лечить, чем такое лечение.

Я же, в этом году, плотно покушал и поехал на мед. комиссию... все было в норме.:) Тем более, что она была во второй половине дня.
 
Заболотный (врач и, как он себя называет, пищевой технолог) советует сдавать кровь на гликированный (гликолизированный) гемоглобин, так как обычный анализ "на сахар" малоинформативен.
 
Заболотный (врач и, как он себя называет, пищевой технолог) советует сдавать кровь на гликированный (гликолизированный) гемоглобин, так как обычный анализ "на сахар" малоинформативен.
Полагаю, что из его семинара можно "вытащить" много полезного - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4278125
Качайте пока не прикрыли:)
 
Arbat19
Ты доктор?
Есть у тебя медицинское образование?
Я не спец в этом деле...
Хотя я не очень верю докторам, но специалистам без образования еще больше...
И еще маленький вопросик - читал все книги Бахмана..
Ты веришь, что только вода может лечить все болезни?
А пачиму все эти болезни появляються?
Или стоит почитать шизофреника Беса и уйти в 6 измерение?
А есть ли что то общее для всех людев живущих на планете земля?
углеводы, глюкозы и т.д.
А по простому...
А что надо жрать?
Если все химическое?
 
Скачал быстро... а теперь почти 50 часов видео уроков... хорошо, что в отпуске. Надеюсь извлечь полезную информацию, хотя и без иллюзий.

Redding, для того, что стать, быть и оставаться здоровым не нужно быть врачом. У врача совсем другие задачи - лечить болезни ЛЕКАРСТВАМИ-ядами или что то отрезать, пришить... если оторвалось.
А если знать основные правила ЗОЖ, можно стать и быть здоровым без помощи лекарств-ядов... не нужно будет ничего лечить.
ЗОЖ - это не религия, что бы в него верить или не верить. Есть полезная и вполне научная информация, изучение которой ни чуть не вредит и даже помогае моему и вашему здоровью.
А если её не изучать и тем более не применять, то ничего не произойдет... гомно здоровью не поможет.
А врачи... Не смотря на их героические усилия болезней и больных с каждым годом становиться только больше.
А значит, в этом мире, нужно рассчитывать только на себя. Что я и делаю. Что будут делать другие люди - это их и ваше личное дело.
Хотите читайте или не читайте, хотите смотрите или не смотрите, практикуйте или нет. Каждый получит по делам.:)
 
Теперь подробнее.
На сегодня одной из самых перспективных теорий старения, есть теория об оксидативном отравлении организма.
То есть, процесс метаболизма производит активно-реактивные формы кислорода (АФК), которые поражают жизненно важные системы организма.
В первую очередь страдают митохондрии, так как именно они, при недостатке некоторых нутриентов, становятся основными производителями АФК, от которых сами же и страдают.
Митохондрии - это энергетическая основа организма, производители энергетических молекул АТФ.
Избыток углеводов (гипергликемия) является усугубляющим фактором производства АФК. Когда много сахара в крови, организм вынужден ограничивать его приток в клетки, так как может привести к водно-солевому и прочим нарушениям. Либо вынужден, либо со временем, страдает сама система сигнальных путей рецепторов к инсулину, и скорее всего, под разрушительным действием радикальных форм кислорода АФК. Что, в итоге, приводит к резистентности клеток организма к инсулину - инсулинорезистентности.
Резистентность к инсулину автоматически подразумевает гипер инсулинемию. То есть, "сахар" в крови может быть нормальным но ценою повышения инсулина в крови. Что, в свою очередь, вызывает массу проблем. Инсулин регулирует не только сахарный но и липидный - жировой обмен.Ппри высоком уровне инсулина, собственные жировые запасы могут только пополняться. И если уровень инсулина хронически повышен, то избавиться от избыточной массы тела практически не реально. Тем более, на фоне инсулинорезистентности и далекой от совершенства, благодаря АФК, системе обмена.

Что делает мало-углеводное питание с исключением продуктов высокого содержания углеводов с высоким ГИ, очень даже рациональным. Прежде всего снимает инсулиновый фактор. Мало угля, значит мало инсулина. Режим кето еще более упрощает ситуацию. Для усвоения кето тел инсулин вовсе не требуется и прежде всего для мозга. Так как именно проблема снабжения энергией мозга самым кардинальным образом отражается на самочувствии и здоровье. В то же время, считается, что жировой обмен менее, менее изобилен оксидами.

Однако и у кето диеты есть свои недостатки. Не в самом режиме кето, хотя и там есть нюансы... а в наполнении рациона необходимыми нутриентами.
К примеру, в рационе кето мало марганца. Может быть мало кремния, если практик игнорирует растительную зелень. Может быть мало железа если рацион изобилует яйцами и молочкой.

Есть мнение, что дефицит марганца может приводить к оксидативному отравлению клеток. И тот кто уже перешел на кето в силу объективных обстоятельств имеет проблемы именно по этой причине. Если не считать усугубляющего фактора в виде избыточных углеводов, которые являются причиной перерасхода марганца. Марганец является составной частью антиоксидантного фермента СОД2 - супероксиддисмутазы. Производимым механизмами защиты клетки от активных форм кислорода, как основного звена антиоксидантной системы. Железо, кстати тоже является не только элементом иранспорта кислорода вне и внутри клеток, но и составной частью нескольких ферментов антиоксидантной защиты клеток, находящихся в тесном контакте с СОД2.

С железом, как выясняется, у нас тоже большие проблемы. Кстати, дефицит железа многие могут и не поверять. Если вы иногда кушаете свеклу, то вероятно замечали, что ваша моча окрашивается в розовый цвет. И почти все считают это нормальным. Но именно окраска мочи после свеклы свидетельствует о недостатке железа в организме... не гемоглобина, а именно железа.

Пока антиоксидантная система организма не станет работать как надо, даже на кето, говорить о полноценном восстановлении здоровья преждевременно.

Убихинон, или коэнзим Q10, это тоже элемент внутримитохондриальной антиоксидантной системы. Производиться организмом, и вряд ли может быть получен из вне, по причине разрушения в ЖКТ.
Работа печени во многом зависит от марганца, как и работа щитовидной железы. Та же жировая инфильтрация печени или жировой гепатоз печени обязаны и (!) дефициту марганца в клетках организма.

Кому не лень, даю наводку на поисковые запросы - "марганец жировой гепатоз печени", "марганец оксидативное отравление митохондрий", "дефицит железаа в организме -железа" и так далее в этом же духе. Думаю, что найдете много интересного... не забудьте поделиться.
 
Рекомендованный сайт какой-то странный. То, что прочитал - сплошные крайности, на мой
взгляд.
 
Рекомендованный сайт какой-то странный. То, что прочитал - сплошные крайности, на мой
взгляд.
Ну, что вам возвразить, вся наша жизнь- сплошные крайности: ваши и мои взгляды, некоторые отношения с женой, некоторые отношения с людьми, с детьми, с око,- заниматься- не заниматься, образ жизни, здоровое питание, кино, музыка и.т.д и т.п..
У каждого- свой взгляд на происходящее. Ведь из усвоенного- произошедшего в нашей жизни мы и строим свою позицию. И то, что ваши взгляды не совпадают с чужой позицией не говорит о её крайности или недостоверности, верно?

AlexN, впредь обязуюсь не ссылаться.