• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Кофе, чай и молоко

РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА ЧАЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Чай относится к наиболее популярным и любимым горячим напиткам. На сегодняшний день в мире насчитывается около 3.000 различных сортов чая, каждый из которых обладает особыми свойствами.
Вещества, входящие в состав чая:

2714.png
Теин
2714.png
Минеральные вещества (прежде всего, фтор)
2714.png
Танины (известные как дубильные вещества)
2714.png
Теарубины (красные красящие вещества)
2714.png
Теафлавины (желтые красящие вещества)

D83CDF43.png
Черный чай.
Один из классических сортов чая, высоко ценившийся еще в Древнем Китае за свой вкус, а также полезные для здоровья свойства. Известно, что черный чай стимулирует работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и обмена веществ. Помимо кофеина в черном чае содержатся теобромин и теофиллин, использующиеся в различных областях медицины в качестве лекарственных средств – например, теофиллин применяется для лечения астмы. Результаты научных исследований подтверждают, что черный чай способствует поддержанию функционального состояния сердца. Кроме того, к полезным свойствам черного чая относится снижение риска заболевания кариесом. А содержание в черном чае большого количества дубильных веществ делает его прекрасным вспомогательным средством при лечении диареи.

D83CDF43.png
Зеленый чай.
Помимо приятного, мягкого вкуса зеленый чай обладает множеством свойств, оказывающих благотворное влияние на сердце, пищеварительную систему и обмен веществ. Он содержит большое количество легко усвояемых минеральных веществ и витаминов. Зеленый чай оказывает положительное воздействие при гипертонии, диарее, простудных заболеваниях, недостатке цинка, а также старении кожи. Регулярное полоскание рта зеленым чаем помогает устранить запах изо рта.

D83CDF43.png
Белый чай.
Содержащиеся в этом сорте чая полифенолы способствуют улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы, а также оказывают противовоспалительное действие. Помимо этого, белый чай положительно воздействует на кожу, замедляя ее старение, снижает кровяное давление и уровень холестерина.

D83CDF43.png
Улун.
Может применяться в качестве вспомогательного средства для снижения веса. Красный чай способствует снижению уровня сахара в крови, а также защищает от гипертонии.
Наряду с классическими сортами чая существует целый ряд различных травяных чаев, изготавливаемых из высушенных частей растений, либо плодов.

Травяные чаи богаты витаминами и минеральными веществами и не содержат кофеина. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта травяных чаев:

D83CDF43.png
Мятный чай. Эфирные масла, содержащиеся в чае, оказывают благоприятное воздействие при вздутиях, тошноте и спазмах желудка. Мятный чай обладает также противовоспалительными свойствами, его можно использовать для ингаляций при простудных заболеваниях.

D83CDF43.png
Шиповниковый чай. Содержит большое количество плодовых и дубильных кислот, а также витамина С. Шиповниковый чай помогает защитить от простудных заболеваний.

D83CDF43.png
Ромашковый чай. Ромашка издавна является одним из самых известных и популярных лекарственных растений. Ромашковый чай оказывает противовоспалительное, а также спазмолитическое действие на желудочно-кишечный тракт, способствует облегчению боли.

D83CDF43.png
Чай с фенхелем. Обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения. Чай с фенхелем используется также при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

D83CDF43.png
Чай с мелиссой. Оказывает положительное воздействие при вздутиях и болях в животе, а также головных болях. Применяется в качестве успокаивающего средства при нервных возбуждениях.

D83CDF43.png
Имбирный чай. Содержит большое количество ценных витаминов и минералов, таких как железо, калий и кальций. Имбирный чай помогает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и простудных заболеваниях, он способствует укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ.

D83CDF43.png
Ройбуш. Родиной чая ройбуш является Южная Африка. Данный сорт чая идеален для людей с чувствительным желудком, а также маленьких детей. Он содержит оптимальный набор минеральных веществ и микроэлементов: натрий, калий, магний, витамин С, кальций, железо, цинк и др. Ройбуш полезен для нервной системы, кожи, волос, ногтей, зубов и костей.

D83CDF43.png
Чай со зверобоем. Оказывает успокаивающее действие при нервных расстройствах и способствует улучшению состояния при депрессиях, повышая уровень «гормона счастья» серотонина.

Таким образом, каждый сорт чая является полезным для здоровья, если употреблять его регулярно и в умеренных количествах.
 
...черный чай стимулирует работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и обмена веществ. Помимо кофеина в черном чае содержатся...
Продолжаем воспевать наркотики? :)
Водка, вино, особливо красное, тоже оч полезны для здоровья... Очень!
Знаете... способствуют... да...
Угу.
 
если во всем себя ограничивать, то жизнь скучная становится.. Не пожалеть бы об этом в старости...
 
Все кто пил кофе сдох, все кто чай пил сдох, все кто водку жрал сдох
и даже те кто только воду пили и и те все сдохли

Жизнь странное чутка - жевать трудно, выплюнуть жалко o_O
 
если во всем себя ограничивать, то жизнь скучная становится.. Не пожалеть бы об этом в старости...
К старости, как раз и нужно себя ограничивать от всех этих ядов.
Лично я, уже выпил "свою цистерну" алкоголя, кофе, и выкурил несколько десятков тысяч сигарет (примерно 158000 штук за 29 лет). Достаточно.
Никакого блаженства в этом нет, поэтому и ограничений никаких - это просто лишнее.
Жаль, что к этому приходят только к пожилому возрасту (накурившись и напившись до омерзения), а некоторые никогда не приходят. Как говорят "...он и в старости оставался несмышлёным юнцом". ;)

Hystr, не есть бледных поганок, мухоморов, не пить цианистый калий... это тоже ограничения, о которых можно в старости пожалеть?
Ведь всё это в мизерных дозах тоже можно употреблять. От мухоморов галюники классные, говорят.

Все кто пил кофе сдох, все кто чай пил сдох, все кто водку жрал сдох
и даже те кто только воду пили и и те все сдохли
Родился, значит сдохнешь. Жизнь вредная штука.
 
Молоко сюда не нужно приплетать.
Вы название темы читали?
А вот чай и кофе, даже ввиду их массовости потребления, лучше от этого не станут... Водку не меньше людей потребляет. Это разве аргумент в пользу?
А разве я с этим спорю? Мое сообщение, которое вы процитировали вообще касается закрытия или не закрытия данной темы, а вы с чего-то решили что я защищаю чай и кофе. Будьте внимательнее:).
 
К старости, как раз и нужно себя ограничивать от всех этих ядов.

Hystr, не есть бледных поганок, мухоморов, не пить цианистый калий... это тоже ограничения, о которых можно в старости пожалеть?
Ведь всё это в мизерных дозах тоже можно употреблять. От мухоморов галюники классные, говорят.
.
я говорил не про поганки или битьё головой о стену. А об обычных радостях жизни, таких как вкусно поесть, повеселиться, с женщинами поразвлекаться.. я знаю много людей, которые не заморочены как мы проблемами долголетия и сохранения здоровья. Просто живут в свое удовольствие. Соблюдают разумную меру во всем. И проживают свой век полной жизнью. Пока ни кто не доказал, что соблюдение здорового образа жизни реально продлевает эту самую жизнь.
 
А об обычных радостях жизни, таких как вкусно поесть, повеселиться, с женщинами поразвлекаться..
Вообще-то тема про чай, кофе, молоко... Разговор об этом, и вокруг этого...
 
Вообще-то тема про чай, кофе, молоко... Разговор об этом, и вокруг этого...
Чай кофе молоко - молоко не усваивается у меня, а кружечку чая или кофе - с большим удовольствием! И организму нравится...
 
Чай кофе молоко - молоко не усваивается у меня, а кружечку чая или кофе - с большим удовольствием! И организму нравится...
На протяжении 29 лет моему организму очень нравился никотин. Он был встроен в мой обмен веществ, как думал я, и без него как без воздуха... и всё такое.
Говорят опиум, тоже очень нравится человеческому организму... а для многих водка, является живительной влагой утоляющей жажду...
Очень обманчивое это чувство "организму нравится".
Ну а если что-то организму "нравится" до ломок... то употребляй.
Я ведь не отговариваю.
Взрослый человек волен делать с собой всё, что пожелает.
 
Вы название темы читали?
Я имел ввиду, что не нужно "смешивать мух с котлетами", а не название темы. Молоко это вполне натуральный продукт с полноценными протеинами и минералами, даже в спортпите применяют. А то что некоторые его не переносят... Так у некоторых и на воду аллергия бывает.
А вот чай и кофе имеют в своем составе природные яды. Любой растение имеет полное право защищать себя от потребителей... по сути, от растительных хищников. У каких то растений выраженные яды, у каких то менее.

Мое сообщение, которое вы процитировали вообще касается закрытия или не закрытия данной темы, а вы с чего-то решили что я защищаю чай и кофе.
Я только против "массового потребления" как аргумента в пользу. И этим аргументом вы его защищаете... или не так?
Я и имел ввиду, что так можно и водку защищать. Водка ведь тоже продукт массового потребления. :)

Вообще современная медицина считает кальций чрезвычайно полезным , просто у них всегда, как у плохого танцора, - ему что- то мешает или не хватает ...)))
С кальцием не все так просто. Малейшая проблема с ЖКТ и... большинство минералов рациона питания пролетают мимо организма. Кроме кальция нужен магний, фосфор калий и т.д.. Так как все в организме работает в комплексе. Все работает в связке и не только с минералами. Минералы без витаминов - это просто пассивные молекулы. Так что... много, что мешает качественному усвоению и качественному метаболизму. Не зря, в развитых странах процветает система дополнений в виде БАДов. Кстати, Япония по БАДам в лидерах, даже на фоне очень сбалансированного питания по сравнению со всеми остальными.
Молочный протеин считается одним из лучших. В здоровых почках камни не откладываются, как и камни в желчном пузыре если печень здорова. А если почки сдохли то поздно пить Боржоми.
К примеру, по аналогии с камнями. Если больной человек совсем откажется от холестерина в рационе питания, то это ни каким образом не скажется на холестериновых бляшках в сосудах... И может даже наоборот. Их станет еще больше. По причине того, что воспаленный эпителий сосудов сам производит холестерин. А если воспаление снять, то там ни какой холестерин ни когда не появиться. Современную медицину нужно изучать, на уровне физиологии, а не хаять.
А дефицит кальция - это страшная штука.
 
Пока ни кто не доказал, что соблюдение здорового образа жизни реально продлевает эту самую жизнь.
Зато НЕ здоровый образ жизни её очень укорачивает. Сколько их отправилось в мир иной с началом перестройки-перестрелки. Большинство элементарно спились...
Есть одна большая проблема... Не все то, что считается здоровым образом жизни именно таковым и является. К примеру - сыроедение. Многие туда уходят и уже не возвращаются. Страдает всё, вплоть до психики и с тяжелыми последствиями. Так что... не все то золото, которое блестит. Не все то ЗОЖ, которое ЗОЖем называют. :)
 
Я имел ввиду, что не нужно "смешивать мух с котлетами", а не название темы. Молоко это вполне натуральный продукт с полноценными протеинами и минералами, даже в спортпите применяют. А то что некоторые его не переносят... Так у некоторых и на воду аллергия бывает.
А вот чай и кофе имеют в своем составе природные яды. Любой растение имеет полное право защищать себя от потребителей... по сути, от растительных хищников. У каких то растений выраженные яды, у каких то менее.


Я только против "массового потребления" как аргумента в пользу. И этим аргументом вы его защищаете... или не так?
Я и имел ввиду, что так можно и водку защищать. Водка ведь тоже продукт массового потребления. :)

С кальцием не все так просто. Малейшая проблема с ЖКТ и... большинство минералов рациона питания пролетают мимо организма. Кроме кальция нужен магний, фосфор калий и т.д.. Так как все в организме работает в комплексе. Все работает в связке и не только с минералами. Минералы без витаминов - это просто пассивные молекулы. Так что... много, что мешает качественному усвоению и качественному метаболизму. Не зря, в развитых странах процветает система дополнений в виде БАДов. Кстати, Япония по БАДам в лидерах, даже на фоне очень сбалансированного питания по сравнению со всеми остальными.
Молочный протеин считается одним из лучших. В здоровых почках камни не откладываются, как и камни в желчном пузыре если печень здорова. А если почки сдохли то поздно пить Боржоми.
К примеру, по аналогии с камнями. Если больной человек совсем откажется от холестерина в рационе питания, то это ни каким образом не скажется на холестериновых бляшках в сосудах... И может даже наоборот. Их станет еще больше. По причине того, что воспаленный эпителий сосудов сам производит холестерин. А если воспаление снять, то там ни какой холестерин ни когда не появиться. Современную медицину нужно изучать, на уровне физиологии, а не хаять.
А дефицит кальция - это страшная штука.

Молоко вполне натуральный продукт )) Это вы про то молоко что в магазинах ? Да , конечно, вы больше читайте "советские газеты " Да так фигня , что половина человечество от него мутит и пучит , а так оно очень полезно ... Ну просто очень ))). Беда только вот есть его нельзя , потому что на горшке проведешь остаточное время . А так просто класс -полно полезных веществ и нутриентов , с точки зрения бизнеса , а самое главное ценное вещество -это бабки , которое он приносит , сразу по многим направлениям -медицина , промышленность , фармацевтика... Как такой полезный продукт не хвалить ))

По кальцию вы смешали мух с котлетами, если вы постоянно в свой организм будете вбухивать избыточный кальций в виде молочных продуктов а 1200 мг /л -это лошадиная концентрация, плюс кальция в продуктах разных полно . Плюс с возрастом начинает барахлить система регуляции , а именно паращитовидные железы , которые регулируют баланс кальция в организме , лишний убирают в кости , когда мало "вынимают" из костей. Тогда вы встретитесь с камешками в почках и сосудах и пр. местах - практически гарантия 100 проц. И не то что почки больные образуются камни , а с точностью наоборот , сначала создаются условия , а уж потом появляются камни и как следствие больные почки. Как можно получить дефицит кальция , если он практически во всех продуктах питания , и воде и в продуктах . Голодовать ?

Вы вот очень много уделяете модным медицинским теориям по поводу , что организму всегда чего то не хватает , но совершенно забываете , что человек является полностью саморегулируемой системой . И все отклонения от нормы в его организме связаны , с деградацией , по каким то причинам , этой самой регуляции и органов , которые ее осуществляют. Если это восстановить или они меньше деградированы , как у людей в молодости, то ваши нутриенты будут не так сильно нужны , как о них расписывает сегодняшняя мед наука . Хотя есть варианты с действительно недостатком нутриентов в питании , но это исключение из правил -а не правило , как это модно сейчас.
 
Последнее редактирование:
Молоко вполне натуральный продукт ))
vem, Вы опять выступаете в роли господа Бога... все знаю, везде бывал, послать уже некуда.
Да все нормально с молоком. Не так страшен черт, как его малюют. Оттого, что его нагрели до 60 и быстро остудили и даже пополнили консервантами вроде цитрата калия, мало, что меняет. Нужно изучать технологии самому, а не слушать знахарей их семьи "Малаховых". И будет вам счастье. Сырое и цельное молочко можно пить от проверенной коровки. От от стада коров, будь они сто крат надежными, лучше воздержаться.
К примеру, в спортпите используют даже не молоко, а высокотехнологичный продукт, который, на первый взгляд, с молоком, имеет мало общего. Однако ж, он очень ценится среди спортсменов. И даже казеиновый протеин...

По кальцию вы смешали мух с котлетами
Всё очень просто и проще не бывает. Делаете биохимический анализ крови и делаете выводы, что Вам лучше - пить молочко или не пить.
Проблема в том, что, в основном, дефицит и нарушение обмена кальция лежит в плоскости дефицита магния. Тут вам и камни в почках и все остальное. Другая проблема.. витамин D, его недостаток. Люди, кроме молочка, годами кушают кальций и имеют ощутимый дефицит кальция. При чем достоверность наличия витамина D, в наших препаратах кальция вызывает большое сомнение. Отсюда, вероятно, растут ноги у дефицита кальция у многих не совсем молодых людей... остеопороз и прочая гадость включая гипертонию, аритмию, нарушение нервного статуса и прочее-прочее. Я сам проходил через это состояние так, что... имею большой опыт. Домыслы определенной публики, в таких вопросах, стараюсь не читать.

Вы вот очень много уделяете модным медицинским теориям по поводу , что организму всегда чего...
Хватает или не хватает, могут показать только грамотные анализы крови или био материала. Все остальное фантазии на тему...
Я вот регулярно сдаю такие анализы, потому в курсе.:) Потому, модно это или не модно, лично меня совершенно не интересует.
При чем есть вещи, типа восстановление углеводного обмена и устранения оксидативного стресса, которые можно проверить только на собственном опыте. При чем хуже от этого точно не будет. Почему я или, кто то другой должен лишать себя такого опыта, только потому, что кому то, что то кажется?
Если Ваш организм справляется со всеми проблемами: радуйтесь;)

К примеру. Если ваш ЖКТ имеет какие либо проблемы, типа гастрита, язвы, дискинезии... что уже является последствием (!) дефицита нутриентов. То дальнейшее снабжение Вашего организма необходимым, под очень большим вопросом и это на фоне уже дефицита. А Вы говорите всего хватает и саморегуляция. Если бы всего хватало и все идеально регулировалось, то наличие в сети сайтов о здоровье не имело бы ни какого смысла, по причине всеобщего здоровья.
 
Последнее редактирование:
vem, Вы опять выступаете в роли господа Бога... все знаю, везде бывал, послать уже некуда.
Да все нормально с молоком. Не так страшен черт, как его малюют. Оттого, что его нагрели до 60 и быстро остудили и даже пополнили консервантами вроде цитрата калия, мало, что меняет. Нужно изучать технологии самому, а не слушать знахарей их семьи "Малаховых". И будет вам счастье. Сырое и цельное молочко можно пить от проверенной коровки. От от стада коров, будь они сто крат надежными, лучше воздержаться.
К примеру, в спортпите используют даже не молоко, а высокотехнологичный продукт, который, на первый взгляд, с молоком, имеет мало общего. Однако ж, он очень ценится среди спортсменов. И даже казеиновый протеин...
Да не смешите вы меня , я профессионально был связан с пищевой промвышленность и молочной , в том числе и знаю что туда запихивают и что декларируют а что нет . Вы даже представить себе этого в страшном сне не можете . Это хорошо если его бодяжат растительными белками , а во многих случаях , что только туда не пихают . До того что его нагрели до 60 и быстро охладили )))

Я не говорю о том чем кормят коровок и чем колят и в каком количестве и сколько антибиотиков в молоке идущем на переработку , и антибиотики в исходно сырье контролируют только очень крупные компании. Да и то чтобы что то контролировать надо знать что , а могут такое использовать , что никто не поймает . А так все эти антибиотики идут прямо в молочные продукты .

Смешно... , вы думаете , что окислению только человек подвержен , да как только молоко вышло из под коровы и соприкоснулось с воздухом -процессы окисления , и не только, а еще сопряженных с этим процесов окислительных различных сшивок и конденсаций сразу начинаются ... и пока оно долйдет до прилавка там будет уже такой продукт , что от молока ,которое дает корова мало что останется .

Всё очень просто и проще не бывает. Делаете биохимический анализ крови и делаете выводы, что Вам лучше - пить молочко или не пить.
Проблема в том, что, в основном, дефицит и нарушение обмена кальция лежит в плоскости дефицита магния. Тут вам и камни в почках и все остальное. Другая проблема.. витамин D, его недостаток. Люди, кроме молочка, годами кушают кальций и имеют ощутимый дефицит кальция. При чем достоверность наличия витамина D, в наших препаратах кальция вызывает большое сомнение. Отсюда, вероятно, растут ноги у дефицита кальция у многих не совсем молодых людей... остеопороз и прочая гадость включая гипертонию, аритмию, нарушение нервного статуса и прочее-прочее. Я сам проходил через это состояние так, что... имею большой опыт. Домыслы определенной публики, в таких вопросах, стараюсь не читать.

Вы слишком верите ,тому что пишут в научных различных журналах , и делать надо анализ крови не один раз а динамику изменния параметров крови в зависимости от потребления того что вы считаете коровьим молоком . Что вам даст один раз сделанный анализ крови? И причем измения сразу не наступают в организме , и реакция его будет зависить от многих еще сопутствующих факторов ...Простудился , подхватил какую нить инфекцию ,напился ))) и т.д .
Да ладно вам , когда не знают причин начинают приплетать всякую хрень типа наличия витамина D,и пр. актуальной медицинской научной хрени , потом как правило оказывается что это туфта , как было и есть с холестирином .
 
Последнее редактирование:
vem, а ежели корова своя, или соседская, или знакомых из ближайшего посёлка, и здоровая, ест всё натуральное, антибиотики не колят... молоко от этой коровы тоже молоком считать нельзя?
 
vem, а ежели корова своя, или соседская, или знакомых из ближайшего посёлка, и здоровая, ест всё натуральное, антибиотики не колят... молоко от этой коровы тоже молоком считать нельзя?

Почему же, можно свеже, но много такого молока вы можете встретить на рынке, в магазинах?. Вопрос не в том можно или нельзя и молоко это или это сурогат . Вопрос , в том сколько и как регулярно его потреблять . Иногда и спирт , пивко , да и травку покурить можно, да и др разные наркотики ...)), Вот цианид калия не рекомендую , может одного раза хватить , хотя если сразу принять антидот , то может и повезет .) А вот регулярное их употребление и в значительных количествах , скорее всего приведет к не очень хоршим последствиям .

Так и с молоком , даже домашним . К нему надо просто осмысленно относится , вот и все, и понимать с чем имеешь дело , а не пить его литрами ,вместо воды как я ребенком , в детстве. Избыточный кальций не есть хорошо для организма -это факт. Хотя если организм здоровый то последствия наступят со значительным временным лагом . А вот то ,что делают пенсионеры, некоторые , и так сплош больные, еще и сидят на одном "молоке и молочных продуктах" ,что только усугубляет их страдания и обостряет все их хронические заболевания.
 
Последнее редактирование:
vem,
К примеру. Если ваш ЖКТ имеет какие либо проблемы, типа гастрита, язвы, дискинезии... что уже является последствием (!) дефицита нутриентов. То дальнейшее снабжение Вашего организма необходимым, под очень большим вопросом и это на фоне уже дефицита.

Ну гастрит и язва это хеликобактер пилари , по последним научным достижениям , а язва по ,иранцу ,который про воду писал бали..не признести его имя -это недостаток воды... и причем здесь нутриенты и их дифицит ?. Вы можете снабжать организм чем угодно ,если в организме дисбаланс, и деградация органов усвоения и распределения этих нутриентов , то это все ему не поможет , а просто усугубит , этот дисбаланс , и это хорошо если их избыток выйдет, из организма на ружу как баласт . А если это такой нутриент как кальций , который будет влиять на равновесие буфера крови , и образовывать нерастворимые соединения в организме и кристаллизоватся на сосудах в мочевыводящих путях и пр. А потом врачи будут объяснять , что для его усвоения чего то не хватило , то ли витамина D то ли их благословения ...)) А человеку уже будет все равно.
vem,

А Вы говорите всего хватает и саморегуляция. Если бы всего хватало и все идеально регулировалось, то наличие в сети сайтов о здоровье не имело бы ни какого смысла, по причине всеобщего здоровья.
Так вот и фокус в том , что перестает регулироватся , по каким то причинам , этот процесс называется в науке в основном называется -СТАРОСТЬ. Мало вероятно так что до 35-40 лет хватало , а потом перестало хватать . У молодых все это встречается на порядок реже , там могут быть другие факторы ,которые инициируют эти дисбалансы -стрессы , образ жизни , инфекции разные и .тп. Иногда встречается ,правда, дисбалансы связаные с недостатком потребления чего либо ...как вы говорите нутриентов. но не думую что это часто встречается.

А вот процесс , что такое старость современная медицина не понимает , поэтому лечит его таблетками , нутриентами , витаминами и пр. пр. пр .
 
Последнее редактирование:
причем здесь нутриенты и их дифицит ?. Вы можете снабжать организм чем угодно ,если в организме дисбаланс, и деградация органов усвоения и распределения этих нутриентов , то это все ему не поможет , а просто усугубит , этот дисбаланс , и это хорошо если их избыток выйдет, из организма на ружу как баласт
Согласен, именно по этой причине разные хваленые витаминные комплексы вызывают у многих людей сыпь, аллергии, понос т.п. Большинство врачей навязывает их как панацею, однако подобные комплексы часто очень не сбалансированы, а банальная реакция искусственной связки минералов и витаминов с соляной кислотой желудочного сока не исследована не до конца. Так что согласен с вами что нутриенты - пол-дела, но необходим их правильный баланс.
 
Да не смешите вы меня , я профессионально был связан с пищевой промвышленность и молочной , в том числе и знаю что туда запихивают и что декларируют а что нет .
Мы, вроде бы не, в цирке и я не клоун. В семье не без урода. И у нас есть, так называемые, предприниматели, для которых главными в жизни являются деньги. Но не все же такие... Я покупаю у частника через забор огорода. В сезон отела покупаю у фермера из бочки... Но обязательно кипячу. А когда ничего нет покупаю в пакетах. На тех, что написано пастеризовано и ничего лишнего. Которые нормально скисают, а не образуют водянистую и горькую смесь непонятно чего. Как некоторые "напитки" под молоко с длительных хранением. Голова на плечах, для того что бы думать.

Вы слишком верите ,тому что пишут в научных различных журналах , и делать надо анализ крови не один раз а динамику изменния параметров крови в зависимости от потребления того что вы считаете коровьим молоком . Что вам даст один раз сделанный анализ крови? И причем измения сразу не наступают в организме , и реакция его будет зависить от многих еще сопутствующих факторов ...Простудился , подхватил какую нить инфекцию ,напился ))) и т.д .
Да ладно вам , когда не знают причин начинают приплетать всякую хрень типа наличия витамина D,и пр. актуальной медицинской научной хрени , потом как правило оказывается что это туфта , как было и есть с холестирином .
Понятно...по вашему анализы делать не нужно потому что тупые, серьезные медицинские журналы и диссертации читать не нужно, потому что сплошь врут и доверять своему собственному опыту тоже нельзя. Может тогда просто повеситься и не мучиться. Или довериться "господу богу" в лице святейшего vemа, которые всё и за всех знает.:)
Молочко это просто пищевой продукт с некоторым количеством калия, кальция магния, и т.д. жирных кислот и витаминов и не более. Погоды он делает. А употреблять можно.. для разнообразия, от скуки на пищевом уровне. Кому вполне идет, а у кого то наблюдается дефицит ферментов. Но это не недостаток молока, а проблема того, кто употребляет молоко. Кого то от гороха пучит и даже от капусты.
Вы, если хотите полноценный диалог, менторский тон поубавьте... Всё знать, может только БОГ или дурак. Как нибудь разберемся с анализами. Мой эмпирический и многолетний жизненный опыт показывает, что если и врут академики, то самую малость... а не ошибается сами знаете кто. Тот кто ничего не делает. Критиковать и сомневаться никто не запрещает и ума много не надо, как и опыта. Что может сказать человек если у него не было опыта решения определенных проблем...(?) да ничего.
С холестерином, кстати, там давно разобрались... это до нас как до жирафа. Вы то где были, почему раньше не предупредили?

Согласен, именно по этой причине разные хваленые витаминные комплексы вызывают у многих людей сыпь, аллергии, понос т.п. Большинство врачей навязывает их как панацею, однако подобные комплексы часто очень не сбалансированы, а банальная реакция искусственной связки минералов и витаминов с соляной кислотой желудочного сока не исследована не до конца. Так что согласен с вами что нутриенты - пол-дела, но необходим их правильный баланс.
Конечно, если навалиться на какой то один нутриент пользы от этого не будет, а вреда вполне. Потому пишут и пишу, что все должно быть в комплексе. Да и сами препараты от надежного поставщика. А аллергия может быть следствием дефицита, тех же, нутриентов, в том числе калия, кальция, магния.
Ту же резистентность к инсулину нельзя решить без магния и больших доз витамина В6. В6 в одиночку нельзя, как и магний. Потому что магний вытесняет кальций... а без кальция будет очень плохо. Кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, вытесняет витамин А (являются антагонистами). Их нельзя вместе и при повышенном уровне одного необходимо повышать другой. Ну и так далее.
 
Последнее редактирование:
На протяжении 29 лет моему организму очень нравился никотин. Он был встроен в мой обмен веществ, как думал я, и без него как без воздуха... и всё такое.
Вы помните, как реагировал ваш организм на первую сигарету? Ему очень понравилось? И как организм реагирует на первую чашечку кофе? Чувствуете разницу? Понимаете о чем я?
 
Вы помните, как реагировал ваш организм на первую сигарету? Ему очень понравилось? И как организм реагирует на первую чашечку кофе? Чувствуете разницу? Понимаете о чем я?
На первую чашку крепкого кофе организм отреагировал сильным сердцебиением, небольшим головокружением, дурняка, бессонницей, и вообще чувствовал себя как оглоушенный пыльным мешком. Было это лет в 10.
От первой сигареты, в 15 лет, тоже был дурняк ещё тот.
 
На первую чашку крепкого кофе организм отреагировал сильным сердцебиением, небольшим головокружением, дурняка, бессонницей, и вообще чувствовал себя как оглоушенный пыльным мешком. Было это лет в 10.
От первой сигареты, в 15 лет, тоже был дурняк ещё тот.
Значит вашему организму это точно не нужно было. У меня от только положительные эмоции. Но употребляю я его далеко не каждый день.