Автор Тема: Иисус, Евангелия, Библия, церковь...  (Прочитано 13650 раз)

Оффлайн Grigory

• Новичок
  • *
  • Статус: 4
Re: Иисус, Евангелия, Библия, церковь...
« Ответ #160 : 16 04 2010, 22:08:32 »
Цитата от Олегун: "заваруха которую прекратит Сам Бог", "когда произойдёт всеобщее воскресение (в 2 этапа)- это в конце истории нашей цивилизации", "будут судимы по закону совести", "отовсюду исчезнет множество людей"...

Из книги "Говорит Сетх":

"...Ваша традиционная история представляет собой очень узкую систему восприятия. Вы по-своему интерпретируете события, которые видите в узком окошке этой системы, и соответственно прогнозируете вероятные события. Вы столь заворожены своей системой, что ничего кроме своей крохотной физической действительности в целом мире не видите. Когда вы говорите о Боге, вы автоматически имеете в виду творца этой единственной системы. Если бы вы могли правильно понять истинное положение вещей в этой уникальной системе, вам стала бы понятна природа реальности вообще...

...Бог - это больше, чем просто сумма сотворенных Им реальностей. И вместе с тем. Он - в каждой из них, без исключения. Поэтому Он внутри каждого человека. Он также и в каждом пауке, тени, лягушке и всем прочем. Этот факт человек отказывается признавать.
Бога можно только прожить, ощутить в ходе накопления жизненного опыта, и вы все, сознательно или бессознательно, переживаете Его самим своим существованием.
Бог -не мужского и не женского пола, поэтому я говорю "0н" только для удобства повествования. Неумолимая истина состоит в том, что Он - не человек и не личность, в вашем понимании этого слова. Ваши представления о личности слишком ограниченны, чтобы осветить все грани Его многомерной личности.
С другой стороны. Он - человек, так как является частью каждой индивидуальности. Во всей огромности Его опыта Он содержит и мыслеформу, в которой Он - человек. Он в буквальном смысле слова был воплощен и живет рядом с вами, формируя вашу плоть. Он дает вам свою жизненную энергию, которая поддерживает ваше многомерное "я", а оно, в свою оче-редь, формирует непосредственно ваш физический облик в соответствии с вашими представлениями о себе.
Ваша многомерная личность, или душа, вечна. Она поддерживается неисчерпаемой жизненной энергией Всего Сущего.
Она не может быть уничтожена или уменьшена. Ей присуще все то, что Свойственно Всему Сущему. Она должна творить, она создана для этого, поскольку это - дар Всего Сущего, проявляющийся во всех реальностях, Которые Оно питает..."

Как-то приятнее сознавать, что что мы есть часть Его, а  себя ведь Он судить и наказывать не станет..
Любви и Света Истины всем нам!
« Последнее редактирование: 16 04 2010, 22:31:03 от Grigory »

Оффлайн AlexN

• Администратор
  • Ветеран
  • Статус: 44
« Ответ #161 : 17 04 2010, 00:34:41 »
Олегун.
Библия, Коран, Талмуд... и т.д. и т.п. Суть творения людей. Сами сотворили, сами поверили, сами и реализуют свою веру.
А кто не верит этим басням, для того их не существует, и на того они не влияют, потому что нет этого в его жизни.
Кто верит, у того есть. И будет им и конец света, и всевозможные суды.
... не бывает ни демонов, ни чертей, кроме тех, которых вы создаете в своих верованиях. И, как я уже говорил, действие добра и зла - тоже иллюзия.

По сути каждый после смерти сам себе устраивает суд. Ни кто умершего не судит. Нет этого.
Есть только личное движение и устремления.
« Последнее редактирование: 17 04 2010, 00:43:29 от AlexN »
МОЙ БЛОГ.  Прочитать правила форума, или освежить их в памяти, не помешает. ПРАВИЛА

Оффлайн Grigory

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 17 04 2010, 01:23:56 »
Олегун.
Библия, Коран, Талмуд... и т.д. и т.п. Суть творения людей. Сами сотворили, сами поверили, сами и реализуют свою веру.
А кто не верит этим басням, для того их не существует, и на того они не влияют, потому что нет этого в его жизни.
Кто верит, у того есть. И будет им и конец света, и всевозможные суды.

Точно.. "И воздастся вам по вере вашей".. Во что верим - то и получаем. А мир вокруг нас беспристрастен.

Оффлайн Олегун

• Новичок
  • *
  • Статус: 2
« Ответ #163 : 17 04 2010, 06:36:21 »
Солнце, стихии разные - верь ты в них не верь,но действуют они на всех... Ты можешь не верить в Солнце, можешь называть его Луной, можешь спрятаться даже от него,- но всё это вызовет только конкретные проблемы,- в общем-то, конечно, это личное дело каждого...)
Верить мы всё-равно все во что-то верим или в кого-то(да хотя бы в себя на худой конец). Не верит уже только тот,кто перешёл границу между  этой жизнью и смерьтю. Могу сказать, что для себя выбрал учение Библии(а скорее меня выбрали), потому что оно самое убедительное, стройное, логичное, естественное и сверхестественное, научное и сверхнаучное, самое ДЕЙСТВЕННОЕ из всех. Да я не погиб здесь только благодаря Богу - а мог и от злоупотребления разных веществ,от несчастного"случая", а не от них так буквально от собственных рук, потому что веру в себя и в людей терял последнюю ("любви нет, одиночество..."), а это самый тот мотив для того,чтобы завязать с этой жизнью, перейти ту самую границу))). Но потом друзья мои (которых корёжило ещё может и покруче) сказали, что в Библии написано, что нас (сирот убогих) Бог любит,- да так что ни в сказке сказать ни пером описать. И я смотрю на них и удивляюсь: не могут Такие люди в момент Так измениться,- на них это совсем не похоже.
Потом сам стал тему изучать - убедило.
А всякие магии, эзотерики отсохли сами -путали они, пугали, усыпляли сном маковым, а легче не становилось.
А Библия не уводила, не путала, всё реально аж до боли, аж до хруста, но это как хирургич.операция - к исцелению.
Я не говорю о каких-то стереотипах,коньюктурах и христианских майнстримах - до этого интересовался традиционными учениями - толку мало. Я говорю о личной встрече с Истиной, тет-а-тет,когда забываешь всё,что якобы знал. И таешь как восковая свеча от этого - весь в слезах, в соплях - красивого и благообразного в этом ничего нет. И тот, кто не испытывал ничего подобного, читая это, может только посмеяться, плечами пожать или у виска покрутить, а может и пожалеть с высока, и начать что-нибудь противопоставлять, но увы...на другую тему. =)
Извините!убегаю -опаздываю, потом можт ещё поговорим! )))

Оффлайн AlexN

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #164 : 17 04 2010, 07:35:44 »
Олегун.
Смеяться будут невежды.
Я тоже прошел через христианство с библией. Я понимаю о чем ты говоришь.
Но у меня пытливый ум в этом направлении. Может это и плохо для кого-то. Но, благодаря этому, я пошел дальше. Библия и христианство теперь являются для меня ступенькой, которую я уже прошел.
Много истины о мироздании в библии. Но столько же и выдумки. Истина пересыпана с выдумками, как если смешать рис и гречку. Разобрать поотдельности будет очень сложно. К тому же истины присутствующие в бибилии, даны в той форме, которой пользовались в то время. Нам трудно понять. Можно "вернуться во времени" и пожить в той эпохе, чтобы понять тогдашние обычаи, верования, мораль и т.д.

Если ты любишь изучать подобные вещи, думаю, тебе будет интересно прочитать книгу, которая объясняет очень многое, в том числе и то, кто мы, кто есть наша душа, что такое рождение и смерть, кто такой Иисус, что такое библия, религия и так далее, и в конце концов что же такое этот наш Мир. Мир с космосом, Солнцем и Луной. Почему всё так как есть а не иначе.
Очень интересная книга.
Главное, чтобы библейская убеждённость, не помешала воспринять и понять эту "новую" информацию, которая была всегда, в отличие от большей части библии.

Говорит Сет. Вечная реальность души.
МОЙ БЛОГ.  Прочитать правила форума, или освежить их в памяти, не помешает. ПРАВИЛА

Оффлайн Олегун

• Новичок
  • *
  • Статус: 2
« Ответ #165 : 17 04 2010, 15:55:15 »
Да, не успел сказать, что с Сетхом(по вашей цитате) я отчасти согласен. Спасибо! Даст Бог - заинтересуюсь, поищу и почитаю.
Вот только не согласен с его обезличинным богом, мой Бог - Личность ого-го, поличностней всех нас взятых вместе. Да мы сотворены Им по Его образу и подобию,-чего там говорить!

Всё-таки на разных языках мы говорим... Вот даже "библейскую убеждённость" (из последнего вашего абзаца) мы по-разному видим и понимаем. Я не в какой-то религии (опять же - я так думаю,-вам может думаться иначе), не в какой-то конкретной конфессии (побывал за 20 лет христианской жизни в разных),- нет. Я просто живу, и за эти 20 лет даже тени сомнения не было на тему выбранного До, хотя считаю себя довольно широких взглядов и многим интересуюсь. Я даже думаю,что знай мои собратья по вере чем я интересуюсь, чем занимаюсь(и чем не занимаюсь -а по их мнению должен был бы этим заниматься), то скорее всего считали меня отступником... Можт,кто чо знает и считает.)))
Я понимаю,чувствую,знаю,что те переживания мои 20тилетней давности - это реальная встреча с тем самым Богом, Который выражен через Библию. И даже может с предложенным вами автором я в чём-то и соглашусь, но моё личное (моё опыт, моё знание,-не вызубренное чьё-то учение,незомбированность) никуда не денется, -это я, это моё,- это как взять и забыть себя,забыть всё, или убить себя, если согласиться с тем,что не совпадает с тем,во что верю, что просто знаю. "Знаю" - это кушать яблоко и даже может быть и не знать,что оно полезно и чем полезно, а не так - знаю что оно полезно и какие там витамины и т.д. и т.п.,но не кушать ни разу.Я не теоретизирую (это потом), я усваиваю как вещество.Оно усвоилось, и теперь это часть меня, это теперь я сам.
 Были откровения, о которых я только потом прочитывал или слышал,- и удивлялся.
 Ну типа как далёкому африканскому племени являлись "боги с неба"и что-то говорили( в том числе и о том, что к ним в далёком будущем придёт белый человек и научит их дальше),а потом как-то попал к ним белый миссионер, а у них - некоторые священные песни почти один в один с псалмами Давида, и ему не пришлось знакомить их с Богом (они Его уже знали), а только сказал, что Бог этот дарит всем людям спасение в Сыне Иисусе. Нечто подобное было и с какой-то китайской народностью.
А в Библии самое главное - не истории, традиции, родословные, стиль и жанр изложения(хотя я и верю в их достоверность), а то что там сказано о душе и моей личной душе в том числе( всё попало в 10ку). Там много чего, что наука ещё только щас открывает и предполагает гипотетически, но мне это не интересно,-прикольно конечно,но особо не волнует.- Моя рубашка мне ближе!)))
Наговорил, но почти уверен, что не понимаете вы меня. Не говорю,что я сам всё понимаю и всё познал - нет, учусь, учусь, и учусь.))) Прошу простить если в чём не прав (а это уж почти наверняка)! =)
Ну, ладно. С Богом ! )))

Оффлайн AlexN

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #166 : 17 04 2010, 22:35:36 »
Понятное дело :)
Каждому по его вере.
Говорить в принципе не о чем. У каждого своя стезя. И в познании мира.
Всему своё время. И вере, и убеждениям.
Извиняюсь, если потревожил, или чем-то задел.

Оффлайн Grigory

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 29 04 2010, 15:22:02 »
..... почти один в один с псалмами Давида, и ему не пришлось знакомить их с Богом (они Его уже знали), а только сказал, что Бог этот дарит всем людям спасение в Сыне Иисусе. Нечто подобное было и с какой-то китайской народностью.

Есть Тибетское Евангилие. Что мы знаем об Иисуе? Ну во-первых - Благовещенье. 7-го апреля - он был зачат непорочным зачатием, и затем ровно через 9 месяцев, т.е. 7 января родился - Рождество Христово. Дальше, нам говорят, что Он был распят... в 33 года. Пропадает целый кусок биографии человека..Так вот, по непроверенным данным, он посещал Среднюю Азию, Индию, Китай, Тибет.... где собственно говоря и научился ходить "по воде аки посуху"..
Ничего не утверждаю от себя. Такие вот слухи :)