Да, не успел сказать, что с Сетхом(по вашей цитате) я отчасти согласен. Спасибо! Даст Бог - заинтересуюсь, поищу и почитаю.
Вот только не согласен с его обезличинным богом, мой Бог - Личность ого-го, поличностней всех нас взятых вместе. Да мы сотворены Им по Его образу и подобию,-чего там говорить!
Всё-таки на разных языках мы говорим... Вот даже "библейскую убеждённость" (из последнего вашего абзаца) мы по-разному видим и понимаем. Я не в какой-то религии (опять же - я так думаю,-вам может думаться иначе), не в какой-то конкретной конфессии (побывал за 20 лет христианской жизни в разных),- нет. Я просто живу, и за эти 20 лет даже тени сомнения не было на тему выбранного До, хотя считаю себя довольно широких взглядов и многим интересуюсь. Я даже думаю,что знай мои собратья по вере чем я интересуюсь, чем занимаюсь(и чем не занимаюсь -а по их мнению должен был бы этим заниматься), то скорее всего считали меня отступником... Можт,кто чо знает и считает.)))
Я понимаю,чувствую,знаю,что те переживания мои 20тилетней давности - это реальная встреча с тем самым Богом, Который выражен через Библию. И даже может с предложенным вами автором я в чём-то и соглашусь, но моё личное (моё опыт, моё знание,-не вызубренное чьё-то учение,незомбированность) никуда не денется, -это я, это моё,- это как взять и забыть себя,забыть всё, или убить себя, если согласиться с тем,что не совпадает с тем,во что верю, что просто знаю. "Знаю" - это кушать яблоко и даже может быть и не знать,что оно полезно и чем полезно, а не так - знаю что оно полезно и какие там витамины и т.д. и т.п.,но не кушать ни разу.Я не теоретизирую (это потом), я усваиваю как вещество.Оно усвоилось, и теперь это часть меня, это теперь я сам.
Были откровения, о которых я только потом прочитывал или слышал,- и удивлялся.
Ну типа как далёкому африканскому племени являлись "боги с неба"и что-то говорили( в том числе и о том, что к ним в далёком будущем придёт белый человек и научит их дальше),а потом как-то попал к ним белый миссионер, а у них - некоторые священные песни почти один в один с псалмами Давида, и ему не пришлось знакомить их с Богом (они Его уже знали), а только сказал, что Бог этот дарит всем людям спасение в Сыне Иисусе. Нечто подобное было и с какой-то китайской народностью.
А в Библии самое главное - не истории, традиции, родословные, стиль и жанр изложения(хотя я и верю в их достоверность), а то что там сказано о душе и моей личной душе в том числе( всё попало в 10ку). Там много чего, что наука ещё только щас открывает и предполагает гипотетически, но мне это не интересно,-прикольно конечно,но особо не волнует.- Моя рубашка мне ближе!)))
Наговорил, но почти уверен, что не понимаете вы меня. Не говорю,что я сам всё понимаю и всё познал - нет, учусь, учусь, и учусь.))) Прошу простить если в чём не прав (а это уж почти наверняка)! =)
Ну, ладно. С Богом ! )))