AlexN link=topic=220.msg26642#msg26642 date=1267469607 написал(а):
скользи
Подводные камни на поверхности.
Нельзя одномоментно, т.е. быстро, в течение 1 дня или даже 2-3 месяцев, переходить на полное сыроедение.
Это чревато-опасно, как говорил один мой товарищ.
Нужен постепенный переход длинною в год или два. Постепенно уменьшать количество мяса и молочных изделий, замещая их сначала растительной пищей приготовленной на огне, а уж потом, также постепенно заменять варёное на сырое.
Организм наш с детства приучен к "цивилизованному" питанию, и быстро перестроится не сможет как ни старайся. Поэтому при быстром переходе и наблюдаются всякие нехорошие проявления.
Дело в том, что наша микрофлора сейчас приспособлена под мясной и молочный рацион. И чтобы она смогла поменяться нужна постепенность. Микрофлора сама переродится и приспособится к сыроедению, но не за 1 месяц.
Все верно написано, не буду повторяться насчет плавного перехода.
А вот с последним предложением, извините, не соглашусь. Возможен переход за 1 месяц, а для несильно зашлакованых, возможно и быстрее. Все это знаю из личного опыта, а не вычитал из книг. Не буду здесь давать практические советы, поскольку не все им четко следуют, а потом выставляют претензии. Опишу главные, на мой взгляд, ошибки: почему у многих не получается переход на сыроедение.
Главное - это
цель. Вы должны четко осознавать, зачем вам это нужно.
Второе - это
желание. Надо очень сильно захотеть достичь своей цели.
Третье - это
вера в успех. Вы должны гнать из своих мыслей всякие сомнения относительно достижения цели.
В начале перехода, необходимо уже твердо
знать, что процесс уже произошел и видеть себя в будущем только вегетарианцем.
Но есть еще самый надежный, самый щадящий и длительный путь.
Сначала откажитесь от любого мяса, затем от рыбы и любых морепродуктов (крабы, креветки, омары) А то бывают "уникумы", говорит:
- Я уже мяса 2 года не ем.
Потом я этого чела вижу уплетающего за две щеки "Chicken-nuggets" в Макдональдс. На мой вопрос относительно мяса, срау отпарировал:
- Так то ж не мясо, то курица была.
Второй похожий случай. Вроде бы интеллигентный, образованный сотрудник одной компании всем с гордостью рассказывает, что он уже вегетарианец и ни рыбу ни мяса не ест. Но однажды, придя утром на работу, начинает рассказывать какие вчера вкусные омары он ел в ресторане. То есть, люди сами себя обманывают и такой переход на сыроедение займет не один десяток лет.
В дальнейшем, вы отказываетесь от любых продуктов животного происхождения (молоко, яйца) и остаетесь только на кашах и прочей растительности. Супы, борщи и прочее постепенно варите все меньший промежуток времени и так вы плавно сможете отказаться и от вареных каш, и от любой термически обработанной пищи. Питаетесь только орехами, яблоками, морковкой, капустой, салатами и прочей растительной не варЁной пищей.
А если зайти еще дальше, то можно отказаться и от вегетарианства и от воды и от воздуха. Примеров тому немало и один из них - Зинаида Баранова, которая вот уже 10 лет не пьет даже воды.
Человек может все, - даже летать.