• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Куда уходит энергия "Ока возрождения" ?

Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,640
Симпатии
489
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#51
Не все так плохо. Был такой греческий философ Фалес Милетский (в школьной геометрии - теорема Фалеса). Так вот он говорил: "Все страдания человека - от невежества".
Восточные философы также считают, что "источник страдания - в неведении".
В даосизме есть четыре благородные истины, приведу две.
1. Жизнь - это страдание.
2. Причина страданий - привязанности и влечения.
Наверное и ОКО для того же-для бодрости после сорока...
Долгая жизнь имеет смысл, когда человек энергичен и бодр,
продление периода увядания и старческой немощи было бы бедствием.
 
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
897
Симпатии
86
#52
Кто-нибудь в здравом уме может назвать Жизнь страданием? Даосы, когда это писали, видимо вообще не в адеквате были.
Причина страданий - не умение обращаться с привязанностями и влечениями, иными словами желаниями.
А вот то, что источник страдания невежество - абсолютно точно.
 
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
38
Симпатии
1
Адрес
Украина
#53
Ну в смысле,что все это есть,но не про нашу честь.ну может 1 из 10 или 100млн.реально достигнет других сфер,миров,пощупает сам лично,представит что к чему.
Тут параллельно тема : "Осторожно Анастасия" есть. Так вот Анастасия говорила что только наше коллективное осмысление и изменение сознания поможет перенести нас "через отрезок тёмных сил".
Вот один может и не достигнет других сфер,миров а компанией вдруг получится!:D!
Возможно это мой возраст дает о себе знать.И не хочется пока верить, что это супер мистификация,декорация,а проще говоря лапша.
 
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
58
Симпатии
2
Адрес
РФ
#56
В даосизме есть четыре благородные истины, приведу две.
1. Жизнь - это страдание.
2. Причина страданий - привязанности и влечения.
Всегда думал, что четыре благородные истины у буддистов... :)
Причем здесь даосы? Бред какой -то.
 
Регистрация
9 Фев 2012
Сообщения
204
Симпатии
81
Возраст
46
Адрес
Россия, Москва
#57
Всем Ов-привет..!

Если вы чувствуете, что пришло время что-то сделать с накопившейся энергией, научитесь ее высвобождать. Проливать на всех и вся... Может, вам понравится быть проводником энергии любви...
 
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
545
Симпатии
210
Адрес
Казахстан
#60
Да, мужики, всех с праздником(у нас в Казахстане его перенесли на 7мая). Мне кажется, если не изменить сознание - жить будет очень сложно. Большинство и сейчас мучается, а ведь мировые проблемы еще вплотную не коснулись нас . Для этого и нужны перемены.
 
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
424
Симпатии
97
Возраст
17
Адрес
Россия Самара
#61
Большинство и сейчас мучается, а ведь мировые проблемы еще вплотную не коснулись нас .
Адилхан,не накаркай с мировыми(это когда воды попить нету,как в Африке).Если кратко,есть главная проблема.Рано или поздно,человек перестает быть молодым,активным,зрелым,мудрым,убежденным в чем то....и становится старым,дряхлым,больным,не верящим ни во что,поскольку все оказалось миражом.И сия чаша еще никого не миновала,во что бы ни верил в молодости,чем бы ни занимался.
Несчастные случаи,суицид и психушку не рассматриваем.И вот тут выходит на поверхность стержень человека.Откуда он берется,как куется,я еще не понял.Но что это не обязательно олимпийское золото,йога,око, цигун и т.д.,не тенгсегрити,я понял...бабулька моя 91 прожила,последние года два-три тяжело ей было очень,силы почти покинули,но готовила сама,передвигалась сама.Жила одна,я в неделю пару раз навещал.Как она стойко переносила свою немощь.Кажется вообще мне ни разу не пожаловалась ни на что.А еще,я всегда поздравлял ее с 23 февраля,в войну медсестрой до Румынии дошла.Из чего же они сделаны были,наши предки ? И кто мы? Из чего ?....
 
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
545
Симпатии
210
Адрес
Казахстан
#62
Да дело не в предсказаниях, Миха, хотя я раньше некоторым друзьям предсказывал, и даже чтобы это не было внушением, не говорил тем, о ком предсказывал, а говорил общим друзьям, и все сходилось. Один раз даже снимал последствия своего предсказания(через несколько лет все сбылось). Хотя я не знаю технологии предсказаний, скорее интуиция, информация случайно скачанная "сверху". Я и лечил людей и вмешивался в ситуации, когда офиц. врачи пасовали(цирроз печени), сглаз, порча. Сам не снимал наведенную порчу, но отводил друзей к тем, кто может это сделать. У друзей и родственников давно нет таких проблем и слава Богу. Я даже замечаю, что на похоронах чувствую себя уверенней,чем в повседневной жизни почему-то. Я чувствую, что меня до сих пор друзья побаиваются(шаманом называют). Но предсказания я считаю необходимыми только тогда, когда этого требует сама жизнь. Сейчас я замечаю, что все это рассказывает мое "эго". Эго живет прошлым или будущим, в настоящем не надо думать, вспоминать, нет необходимости тешить свое самолюбие. По поводу наших стариков согласен, они были крепче и физически и морально, это факт, моя бабка померла примерно в 87, отец даже ресторан на свое 80-летие заказывал сам, не дожил всего 1,5месяца. Вероятно дело в том, что они прожили физически тяжелую жизнь, но у них было меньше соблазнов, они не были так развращены деньгами на шмотки, машины, квартиры и т.д., не так как мы зависели от внешних атрибутов жизни, просто работали каждый день. А мы много думаем, говорим, чем действуем, потому что не можем найти реальное интересное, необходимое, "не придуманное нашим умом" реальное, действие, но ищем. Их сознание было более свободным от власти амбиций, денег, от власти нашего "эго"(проще говоря "понтов"). На себе можно ощутить, сколько хаоса, бардака создает "ум", который постоянно болтает, что-то придумывает, интерпретирует, все время трактует факты по-своему. Реальную ситуацию наш мозг превращает в то, что ему хочется видеть, и так всю жизнь. Мы живем в придуманном нами мире, в своих мыслях(хороших или плохих), в иллюзиях, а не в том, что есть сейчас, на самом деле. Мы вхолостую тратим энергию на думанье, ту энергию, которую, можно было применить более плодотворно в реальных жизненных ситуациях.
 
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
545
Симпатии
210
Адрес
Казахстан
#63
От жизни не убежишь, но если какое-то предсказание сделает нас лучше и сильнее, приносит пользу, значит это было нам нужно, у нас всегда есть шанс изменить ситуацию(насколько мы можем повлиять на это и насколько это действительно нужно - ?).
 
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
424
Симпатии
97
Возраст
17
Адрес
Россия Самара
#64
Читая эту тему,мысли Адилхана,в голове крутилось,где же это у Дона Хуана,ведь где-то один в один почти.И случайно,торкаюсь по чьей-то ссылке,и...о чудо,попадаю именно в ту фразу,которую и не надеялся быстро найти в 14 книгах Кастанедыhttp://www.yogalib.ru/kastaneda/1623-kastaneda-puteshestvie-v-ikstlan?start=20
— Это то чувство, о котором говорит Хенаро, — сказал дон Хуан. — для того, чтобы быть магом, человек должен быть страстным. Страстный человек имеет земные привязанности и вещи, дорогие ему. Хотя бы та тропа, по которой он ходит
.— Только как воин можно выжить на тропе знания, — сказал он. — потому что искусством воина является находить равновесие между ужасом от того, что ты человек, и восхищением от того, что ты человек.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,640
Симпатии
489
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#65
Всегда думал, что четыре благородные истины у буддистов... :)
Причем здесь даосы? Бред какой -то.
Какая разница? Буддизм вышел из даосизма. У буддистов есть и четыре благородные истины, восьмеричный путь, закон зависимого происхождения.
 
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
77
Симпатии
13
#66
ИМХО о пропаже энергии. Была такая ситуация примерно дважды в начале. Только произошло все мгновенно, как украли. Ощущение было такое, что она ушла как бы вверх, в небо, как в пылесос. И с мыслями было все отлично. Склоняюсь к тому, что существует некий эгрегор, кстати, слышала, что некоторые более развитые духовно люди именно из за этого прекращались практику Ока. Случилось это года два назад, но вспомнила, потому что прочла Левина, где он устами тибетского наставника говорит о том, что силу могут отобрать и учит его замку. с Левиным можно не соглашаться, но наткнувшись здесь на эту тему, удивилась, что никто даже не рассматривал вариант ментального грабежа. Может, я не внимательно читала тему .
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
77
Симпатии
13
#68
Согласна. Но интересно узнать, что произошло конкретно в моем случае. Иду я такая, вся в эйфории, о которой здесь говорили многие, ощущаю себя так, как давно не было, радуюсь тому, что впереди еще может быть много лет активной жизни, за которые я еще многое узнаю, увижу и смогу сделать много хорошего для людей, и вдруг - раз и нету, пустота и очень четкое ощущение: не я потеряла, а у меня отняли. Особенно было обидно, потому что продолжилось оно не недели или дни как у других, а какие-то минуты. И не уходило постепенно, а мгновенно. Пишу, только для того, чтобы узнать, происходило это с кем то еще и есть ли более конкретные версии, ну что ли, отличные или выделяющие какой то один аспект из общей словесной массы, которая здесь уже написана.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
24 Июн 2014
Сообщения
305
Симпатии
109
Адрес
Komsomolsk-on-Amur,Mozhaisk,Moscow.
#69
Согласна. Но интересно узнать, что произошло конкретно в моем случае. Иду я такая, вся в эйфории, о которой здесь говорили многие, ощущаю себя так, как давно не было, радуюсь тому, что впереди еще может быть много лет активной жизни, за которые я еще многое узнаю, увижу и смогу сделать много хорошего для людей, и вдруг - раз и нету, пустота и очень четкое ощущение: не я потеряла, а у меня отняли. Особенно было обидно, потому что продолжилось оно не недели или дни как у других, а какие-то минуты. И не уходило постепенно, а мгновенно. Пишу, только для того, чтобы узнать, происходило это с кем то еще и есть ли более конкретные версии, ну что ли, отличные или выделяющие какой то один аспект из общей словесной массы, которая здесь уже написана.
Привет коша.У меня стало происходить нечто подобное после пары лет занятий.Сначала я думал что я делал что-то не так.Кучу раз перечитал букварь,еще столько-же различные переводы ОВ,штудировал форум и понял что делал все правильно,просто практика эта не так проста как нам ее пытаются представить всякие Сидерские и Ко.Сейчас я на некоторое время взял паузу в практике и чувствую себя лучше чем когда делал ОВ больше года.Так что ты не одна в этом деле:).
 
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
77
Симпатии
13
#70
А у меня случилось всего после пары месяцев. Потом через еще пару пришлось сделать по объективным причинам первый перерыв. он был всего несколько дней. Потом еще 3-4 месяца практики и еще один перерыв. Уже примерно на месяца полтора. Начала опять, но долго не получалось достичь тех результатов, что так легко делались вначале. Наоборот, пошел какой то резкий процесс старения, болезни, но я не бросала. И вот, спустя полтора года практики вроде наметились коей какие сдвиги к лучшему. Понятно, что все не так просто, но тем и интересней вызов. Тем более, что кое что я уже знаю и постараюсь не дать захватить меня врасплох. Есть еще мысли по поводу Ока, но наверно напишу их в другой теме, эта же про потерю энергии.

Запуталась в куче похожих тем, напишу здесь. Как версия: око - это в какой то степени ловушка. Недоговоренности полковника, как уже кто то писал, защита от дурака. Легкость и кажущая простота - наживка, приманка. периодические спады - кнут погонщика - то есть, чтобы человек не застревал на одном уровне, а двигался вперед. Такие выводы пришли в голову не столько в результате собственного опыта, сколько после прочтения здесь некоторых тем и похожих отзывов. Мне пока не совсем понятно, что так пугает многих. Наверно, некоторые начинают слишком рано, хотя в книге ясно сказано, что это для пожилых. Большинство духовных практик именно уже для пожилых людей, выполнивших свой социальных долг перед обществом, семьей, потому что на определенном этапе им придется это общество покинуть - уйти в монастырь, или просто вести уединенный образ жизни, и лишь немногим дано стать бодхисатвами, гуру и т.п. и учить других.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
24 Июн 2014
Сообщения
305
Симпатии
109
Адрес
Komsomolsk-on-Amur,Mozhaisk,Moscow.
#71
Запуталась в куче похожих тем, напишу здесь. Как версия: око - это в какой то степени ловушка. Недоговоренности полковника, как уже кто то писал, защита от дурака. Легкость и кажущая простота - наживка, приманка. периодические спады - кнут погонщика - то есть, чтобы человек не застревал на одном уровне, а двигался вперед. Такие выводы пришли в голову не столько в результате собственного опыта, сколько после прочтения здесь некоторых тем и похожих отзывов. Мне пока не совсем понятно, что так пугает многих. Наверно, некоторые начинают слишком рано, хотя в книге ясно сказано, что это для пожилых. Большинство духовных практик именно уже для пожилых людей, выполнивших свой социальных долг перед обществом, семьей, потому что на определенном этапе им придется это общество покинуть - уйти в монастырь, или просто вести уединенный образ жизни, и лишь немногим дано стать бодхисатвами, гуру и т.п. и учить других.
Сидерский в итоге вообще сказал что это комплекс "реанимирующий",применяемый на короткое время и после восстановления здоровья его необходимо бросать дабы не было последствий...Каких именно - он не уточнил.Может просто напустил интригу а может и знал что говорил.Кто знает:).
 
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
77
Симпатии
13
#72
Привет коша.У меня стало происходить нечто подобное после пары лет занятий.:).
А сколько повторов и в какое время дня ты делал? Я делаю по 21 утром.

Во мне, наверное, умер великий исследователь :). К тому же опыты над собой проводить гораздо гуманее. Поэтому я продолжу практику и посмотрю, что будет дальше. Все равно помирать, да и здоровье не ахти какое, но если есть хоть какой-то мизерный шанс отодвинуть это дело или сделать его более комфортным, а заодно узнать что то новое о мире и о себе, то глупо было хотя бы не попытаться. :p
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
24 Июн 2014
Сообщения
305
Симпатии
109
Адрес
Komsomolsk-on-Amur,Mozhaisk,Moscow.
#73
А сколько повторов и в какое время дня ты делал? Я делаю по 21 утром.
Делал по 21 чаще всего до 18.00 вечера.Реже - после шести.

Во мне, наверное, умер великий исследователь :). К тому же опыты над собой проводить гораздо гуманее. Поэтому я продолжу практику и посмотрю, что будет дальше. Все равно помирать, да и здоровье не ахти какое, но если есть хоть какой-то мизерный шанс отодвинуть это дело или сделать его более комфортным, а заодно узнать что то новое о мире и о себе, то глупо было хотя бы не попытаться. :p
Гуманнее то оно гуманнее,но при работе с материалом неизвестного происхождения,эксперимент должен проводиться крайне осторожно и крайне внимательно.Изучай отзывы и главное - свое состояние.Попробуй делать перезагрузку в выполнении:прерывай практику на некоторое время,смотри за результатом и делай выводы нужно оно тебе,или нет:rolleyes:.
 
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
77
Симпатии
13
#74
Наверное, небо должно упасть на землю, чтобы я еще раз решилась прервать практику. То есть причина должна быть ну ооочень веская. :)
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,640
Симпатии
489
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#75
Сверху