• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Взгляд на ОВ через Йогу

Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,362
Симпатии
163
Есть такая книга А.Подводного о "тонкой семерке".
Как вариант описания почему, что и как происходит.
Объясняется почему и куда "пропадает или снижается" энергия после некоторого периода практики, т.е. сначала много, а потом мало (бывает практически у всех).
Почему происходит "бросание" и как вообще происходит "обучение", т.е. приобретение нового навыка (глава 3).
Применимо, к любой практике, в частности ОВ.
 
Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,362
Симпатии
163
В книге Кэлдера описаны вихри, которые по местоположению не совпадают с чакрами.
В йоге считается, что по мимо физического тела у человека есть еще "тонкие" тела. Ближайшее к физическому, эфирное, которое оказывает на физическое большое влияние. Оно в некотором роде содержит макет, по которому "ремонтируется" физическое тело. И свою "энергию" конечно тоже.
Каждое "тонкое" тело имеет свой набор чакр.
Возможно, ИМХО, что в книге К. приведен именно набор чакр (вихрей) эфирного тела, отсюда и некоторое несовпадение.
Кстати на эфирное тело также оказывает влияние закаливание, обливание и переохлаждение, которые упомянуты в книге.
ИМХО снова, но воздействие ОВ направлено именно на эфирное тело и его анатомию. Естественно косвенный эффект проявляется на соседних уровнях физическом и эмоциональном (это 3-ие по счету тело после эфирного).
 
Последнее редактирование: