• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Взгляд на ОВ через Йогу

Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,362
Симпатии
164
Есть такая книга А.Подводного о "тонкой семерке".
Как вариант описания почему, что и как происходит.
Объясняется почему и куда "пропадает или снижается" энергия после некоторого периода практики, т.е. сначала много, а потом мало (бывает практически у всех).
Почему происходит "бросание" и как вообще происходит "обучение", т.е. приобретение нового навыка (глава 3).
Применимо, к любой практике, в частности ОВ.
 
Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,362
Симпатии
164
В книге Кэлдера описаны вихри, которые по местоположению не совпадают с чакрами.
В йоге считается, что по мимо физического тела у человека есть еще "тонкие" тела. Ближайшее к физическому, эфирное, которое оказывает на физическое большое влияние. Оно в некотором роде содержит макет, по которому "ремонтируется" физическое тело. И свою "энергию" конечно тоже.
Каждое "тонкое" тело имеет свой набор чакр.
Возможно, ИМХО, что в книге К. приведен именно набор чакр (вихрей) эфирного тела, отсюда и некоторое несовпадение.
Кстати на эфирное тело также оказывает влияние закаливание, обливание и переохлаждение, которые упомянуты в книге.
ИМХО снова, но воздействие ОВ направлено именно на эфирное тело и его анатомию. Естественно косвенный эффект проявляется на соседних уровнях физическом и эмоциональном (это 3-ие по счету тело после эфирного).
 
Последнее редактирование: