СОДА ПРОТИВ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Тема в разделе "Различные методики оздоровления", создана пользователем AlexN, 14 фев 2013.

  1. Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
    Скрыть объявление
  1. Полковник

    Полковник

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    2.568
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таллинн
    vem и Arbat19 люди разных взглядов. Договориться им, похоже, не удастся. Кто из них прав, понятия не имею. У vem восточный подход, эзотерический, у Arbat19 западный, научный. И тот, и тот используются веками достаточно эффективно. Чтобы овладеть ими надо учиться, в первом случае, у опытного цигун-терапевта, во втором, пройти университетский курс обучения + практика. Интернет не заменит ни первое, ни второе. Такая правда.
     
  2. busy

    busy Всевидящий

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Арбат опирается на науку,
    типа они же так сказали, значит так правильно.

    эзотерика же учит прислушиваться к телу,
    к ощущениям, и т.д.

    в первом случае нас могут нае...ать.
    а во втором зависит от того насколько развита твоя осознанность.
    т.е. ты можешь сам себя наё...вать,
    в силу внедренных установок и убеждений.
     
  3. AlexN

    AlexN Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    4.790
    Симпатии:
    720
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Во втором тоже.
     
  4. busy

    busy Всевидящий

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    зависит от уровня осознанности
     
  5. Arbat19

    Arbat19 Всевидящий

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Что такое Интернет и зачем ему, что то заменять? Интернет - это база данных - информации. На любой вкус. Можно найти если не всё, то почти всё.
    А к любой информации необходимо прилагать голову, желательно с мозгами. Без них, даже самая самая актуальная информация просто шум.
    У меня сосед окончил университет, прошел аспирантуру, защитил кандидатскую, а работает помощником машиниста экскаватора. Которые я отлаживаю и ремонтирую по электронно-электрической части. Приглашал его к нам, так как он по специализации электронщик... отказался. Боится, что не справиться. Хотя у нас практикуется обучение. Два-три года с наставником и будет хорошим наладчиком.
    И к слову. У меня нет ВУЗовского диплома. Электронику и электричество я изучал сам. Ходил по библиотекам и искал книги, читал и занимался практикой...лет так с 10-11.
    Осваивал наладку экскаваторов без каких либо помощников и наставников, в одно лицо. Сейчас работаю в бригаде инженеров-наладчиков.
    Так что... не важно где человек учиться, важно - как он учиться. Есть у человека интерес или нет его.

    И изучать... есть очень хороший стимул - собственное здоровье. И прекрасная возможность практики, на собственной шкуре и своих близких. Которых довела современная медицина. :)
    Эзотерика - это типа алхимии. Есть и там интересные находки, но мало общего с действительностью. Человек свое незнание в области физиологии заменяет эзотерикой...
    Точно так же, как ранее в остальных научных дисциплинах. Или как болезни в роли нечистой силы.
     
  6. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Есть ситуации , как раз, когда точные данные на молекулярном уровне не нужны . Это все зависит от того какие у вас инструменты цели и задачи .... Если вы собираетесь манипулировать на уровне митохондрий тогда да вам нужна подробная информация об их функционировании , если вы осуществляете интегральное воздействие на весь организм, то вам эта информация не нужна . Это тоже самое , что как работать на компьютере вам не нужна детальная информация как там электроны перемещаются и как работают микросхемы . Если вы создаете микросхемы и компьютер или вмешиваетесь в процесс на таком уровне , тогда да вам эта информация необходима .
    Arbat19, интересно где это вы увидели , что я противник науки ? Наука -это не религия и, то, что претендует на хоть какую то истину , по определению, должно восприниматься критически , как бы это красиво не выглядело на бумаге .

    Кстати , злые языки утверждают , что если использовать резонанс , раскладывая воду на кислород и водород на воде ездить можно . Но я это утверждать не берусь потому что не знаю ))) Это касается не только медицины . Частенько бывает , что сегодня это неоспоримый факт - а завтра неоспоримый бред ))) .

    Вообще то странно звучит , что вы пытаетесь познать истину , только в том , что сейчас называют официальной наукой , а тысячелетний людской опыт , в какой бы он форме не имел место, вы почему-то игнорируете. Я лично считаю , что это лишь разные стороны одной медали , просто по разному преподнесены . Взять хотя бы дыхание йогов - разные слова, но в итоге результаты одинаковые , ну объясненные с точки зрения сегодняшних представлений по другому . Ну и что из этого ? От этого истина то не страдает . Тот же цигун или йогу , и эффекты от них , скорее всего, имеют материальную основу и это можно объяснить в терминах современной науки. Просто все это изучить используя современные методики практически не возможно , да и монетизировать тоже. Бутейко вон сколько бился и что? Так это не кому и не надо, и не получило широкого распространения .

    Искать истину только в современных научных публикациях, игнорируя тысячелетний опыт -это сознательно себя ограничивать. Что не является рациональным подходом, если вы только не собираетесь писать диссертацию или выступать на научной конференции . Тогда да, наука этого не потерпит и с ними надо говорить на их языке. )))
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  7. Arbat19

    Arbat19 Всевидящий

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Говорить, что наука - это наше всё... крайне опрометчиво. Наука имеет очень большую степень неопределённости. Но и игнорировать научные данные добытые кровью и потом еще более, по меньшей мере, глупо.
    До сих пор неизвестно, что являейтся причиной старения. Но известно, что ускоряет старение и раннюю смерть. Хотя бы в общих чертах.
    Да, деградируют системы регуляции. Но... системы регуляции являются неотьемлемой частью организма и в такой же степени страдают от недостатка того или иного, тех или иных нутриентов. Аналогично страдают и от негативных факторов.
    Дефицит нутриентов и факторы усублящие дефицит, разрушают системы регуляции, которые еще более усугубляют ситуацию...
    Далеко ходить не надо... возьмем наши 90-е. Рухнула страна и сразу же после провального обнищания, глубоко провалился и средний срок жизни. На низкий уровень жизни наложили мощный стресс фактор. Тот и другой снижают ресурсы организма.
    Повысили уровень жизни, снизили стресс фактор и жизнь пошла в гору. И медицина тут совсем не причем... её сейчас почти нет.

    Я бы предложил AlexN сделать на форуме раздел, где бы можно было обсуждать вопросы здоровья на базе научных изысканий, полностью свободого от эзотерики. Тут её и так хватает.

    vem. Пока мы не узнаем, как работает каждая "микросхема" организма и что необходимо для их безупречной работы, говорить, а качественной работе целого, даже не придется. Когда разберемся с малым, тогда и остальное будет работать как часы... :)
    Я уже об этом писал. Если каждая клетка организма здорова, то и организм в целом будет энергичен и здоров.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  8. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Полковник , где вы нашли у меня эзотерический подход -я не знаю ))). Правильный подход это использовать все знания накопленные человечеством знания не разделяя их по разделом , официальная наука , эзотерика и пр., потому что мир един и непрерывен так же и знания , как правило описывают одни те же явления . Просто он описан разными языками и разными терминами . И больше ничего .
     
    busy нравится это.
  9. AlexN

    AlexN Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    4.790
    Симпатии:
    720
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Создал раздел «Наука и здоровье» в категории «Смежные темы».
    Можно создавать темы.


    Вот я и создал раздел для обсуждения в научных (материальных) терминах, без терминов эзотерических, которые, в большинстве своём, путают людей.
     
  10. Arbat19

    Arbat19 Всевидящий

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, AlexN!
    Будет чем занятся в выходные... :)
    Сейчас на работе и с планшета. Интернет чуть живой.


    vem. Правильный подход -это искать и изучать самую современную информацию по физиологии. Эзотерика может быть интересна только с точки зрения истории развития современой медицины.. от и до. Как, к примеру патефон с точки зрения развития систем записи и воспроизведения звука. Там нет ничего такого, что не было бы рассмотрено современной физиологией с научной точки зрения.
    Практическая медицина, многое из того, что уже найдено и доказано, попросту игнорирует. А среднестатический обыватель ничего не знает. Потому и развелась масса дельцов от "медицины" предлагающих волшебные средства для похудения или многих болезней. То зеленый кофе, то монастырский чай, то накладки от выпирающей шишки на пальце пораженого подагрой... Ага... неделю поносил и нет подагры. Попил монастырский чай и нет гипертонии... А еще лучше диски от лукавого казаха. Которые если не помогли, значит пиратские.
    Если бы смолоду изучали физиологию, вместе с физикой, которая даже менее важна чем физиология, таких проходимцев, скорее всего, и небыло бы. И люди были бы здоровы и счастливы, если они не двоечники.
     
  11. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Правильный подход -это не игнорировать информацию и накопленную веками в том числе. В современной , так называемой доказательной медицине, мусора не меньше чем в эзотерике . Как в прочем и в любой области человеческой деятельности . А вот соотнести где правда а где вымысел это уже больше искусство чем наука .

    Лохи и лохотрон в области медицины был есть и будет . Потому что людей приучили к волшебным пилюлькам , официальная медицина и СМИ . Да и уровень образования у всех сильно отличается . Просто лохи разные и лохотрон у всех разный . Одни ведутся на волшебные накладки , другие на волшебные пилюльки и витаминчики ....Здесь процветают распространители так называемых БАДов за бешеные бабки .

    Ага..., люди изучали с молоду физиологию вместе с физикой , химией и .тд . Не смешите вы меня ... Многие школьный курс то освоить не то что не могут, а просто не хотят . А зачем собственно ...Пусть другие учатся ...А я , если что, пойду к ним, к профессионалам ))) Ну а дальше вы знаете ....что происходит .. Профессионалы помочь не могут ..разочаровываемся и идем искать волшебные средства ... Примерно так .

    Фармацевтическая промышленность тоже генерирует просто массу различных пилюлек лохотронного типа , называемых лекарствами , которые на самом деле ничего не лечат а только приносят временные облегчения . Переводят болезнь из стадии обострения в хроническую , и все это с красивыми бумажками-сертификатами и научной базой . Не спорю, есть и эффективные препараты , но это, в основном , касается антибиотиков . Но там другая засада бактерии к ним привыкают ...нужны новые и так до бесконечности ...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  12. Arbat19

    Arbat19 Всевидящий

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Есть такая наука, физикой называется. В ней собран весь человеческий опыт за века и тысячелетия в области физики. Точно так же в физиология... Та же самая физика со специализацией к сложным живым системам.
    Любую науку, прежде чем начать изучать, необходимо выучить азы. Для того, что бы читать, нужно узнать буквы и научиться их складывать в слова - понимать смысл слов и далее... предложений.
    К примеру, для того что научиться читать схемы, мало знания условных обозначений элементов схемы. Необходимо знать принцип работа каждого элемента... и уже тогда появиться перспектива понимания работы схемы в целом.
    Точно так же в физиологии. Пока вы не будете знать азов (которых нет и ни когда не было в эзотерике) работы каждого элемента живого организма, начиная с самым-самых мелких элементов живой клетки, вы ни когда не учитесь понимать процессы происходящие в целом организме и его зависимость от того или иного.
    Если бы впереди у каждого были тысячелетия жизни... тогда бы можно было начать изучение да хоть с большого взрыва в подробностях. А так, даже что бы изучить работу и устройство клеточки в подробностях, вам и жизни не хватит. Даже если не в подробностях... понимая процессы происходящие, вы уже сами решите нужна вам эзотерика или нет.
    Зачем нам изучать историю развития кулинарии и роль огня в эволюции человека с самых самых древних времён, к примеру, для проектирования и производства атомной электростанции? А вот физику, как минимум, нужно знать. :)
    Зная физиологию и работу организма в целом Вы сами легко сможете определять, что вам нужно и сколько. Безграмотного человека гораздо проще обмануть... о том и речь.
    Не вижу ничего смешного. Грамота в области физиологии нужна не менее и даже более, чем грамота в некоторых других науках. Так как имеет приложение к каждому человеку. Та же высшая математика химия и даже физика нужна далеко не каждому. А вот знания физиологии нужны практически всем. Смогут или не смогут - это другой вопрос. Всё зависит от программы и учителей. Но у нас монополия на такие знания. Максимум "пестик-тычинка" и анатомия в общем плане.
    А все остальное коммерсант от медицины.
    Пускай генерируют... вам то что? Есть возможность заработать на лохах, пусть зарабатывают. Или вы думаете, что (для примера) индустрия моды зарабатывает на умных?
    Зная что и как вы сами сможете вычислять свои нужды.
    И так далее.
    Я же уже написал, что исследовательская область медицины и практическая медицина - это как небо и земля. А физиология - это физиология. :)

    Да... кстати, тут тема про соду и КЩР в организме, как минимум. С вашей помощью мы её забиваем флудом. Так что давайте более не будем. Каждый сам в состоянии решить, что ему необходимо: тратить время на полезные знания или просто тратить время.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2016
  13. Димас

    Димас

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Нас часто спрашивают: лечение рака содой - это шарлатанство или панацея? В этой программе мы рассматриваем реальные истории людей, лечивших содой своих близких родственников и своих… животных. И читаем отзывы о лечении рака пищевой содой. Никаких досужих мнений, только факты от доктора Евдокименко.

    Лечение содой. Лечит ли сода рак. Только факты.
     

Поделиться этой страницей