• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги

Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
406
Симпатии
96
Возраст
17
Адрес
Россия Самара
#77
Шесть Я. Шесть заявлений, начинающихся с Я в сообщении год назад. Ноль информации. Единственное реальное действие,вернее результат - затык темы.
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
131
Симпатии
29
Возраст
17
#78
А вот теперь понятно. Всю информацию я кратко изложил в сообщениях №52, №57 и №66. Если есть вопросы, я обязательно отвечу.
Тема, как вы подметили, действительно заткнулась. Потому что обсуждать уже стало нечего. Практика "Золотого петуха..." не приводит к каким-то заметным эффектам и результатам. Просто необычное упражнение с экзотичным и красивым названием на укрепление вестибулярного аппарата. Как и простенькие упражнения Вон-Кью-Кита под цигун "Поддерживание неба" и "Подъём луны". Или наоборот. Это уже неважно. Есть и вполне доступны проверенные временем эффективные упражнения и комплексы.
Занятие должно длиться не менее часа, или уж хотя бы 45 мин. для минимально полной проработки энергетики и состоять из набора различных упражнений.
Короче, если будут вполне конкретные вопросы, я отвечу.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
#79
Практика "Золотого петуха..." не приводит к каким-то заметным эффектам и результатам.
Вы же не практикуете, а делаете выводы.
Как и простенькие упражнения Вон-Кью-Кита под цигун "Поддерживание неба" и "Подъём луны".
Простенькие да эффективные. Что есть, то есть.
 
Регистрация
8 Авг 2009
Сообщения
53
Симпатии
9
Возраст
17
Адрес
RUSSIAN
#80
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
406
Симпатии
96
Возраст
17
Адрес
Россия Самара
#81
Присоединяюсь к последней вполне конкретной просьбе. Ну и конечно бы хотелось увидеть ваш минимально необходимый комплекс для полной проработки энергетики из набора различных упражнений. Чтобы мы, и тысячи других лапухов с лёгким сердцем забыли околоцигунного опращенца Кью Кита.
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
131
Симпатии
29
Возраст
17
#82
Вопросов очень много,на все отвечу. Но сначала по теме.
Упражнением "Золотой петух..." я заинтересовался ещё тогда, когда оно впервые появилось в рассылках издательства "Неоглори".
После 5-6 сек. начинало конечно бросать в стороны. Судя по ощущениям, работал только вестибулярный аппарат. Была соответственно большая нагрузка на голеностоп и низ голени. Но никакой проработки каналов ног я не ощущал. Поэтому очень быстро потерял к нему интерес. Тем более , что аналога этого упражнения среди многочисленных известных китайских комплексов я не встречал. А объснения принципа его действия были явно "притянуты за уши". Затем я приобрёл у Глеба в его издательстве Неоглори DVD-диск с упражнениями из книги Чжэн Фучжуна. Кроме упомянутых в книге "Золотого петуха..", "Походки сумашедшего", "Волшебной розы", там были и другие."Битье челом","Медная голова" и т.д. Кстати, я обратил внимание, что демонстрация "Золотого петуха" на видео давалась с трудом даже Аман Атилову.А он всё-таки 4 Дан по Таеквон-до.
Я с огромным уважением отношусь к Чжэн Фучжуну.И приобрёл все его 3 части "Лучший доктор-ты сам". Он великолепный врач-рефлексотерапевт. А вот упражнения явно не его профиль. Он даже не смог толком изложить упражнение "Волшебная роза". Только на видео с Аман Атиловым я мог понять, как оно выполняется. Кстати, это его секретное упражнение входит в известный комплекс 18 упражнений тайцзи-цигун Линь Хоушена и подробно им описывается. Эффективность "Медной головы" вообще под сомнением. А "Битье челом" очень опасно. Не думаю, что удары головой о лежащие на полу руки полезны, и даже явно вредны для сосудов головы.
Готов выслушать альтернативные мнения по теме. И желательно в виде конкретных содержательных сообщений.
 
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
406
Симпатии
96
Возраст
17
Адрес
Россия Самара
#83
Ну это другое дело. Все серьезно,вдумчиво. Добавлю свое видение общей картины. Примитивные рисунки тех первых,еще самиздатовских пособий, и Кью Кита в т.ч.....они уже наверное лет сорок, как вошли в наше сознание старичков,пытавшихся что-то самосовершенствовать, хоть на чуток приблизится к ощущениям загадочных энергий инь и янь,пань и мань......когда все было секретно....
Тяжко признавать,но наверное Виктор частично прав. Где то слышал объяснение ,что в тех первых книжках,да и вообще, азиаты умышленно не раскрывают тонкостей, передают только при личном обучении.Туман пускают. Да и вообще, не может мир быть так сложно устроен,как все науки китаезкие о человеке,энергиях,движениях. Вот и тянут за уши каждая школа,направление, свою картину....а мы, бледнолицые, полжизни выдыхаем ХА из нижнегно дантяня,пытаясь остаться вечно молодым.....
Но ,наверное всё не так грустно. Знакомая была как то в поднебесной. В парках групки людей непонятного возраста весь день выполняют комплексы. Судя по рабочему времени - пенсионеры. Но вид у всех 20-40 летних. Вот и понять бы, что они практикуют всю жизнь. Что проверено десятилетиями.
Когда смотришь уроки Ли Холдена,или фото с позами от Сидерского, мысль одна- да ребята просто молоды и здоровы. И если они будут показывать ,что здоровы от пива и колбасы- прокатит. В то же время,когда видишь одутловатого состарившегося не по годам,говорящего умные правильные азиатского учителя, противоположные мысли возникают,типа, хреновенько выглядишь.
Раньше был дифицит информации. Теперь гигабайты.Вот и и хочется определится,чему уделять время,часть жизни,которая не бесконечна. Хочется внятных объяснений. Ну и конечно примеров из личного опыта.
 
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
406
Симпатии
96
Возраст
17
Адрес
Россия Самара
#84
Ну и из оптимистичного. В связи с приходом хорошей погоды разыскал в парке полянку ,где не был лет тридцать. Стоит родимая. Меня ждет. Побегал на месте минут сорок, представляя это бегом силы. Потом махи ногами,разминка.Закрутил 21 вращение ОВ, все РД по 7 раз. Пару упражнений из тенсегрити. Потом новичковое ката, гедан барай,но с полной отдачей. Аж локти заломило и легкие чуть наружу не вылетили с резким выдохом. В завершении сидение в полулотосе на весенней землице,с босыми ногами,ощущая солнышко,воздух и деревья каждой клеточкой. Всё помнит старое дряблое тело. И еще способно радоваться жизни.

https://vk.com/video34630157_456239389
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
131
Симпатии
29
Возраст
17
#85
Действительно, оптимистичное сообщение и очень позитивное фото.
Думаю, что по "Золотому петуху" сообщений больше не будет. Предлагаю перенести дальнейшее общение в тему"Китайский цигун"
Я уже там дал некоторые рекомендации Werd.
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
131
Симпатии
29
Возраст
17
#87
Приобрёл интересную книгу (кстати, есть в Сети) :
"Человек тайцзи. Чжан Шаньмин: путь мастера / Т. Бордюг»: РИПОЛ классик; Москва; 2016"
Встретил интересное по теме.Есть картинка, на ней Шаньмин с открытыми глазами.
Движение № 8. Золотой петух стоит одиноко (цзинь цзи ду ли)
1. Описание движения: встать прямо, стопы параллельно друг другу, руки свободно опущены вдоль тела. Согнуть в колене и поднять правую ногу, одновременно левая рука поднимается над головой ладонью вверх, а правая остается опущенной вдоль тела, ее ладонь при этом развернута к земле. Затем принять исходную позицию и повторить упражнение, подняв левую ногу.

2. Главное: сохранять устойчивость, стоя на одной ноге.
3. Обратить внимание: колено опорной ноги выпрямляется не полностью, оставаясь слегка согнутым. При выполнении стойки чувствуется упор ладонями: верхняя словно упирается в небо, а нижняя – в землю.
4. Темп: постепенно довести минимальное время выполнения одной стойки на каждой ноге до 30 секунд.
5. Ощущения: почувствовать себя готовым броситься в бой петухом – уверенным в себе и легким.
6. Продолжительность выполнения: по 6 повторов на каждую ногу.
7. Цель: добиться хорошего баланса, сохранять положение как можно дольше.

8. Распространенная ошибка: одно бедро выше другого.

В конечной фазе движения бедра необходимо выровнять, что поможет задержаться в стойке, длительное время удерживая равновесие.

 
Последнее редактирование модератором: