Вредное питание

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Arbat19

Всевидящий
17 Янв 2008
781
147
43
60
#2
Я бы и все таки рекомендовал изучать подобные вопросы из научных источников, а не сторонников "заговора". Конечно же производители продуктов питания стараются сделать продукты вкусными. Так как именно этот фактор является основой их потребления, но это не значит, что они делают это любой ценой... Иначе просто некому будет продавать.
Глутамат натрия - это обычная для организма аминокислота...
глютамат натрия является природным веществом – натриевой солью глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, необходимых нашему организму для жизни и деятельности, и содержится также в продуктах питания – рыбе, мясе, грибах, молоке, сыре, овощах, соевых продуктах. В нашем организме глутамат натрия тоже вырабатывается, и участвует в обмене веществ, а также работе мозга и нервной системы.
Язык человека имеет специальные (!!!) для глутамата натрия рецепторы.
Среди добавок Е есть много не просто полезных, а очень полезных добавок.
Что бы "накушать" 16 грамм глутамата (суточная норма), надо очень постараться.
 
24 Ноя 2013
43
10
8
38
Марс
#3
Глутамат натрия - это зло.
Достаточно обратить внимание на то, что очень много людей из современного общества страдают от излишнего веса. Подавляющая часть из них не в состоянии, или даже попросту не хотят контролировать то, что они едят и сколько. Тут я абсолютно уверен, что они ели бы и съели бы несколько меньше, если еда была менее вкусной (без глутамата). Проблем от обжорства (чревоугодия) было бы меньше.

Собственный опыт:
уже давно не употребляю в пищу всякой химической дряни, а тут ради эксперимента решил поужинать "вкусненько" - соевый соус, побольше кетчупа(там был ГН), винный уксус и прочие "радости жизни". Порцию сознательно не увеличивал. Сразу привожу ключевые отличия от своего обычного ужина:
1. чувство сытости так и не пришло
2. ещё минут 10-15 после еды у меня текли слюни как у бешеной собаки (оговорюсь что никогда не пью когда ем, не запиваю еду)
3. уже через 3 часа хотелось не просто поесть, а хотелось жрать

Добавлю ещё про ГН: раньше его добывали из водорослей, но сейчас стали синтезировать химическим путём - так дешевле. Не берусь утверждать, но есть мнение что химически синтезированный глутамат натрия в организме распадается на какую-то ужасно токсичную дрянь.
 

Arbat19

Всевидящий
17 Янв 2008
781
147
43
60
#4
Глутамат натрия - это зло.
Как просто и однозначно. Вы это спортсменам скажите... они вас засмеют.:)
Сам по себе глютамат - это не польза и, тем более, не зло. Точно так же, как сахар, соль, холестерин и т.д.
И толстеют не только от большого количества еды. Все в мире относительно...
Если человек мало ест, то организм переключается в режим экономии по причине дефицита калорий, либо вынужден экономить по другим причинам... уже клиническим. Таким как метаболический синдром, во многом обязанного дефициту жизненно важных нутриентов, что приводит к невозможности полноценной работы энергетического аппарата на уровне клеток. А значит вынужденной экономии и повышению массы тела при нормальной и даже низкой калорийности рациона... усугубляя процесс. Даже если человек реально много ест - это не значит, что он полностью удовлетворяет потребности организма необходимые для полноценной работы энергетической системы организма на уровне митохондрий и т.д.
Сам по себе, глутамат принадлежит к той части рациона, которая не является стимулирующей для роста массы тела... если только мышечной, а вот необходимыми нутриентами вполне богата.

В рационе современного обывателя слишком много простых и рафинированных углеводов (сахара и крахмала) и слишком мало полезных продуктов. Если язык человека имеет специальные рецепторы для глутамата, значит и этот продукт имеет жизненно важное значение. Но это не значит что нужно есть исключительно глутамат в чистом виде. Нужно есть продукты его содержащие в натуральном виде. У многих нет денег что бы удовлетворить суточную потребность организма с помощью натур продуктов, таким и добавка ни чуть не повредит...
Голодание развивает уже имеющийся метаболический синдром который является следствием дефицита энергии. А "излишний" аппетит может проявиться на фоне потребления особо необходимого продукта. Главное НЕ потреблять такие продукты вместе с большим количеством хлебобулочных изделий, что у нас очень принято. Без них даже сало не повредит.
Так что не всё так однозначно. А общепринятые стереотипы, очень часто, очень далеки от реальностей жизни.

Немного о глутаминовой кислоте - http://www.medkrug.ru/article/show/..._primenenie_vo_vrachebnoj_praktike_i_ne_tolko
 
Последнее редактирование:
24 Ноя 2013
43
10
8
38
Марс
#5
Да, так просто, однозначно и категорично. Мы же говорим в данной теме о питании, так что при чём тут спортсмены, призванные меня засмеять?
У многих нет денег что бы удовлетворить суточную потребность организма с помощью натур продуктов, таким и добавка ни чуть не повредит...
Вот просто теоретически, как Вы себе это представляете? Бабушка пенсионерка, вместо похода на рынок за картошкой, молоком да хлебом, вдруг решает "Ба! Да моему организму не хватает какой-то фигулины, пойду ка я и куплю на все оставшиеся деньги чипсов, а потом поголодаю". - Так?

Дам Вам ещё один повод для нападок: сало... Сало повредит организму в любом случае, в любом виде, в любом количестве, в любом сочетании.
 

Arbat19

Всевидящий
17 Янв 2008
781
147
43
60
#6
Да, так просто, однозначно и категорично...
Сало повредит организму в любом случае, в любом виде, в любом количестве, в любом сочетании.
Изучайте тему сами и не верьте никому. Стереотипы - это информация далекая от практики. И для того что бы от них избавиться нужно не просто читать, а очень много читать и изучать. Причем совсем не выборочно. Не поклоняться сомнительным кумирам... особенно из серии "Полей Брэггов".
То что вы мне пишите, еще бы лет пять назад я бы и сам написал. Теперь мне просто жаль потерянного времени, которое было ДО.. того.
Про сало вы северным народам расскажите... или аборигенам Украины. Или грамотному диетологу. :) Сало в принципе не может быть вредным, а вот дефицит жирных кислот в рационе питания ничего хорошего не несет.
Спортивное питание, само по себе интересно тем, что там очень заботятся об энергетических возможностях человека. Которое неразрывно связано с общим состоянием каждой клетки организма. Чем больше энергии может получить клетка, тем выше её метаболические, а значит и жизненные возможности. А старость и болезни связаны с дефицитом клеточной, а значит и общей энергетикой организма.
Бабушке совсем не нужно покупать чипсы по причине наличия вредных компонентов, но совсем не связанных с жизненно важной аминокислотой. И голодать ей не нужно по причине того, что любая бабушка и так имеет острый дефицит жизненно важных нутриентов и т.д. Да кстати... 50 грамм жирной грудинки, если даже она на жидком дыму и если у бабушки еще поджелудочная железа жива и еще нет камней в желчном пузыре совсем не повредят и даже на пользу по сравнению с обезжиренной диетой. Обезжиренная диета и приводит к камням в почках, в том числе.

Вас, кстати, ни кто не заставляет кушать и не то и не другое.
 
Последнее редактирование:

Hystr

Всевидящий
22 Авг 2009
446
53
28
58
ekaterinburg
#7
Коллаген Collagen S.V.L.

Лецитин SVL

Про такие БАДы кто нибудь слышал? Полезно ли их принимать? А то мне тут одна дама говорит, очень помогают...
 

Arbat19

Всевидящий
17 Янв 2008
781
147
43
60
#10
Про такие БАДы кто нибудь слышал?
Необходимо давать организму все в комплексе... Можно конечно БАДами, а можно полноценным питанием. А БАДы только из тех которые невозможно восполнить питанием.
Тот же лецитин есть в яйцах, субпродуктах, мясе... Одновременно содержат много чего полезного, кроме лецитина, включая незаменимые амино и жирные кислоты.
Что бы поддерживать хорошее состояние соединительных тканей, а для этого и нужен коллаген, необходим большой комплекс минералов и витаминов, необходимых не только для поддержания соединительной ткани, включая кожу.
Если Вы НЕ придерживаетесь принципов полноценного питания, то эпизодический прием отдельных БАДов, вам вряд ли поможет.
 

Hystr

Всевидящий
22 Авг 2009
446
53
28
58
ekaterinburg
#11
Современные люди тратят энергии гораздо меньше, чем древние. Потому чтобы получить необходимую долю витаминов и минералов, вынужден поглощать излишнее количество калорий. Может действительно, перейти на прием синтетических минералов и витаминов, они не содержат лишних калорий?
 

Arbat19

Всевидящий
17 Янв 2008
781
147
43
60
#12
Современные люди тратят энергии гораздо меньше, чем древние.
Это даже хорошо, что меньше тратят. Физическая активность требует дополнительных затрат. Плюс к этому, меньше подвержены угрозе окислительного стресса... Но плохо то, что современная пища выращенная на истощенных почвах имеет гораздо меньше полезного, включая витамины и минералы. Имеем слишком большой объем рафинированных продуктов лишенных всего полезного, одновременно усугубляющих потери. Потому необходимо сознательно исключить такие продукты из рациона и подобрать такие, которые имеют максимально полноценный состав. Но даже в таком случае без дополнения не обойтись.
Есть варианты использования естественных средств помогающих сохранить минералы за счет повышения эффективности работы почек. Один из таких - это таурин. Это обыкновенная и даже НЕ незаменимая аминокислота. Незаменимой она является в раннем детстве в период грудного вскармливания и, скорее всего, таковой становиться в особо зрелом возрасте. По причине частичной потери функций печени, призванной производить сию аминокислоту. Что отрицательно сказывается на самой печени... Про таурин много написано - Турин. В спорте используется как энергетик, по причине снижения гипоксии за счет участия в дыхательных цепях внутри клеток и много чего другого. Нормализует функции надпочечников, особо полезен для печени при её ожирении, что актуально для абсолютного большинства населения после 50-ти. И так далее.
Можно покупать килограммами и по низкой цене. Суточная потребность измеряется 2-4 граммами.
 

Arbat19

Всевидящий
17 Янв 2008
781
147
43
60
#14
Опять соль.... Один умник когда-то кукарекнул, другие подхватили и до сих пор разобраться не могут. И не важно почему и как, но соль яд.
Сдаете анализ крови и определяете, насколько ваш организм лоялен к соли. У одного человека даже при малом потреблении соли может быть её избыток в организме, а у другого и при большом может быть и обессоливание, и обезвоживание. А третьим вовсе пофиг. Хоть при малом, хоть при большом потреблении соли у них в крови всегда норма.
Что хорошего от того, что человек падает в обморок от обескровливания организма? Зато при обессоливании гораздо вероятнее потерять калий на уровне клеток, которого и так не всегда норма, не только в крови но и в самих клетках. Когда Вы обессоливаете организм, значит и клетки должны терять калий... при чем обязательно. Иначе нарушиться осмотическое равновесие между вне и внутренней средой клеток. Легко можно получить водное отравление. Потеря калия клетками сопровождается повышением уровня калия в крови. Одновременно снижается объём крови. Потому так "положительно" сказывается на артериальном давлении крови. Не потому что соль перестала задерживать воду, а потому что организм уже не может удерживать адекватное количество воды, а значит и крови. Плотность крови увеличивается, за счет чего... временно улучшаются некоторые показатели крови, включая гемоглобин... но обморок все равно не исключен.
"Заказали анализ... Эти частицы засоряют капилляры, потому давление.":D Интересно, как они туда попали? Или типа: иммунные клетки пытаются выдрать соль... водорастворимую соль. Как она вообще может где либо откладываться. Если она начинает кристаллизоваться при содержании в воде в 300-400 грамм на литр, в зависимости от температуры. В нашем теле норма соли в пределах 9 грамм на каждый литр крови и внеклеточной жидкости. Это если рыбку распотрошить, просолить и высушить, тогда да. Соль может, местами, даже кристаллизоваться. В живом организме это невозможно.
Ради рекламы любые жареные "факты" подойдут.

Про сахар и так ясно. Особо рафинированный продукт с полным отсутствием чего либо полезного. При употреблении резко повышает уровень сахара в крови... и так далее.
Но соль... это вечный спутник жизни. В соленой воде океана и зародилась жизнь, как рудимент соленая кровь и внеклеточная жидкость. Как там в ней, в соленой воде морей и океанов, до сих пор живы те, кто там остался?
 
Последнее редактирование:

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#16
Газировка ежегодно убивает до 184 тысяч человек, выяснили ученые
Каждый год от диабета, проблем с сердцем и рака, возникших в результате злоупотребления сладкой газировкой, умирает примерно 184 тысячи человек, выяснили медики.
cocacola_09_2.jpg


МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. Чрезмерное употребление сладких газированных напитков каждый год приводит к смерти примерно 184 тысячи человек, и порождает многочисленные проблемы со здоровьем и лишним весом для миллионов других людей на Земле, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Circulation.

"Во многих странах мира люди умирают по единственной диетической причине – из-за сладких напитков. Все мы должны объединиться и на глобальном уровне бороться за существенное уменьшение или даже запрет на употребление подслащенной газировки", — заявляет Дариуш Мозафаррян (Dariush Mozafarrian) из университета Тафтса в Бостоне (США).

Мозафаррян и его коллеги уже несколько лет наблюдают за тем, как употребление различных продуктов влияет на предрасположенность человека к раку, диабету, болезням сердца и сосудов и другим болезням, напрямую угрожающим жизни людей.

Для раскрытия этих связей медики использовали как свои собственные результаты наблюдений, так и итоги шести дюжин других исследований, которые проводили их коллеги на протяжении последних 30 лет. В общей сложности в их базу данных попало 611 тысяч человек из полусотни стран мира.

Сопоставив частоту употребления газировки со смертностью этих людей, группа Мозафарряна обнаружила, что чрезмерное употребление сладких напитков напрямую или косвенно убивает около 180 тысяч людей каждый год.

Большая часть этих смертей приходится на сахарный диабет второго типа и связанные с ним последствия, около 45 тысяч – на болезни сердца и сосудов, и около 6,5 тысяч – на рак. Меньше всего, по местным культурным и генетическим причинам, этому подвержены пожилые японцы, лишь один процент которых умирает от употребления газировки.

На противоположном берегу Тихого океана наблюдается обратная ситуация – сладкие напитки виноваты в смерти свыше 30% относительно молодых мексиканцев. Недалеко от них "отстали" и жители Соединенных Штатов, и схожая ситуация, хотя менее критическая, наблюдается в семи других странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

По расчетам ученых, примерно четыре сотни из миллиона взрослых людей в Мексике умирают каждый год из-за употребления газировки, а в США этот показатель составляет 125 смертей на миллион жителей.

Как можно бороться с этой проблемой? Помимо запрета подслащенных напитков, Мозафаррян предполагает, что расширение производства и продажи фруктовых соков, фруктов и прочих менее вредных источников сахаров, может помочь снизить остроту проблемы. Как признает ученый, в многих регионах Земли подобную вещь будет провести крайне сложно из-за природно-климатических и логистических проблем.

С другой стороны, если правительства всех стран мира не предпримут никаких действий, то тогда в ближайшем будущем нас может ожидать серьезная медицинская и экономическая катастрофа, когда нынешние молодые люди, основные потребители сладких напитков сегодня, достигнут пожилого возраста и начнут испытывать проблемы со здоровьем.

763368331.jpg


Источник
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#17
1451084564_1.jpg

1451084644_2.jpg


Arny11 Сегодня, 02:08
Можно и без комментариев... Ни сосисок, ни кефира, ни колбас, ни газировки по 3 коп уже не увидим... Не знаю что должно произойти, чтобы кто-то рискнул воссоздать все это. Славные "застойные" времена... Такую страну развалили, уроды "меченый и к".