• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

ОВ и сон

Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
430
Возраст
18
Адрес
Россия Самара
Хорошая жизнь помогает хорошему сну. Хороший человек спит хорошо...так всё ...не однозначно...кто хороший,где хорошая жизнь....
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,723
Возраст
57
Адрес
Таллинн
Хорошая жизнь помогает хорошему сну.
Чем спокойнее ум, тем качественнее сон. Мысленный хаос - залог плохого сна, т.е. после пробуждения ощущение невысыпания.
 
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
7
Адрес
Киров, ул. Некрасова
Как было у меня. Тогда я еще ничего не знал про ОВ. У меня начались проблемы со сном. Сон был поверхностный, просыпался в 3-4 утра, не высыпался, весь день разбитый, работоспособность - нулевая. Обратился к неврологу, она - на тебе транквилизаторы - будешь спать как младенец. Месяц пропил. Да помогло, но проблема через полгода вернулась. Тогда стало понятно, что наша медицина не ищет причину, а только может поддержать твое самочувствие на каком то определенном уровне, а потом ты окажешься снова со своей проблемой. После того как начал практиковать ОВ сон восстановился и меня вполне устраивает. Совпадение или нет, не знаю, но отказываться от практики не буду точно.
 
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
430
Возраст
18
Адрес
Россия Самара
Так держать ! Медицина что,дура что ли, вылечивать больных. Рубить сук,на который с госбюджета,и из карманов граждан дождь льется.
 
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
7
Адрес
Киров, ул. Некрасова
А вообще, если бы у меня не начались проблемы со сном, я бы никогда (я в этом уверен) не начал практиковать ОВ. Просто тогда перепробовав много лекарств, назначенных врачами, мне казалось, что это уже на все жизнь, и никто мне не поможет. На тот момент практика ОВ казалась мне как последней соломинкой, за которую если я не ухвачусь, то отсутствие сна сведет меня на нет. Пришлось просто поверить, что ОВ мне поможет, даже на начальном этапе, когда подвижек еще не было, но я твердо верил, что это и есть то, что вытащит меня за уши из непонятно чего. А непонятная болезнь, которая мучила меня называлась медицинским термином "астено-невротический синдром". И вот этот самый синдром на протяжении 5 лет делал качество моей жизни все хуже и хуже. В один прекрасный момент я уже поверил, что это начало моего большого конца. Потому что следствием стало то, что у меня перестал правильно работать кишечник, пришлось проходить все эти медицинские процедуры, про которые я сейчас и вспоминать не хочу. А также следствием стало высокое артериальное давление (меня поставили на учет). Как следствие - отсутствие желания продолжать общаться с противоположным полом. Я думаю дальше было бы еще что нибудь. Но я видимо вовремя взялся за ОВ (сейчас ничего этого нет). Так что, как сказала мне один многих посещенных мною врачей - "БЕРЕГИТЕ СОН". С годами он будет только хуже. И неизвестно, чем может обернуться его отсутствие.
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,914
Адрес
Москва
У меня обратный процесс.
В молодости очень плохо засыпал. Мог крутиться и до 2-х, иной раз до 4-х ночи. Но если засыпал, то спал до победного. Мог спать и до обеда по выходным.

Сейчас засыпаю почти что сразу: 2-3 минуты, и я уже в другой реальности. Но и просыпаться стал раньше. Видимо сказывается рабочий режим. Встаю в 6, на работу к 8.

Теперь могу сказать почему же я так плохо засыпал в молодости: слишком дохрена думал перед сном :D
Меньше думаешь в постели - быстрее засыпаешь и крепче спишь.
 
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
7
Адрес
Киров, ул. Некрасова
И хочу добавить, если у Вас начались проблемы со сном, срочно ищите способы его восстановления, которые подходят для Вас. Лично я для себя нашел - ОВ.
 
Регистрация
1 Ноя 2016
Сообщения
83
Возраст
43
в 3.05 подъём примерно до 6-ти практика цигун
Почти каждое утро в часа 4 просыпаюсь полностью выспавшийся, хотя ложусь в 11-12 часов. Могу в это время, что то почитать в интернете или послушать лекцию. И где то в 5- 5.30 опять засыпаю. Сегодня по пробуждению в часа 4 сделал тибетскую гормональную гимнастику в постеле, и потом сделал комплекс цигун на 15-20 минут. Всё очень медленно, медитативно в тишине. Потом благополучно лёг и тут же уснул! В 7.30 всал как огурец. Как вам такой график - имеет место быть?
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,723
Возраст
57
Адрес
Таллинн
Как вам такой график - имеет место быть?
Фишка в том, чтобы практиковать цигун с 3-х до 5-ти, когда работает меридиан легких с учетом, что в РФ время всегда летнее, т.е. на час вперед.
 
Регистрация
1 Ноя 2016
Сообщения
83
Возраст
43
с учетом, что в РФ время всегда летнее, т.е. на час вперед.
А если я нахожусь в Латвии и мы недавно перешли на зимнее время, на один час назад, то надо заниматься в 2-4 часа? Только людей путают с этим переводом....
 

busy

Всевидящий
Регистрация
3 Мар 2016
Сообщения
543
Возраст
39
я раньше думал что я сова,
и вообще трудно засыпаю.

но стоило мне поехать в армию,
как через два три дня я стал жаворонком.

после того как закрывал глаза,
не две три минуты,
а две три секунды,
и я в глубоких объятиях морфея
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,723
Возраст
57
Адрес
Таллинн
недавно перешли на зимнее время, на один час назад, то надо заниматься в 2-4 часа?
Сбило с толку слово "назад", да назад, но вернулись "домой" в нормальное, поясное время и в это время с 3 до 5 значит, что с трех до пяти.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,723
Возраст
57
Адрес
Таллинн
1 января лёг спать в начале четвертого в то время, когда обычно встаю. Будильник не ставил,проснулся в полдесятого вроде выспавшийся, но не такой, как обычно, типа, помятый. Сейчас день (после трёх) чувствую, что не отдохнул-восстановился за время сна. Все-таки сон с 22 до 02 самый качественный. График, которого придерживаюсь (рано ложиться спать) самый оптимальный для нынешнего качества жизни. А когда-то жил, как все и возвращаться к тому что-то не хочется.
 
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
430
Возраст
18
Адрес
Россия Самара
Недавно Е. Малышева и доктор Шубин,и не первый раз объясняли,почему полезно просыпаться в пять утра, и в шесть уже быть на работе,как делают почти все хирурги. Гормон стресса,а значит и действия,кортизол, вырабатывается надпочечниками активно с 5 до 7 утра,по данным википедии с 8 до 10 утра. Это как бы является подтверждением поговорки: Кто рано встает-тому бог дает. Естественно,для этого и засыпать надо рано. А там еще гармончик какой-то полезный,кажется роста,вырабатывается с с23 до часу ночи.....
 
Сверху