ВЕТОМ

Тема в разделе "Различные методики оздоровления", создана пользователем vem, 18 ноя 2016.

  1. Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте в Файловом архиве вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
    Скрыть объявление
  1. busy

    busy Всевидящий

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    В частности, поразительна картина супраоптического и паравентрику- лярного ядер гипоталамо-гипофизарной нейросекреторной системы, которые сравнивались у здоровых животных, животных после дуоденэктомии и изоляции двенадцатиперстной кишки через различные сроки после операции (от 2 нед до 3 лет). Оказалось, что после дуоденэктомии наблюдается нарушение некоторых структурных показателей нейросекреторных ядер, причем наиболее выражены явления, характерные для застоя нейросекрета.

    Уголев А.М.
    "Теория адекватного питания и трофология"

    я себе мозг сломал.

    vem это книга про бактерии.
    хотелось бы услышать ваше мнение об этой книге
     
  2. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Чтобы создать мнение -нужно прочитать книгу , сейчас новый год , пока некогда . А этой фразе ничего такого нет загадочного а приведен интересный факт , чтобы его понять нужно посмотреть в словаре всего одно пару слов . И говорит она о связи гормональной системы , через гипоталамус, с кишечником .
     
  3. busy

    busy Всевидящий

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    vem я вас не тороплю.
    мне трудно даются такие книжки,
    коли сильной заинтересованности нет.
    а вот по психологии....

    я знаю,
    вас интересует гормональная тема.
    в этой книжке говорится,
    что жкт,
    это самая большая эндокринная система (или орган)
    в человеческом организме.
     
  4. Miha

    Miha Всевидящий

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Внук перед праздником подхватил инфекцию с рвотой и диареей, из-за тесного контакта у меня тоже стал урчать живот. Стала пить ветом 1.1(до этого купила, но все не решалась начать). Урчание прекратилось часа через полтора и больше никаких симптомов не появилось. Внуку давать побоялась не испробовав на себе.
    Vem, Вы принимаете ветом все это время курсами? Как часто, какими дозами (неужели все время надо пить 10 дней по 10), весь ассортимент или ветом 1.1? Очень интересно Ваше мнение, т.к. срок 6 лет - не маленький.
     
  5. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Я принимаю курсами, не надо каждого по 10 /10, это лучше сделать один раз, первый, но и это тоже не обязательно. Хуже от такого приема точно не будет, а вот вероятность того, что будет то что надо высокая. Единственная проблема может быть, что вы потратите немного лишних денег.

    Вот здесь рекомендации производителя более подробней. Ну и можете посмотреть лекции на их сайте
    http://vetom.ru/index.php/kursy-i-dozy-preparatov-pri-razlichnykh-zabolevaniyakh
     
  6. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Почти съел банку ветом 3. Изменений никаких. Начну, пожалуй, 4. Остатки 3 проверю на младшей студентке...
    По биосептину. 7-го числа вечером вдруг заплохело организму - потекло из носа, начало закладывать горло. t не было и два дня бился подручными средствами (таблетки/лекарства стараюсь потреблять только когда без них совсем никак), не особо помогало, но и хуже не становилось. Биосептином продолжал мазать дёсна, а вчера вечером (t была 37) почему-то решил смазать ноздри изнутри. Утром встал - нос сухой, состояние заметно облегчилось. Не знаю, может совпало (другие методы же тоже применял), а может помогло...
     
  7. AlexN

    AlexN Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эпидемия прошла.
    Я так (или пока ещё) и не заболел.
    Пил Ветом 1.1. Только он, вырабатывает интерферон, который эффективен против вирусов. Думаю он мне и помог.
    Остальные Ветомы, вернее штаммы бактерий в остальных Ветомах, интерферон НЕ вырабатывают.
    Ветом 3 и 4 действуют в разных отделах кишечника. Ветом 2, это смесь из бактерий Ветома 3 и 4. Поэтому я заказал только Ветом 1.1 и 2.
    Ну и полкило мази Биосептин ;)
     
  8. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    А какие вы хотели увидеть изменения , обострений нет это значит ничего особенного у вас нет . На данном этапе это и хорошо . Не забывайте , что бактерии нормализуют нормофлору в кишечнике , помогают ей так сказать нормально развиваться -"вставать на ноги" . И процессы нормализации - улучшения организма, идут постепенно и обычно растягивается не на один месяц . Быстро в организме ничего не происходит ни в плохую ни в хорошую сторону.

    Я каждое утро смазываю ноздри изнутри .Беру на палец и просто вдыхаю биосептин . Слизистые оболочки рот-носовой полости первичная оборона организма от всякой гадости передающейся воздушно-капельным путем. А профилактика - лучший способ лечения . Нос постоянно чистый , заодно и защита гайморовой пазух в носу . Тоже рекомендую так делать . Не обязательно каждый день . Это у меня просто уже привычка )))
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  9. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну как же... изменения микрофлоры, мне кажется, должны сказаться достаточно быстро. Попробуй съесть чего-нибудь несвежее - через несколько часов результат тут как тут. Или успей добежать до...., или скорую вызвать... было дело.
    Остатки Ветом 3 скормил младшей, потом докормил 4... говорит, никаких изменений, а у неё с рождения дисбактериоз (месяц новорожденную в больнице антибиотиками кололи)чем только после не откармливали, ничего не помогло.
     
  10. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Я говорил про организм в целом , в плане не только изменения состава микрофлоры, но и здоровья , да и для изменения микрофлоры и то, на это нужно время .

    Странные у вас дозировки .."скормили" -"докормили" , наглазок ,без системы - толку не будет . Сколько вы ей дали доз и за какой промежуток времени?. И начинать надо с 1-го ветома , он наиболее эффективен по отношению к патогенной микрофлоре .
     
  11. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Одна доза - чайная ложка. Столовая ложка - три чайных (измерял). 10 доз в день - три столовых ложки. В смысле, по столовой ложке 3 раза в день. Пять дней - реакция организма - ноль. И у меня, и у неё. Даже в плане "стула" никаких изменений. Так не бывает. А начинали, да, с 1-го. Вот там какие-то шевеления в организме были... невнятные.
    А привыкание к этим препаратам не вырабатывается? Вот гель, например, поначалу прям заметно воздействие было, а через пару недель как застыло на одном уровне, так и нет сдвигов...
     
  12. AlexN

    AlexN Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На поллитровой банке "Ветома 2" написано: 1 доза = 5 граммов. А в чайной ложке 10 граммов, т.е. 2 дозы.
     
  13. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Три раза в день по столовой ложке (какое бы количество доз она не содержала -хоть три , хоть пять ) по воздействию на кишечник это будет примерно как 3 дозы в день , в микробиологии количество бактерий принятых за один раз приема 5 млн или 45 млн практически не имеет значения -это будет по эффективности как одна доза, содержащая -5 млн . Ниже этого количества тоже эффективность падает.

    Есть ветом большими ложками , которые содержат много доз -это просто выкинутые деньги . Очень важна кратность приема , эффективность значительно выше по одной чайной ложке но 10 раз, чем одна столовая , но 3 раза .

    Привыкания к нему нет .
     
  14. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я ложку не взвешивал, исходил из этого http://www.vetom.ru/index.php/o-dozakh-i-kratnosti
    "О дозах и кратности
    Доза для порошков – 5 г. Порошки выпускаются расфасованными по 5, 50 и 500 г. При использовании фасовки по 50 и 500 г для дозирования можно использовать чайную ложку – 1 доза это приблизительно 1 чайная ложка «с горкой». Поскольку особой точности в дозировании ветома не требуется, то использование для дозирования чайной ложки, которая имеется у каждого из Вас, вполне уместно."
    Ну и там же сказано, что "переедать" смысла нет. Сверхпользы не будет, но и вреда тоже. Но хоть какие-то ощущения должны быть после нескольких дней приёма?
    Кстати, наткнулся на их сайте на "огородные" препараты. Никто не пользовал?
    Что-то их там много, бактерии разные, инструкция для всех одна. Как узнать, какой из них нужнее? Пробовать все по очереди из года в год - долговато будет...
    Ой... глянул на цену - и дороговато тоже...
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  15. AlexN

    AlexN Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Несколько дней маловато.
    Нужно пить неделю, две, три... Моментально микрофлора не восстанавливается.
    Кстати, как с калом у вас?
    Как было и как стало.
    Тоже без положительных или отрицательных изменений?
     
  16. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Со слов человека ,который их использовал урожайность овощей значительно возросла и растения выглядят совершенно по другому . Сам не пробовал.

    Зачем из года в год ждать ? . Поделите участок на части и испытайте все на них , сразу и выясните , что для вашей почвы наиболее лучше подходит . Одну часть не обрабатывайте , чтобы посмотреть разницу .
     
    Балу нравится это.
  17. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Сам пока в непонятках. Практически одновременно стал принимать мультивитаминный комплекс, изменил физическую нагрузку, ввёл новые упражнения. Изменения есть... но что от чего, пока не разобрался.
    Учитывая, что один флакон стоит порядка 2 килорублей:eek:... Вспоминается одна история. Достался мужику участок земли, с некоторым уклоном. Решил уклон выровнять, завёз грунта несколько камазов... А после чесал "репу" и считал сколько лет он мог бы обеспечивать себя огурцами-помидорами за те бабки, что на грунт выкинул...
     
    Rustam нравится это.
  18. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Ну... свой огород это больше хобби чем бизнес )) За то время, сколько вы проведя на нем сможете заработать в другом месте ...и потом на эти деньги купить в магазине различных овощей... он в принципе не рентабельный , по крайней мере в Питере , да и в др. городах .

    Наверно, в РФ есть места где нет ни денег ни работы , и люди живут со своих огородов , тогда да, другого выхода , кроме как работать на огороде у них нет и это основной их доход.

    Со своего огорода овощи намного вкуснее ,потому что вы сами себя травить не будете . Сорта можете тоже подобрать под себя . Для этого еще есть еще смысл этим заниматься , но это тогда выращивание деликатесов и хобби )) Что такое 2 килорублей (3 (30 мл) флакона на гектар , судя по тому ,что я увидел у них в рекомендациях , вам хватит одного флакона) для своего любимого хобби , мелочь )))
     
  19. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    За последние дни почитал несколько форумов с отзывами по продукции Ветом... за последние 10 лет. Вывод сделал для себя - если есть животрепещущие проблемы, с которыми не справился привычными средствами - тогда пробуй. Воздействует на разных людей по-разному, от - кому-то явно помогает чуть не с первых минут, до - кого-то откачивает скорая. Справедливости ради - первых немного, вторых меньшинство, между ними - вариации. У меня получилось на уровне "ни шатко, ни валко". В первые дни какую-то пользу ощутил, после результаты застопорились и встали... ни туда, ни сюда. Может, надо конечно месяцами упорно глотать и мазать, но... нет такой нужды(тьфу три раза). Просто буду иметь в виду, что есть и такое средство... на всякий случай.
     
  20. Димас

    Димас

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Пропил Ветом 1.1 вроде эффект был, но недели через 3 грипп все равно подхватил и проболел. Пил Ветом 2, подсознательно он как-то не идет у меня, вроде и работает, замечал от него расстройства стула, но как-то я насторожено к нему отношусь. Ветом раньше Жданов активно рекламировал, но почему-то эта тема особого распространения так и не получила. Пробовал Биосептин для полости рта, вот от него хороший эффект, всякие ранки во рту заживают быстро и без боли, помогает лучше чем солкосерил и метрогил дента.
     
  21. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской

    Ветом -это не лекарство ! И помогать в классическом варианте как "помогают ", в основной массе, химические препараты он , скорее всего, не будет - съел и сразу почувствовал , что сразу что- то произошло . Если только проблема не связана с явным отравлением или др. проблемами кишечника . Так что , тем кому он помогает с первых минут -скорее всего является самовнушением, как и у тех , кому вызывают скорою помощь , хотя обострения различные возможны .

    Прием ветома влияет на общее состояние организма , путем нормализации микрофлоры желудочно -кишечного тракта и через него улучшения общего состояния здоровья . Организм лучше сам справляется со своими проблемами . Но для этого нужно время и система- курсовой прием , шаг за шагом . Плюс еще увеличивает иммунитет организма интерферон , который бактерии ветом 1 могут вырабатывать . К сожалению , это не спасает от вирусных инфекций , заболеть вы можете , но болезнь проходит значительно быстрее и легче.
    Ветом -это скорее средство профилактики и помощи организму.

    Для того чтобы иметь красивый английский газон -надо его стричь регулярно на протяжении веков ))) Так и организм - хочешь иметь здоровье -надо о нем заботится постоянно , а не ждать когда начнутся проблемы для этого и Ветом в помощь ))).
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
  22. busy

    busy Всевидящий

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    а почему у человека ненормальная микрофлора?

    может не надо кушать те продукты,
    которые ее дестабилизируют
     
  23. vem

    vem

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, это практически не возможно в современных городских условиях , или вы должны будете все сами для себя выращивать , переехав в деревню . И не пользоваться антибиотиками , иногда это просто необходимо .
     
  24. Балу

    Балу

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Пока читал про Ветом, где-то попалось мнение медика, что эти бактерии не являются нормофлорой человеческого организма.

    AlexN, как Ваши опыты над собой?:)
     
  25. AlexN

    AlexN Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну так об этом сразу и говорят, что эти бактерии НЕ являются микрофлорой человека. Они вытесняют патогенную микрофлору, при этом абсолютно не мешают аэробным бактериям (нормальной микрофлоре) и выводятся из организма. Они как бы транзитные. Они освобождают место, захваченное патогенными бактериями, для нормальной микрофлоры.
    Всё прекрасно.
    Исчезло кожное заболевание, которое меня тяготило многие десятилетия и не поддавалось никакому лечению.. Оно отступало на время... и вновь возникало. Это не псориаз, это гораздо легче, но тоже неприятное. Так вот, решил глянуть на себя повнимательнее после душа, не стоит ли снова помазаться салициловым спиртом, и обнаружил, что мазать-то и нечего.
    Не зря говорят, что весь иммунитет начинается и находится в кишечнике.

    Дефекация и раньше особых хлопот не доставляла, а сейчас я понял, что было всё ужасно, настолько всё стало прекрасно в этом плане.
    В туалет, как на праздник, практически. :D Всё познаётся в сравнении. О нюансах на всеобщее обозрение писать не буду. :)

    Простыл тут недавно.
    Как обычно засвербело в носоглотке, далее по сценарию всё это должно было опуститься в горло, должен начаться кашель дикий, с болью в бронхах и т.д.

    Но в этот раз сценарий был другой, впервые в жизни.
    Я обратил внимание, что этот свербёж, не особо-то и досаждал... В середине дня казалось что вообще ничего не болит. Единственное что прорвало, это насморк. 3 дня дружил с одноразовыми платками. Но и насморк был так себе, на работе не особо и мешал, поскольку мазал нос Биосептином по утрам.
    В глотку болезнь опустилась, но как-то легко очень. Легко покашлял пару раз в день, без напряга. Так, откашлять немного мокроты... болею всё же... для приличия нужно прокашляться :)
    Но бронхи не болели, да и вообще всё прошло ОЧЕНЬ легко.

    Самочувствие дня три было не очень хорошее, но не сравнить с тем, если бы болел как раньше.

    При этом я вообще не пил никаких таблеток.
    Только Ветом 2 в порошке, 2 раза в день по пол чайной ложки., ну и Биосептин в нос, в рот и в глаза, 2 раза в день: утром и вечером.

    Болел неделю, как и всегда, но в очень лёгкой форме. Лекарствами не травился.
    Всё это время работал.

    Биосептином смазываю ноги после мытья. Подмышками каждый день по утрам, вместо дезодоранта. Запах пота и ног исчез напрочь.
     

Поделиться этой страницей