• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

РэйКи

Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
136
Симпатии
31
Возраст
17
Интересный взгляд на символы, точнее их "отрицание".
Читал я когда-то это "произведение". Конечно "буквального отрицания" символов там нет. Наверняка есть такие ученики, которые могут работать одним намерением и без символов. Но не все обладают таким талантом. Так что использование символов - это нормально. Известно из первоисточников, что сама Гавайо Таката давала символы своим ученикам и не разрешала их записывать. Только запоминать. Этот факт вы и так знаете.
И вот появляется теперь Уважаемый вроде бы Мастер, который начинает скептически относится к тем, кто не может работать одним только намерением и без символов.
Приведу несколько характерных цитат из его книги.

"Сеансы рейки для себя:
Можно делать перед сном. Чистая визуализация-луч из космоса входит в вас через сахасрару и его энергия плавно, заполняет ваше тело. Доходя до каждой чакры, увидьте, как они раскрываются и начинают сиять своим естественным светом. Там где луч прошел, ваше тело должно светиться, не излучать белый свет, а быть самим светом. В итоге, в конце, когда энергия луча достигнет кончиков пальцев ног, вы должны состоять из однородного белейшего света, чакры при этом сияют своим светом. Как только это смогли визуализировать(полностью осознать), выпустите свет из себя во все стороны, увидьте и ощутите, как ваш свет
распространяется по всей бесконечности и безграничности, и нет ничего, кроме белейшего света, в центре которого вы осознаете себя. При всем этом луч вы должны также осознавать и он не должен прерываться ни на мгновение."


Наверно не у всех всё-же получится так визуализировать и "полоскать" себя и свои чакры космическими лучами исключительно белейшего света. Автор очень пренебрежительно относится к таким ученикам. Его цитата:

"Запомните раз и навсегда - в любом пути есть свой естественный отбор, и достигнут его вершины только те, кто достоин, и только те, кто не на символы полагался, а добивался результатов упорным трудом, практикой, тренировками и желанием. Все остальные рано или поздно сойдут с пути, одни-потому, что им нужны "чудненькие" ощущения, чтобы поверить и двинуться дальше (этакий "кнут и пряник", а проще говоря-необходимый "пинок под зад" для шевеления), другие пришли просто проверить что оно такое и с чем это едят, ну и так далее. Именно поэтому, я не даю символы и настаиваю на их ненадобности:
-во-первых потому, что они действительно не нужны
-а во-вторых потому, что не собираюсь плодить "пустышек" (да не примет никто на свой счёт)"


Одним словом - не можете работать без символов, тогда вам в Рейки делать нечего.
Я не собираюсь критиковать уважаемого Мастера, но здесь налицо желание выделиться чем-то оригинальным из целой плеяды
известнейших Мастеров прошлого, которые не считали зазорным преподавать символы своим ученикам.
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
136
Симпатии
31
Возраст
17
Сверху