• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Сомнения по эффективности практики

Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
20
Симпатии
1
Tai Pin, спасибо! Вас понял.
Нашел очень хорошую книжку по 8 кусков парчи. Очень все подробно расписано и грамотно изложено.
Начинаю изучать. Автор Ван Лин
 
Регистрация
13 Июл 2016
Сообщения
56
Симпатии
3
Благими намерениями выстлана дорога в ад - это как раз про эту тему.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
36
Возраст
46
Я уже своё мнение высказывал о "чуде" ОКО, но повторю ещё раз. Мне кажется, что выполняя основное условие практики ОКО, а именно бесперебойность занятий мы, как бы волей-не волей нормализируем, если так можно выразиться свой распорядок дня, а так же вынуждены вносить коррективы в образ жизни - отказ от курения, алкоголя и диета. Все эти факты не могут не отразиться положительно на вашем здоровье!


Летом ездил к родственникам на Украину - 2 недели пил горилку, ел сало с цибулей и вообще не делал ОКО. По возвращении восвояси начал опять с 3 повторов и только сейчас добрался до комфортных мне 19 повторений.
21 повтор это хорошо, но если он будет выполняться с выпученными глазами и вывернутым пупком и только потому, что так написано в книжке, то это очень плохо!
А что бы выглядить моложе сверстников надо иметь хорошую карму и не портить её в течении жизни!



Это уж как говориться куда душа лежит - все эти практики дают здоровье при условии правильного выполнения!
из всего поста ничего нет по сути.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
36
Возраст
46
В том числе и это! Потом, например лично я имел дурную привычку с утра, пока едешь на работу выкурить в машине сигаретку, да под хорошую музыка - просто кайф! Всего лишь одну сигарету - у меня пачка была на 2 недели где-то. После ОКО уже не хочется, потому что сбивается весь эффект от практики, учащается пульс и получается обратный эффект. Да и вовремя надо лечь спать, что бы с утра нормально встать и попрактиковать.
И естественно, всё это только мои наблюдения и всё это ИМХО! Я меня так, у кого то по другому...
на ум приходит анекдот, когда один пациент приходит к врачу и жалуется на головную боль. в процессе выяснения обстоятельств оказывается, что он трахает все, что движется, да еще шоферу своему дает в свой зад, как компенсация за низкую зарплату. Докор ему ставит диагноз - это у вас от переутомления. На что пациент и говорит - а я думал от онанизма.

Любезный, Вы серьезно так живете и занимаетесь практикой Ока?
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
36
Возраст
46
И какой эффект, скажем так должен быть обязателен? Естественно, что можно констатировать, что многим ОКО помагает, но и есть люди, которые бросили ОКО по причине того, что эффекта вовсе нет, или он даже минусовой! Почему так? А может просто одним картошка с котлеткой, а другим рис с рыбкой?
разница в возможности думать.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
36
Возраст
46
К счастью религию и средневековый уклад мы пережили.
хочу Вас разочаровать, коллега. Вы тут общаетесь с религиозными последователями новой религии! Попы призывают верить в кого то на небесах и прочее, а тут Вас призывают верить в нечто непознаваемое, что нужно пережить. Чувствуете единый посыл!? Не удивляйтесь их речам, это свидетели книги Келдера и прочих авторов.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
36
Возраст
46
Благодарю вас, за отклик на мои затруднения.
Но вопросы, к сожалению, остались и ответов я пока не получил.

Werd пишет, что выполняя основное условие практики ОКО, а именно бесперебойность занятий мы, как бы волей-не волей нормализируем, свой распорядок дня...
Но токой подход должен быть к любой практике, не только Око, не так ли?

vem дал интересный совет по омоложению лица, обязательно почитаю и поизучаю.
Но почему нужны дополнительные практики? Разве Око не призвана вернуть молодость? Или только здоровье?
А здоровье точно Око помогает возратить?

Hystr написал, что ОКО - единственная гимнастика, которую он смог выполнять регулярно уже больше 8 лет,без пропусков. Именно поэтому он считает её не имеющей себе аналогов.
Срок в 8 лет - достоин уважения.
Единственная практика, которую смог выполнять... Может других идей просто на горизонте не было? Я вот сейчас перед выбором стою: начать снова делать Око или искать другую систему. Важна эффективность. Не хочу впустую потратить время. И так уже чвствую приход старости.
Напишите, как на вас повлияло выполнения Ока, в плане здоровья и омоложения. Здоровы ли вы вполне?

AMBASADOR пишет про несгибаемое намерение. И опять соглашусь! Но этот принцип должен соблюдаться, пожалуй, всегда. Только вот не так это и просто, хоть и принцип правильный.

Полковник предлагает все познать на собственном опыте. Ну а если Око пустышка? Повторюсь - не хочу потратить вхолостую свое время. Важна эффективность. Вы напишите свое сугубо свое мнение. Мне интересно и важно. А начинать с бухты-барахты я пока не желаю. Хочу разобраться.

Ариман по сути вторит Полковнику, только еще более углубляет, говоря о необходимости исследования воздействия Око. У десантников есть такая известная поговорка: "Кто, если не мы?". При всем уважении к вам, чего сами не исследуете? Или не ищете возможности заинтересовать науку и медицину, если, конечно, есть чем заинтересовать, в плане здоровья и омоложения?
Уважаемый Ариман, по поводу второй книги... Что за вторая книга? Не читал, но интересно было бы узнать.
По цитате вопрос: Ну хорошо, вот нам представили некую историю. И почему я должен доверять ей? В книжке я читал, что полковник Бредфорд намеревался обучать людей этой практике. Где все обученные? Ведь и Келдер тоже обучался в такой группе? Где все эти люди? Почему они, в качестве благодарности, не обучают Оку всех на планете?

И никто не обратил внимания на вопросы по нестыковке (чакры и вихри / вращение в противоположную сторону, а ни как дервиши). Интересны ваши мнения!
в моем блоге на этом ресурсе есть разбор книги Келдера.
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,804
Симпатии
716
Адрес
Москва
в моем блоге на этом ресурсе есть разбор книги Келдера
К сожалению, после обновления форума, старые плагины перестали работать, но информация сохранена. Как только автор плагина адаптирует его к новой версии форума, так блог станет доступным.
 
Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
566
Симпатии
110
Возраст
54
vem, вы пишете: "если хотите, то можете делать . Если не хотите не делайте . Все ваших руках . Вам же за все это платить не надо и вас никто под дулом пистолета это не заставляет ."

Не хочу я делать кучу ненужной работы, что тут не понятно? Ленивый я и тратить впустую время не желаю. Только на эффективные практики

далее вы пишете "Прислушивайтесь к своему организму , он умный он все знает.)))"

Да ничего организм не знает, могу при случае и напутать и принять за действительность иллюзию. Вы разве нет? Тогда порадуюсь за вас, если ваше тело настолько тренировано, что вы точно знаете, что во благо, а что нет.

Про книгу, вы наверное шутите. Ну не хочу я по слепой вере, только в этом дело.
Вы мне напоминаете учащегося младшей школы , который открыл ответы на задачки в конце учебника , а однозначного ответа там не обнаружил и вся картина мира у него поплыла -Как же так ?!!!!. Как же задачку то решить...ведь должен быть ответ .... И все... когнитивный диссонанс )) Мучения ....как же вам не потратить лишние 30 минут в день , делая 5 простых упражнений , а вдруг ....оооо за эти 30 минут я столько могу сделать ........жалко ведь .. могу написать кучу постов выясняя это ))))

Ссылку на тему "Достижений и результатов по занятиям Око" прочитал. И непонимание все равно осталось. Вы сами все страницы этой темы читали или только выборочно? Там ведь нет единого мнения и все очень путано. А к некоторым постам вообще есть недоверие, уж простите.
Я проработал всю информацию ,которую смог найти и эти страницы тоже и много еще , почти полностью архив форума на двое , чем больше инфо тем лучше , у меня так устроен мозг он переводит количество в качество . И чем больше я туда запихаю всякой информации , тем более объективную картину я увижу. Он ее сам переработает и разложит по полочкам .

И не надо задавать сто тысяч почему ,
объясните папа с мамой ,что к чему .

Чем вы и занимаетесь )))
 
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
20
Симпатии
1
vem, вы пишите: "Вы мне напоминаете учащегося младшей школы , который открыл ответы на задачки в конце учебника , а однозначного ответа там не обнаружил и вся картина мира у него поплыла -Как же так ?!!!!. Как же задачку то решить...ведь должен быть ответ .... И все... когнитивный диссонанс "
Не понял, что вы так метафорично описали? Что хотели этим сказать

Дале вы пишете: "Мучения ....как же вам не потратить лишние 30 минут в день , делая 5 простых упражнений ,"
vem, напомните, кроме Око делаете ли еще какие-нибудь практики? И сколько у вас времени занимает Око и другие практики за один период (например, утро или вечер)?

далее вы пишите: "Я проработал всю информацию ,которую смог найти"
Значит, должны понимать, что весь форум представляет кашу. Мнения единого нет. Это и настораживает.

далее вы пишете: "И не надо задавать сто тысяч почему ,"
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только оттрытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
 
Регистрация
13 Июл 2016
Сообщения
56
Симпатии
3
vem, вы пишите: "Вы мне напоминаете учащегося младшей школы , который открыл ответы на задачки в конце учебника , а однозначного ответа там не обнаружил и вся картина мира у него поплыла -Как же так ?!!!!. Как же задачку то решить...ведь должен быть ответ .... И все... когнитивный диссонанс "
Не понял, что вы так метафорично описали? Что хотели этим сказать

Дале вы пишете: "Мучения ....как же вам не потратить лишние 30 минут в день , делая 5 простых упражнений ,"
vem, напомните, кроме Око делаете ли еще какие-нибудь практики? И сколько у вас времени занимает Око и другие практики за один период (например, утро или вечер)?

далее вы пишите: "Я проработал всю информацию ,которую смог найти"
Значит, должны понимать, что весь форум представляет кашу. Мнения единого нет. Это и настораживает.

далее вы пишете: "И не надо задавать сто тысяч почему ,"
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только оттрытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
Через тернии да к свету, ухахаах
 
Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
566
Симпатии
110
Возраст
54
vem, вы пишите: "Вы мне напоминаете учащегося младшей школы , который открыл ответы на задачки в конце учебника , а однозначного ответа там не обнаружил и вся картина мира у него поплыла -Как же так ?!!!!. Как же задачку то решить...ведь должен быть ответ .... И все... когнитивный диссонанс "
Не понял, что вы так метафорично описали? Что хотели этим сказать
Просто шутка ,навеяло )))

Дале вы пишете: "Мучения ....как же вам не потратить лишние 30 минут в день , делая 5 простых упражнений ,"
vem, напомните, кроме Око делаете ли еще какие-нибудь практики? И сколько у вас времени занимает Око и другие практики за один период (например, утро или вечер)?
Сами упражнения 21 повтор занимают , никуда не спеша , около 16-18 минут но точно меньше 20 минут . Затем лежу 10 минут расслабляюсь , иногда больше , Утром обычно больше не удается .Делаю утром с 7-30 -8-00 .

Больше из упражнений ничего не делаю , у меня другие игрушки еще есть .

далее вы пишите: "Я проработал всю информацию ,которую смог найти"
Значит, должны понимать, что весь форум представляет кашу. Мнения единого нет. Это и настораживает.

далее вы пишете: "И не надо задавать сто тысяч почему ,"
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только открытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
Любой форум представляет из себя кашу ))) я вам больше скажу, если вы начнете изучать практически любую , естественнонаучную проблемму , то вы столкнетесь с кашей в научных статьях, практически по любой тематике . Вы найдете очень много противоречивой , иногда даже взаимоисключающей информации и разные точки зрения. Так , что это нормальное явление . Надо просто научится сортировать зерна от плевел .

Однозначного практически ничего нет .Так устроен мир )))
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
566
Симпатии
110
Возраст
54
далее вы пишете: "И не надо задавать сто тысяч почему ,"
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только оттрытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
Для кого-то и волшебная палочка . Но вот ,что точно это не пустышка . Вы поймите ,что проблемы , физиология , метоболизм ипр.и пр. У всех все по разному и отзывы тоже разные , поэтому .
 
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
20
Симпатии
1
vem, не может так быть, что на всех Око действует по разному, это странно. Вот в цигун, если есть упражнени, то есть и описание его выполнения и того, как оно влияет на практикующего.
Может потому-что Око делают по разному? Вот недавно узнал, что некоторые здесь практикуют совсем иное дыхание. Как вам такой вариант: в третьем упражнении при складывании вдыхать, при раскладывании - вЫдыхать? И так практикуют ... и говорят что все работает и рекомендуют такой вариант.
Кто-то делает напряжения в конечных точках, кто-то нет и т.д. А в книжке сказано, что у всех, включая стариков был ощутимый положительный результат, при том через непродолжительное время....

А на счет того, сколько вы времени на Око тратите, вы меня не поняли. Я свой вопрос задал для того чтобы вы представили: вот буду я Око практиковать, плюс цигун, плюс йогу, ну и сколько времени у меня это займет? час? больше? у меня нет столько свободного времени, пока, по-крайней мере, не готов просыпаться раньше или ложиться позже.

Вы в этой теме как-то написали: "Делайте параллельно еще что вы хотите . Кашу маслом не испортить".
Но это теория, вы сами только Око практикуете...
 
Регистрация
3 Окт 2015
Сообщения
19
Симпатии
3
Возраст
46
Моё ОВ - это моё ОВ, и работает на отлично у меня..! Глубина погружения определяет результаты.. ОВ - это не 5 упражнений, как может показаться по картинкам, это намного глубже и многограннее, как Вселенная..!