ВОПРОС Chello

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Апр 2006
121
1
16
Mamochka, уважаемая!
Незачто абсолютно. Всегда рад помочь хорошему человеку!

Rumba, уважаемая!
Спасибо на добром слове. К гармонизации стихий Вы придёте, поняв простые принципы. Ещё Вам понадобятся Ваше тело и ровное состояние духа. И всё. Через ножку постигните не только Дао.

Калипсо, уважаемый!
«В мире много дорог, но все они принадлежат Сущему. По какой дороге пойдете, на той и получите благословение»!

Всем удачи!
Chello
 
9 Апр 2008
60
2
6
17
Уважаемые форумчане! Благодарю за полученную информацию! Я, кажется, кое-что начинаю понимать, по крайней мере выводы есть... Буду применять на практике и эксперриментировать. С дипломом разгребусь и буду развиватся в направлении
К гармонизации стихий Вы придёте, поняв простые принципы.
Всех благ Вам!
 
28 Май 2007
61
0
0
17
В ритуалах использую смещение дыхание,
Удачи Вам.

Калипсо
Как понять - смещенное дыхание.Поподробнее пожайлуста...
Смещение дыхания - это когда движение тела начинается а вдох или выдох еще не начинается. Например, опускается голова без вдоха или выдоха и только затем при продолжении движения начинается вдох или выдох.

С уважением,

Калипсо
 
Уважаемые ОКОнавты,

У меня сложился несколько другой взгляд на выполнение ритуалов....
Удачи Вам.

Калипсо
Огромное спасибо за это описАние (я не стал приводить текст в цитате )
Я только сейчас догнал насчёт волны позвоночника при выполнении упражнений. И только сейчас для меня выставилась правильная последовательность движений головы при выполнении РД...
С утра завтра попробую по Вашему описАнию и тому, что дошло до глубин моего сознания благодаря Вашим словам. Потому как, дойдя до 7 повторов (всего лишь), выполняя эти повторы уже неделю- чувствую некоторый дискомфорт. К-стати, начался он на 5 повторах. Есть ещё и некоторый упадок сил, который...да который на нынешний момент можно приписывать чему угодно...От неправильного выполнения и до огрехов в питании и общего состояния организма...
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
Здравствуйте уважаемые Chеllo и все форумчане. У меня возникла большая проблема. При неудобном поднимании груза сильно заболел позвоночник, у меня и раньше были такие случаи, со временем острая боль проходила. Как быть сейчас? Я продолжаю делать РД, но очень осторожно, во 2 - не могу поднять ровные ноги, поднимаю согнутые, потом их выпрямляю, опять сгибаю и опускаю; в 3 - вообще не прогибаюсь назад, только прогибаю грудную клетку. Правильно ли я делаю, я ведь не хочу прекращать упражнения, и, почему за почти 4 месяца (увеличивала количество РД по букварю, 6 недель делаю 21)я не наблюдаю изменений в своем позвоночнике. Это еще очень короткий срок вообще или для моей болезни в частности, или я делаю что-то не так? Извините, если вопросы показались вам глупыми, настроение ниже пола :(
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
:D ДОРОГАЯ Валентина.В сё ты делаешь оч.правильно.А результаты у всех приходят по разному.Здоровье надо заслужить.Главное непоколебимое намерение и здравый подход.У тебя всё нормально.соответственно твоим нажитым проблемам.
УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!! :) ;) :D
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
tata, спасибо за поддержку. Мне сегодня лучше, я даже смогла в очень медленном темпе сделать правильно 2 РД. 3 - буду продолжать делать также, потому что при прогибе всегда болела спина, после этого остальные упражнения делала с трудом, особенно 4, а это неправильно, насколько я понимаю. Вот так, набиваем шишки и таким образом учимся. ;)
 
24 Сен 2007
237
8
0
55
г. Уфа
Правильно ли я делаю, я ведь не хочу прекращать упражнения, и, почему за почти 4 месяца (увеличивала количество РД по букварю, 6 недель делаю 21)я не наблюдаю изменений в своем позвоночнике.  или я делаю что-то не так?
Думаю, что если технически делать правильно, или почти правильно, то эффект для позвоночника неизбежен.
Другой вопрос велечина эффекта, она у всех разная. Если изминений нет, нужна коррекция и возможно не только в технике, а и в дыхании! Думаю уважаемый Chello не пройдёт мимо.
Удачи.
 
2 Апр 2006
121
1
16
Valentina, уважаемая, в острый период не всегда целесообразно продолжать выполнение. Зачем Вам перенапряжение? Четыре месяца – срок небольшой. Не ждите результат, не мешайте организму.
Удачи!
Chello
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
albert, Chello, спасибо за советы. В этот раз острая боль прошла, на удивление, быстро, на следующий день я смогла поднять ноги. Так что результаты есть, но не столь очевидные - я бледная, худая, с мешками под глазами, а ведь хочется быть покрасившей. Видно я сильно постаралась испоганить свой организм, что так медленно всё идет. У меня есть книга Ю.В.Рычкова "Древние целительные практики тибетских лам", так вот, там описывается как определять состояние организма по глазам, языку, ногтям и др. Я сегодня проверила свой язык, у меня он всегда был с глубокими разрезами, все удивлялись, сегодня удивилась я, когда увидела, что разрезы намного уменьшились, :eek: почти не видно, остался только один глубокий, посередине - это хребет. :D
 
А в букваре написано- желательно снизить количество повторений и сделать. Ну, сделать по три раза..."это как умыться вместо душа".
Валя, я щас попробую книгу в нете поискать
 
7 Сен 2006
974
64
28
Так что результаты есть, но не столь очевидные - я бледная, худая, с мешками под глазами, а ведь хочется быть покрасившей. Видно я сильно постаралась испоганить свой организм, что так медленно всё идет. У меня есть книга Ю.В.Рычкова "Древние целительные практики тибетских лам", так вот, там описывается как определять состояние организма по глазам, языку, ногтям и др. Я сегодня проверила свой язык, у меня он всегда был с глубокими разрезами, все удивлялись, сегодня удивилась я, когда увидела, что разрезы намного уменьшились, :eek: почти не видно, остался только один глубокий, посередине - это хребет. :D
Извините,что влезаю в авторскую темку,но...давно хочется поделится своими наблюдениями по поводу внешнего вида.
Валентина!Я думаю,что у Вас все впереди.Нужно просто терпение,время и систематичность...Око это как и любое другое лекарство...Нужно время и система принятия лекарства ;)
Уже почти год наблюдаю у себя позитивные изменения.Я тоже как и вы считаю,что показатель здоровья это-волосы,ногти,кожа...В общем-то у меня всегда были проблемы со всем этим,приходилось принимать массу усилий чтобы поддерживать все это в нормальном состоянии.И вот как-то неожиданнов один прекрасный момент я поняла,что ногти не слоятся и не ломаются,стал ровные,крепкие и розовые! И это несмотря,на постоянный маникюр! :eek:
Волосы стали блестящие,без всяких масок и дорогих шампуней....А ведь они ежемесячно подвергаются окраске и воздействию фена и утюжка! ;DЕдинственное ,что стало беспокоить...это жирность волос.Всю жизнь у меня волосы был скоре сухие,чем жирные.А теперь стал очень быстро жирниться :(
Кожа..с кожей тоже интересно.Да кожа стала здоровей...но зато я стала легко краснеть! :(Стоит мне смутиться,о чем то подумать, или услышать комплимент...я стала краснеть до кончиков ушей... :(Давно не наблюдала такой реакции.... :eek: Делаю вывод,что видмо капилярное кровоснабжение кожи улучшилось!
Все эти позитивные изменения я ставлю в заслугу ОВ т.к. ничего в своей жизни я больше не меняла...
Опыт в ОВ-2,5 года. Удачи,терпения,веры... и побольше улыбок...они так красят женщину! ;)
 
2 Апр 2006
121
1
16
Valentina, уважаемая, незачто абсолютно!

Okkam, уважаемый, желательно для чего?

Всем удачи,
Chello
 
Chello, извините- за то что я влез.. Я потом хотел свой ответ удалить- да нет здесь такой возможности.
По поводу Вашего вопроса: если некогда, или трудность временная- то ллучше сделать минимум упражнения- по три раза каждое, чем вообще не делать - так должна была звучать фраза.
Ну и, по поводу "букваря"- у меня распечатано 2 толстеньких книжки и два переврода по ОВ...
а источник- то на аглицком...И какой из них букварем считать...Судя по отзывам в форуме, каждый выполняет по-своему, беря за основу какую-то доступную информацию.
Ещё раз извините, с Ув.!
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
chello, okkam, svetik, спасибо. А ведь никто не спрашивает что такое "хребет" - или знаете что это позвоночник?
Я бы хотела краснеть, да забыла когда это было, ведь, чтобы я не делала, я всегда бледная, а ещё я почти седая, не крашусь, это ещё больше подчёркивает бледность. Я ведь 2 года назад решила перестать зависеть от системы и отказалась от всего (шампуней, з.паст мыла и т.д.), чистилась по методике Г.Малахова, голодала, перешла на сыроедение а 7 месяцев -сыромоноедение, думала если оздоравливаться так оздоравливаться. 8) Все практики сулят изменения через 2-3 месяца минимум, а тут вот сколько времени прошло, а у меня нет сдвигов, вот и запаниковала. А потом думаю, я ведь съела столько шоколада, (я работала на шоколадной фабрике), а это самый вредный продукт (по классификации вредности), так что надо теперь за все удовольствия платить.
Какое счастье, что я зашла на этот форум, ведь он мне заменил друзей и родных (я сейчас далеко от Родины). Здесь никто не осудит, поймут, еще и советы дают, просто так, по душевной доброте. Ведь столько за это время пришлось перенести непонимания, недоумения, открытой враждебности, ведь быть "белой вороной" это всегда тяжело :(
 
2 Апр 2006
121
1
16
Okkam, уважаемый, если Вы не владеете терапевтическим вариантом выполнения Ока, то выполнять его при некоторых воспалительных процессах всё равно, что тушить пожар бензином.

Valentina, уважаемая, зависеть от другой системы – это Ваш выбор.

Всем удачи,
Chello
 
Okkam, уважаемый, если Вы не владеете терапевтическим вариантом выполнения Ока, то выполнять его при некоторых воспалительных процессах всё равно, что тушить пожар бензином.
Воспалительный процесс у меня явно есть...Точно узнаю, когда кровь сдам на СОЭ.

Вопрос к Вам: Поскольку, что такое терапевтическое выполнение ОВ я явно не знаю, мне следует:
а) оставаться на минимуме до улучшения общего состояния;
б) прекратить занятия ОВ до прекращения воспалительного процесса (каковой медициной может и не быть прекращён - РА это постоянный процесс, из-за него и сидят люди на преднизолоне и базовых препаратах), то-есть- про ОВ забыть....
в) заниматься чем хочешь на свой страх и риск, по принципу "не плачь-не бойся, не проси", слушая больше себя и не донимая никого вопросами, не имеющими ответа?
Есть ещё один вариант....г).
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
Chello, система, о которой я писала, довлеет не только надомной, от неё зависит , к сожалению, почти всё человечество. Она диктует -как нам питаться, во что одеваться, чему учится и т.д.
 
15 Апр 2007
78
0
0
17
Уважаемый Chello
В одном из Ваших постов речь шла о балансе Инь Янь.Для понимания и регулирования этого процесса Вы рекомендовали к прочтению следующие книги.
1) Ян Цзюньмин. «Цигун - секреты молодости». Баланс достигается практикой сисуй-цзин (часть 3, главы 7 и 8 на стр. 201…287). О побочных эффектах в этой книге очень кратко, но написано на стр. 198.
2) Даоская йога. Алхимия и бессмертие. Лю Гуань Юй
3) Даосские практики. К. Серебров.
У меня к вам несколько вопросов :
1) Сегодня,по прошествии времени и с высоты Вашего опыта вы по прежнему рекомендуете эти книги для понимания регулирования Инь Янь. в 5 Тибетцах?
2)Сколько повторений каждого РД вы делаете?(хочу сравнить кол-во со своим опытом)
3)Баланс Инь-янь достигается особым сочетанием в одном РД Иньского(животом) и Яньского(грудью) дыхания?
И если на вопр.1и3 ответ положительным то и задам червертый вопрос:
4)Во втором РД такие-же принципы построения дыхания что и во всех остальных РД?
С уважением....
 
Уважаемый Сhello, разрешите и мне понадоедать... ::)
В пятом упражнении , когда когда мы переходим с выдохом в упор на руки и прогибаем голову, я слышу как шейный позвонок при этом щелкает. Можно ли допускть такие щелчки или не стоит прогибать в таком случае голову? Были некоторые проблемы с верхним отделом позвоночника.
Спасибо. С уважение.... ::)
 
9 Апр 2008
60
2
6
17
Ого! Неплохо Вас закидали вопросами :D
Добавлю свой: при смещенном дыхании когда нужно начинать вдох? Во втором РД я так понимаю что после прижатия подбородка к грудной клетке, а в 3, 4, 5-м ?.. Нужно ли придерживатся какой-то пропорции в дыхании? Чтоб дышать ровно во всех упражнениях я отстукиваю про себя ритм 3-2-5-2 (Вдох-задержка-выдох-задержка соответственно), но это без смещения дыхания. Как дышите Вы?
С уважением, Тарас
 
Приветствую всех. Особенно, уважаемого Chello!
Зарегистрировался только что, только чтоб пообщаться с Вами. Т. к., прочитав некоторые темы, только лишний раз убедился в том, насколько люди невнимательны, нетерпеливы и даже не пытаются вникнуть во что-то. Перед вопросами хочу поделиться впечатлениями от форума.

1) Как я сказал, многие просто невнимательны - прежде чем по 100 раз задавать одни и те же вопросы, обсуждать одно и то же, - прочитайте того же Кэлдера внимательно.

2) Не нашел тем про Сидерского (правда, просмотрел немного тем), а ведь он написал "Око возрождения для новой эпохи" с 2 кругами - утренним и вечерним, как замена 5 упражнениям ОВ. Стоит ли со временем перейти на круги Сидерского? Вообще, сейчас пытаюсь выйти на него напрямую, чтоб пообщаться. Мне интересно. Сам ОВ начал делать совсем недавно (вторая неделя пошла - делаю по 9 раз). Но несколько лет занимаюсь восточными единоборствами, вращаюсь в этих кругах, общаюсь с некоторыми мастерами и т. д., поэтому некторые вещи мне знакомы. Но вот хотелось бы просветиться на счет Сидерского, его кругов - стоит или не стоит, есть те, кто их практикует, кто может показать?

3) Кто в Питере может показать, как ПРАВИЛЬНО делать ОВ (у меня есть некоторые сомнения - ведь со стороны я себя не вижу, но я посмотрел и видео, и общался с разными людьми - вроде, все делаю нормально, но хотелось бы знать это наверняка).

4) Ознакомившись с книгой Кэлдера и Килхэма нашел одно серьезное разногласие (на счет 6 упражнения) - почтеннейший Chello, поясните ситуацию. Как я понял, в книге Кэлдера говорится, что 6 упражнение можно практиковать, только осознанно (добровольно) отказавшить от секса (т. е. челоек духовно должен уже настолько вырасти и созреть). Килхэм же утверждает, что это не так. Что можно практиковать 6 упражнение, не отказываясь от секса. Хотелось бы разобраться. Конечно, пока я склонен доверять первоисточнку (Кэлдеру) и практикую только 5 упражнений.

Возможно, я пишу не совсем в ту тему - тогда подскажите, в какую лучше написать. Но не удаляйте.
 
4 Июн 2008
3
0
0
17
Здравствуйте все!

У меня вопрос по 6 РД...по тексту надо напрягать мышцы нижней части тела,но не говорится в какой момент их расслаблять.Как тут быть?
 
15 Апр 2007
78
0
0
17
Уважаемый Chello,ответте пожайлусты еще на один важный для меня вопрос...(уже пятый по счету :-[)
5) прижатие головы к груди и запрокидывание ее назад - это нужно для самопроизвольного возникновения в теле Иньского и Яньского дыхания?
6) Баланс Инь Янь достигается не за счет определенной последовательности Ритуальных Действий,а за счет того что каждое РД изначально сбалансированно.
Тоесть последовательность выполнения РД не критична.Я прав?
7) В Оке Возрождения речь идет именно о прижатие головы к груди а не выполнении йогической Джаляндхара Бандхи(горловой замок,это когда голова прижимается к ямочке в основании шеи ,почти перекрывая дыхание).Быполнение Джаляндхара Бандхи(горловой замок) в данных упражнениях бесмыслеено и вредно.?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.