Напишу своё мнение, как я вижу и понимаю восстановление организма
(регенерацию, омоложение).
На мой сугубо личный взгляд, мы живём в информационном мире. Не в том плане, что у нас много информации в Мире
(новости, СМИ ТВ и т.д.), а в его основе. Мир - это информация а не «материя». Материя - следствие информации.
Поясню.
Вот вы не задавались таким вопросом: почему наше тело, да и тела всего живого и не живого, держит определённую трёхмерную форму?
Держит, и не разрастается в бесформенную биомассу. У вас руки, ноги, голова и всё остальное, не разрастаются в бесформенную массу, Клетка не знает где ей можно находиться, а где нет. Её дело выполнять свою функцию, и делиться.
И ещё. Всё живое начинает с одной клетки
(кроме животных размножающихся почкованием). Одна оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться, производя себе подобных. Но потом происходит ЧУДО - клетки начинают меняться и приобретать другую структуру и функции, вдруг новая клетка стала клеткой печени, или клеткой стекловидного тела или хрусталика в глазу, клеткой мышцы, клеткой сосуда, кожи, и т.д.
И делясь, клетки не разрастаются бесформенно, а выстраиваются в определённую трёхмерную структуру, и локализуются в нужных местах по функциям. Глаза у нас у всех в голове, а не на заднице
, печень под рёбрами и лёгкими, и так далее. Всё на местах. Строго. И никакой самодеятельности.
Что происходит с клетками помещёнными в питательную среду в чашке Петри? Они разрастаются бесформенной массой, лишенные какой-либо специализации... и потом, через 50 делений гибнут
(это выяснили учОные). Ну так это в неестественной для клетки среде, в отрыве от организма. Конечно они гибнут. А как иначе-то? И в чашке Петри не вырастает новый организм. Ну ни как. Никогда.
Почему? УчОные же говорят, что всё записано в геноме клетки. А новый организм не вырастает, или хотя бы какой-то орган тела... Нет. Ганом тут не при делах.
А потому что нет информации для клетки, что ей делать, какую выбрать функцию, и в каком месте располагаться.
Эта информация - сродни трёхмерной модели, своего рода голография тела, а клетки только заполняют эту трёхмерную модель, где прописана функциональность и вид, которую должна приобрести клетка.
Вся эта информация, не может поместиться в геноме. Не хватит объёма, который туда может быть записан. Да, часть информации в геноме есть, но не вся.
Вывод.
Какая информация заложена в голографическую трёхмерную модель тела, таким тело и будет. Туда же записываются все процессы регенерации тела, восстановления, то бишь.
Думаю, что еда, и физика здесь играют далеко не первостепенное значение. Главное - информация.
А мы, с детства отовсюду слышим, что больше ста лет прожить очень трудно. Что человеческий век короток, что клетка делится всего 50 раз, и т.д. И это влияет на нашу продолжительность жизни. Нас с детства прошивают в обществе определённой программой, в которой главный момент - это 100 лет жизни максимум, и не более.
Есть фото царских времён, где сидят долгожители ветераны отечественной войны 1812 года, по 120-138 лет, и выглядят вполне нормально, не мумиями на издыхании доживающими последние дни. Я даже где-то это фото тут на форуме публиковал.
Прикреплю его и в этот пост.
Так что омоложение, по моему сугубо личному мнению, в нашей голове.
Как переписать прошивку, это уже дело другое.
Сразу скажу - я не знаю как это сделать.
Посмотреть вложение 1229
Я не пишу слово «душа», поскольку и так это понятно. Мы - это душа, мысль, то есть информация.