• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Еда и мозг – Дэвид Перлмуттер (форматы - pdf и fb2) [Удалено]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,244
Адрес
заштатного городишки
AlexN добавил(а) новый ресурс:

Еда и мозг – Дэвид Перлмуттер (форматы - pdf и fb2) Что глютен и углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость. Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер, за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. На основе опыта и клинических исследований он доказал, что здоровье мозга в наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее...

Узнать больше об этом ресурсе...
 
Последнее редактирование:
С 20 февраля я отказался от всего мучного, зернового и сладкого (гречка не в счёт).
Отказался от всех фруктов. В них сплошной сахар. Это выведенные сорта, в них нет ничего полезного. Правда одно несладкое яблоко, или одна мандаринка сильно не повредят. Но не более.

Ем мясо, сало, овощи (кроме картошки и свеклы), зелень, горох, фасоль и т.д. Из напитков только цикорий.
Результат: - 5 кг веса. Живот опал на глазах. И как оказалось, у меня были отёки ног, о чём я не подозревал. Они стали гораздо тоньше, особенно ниже колена.

В последнее время меня мучило давление. За эти дни оно поднялось единожды до 130. При изменении погоды больше голова не беспокоит.
Это просто праздник какой-то! :)

Даже если вы считаете что переносите глютен, то это не так. Глютен совместно с сахарами и химическими подсластителями - главные враги здоровья.

Думаю, я теперь всегда буду питаться именно так... если позволит общая обстановка в стране.
 
Алекс , это все частный случай баланса различных типов бактерий в вашем кишечнике , который регулируется питанием . Просто добавьте в свой рацион различных типов пищевых волокон в значительном ,необходимом количестве , и можете спокойно продолжать есть то сто ели раньше Скорее всего у вас был перекос в сторону одного типа . А глютен тут совершенно не причем, или скажу так -он начинает играть свою отрицательную роль , так же как и сахар , крахмал и т.п . только когда есть явный перекос по бактериальным типам в кишечнике . ИМХО
 
Читаем или слушаем книгу, а потом опровергаем.
Книга большая, согласен. Читать лень, и всё такое. Куда легче опровергнуть, ну, типа я не согласен, или я так считаю.
Но биология и химические процессы от согласия-несогласия не изменятся. К сожалению.
Кстати, микрофлора как раз и страдает от сахара и глютена в первую очередь.
 
Читаем или слушаем книгу, а потом опровергаем.
Книга большая, согласен. Читать лень, и всё такое. Куда легче опровергнуть, ну, типа я не согласен, или я так считаю.
Но биология и химические процессы от согласия-несогласия не изменятся. К сожалению.
Кстати, микрофлора как раз и страдает от сахара и глютена в первую очередь.
Она не страдает -она наслаждается )) потом вы начинаете от этого страдать .Просто разный корм для вас -это разный корм для бактерий , и соответственно разные группы бактерий начинают доминировать .Хорошо известно , что у вегетарианцев, и у людей , которые питаются предпочтительно животной пищей , с высоким содержанием углеводов, доминируют разные классы бактерий . Все биологические и химические процессы в организме идут через ЖКТ . Микрофлора кишечника играет ключевую роль в организме, и вашем здоровье...
Книжку не читал )) я ее не опровергаю , скорее всего там все правильно написано , и у вас и эффект тоже соответствующий . Только вот мне кажется , что это частный случай исходя из того , что я знаю про микробиом))
 
Последнее редактирование:
Частный случай у сотен тысяч людей?

Всё взаимосвязано в организме, и еда и микрофлора.
Я тоже достаточно начитан про микрофлору, плюс эксперименты на себе, как то Ветом, диета Дюкана, Дробное питание (понемногу 5-6 раз в день), теперь вот отмена мучного и сладкого. Есть с чем сравнить.

Микрофлора конечно будет разной у тех кто ест только "траву", тех кто ест всё подряд, и тех кто не ест только мучное с сахаром. Это же понятно как божий день. Глютен в первую очередь бьёт по стенкам кишечника, соответственно страдает положительная микрофлора, начинает доминировать патогенная и т.д. и т.п. по цепочке.

Микрофлора сама по себе не развивается. Она развивается в строго определённых условиях. И если её каждый день целенаправленно "убивать" то никакой Ветом не поможет. Да, поддержит, но причину не устранит.

Как бы то ни было, я продолжаю "эксперимент". Результаты меня радуют даже больше, чем когда я сидел на Дюкане. Там через чур острая методика.
Тут нужно не менее трёх месяцев, чтобы полностью понять результат. У меня прошло всего три недели.
Ветом потребляю как и раньше.
 
Ну что, народ?!

Прошёл год.
20 февраля 2022 года я начал эксперимент по отмене мучного (пшеница, рожь, овёс. ячмень).

ПЛЮСЫ
  1. Давление. Уже год оно в норме. Было стабильно 130-140 верхнее, иногда 160 случалось. В молодости я был гипотоником, 110 верхнее - было нормой для меня. Сейчас у меня верхнее стабильно 110-115, иногда 120. Перестала болеть голова. Совсем. Ни от погоды, ни от пересыпа по выходным. Резкая смена погоды теперь не сопровождается ватной и больной головой. В молодости я страдал частыми головными болями. Спасал анальгин, или цитрамон. Мне говорили, что это из-за пониженного кровяного давления. Сейчас оно стало так же пониженное, как и в молодости, но головных болей нет уже год. Голова не болела ни разу. Я перестал пить обезболивающие.
  2. Вес. Сбросил 15 кг, с 87 до 72 при росте в 172 см. Причём худел медленно, но верно. С 54-го размера переехал на 48-й. Пришлось покупать новую зимнюю куртку. Зато сколько положительных эмоций, что влез в 48-ой, и ещё место под толстый свитер остаётся.
  3. Коленные суставы перестали побаливать при ходьбе. Оно и понятно – стал легше .
  4. Росла остроконечная папиллома на переносице справа ниже глаза. Чем только её не мазал в течение 2-х лет – не помогало ни что. Ветом (Биосептин) тоже не помогал. Я перестал над ней измываться как перестал есть мучное. В декабре она сама отвалилась. Теперь и следа не осталось. У меня радость, поскольку она мешала умываться, и вытирать лицо, часто зудела.
  5. Голова стала соображать в несколько раз быстрее. И это главное. Я перестал тупить. Быстродействие на работе увеличилось раза в 3 наверное, если не больше. Соображалка стала более проворной, я не ломаю долго голову, как и что сделать (по работе). Прошел тесты на память и соображение, быстроту реакции в тестах. Эти тесты показали, что я по памяти и быстроте соображения обогнал всех своих сверстников (мне 57 лет). В общем и целом, с головой прошли все проблемы (боли, тяжесть, и медлительность мышления).
  6. Физически я стал выносливее, ничего при этом не меняя в образе жизни. Ходить стал быстрее, не специально, а так само происходит. Я стал более юрким, что ли. Делаю всё быстро, проворно… ну как ещё сказать…?! Я годичной давности, по сравнению со мной сегодняшним, был быстр, как улитка . При быстрой ходьбе запрыгиваю на ступеньки с разбега, чего я не мог делать уже лет 20. Опять же не ради проверки, а так удобнее… как в молодости. Если быстро идёшь, и впереди ступеньки, логично на них запрыгнуть и быстро взобраться, а не корячиться как раньше. При быстрой ходьбе сердце теперь не стучит в висках, и не «выпрыгивает» из грудной клетки. Отдышки нет совсем. Хотя я курю, но не обычные сигареты, а Glo. Это устройство для нагревания табака, при котором не происходит горения, и нет дыма. Я уже года 2 как курю именно так. Когда пью полный бокал воды в 300 мл, теперь не делаю перерыва чтобы отдышаться и сделать следующий вдох. И при этом опять же не приходится восстанавливать дыхание, после задержки.
  7. Перестали застужаться шейные мышцы, после чего ещё долго болят, и шею повернуть трудно. За год подобного не было ни разу.
  8. Либидо (кому интересно) повысилось раза в три.

МИНУСЫ (для большинства людей)
  1. Пришлось менять гардероб. Хорошо, что похудение шло медленно, поэтому покупал новую одежду частями, в разное время.
  2. Тортики, пироженки, мороженки, конфетки теперь не поешь. Но мне и не надо. За год я полностью отвык от мучного и сладкого (хотя сахар немного использую в кофе, и в творог со сметаной). Прохожу мимо кондитерских отделов, и не захлёбываюсь слюной. Привычка есть мучное и сладкое пропала совсем. Условный рефлекс на кондитерку умер… слава богам!
  3. Приходится выбирать что положить в рот в гостях. И это трудно. Большая часть съестного на торжественных столах содержит либо муку, либо кучу сахара. Даже подливки часто содержат муку.

Это все минусы, какие пришли в голову.

Я не пытаю себя голодом. Ем от пуза. При этом голод приходит гораздо позже, чем раньше, когда ел то, что едят все, то есть мучное и углеводное.

Настроение перестало прыгать. Оно ровное почти всегда. Бывает и радость, и грусть, и злость, но теперь это не вызывает упадка сил, особенно в конфликтных ситуациях. Конфликты разной интенсивности случаются иногда. Все мы люди, и живём среди людей.

В общем побочек не наблюдаю вообще, а вижу только сплошные положительные изменения в здоровье, и в самочувствии.

Советую всем без исключения прочитать-прослушать эту книгу. Вы можете упустить почти единственный шанс избавиться от кучи болезней, при этом не используя никаких медикаментов.

Что удивляет, так это то, что про это никто не говорит, не пишет, и не продвигает. И что ещё более удручающе, так это то. Что люди не верят в то, что сегодняшний хлеб вреден для здоровья. Крутят у виска, мол, Ты чо?! Хлеб всему голова… бабушки с дедушками ели, и нас вырастили…

Да, шаблоны крепко сидят в наших головах, и критическое мышление практически выбито из голов. Куда проще свято верить врачам… а они плохого не посоветуют же… всем же это понятно и известно… бабушкам советуют есть всенепременно овсяную кашку. Она суперполезна… Самое плохое, как раз, старикам кушать именно «полезную» овсяночку. Деменция их не минует. Это точно.
 
Из чего получаете углеводы?
 
Алекс , поздравляю )) Эта женщина на видео не ест молочные продукты из коровьего молока...А вы едите ? Интервальное голодание используете ?
 
Из чего получаете углеводы?
Углеводы есть везде. Я не ем только быстрые углеводы, хотя сахар употребляю немного, я же написал. Быстрые углеводы это в основном сахар (фруктоза, сахароза глюкоза и иже с ними), крахмал, картошка, рис, всё мучное, включая овёс, все фрукты.
Гречку и пшено, есть можно, в них нет глютена, и быстрых углеводов. По поводу перловки. Всё ни как не узнаю, содержит она глютен или нет, и какой у неё гликемический индекс. Так же можно есть бобовые, но не налегать на них. А так овощи, мясо, рыба, молочка, бобовые и крупы, зелень. Полно всего.

Алекс , поздравляю )) Эта женщина на видео не ест молочные продукты из коровьего молока...А вы едите ? Интервальное голодание используете ?
Молочное ем (сыр, творог, сметана, ряженки, кефир), не пью только молоко.
Голодание не практикую. Оно не нужно. Для меня, во всяком случае.
 
Алекс , я скачал файл , но там мп3 формат , а для чтения есть ?
 
Алекс , я скачал файл , но там мп3 формат , а для чтения есть ?
Текстовая версия для чтения - оранжевая кнопка «Скачать» справа вверху этой страницы.
 
По поводу перловки. Всё ни как не узнаю, содержит она глютен или нет, и какой у неё гликемический индекс.
Гликемический индекс низкий, в районе 20-25. Но глютен содержит, так как это ячмень.
 
Этот ресурс был удалён и больше недоступен.
Некое "ООО Манн, Иванов и Фербер" имеет доверенность выступать от имени правообладателя, подала жалобу хостеру.
Пришлось удалить книгу.
Ищите её на просторах интернета.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.