Пауза между 2 РД и 3 РД

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
3 Май 2007
3
0
0
18
#1
В теме про второе РД написано.
3) Допускается ли отдых после 2 РД?
Ответ: Отдых не допускается.
В теме про третье РД написано.
Упражнение должно выполняться сразу же после выполнения второго.
Что это значит, что после второго прям сразу нужно без перерыва делать третье. Или описание некорректно и все же как и между всеми РД можно несколько раз подышать полным дыханием?
 
16 Янв 2007
506
3
18
18
#2
Сразу непосредственно после второго РД выполняется третье РД. Если возникает пауза, то дышать нужно так же как и при выполнении РД
 
1 Мар 2007
27
0
0
18
#3
Читайте первоисточник(цитата из Келдера):

"Пожалуй, есть еще две вещи, которые могут иметь значение. Вы помните, я упоминал о том, что в промежутках между повторениями ритуальных действий нужно продол­жать дышать в том же ритме, что и во время практики. Одна­ко если вы не чувствуете затруднений, паузы между повто­рениями одного и того же ритуального действия делать ни к чему, вам следует просто повторять движения в виде одной непрерывной серии. А вот между каждыми двумя ритуаль­ными действиями пауза необходима. Причем не просто пауза. Нужно встать прямо, положить руки на талию и вы­полнить несколько плавных полных дыханий, внимательно следя при этом за ощущениями, возникающими в теле, и сос­редоточив внимание на области тела, находящейся внутри живота на уровне пупка. Раньше или позже вы непременно ощутите струящиеся по телу во время вдоха потоки праны. А через некоторое время, вероятно, вам станут видны вихри. Дыша в паузах между действиями, старайтесь во время вы­доха максимально расслабиться и ощутить, как «испорчен­ная» прана вместе с тонкими загрязнениями и болезненными блоками покидают тело, вымываемые потоками «свежей» праны, поступившей в тело при вдохе."
 
16 Янв 2007
506
3
18
18
#4
Ещё вот так советуют:

Есть ещё две вещи, на которые следует обратить внимание. Первое. Перед каждым следующим из Пяти Ритуалов (не между повторениями одного и того же Ритуала) нужно встать прямо с руками на бедрах и сделать два глубоких вдоха-выдоха. Второе. Если после выполнения Ритуалов вы хотите принять душ, то он должен быть теплый или прохладный. Но не холодный. Можно быстро обтереться влажным полотенцем и затем сухим – это даже лучше. Главное, чтобы вода не была холодной, и чтобы вы не ощущали даже легкого холода. В противном случае весь эффект от выполнения Ритуалов пропадет.
 
3 Май 2007
3
0
0
18
#5
Спасибо, первоисточники штудировал. Интересовало именно как делают более опытные занимающиеся. Сам только неспешно начинаю (1.5 месяца). Собственно между РД как и написано, стоя с руками на поясе выполняю пару-тройку полных дыханий. Просто смутили именно цитаты, заметьте с этого форума, что сразу и отдых не допускается. Думаю не только меня эти фразы могли ввести в заблуждение.

Кстати, PILOT, даже ваши 2 ответа в этой теме, немножко противоречат друг другу. ;)
 
16 Янв 2007
506
3
18
18
#6
Дышать в паузе так же как и при выполнении РД предполагает, что выполняется полный вдох и выдох (полное дыхание) . я думаю, что сделав 4 дыхания вместо 2 не принесет никакого вреда. Главное надо сосредоточиться, представить процессы, происходящие в организме и ощутить потоки праны. Не такие уж сложные эти упражнения, чтобы уставать. Для тех, кто устает, можно уменьшить колличество повторений. Со временем всеравно придете к 21 повторению.
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#7
Цитата из дословного перевода оригинала:

"Ритуал Третий
Должен выполняться сразу за Вторым."


-------------------------
В остальных случаях между ритуалами допустим отдых, если он необходим. Это уже мое ИМХО.

Как я понял, BS спрашивал именно об этом.
 
16 Янв 2007
506
3
18
18
#8
При окончании второго ритуала всеравно надо подняться со спины, перейти в исходное положение третьего ритуала. За это время всеравно несколько дыхательных движений происходит, а как у вас?
 
1 Мар 2007
27
0
0
18
#9
AlexN
Из Келдера:
….Непосредственно вслед за первым ритуальным действием, —продолжал сэр Генри Брэдфорд, —выполняется ритуальное действие второе….
— Ритуальное действие третье должно выполняться сразу же вслед за первыми двумя…. ([font= \"Verdana\"]это к тому,что нельзя менять порядок очередности ритуальных действий)[/font]Немного ниже по тексту:
….между каждыми двумя ритуальными действиями пауза необходима. Причем не просто пауза. Нужно встать прямо, положить руки на талию и выполнить несколько плавных полных дыханий….
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#10
Люба, внимательно прочтите первую строчку моего предыдущего сообщения.
Я ее специально выделил жирным шрифтом.
А сейчас покрашу в красный цвет :)
Есть ли в оригинале строчка с этим смыслом: "между каждыми двумя ритуальными действиями пауза необходима." ??
 
3 Май 2007
3
0
0
18
#11
О как, называется внес для себя ясность в вопросе. :D А здесь еще оказывается и нет единого мнения в стройных рядах. ;)

Мне кажется люди, который научились чувствовать энергетические потоки смогли бы внести ясность в том ключе, как именно лучше выполнять, а не как написано в различных переводах, оригиналах. Т.е. например такой человек попробовал неделю делать без паузы, неделю с паузой и смог бы сказать, а вот в таком варианте меня прошибает гораздо сильнее. Это было бы более познавательно, чем спор о фразах в оригинале.
 
16 Янв 2007
506
3
18
18
#12
По моему мнению два полных дыхания между вторым и третьим ритуалами - само то. Этого времени достаточно, чтобы перейти от выполнения второго ритуала к третьему. Пробовал по всякому. И просто без перерыва и два дыхания. Никакой разницы не заметил по ощущениям
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#13
BS, если бы присутствующие здесь люди не практиковали, то и не высказывались бы.
Я не допускаю перерыва между 2-м и 3-м ритуалами, как и написано.
Между другими могу отдохнуть примерно 30 секунд. Но не всегда. Только тогда, когда чувствую что отдохнуть нужно. Пришел к этому практическим путем, а не логическими умозаключениями.
Но это чисто моё.
То что мнений много доказывает то, что единого рецепта для всех нет. Человек, он ведь уникален. Причем каждый.
 
17 Июн 2007
356
7
0
18
#14
у меня когда как ---когда есть перерыв (просто дышу), иногда нет перерыва...
 
16 Янв 2007
506
3
18
18
#15
AlexN, поясни: заканчиваешь 2РД на выдохе и следующий вдох уже начинаешь в 3 РД?
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#18
:D Что-то вчера у меня не выходило нормальных сообщений.... :-
Пост вышел не полным........
Глючило.... Как буд-то мне намеренно не давали высказываться... ??? :- :D
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#19
tata, у меня вчера было то же самое.

Решение проблемы: выйти из форума при помощи меню "Выход".
Очистить куки (Cookies) в настройках браузера.
И снова войти на форум.