• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Дыхание при выполнении 4-го ритуала.

Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
61
Симпатии
0
Возраст
17
#1
В разных переводах Ока Возрождения указавается, как надо дышать при выполнении 4-го ритуального действия, а именно при поднятии туловища в позу "стола" делается вдох, соответственно при опускании выдох. На картинках, илюстрирующих словесное описание показан человек, у которого при вдохе явственно виден плоский живот при вдохе. У меня этого никак не получается, а выходит даже наоборот, что при вдохе расширяется и грудная клетка и надувается живот (он явственно не плоский). Интересно, как это происходит у других почитателей Ока? Живот раздувается как шар или остается плоским? А может это и не имеет особого значения, но все-таки Ваш опыт господа интересен.
Еще вопрос. Он уже относится ко всем ритуалам. В последнем варианте перевода ОКА, что представлен здесь на сайте, неоднократно подчеркивается, что выдох во 2-5 ритуале делается как можно медленнее, т.е. все упражнения делаются в очень медленном ( или как можно более медленном) темпе. Как невозможно сделать быстрый выдох так и быстрый вдох также не полезен для легких из-за возможности растяжения легких, что может привести к астме. Интересно, все ли придерживаются медленного темпа с равными интервалами вдоха и выдоха или может кто практикует разные интервала вдоха и выдоха? Ну например, короткий энергичный вдох и медленный ( раза в 2 больший интервал) выдох.
Также интересно каков интервал задержки дыхания в 4-5 риталах? Время задержки равно времени вдоха-выдоха или задержка равна времени вдоха при разных интервалах вдоха выдоха?
Может - это как раз то, о чем говорил уважаемый Chello при обсуждении ритма "весны" или "лета"?
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,872
Симпатии
723
Адрес
Москва
#4
Я никому не разрешал удалять мое последнее сообщение.
Плодить сообщения в одну строку одно за другим не есть хорошо.
Если после отправки сообщения появилась еще одна мысль, то доступно редактирование, которое позволяет дописать эту мысль в уже существующее сообщение.
;)
 
Сверху