• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Правильное едение.

Регистрация
12 Апр 2007
Сообщения
207
Возраст
42
Адрес
Россия, Республика Коми, г. Ухта
Здравствуйте!

Хотел спросить, кто как ест?
В ОВ описан способ пережёвывания пищи до кашицы.

Я тоже жую пищю до кашицы, и стараюсь, что-бы за один пережуй во рту был один вид продукта, наедаться стал быстрей и меньше еды надо.
 
Тоже так хотел бы, но не получается :( Не хватает силы воли когда вкусности на столе ::)
 
...что-бы за один пережуй во рту был один вид продукта, наедаться стал быстрей и меньше еды надо.
Я тут не совсем поняла. Один пережуй...это как?
Например:
Сначала я хорошо пережевала первак. проглотила. Потом пережевала огурчик, проглотила. Потом пережевала сало...проглотила.
Или каждый компонент употребялять отдельно. На завтрак только сало, на обед только ...и т.д.
(Шучу, слегка...но все же..)
 
По Кэлдеру - один прием пищи это один вид продуктов. Но так не интересно. Ведь еда - основное удовольствие у человека.
 
Синильга

Да именно так, пережевал кусочек хлеба полностью, (не весь кусман, а маленький кусочек), затем можно и следующий, но это так я делаю, а в идеале я думаю надо сначало съесть хлеб, потмо макароны, а уж затем и котлету.

А есть за один раз только один продукт, мне кажеться тяжко, да и уследить чаго ел а чего нет мне кажеться трудно, а если по Кэлдеру, то там проще, они едёт всего 5 или 6 видов продуктов, им не сложно, а унас же всего полно...
 
:D Ты прав,Павел Попов, именно так едят дети,а родители ругаются....
 
а в идеале я думаю надо сначало съесть хлеб, потмо макароны, а уж затем и котлету.
Да уж...а как это практически? Макароны, если с подливой...то выбрать макароны, а потом выпить подливу, а потом котлету? Без хлеба? Хотя...это дело привычки.
Я вот попробовала. Сьела картошку отваренную, потом сардельку. потом отдельно помидор...непривычно как-то. Но...может правильно?
А в перемешку, все-таки вкуснее...или привычней? Ох и задачу ты задал, Павел!!! :)
 
ИМХО такое раздельное питание бесполезно, желудок то один. Келдер говорит про питание одним видом продуктов за один прием... :) ;)
Я тоже так раньше, понимала. Но Павел меня переубедил...вроде. А теперь ты...разубедил.
Короче, ем, как ела. Пока.
 
Здравствуйте.

Anton_K

Желудок то один, а работает как я понял, ото рта, начинаешь жувать и в организм поступает сигнал, что ему надо будет расщепить, да и начальное всасывание начинаеться во рту (это про пережовывание).

Может попробуете недельку так поесть? ;), если заметите разицу напишите свои ощущения...
 
:D Я попробовала...
Просто однажды вспомнила,что в детстве мы с братом пельмени всегда делили на мясо и тесто. Сначала съедали одно,а потом другое. Родители сердились и считали это баловством... >:(
Смешно,но мои дети делали тоже самое. Теперь вот и внучка... Но сколько раз пришлось жизни тыкнуть меня носом в эти *детские странности*,прежде чем я начала над этим задумываться в серьёз!!!! :-
Так вот... 8)
Есть стала намного меньше.
И иногда ,как в детстве, забываю про еду.
Так как я веду тщательную запись о том что и во сколько попадает ко мне в рот,а так же в каком кол-ве,то заметила,что всё чаще последнее *поподание в рот *приходится на 14-16час.
***В 18-19ч. или десерт в виде 1фруктика ,или какой-то напиток. Возможна так же сладость(конфета,кус.халвы,долька шоколада).
1-2 раза в неделю.Как баловство.
Воды пью сколько захочется и в основном до 19 часов.
****
Кол-во пищи намного меньше,чем в любой из диет.
****************************************
Питание разнообразное в теч.недели.
Мясо почти не употребляю. 1-2раз. в мес, да ито не всегда.
То же самое с рыбой.
Молочные,кисломолочные продукты почти каждый день.
Овощи и зелень во всех вариантах.
Фрукты ежедневно. Сырые,реже сухофрукты.
Орехи мал.горсточки.
1 яйцо всмятку,реже яичницу в неделю.
Из гор.напитков пью ромашковый чай, мятный, чай фараонов,какао с молоком и реже кофе с молоком и мёдом.
Сахар и соль только в скрытом виде в гот.продуктах (сыр,хлеб,кефир,молоко и т. д.) :)
-------------
Раньше пробовала разные диеты, раздельно питание и поедание одного продукта в один приём .
А вот теперь сама-собой вернулась к *детскому* варианту.
;) Мне нравится! :D
Я ничего не планировала--само вышло...
---------------
 
В последнее время читал много различной литературы по питанию, вообще запутался конкретно.
Некоторую ясность в понимание почему одним подходит одна система питания а другим нет внесла книга Щадилова "Идеальное питание". Хотя выводов Щадилов как нужно питаться так и не делает, дает лишь рекомедации.
Пока пришел к выводу, что придерживаться нужно золотой середины, и умеренности.
з.ы. За месяц похудел на 5 кило, а всего лишь перестал есть хлеб и сладкое. ;)
 
мой пока вывод такой: питаться нужно разнообразно. Хлеб и сладкое тоже нужны организму. лучше уменьшить колличество съедаемого и тщательно пережевывать пищу.
 
Не так категорично, я совсем то не отказался от мучного и сладкого, просто сократил количество.
Ввел в рацион больше овощей и фруктов, уменьшил так же количество мясного. :) ;)
 
А я читала, что есть нужно слоями. Укладывать пищу в желудок по способности ее переваририваться. Например: сначала овощи (перевариваютс быстрее всего), затем макароны, мясо - в последнюю очередь. В принципе я так и делаю. Само так получается. Но я к еде совершенно равнодушна. Мне все равно, что есть.
 
Вот нашла в инете, может кого-то заинтересует. Ведь, насколько я поняла, ОКО ОКОМ, а нужно еще и питаться правильно.
КИВИ: идеальный цвет лица
Действие: этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды. Вместе с каротином он способствует хорошему цвету лица.
Альтернатива: гуава, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.
Способ применения: 1 киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока.
Простой рецепт: приготовьте «лонг дринк» - нарезанные кусочками киви, апельсин и очищенное яблоко пропустите через соковыжималку и подавайте в высоком стакане с измельченным льдом.

АВОКАДО: нежная кожа и шелковистые волосы
Действие: мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров (в том числе содержит ценную олеиновую кислоту), которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам.
Альтернатива: растительные жиры содержатся также в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.
Способ применения: съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой - три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Добавлять в салаты хорошее растительное масло (оливковое, из виноградных косточек и пр.).
Простой рецепт: из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле.

УСТРИЦЫ: здоровые волосы и ногти
Действие: в этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития некоторых тканей. Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти.
Альтернатива: мидии, йодированная морская соль, морская капуста, водоросли.
Способ применения: в течение устричного сезона - с октября по февраль - съедать 10-12 устриц в неделю.
Простой рецепт: запеките устрицы с чесночным маслом в духовке и ешьте их с салатом из водорослей или морской капустой.

СЫР ЭММЕНТАЛЬ: крепкие ногти
Действие: твердый сладковатый сыр - настоящий концентрат кальция (более 300 мг в 25 г сыра), который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. Эмменталь также укрепляет ногти и способствует их более быстрому росту.
Альтернатива: другие твердые сыры - пармезан, конте, бофоре; кальция много в любых молочных продуктах, а также в зеленых овощах.
Способ применения: по кусочку сыра или по 100 г творога два раза в день.
Простой рецепт: сделайте запеканку из брокколи с пармезаном или эмменталем.

ПШЕНО: упругая и эластичная кожа
Действие: пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность.
Альтернатива: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес.
Способ применения: порция злаков каждый день.
Простой рецепт: прекрасный вариант завтрака - мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА: чистая здоровая кожа
Действие: в квашеной капусте содержится молочная кислота – прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Что отражается на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица.
Альтернатива: огурцы, йогурт, кефир, квас, корнишоны, оливки, соевый соус.
Способ применения: порция квашеной капусты хотя бы раз в неделю.
Простой рецепт: отжатую квашеную капусту заправить йогуртом или соусом винегрет.

ШАМПИНЬОНЫ: гладкая молодая кожа
Действие: в шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в анти-возрастной косметике). Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица.
Альтернатива: белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.
Способ применения: полкилограмма шампиньонов 1-2 раза в неделю.
Простой рецепт: приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: увлажняющее средство
Действие: в грецких орехах много витамина Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, высокоактивных молекул, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость.
Альтернатива: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи.
Способ применения: горсть грецких орехов или фундука три раза в неделю.
Простой рецепт: сделайте салат из маш-салата с ядрами грецких орехов и копченым филе утки.

Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса
Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.
Морковь, сладкий картофель (батат), тыква
Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств, эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).
Черника, красный виноград
Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.

Брокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

Овес, ячмень, бобовые
В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Оптимальное количество 350 гр. бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.

Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.

Лосось, сардины, тунец
Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

Яблоки
В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск развития остеопороза.

Авокадо и оливки
Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.
Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например, каротиноидам). Более того, данные масла являются мононенасыщенными, что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.

Зеленый чай
Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Кроме того, эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.
Приправы и специи
Недавние исследования показали, что употребление половины чайной ложки приправ или специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, орегано (душица), шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний. Однако, среди специй выделяется куркумин, так как исследования, проведенные на животных подтвердили, что он снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Лук-порей разрушитель жира.
Овощ богат железом, магнием и кальцием - веществами, которые расщепляют жир. Кроме того, лук-порей содержит эфирные масла, стимулирующие пищеварение и выводящие жидкость из организма.

Картофель.
Как это ни удивительно, картофель делает кожу более упругой: содержащийся в картофеле калий выводит из организма жидкость. Однако это не относится к жареной картошке и чипсам.

Ягоды.
Самая полезная – это клюква, которая сохранит молодость кожи. Замедлить процессы старения могут и черника с голубикой. Земляника и смородина богаты витамином С.

Бананы.
Магний и калий, содержащиеся в них, оказывают успокаивающее действие на сердце и нервную систему. А природные сахара помогают при упадке сил.


Десятка самых полезных продуктов

Еда, без сомнения, оказывает серьезное влияние на наше здоровье. Но можно ли выделить самые целебные продукты? Оказывается - да. Ниже приводится список, составленный западными учеными.

ПОМИДОРЫ
Исследования утверждают, что томаты, содержащиеся в кетчупе, супах и соусах, способны снижать риск рака предстательной железы и пищеварительного тракта. И все это - благодаря ликопену, одному из мощнейших антиоксидантов среди каратиноидов. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет. Ликопен хорошо высвобождается во время приготовления помидоров, а лучше всего - при добавлении небольшого количества масла. Это должно порадовать любителей пиццы. Предпочитаете сырые томаты? Тоже неплохо, ведь это щедрый источник витамина С.

ШПИНАТ
Почему Пеппи-Длинный Чулок обладала крепкими нервами и большим запасом сил? Поглощала шпинат потому что. А он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов - веществ, опасных для кровеносных сосудов.

При этом одна тарелка шпината содержит всего 41 калорию и совсем не содержит жира, так что смело включайте его в рацион для похудания: он не принесет вреда ни талии, ни бедрам, ни остальным участкам тела. Чем больше съедите шпината, тем лучше будет изображение в зеркале: вещества, содержащиеся в нем, предотвращают отслоение сетчатки глаза.

КРАСНОЕ ВИНО
Кожица винограда, из которого делают красное вино, содержит очень сильные антиоксиданты; один из них - ресвератрол - повышает уровень "хорошего" холестерина. Однако всю пользу можно свести на нет неумеренностью. Опрокидывая стаканчик на благо сердцу, не забудьте, что цирроза печени и геморрагических инсультов еще никто не отменял. Так что ограничьтесь несколькими стаканами вина в неделю, как это делают французы. А у них, между прочим, гораздо меньше сердечников, чем в США.

ОРЕХИ
Бытует мнение, что они бывают чересчур солеными и очень жирными. Но жиры в них - полезные для здоровья. В отличие от картофельных чипсов, орехи делают дело: понижают уровень триглицеридов и плохого холестерина. А это наилучшая формула для профилактики сердечных заболеваний. Грецкие и некоторые другие орехи содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой организм может истреблять онкологические клетки.

Подозрительно много положительного? Вот минус: если будете есть орешки не горстями, а мисками, вскоре станете одним из самых толстых людей в округе.

СПАРЖЕВАЯ КАПУСТА
Вещества, содержащиеся в этой "зеленой" еде, способны творить чудеса: разрушать в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка.

Если спаржа на базаре закончилась, не отчаивайтесь, купите брюссельскую или китайскую капусту. Они также богаты бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств не надо слишком долго держать посуду с капустой на огне.

ОВЕС
Вещества, содержащиеся в нем и других злаках, возможно, и не защищают от рака, но все равно очень полезны для здоровья. Постоянно присутствуя на столе, сырой овес или овсяная каша не дают холестерину перевалить за опасную черту. Новые исследования показывают, что овес также полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать на гастрономической теме).

ЛОСОСИНА
Приводит к снижению триглицеридов и плохого холестерина. Содержит особый сорт жира, называемый "омега-3", который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания - такие, как ревматоидный артрит и волчанку. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера. Другие источники "омеги-3": сельдь и скумбрия.

ЧЕСНОК
Целебные свойства чеснока прямо пропорциональны силе его запаха. Чеснок - не панацея, как пропагандируют некоторые гуру здоровья, но он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина и вроде бы убивает паразитов, вызывающих малярию (последнее утверждают предварительные исследования). Все это относится только к сырому чесноку. Пройдя через термическую обработку, он, к сожалению, теряет свои целебные свойства. Зато перестает раздражать слизистые оболочки особо чувствительных желудков.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Богат веществами, которые "работают" на обновление кровеносных сосудов и способны предотвращать рост опухоли на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай здорово снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А дотошные японцы добавляют, что 10 чашек чая в день защищает сердце от всех недомоганий. Более того, если заваркой просто полоскать рот, это будет убивать бактерии и тормозить образование зубных дырок.

А что же с черным чаем? Исследователи подозревают, что сделанный из тех же листьев, он обладает теми же эффектами, что и зеленый - несмотря на то что приготовлен по другой технологии. Общий смысл в том, чтобы с "кофейной» линии перейти на "чайную", как это сделано в азиатских странах.

ЧЕРНИКА
Маленькая-маленькая, а по количеству антиоксидантов сможет дать фору многим овощам и фруктам. Снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак. Кроме того, отлично воздействует на мозг, улучшает память, а по ходу - если у кого есть - убьет инфекции мочеполовых путей.
 
Инфа интересная...
Осталось найти жену, которая будет кормить "по науке" с утра до вечера... :-*
 
Инфа интересная...
Осталось найти жену, которая будет кормить "по науке" с утра до вечера... :-*
Ты неправильно выразился. 8) Надо так: "осталось найти жену, :-[ вскормленную всеми этими вкусностями" :D
 
Инфа интересная...
Осталось найти жену, которая будет кормить "по науке" с утра до вечера... :-*
Я буду стараться кормить мужа и себя всеми этими вкусностями.
 
Инфа интересная...
Осталось найти жену, которая будет кормить "по науке" с утра до вечера... :-*
Я буду стараться кормить мужа и себя всеми этими вкусностями.
Ой какой пушистик!!!
Будешь или будешь стараться?
А поставь мужа на кухню.. и пусть тибя кормит... :-*
 
Ой какой пушистик!!!
Будешь или будешь стараться?
А поставь мужа на кухню.. и пусть тибя кормит... :-*
Разберемся! У нас равноправие!
 
Ой какой пушистик!!!
Будешь или будешь стараться?
А поставь мужа на кухню.. и пусть тибя кормит... :-*
Разберемся! У нас равноправие!
Поделись опытом!!!
по каким дням он у тебя кашеварит и съедобно готовит? :-[ :-[
 
А я вам вот что расскажу. Известно, что пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в тело негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Пристрастие к различным блюдам возникает, как подсознательное стремление компенсировать нехватку энергии. Ваше пристрастие к блюдам содержит информацию о том, что в вас происходит.
Если вы налегаете на кислое – в вас сидит чувство вины.
Сладкое - страх.
Мясо - озлобленность.
Молоко - отрицание своих ошибок.
Рыба - стремление к тому, что бы все наладилось.
Рожь - интерес к постижению мудрости жизни.
Рис - у вас сбалансированное видение мира.
Яйцо - тягу к совершенству. Кто ест много яиц, а думать не умеет, у того растет потребность к совершенству. А поскольку никто ему не преподносит совершенной жизни, то он озлобляется. На физическом уровне это проявляется как повышение содержания холестерина в крови.

Мед дает совершенную материнскую любовь и теплоту. Поэтому медом лечат многие болезни. Если человек ненавидит мед, значит, ему не доводилось испытывать такую любовь.
И еще длинный список.
Может все это неправда, а может и правда.
 
Хотел спросить, кто как ест?
В ОВ описан способ пережёвывания пищи до кашицы.

Я тоже жую пищю до кашицы, и стараюсь, что-бы за один пережуй во рту был один вид продукта, наедаться стал быстрей и меньше еды надо.
Павел shalom!
Ты все делаешь по науке...
Вроде называется она флетчеризм по имени ее создателя, но точно не помню...
Но я вот что подумал, сидишь ты с девушкой или с женой в ресторане и по системе этой жуешь бифштекс...
А она его уже скушала :p :p
И смотрит на тебя с ненавистью, когда же он, наконец, дожует этот кусочек мяса ;D
Рискуешь остаться в одиночестве :'( или надо искать подругу, которая жует так же как ты