Око и водные процедуры.

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#27
:D У меня пока перерывов не было. Я с вечера уже с нетерпением жду утра,чтобы заняться ОВ..
.4месяца занятий ,21РД -1месяц.
:) ;) :D
Зато с бодифлексом халтурю. Выполняю в основном ногда сексуальная сила пребывает и мешает спать...Я не замужем и от секса воздерживаюсь. 6РД напомнило мне о бодифлексе. Очень похожая задержка дыхания и последующее движение. Только в бодифлексе 10 упражнений.Улучшает фигуру. Но вот лень....
:) ;) :D
 
17 Июн 2007
356
7
0
18
#28
Так для инфо--практикую приблизительно 9 месяцев - 5 ритуалов по 21, ритуал 6 - по 3 (его делаю где-то 3 месяца). Перерывы были раза три в течение последних 1-2 месяцев на 1 один день.
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#31
:D У нас тут воздух по утрам и вечерам дышит осенью. Темпиратура воздуха днём высокая.Точно не скажу ,что-то около 30градусов.
Душ принимаю через долгое время после ОВ. Потому что испарина после занятия холодит кожу.Приятно.
Начинаю с горячей и заканчиваю холодной.
А в начале практики мылась почти кипятком, хотя жара стояла прямо с утра ...
Через четыре месяца изменилась температура воздуха и изменилось отношение тела к воде. Хватает одного душа на день,за исключением дней,когда *выхожу в люди*.
:) ;) :D
УДАЧ ВСЕМ!
 
4 Дек 2006
97
1
0
18
#32
Утром холодная ванна 5-12 минут. Бодрит 8)
Око вечером.
Холодная ванна 5-12 минут? :eek:...не решаюсь. Вот душ, холодный, на несколько минут...это да! :)
Стаж холодного душа много лет. ВАННА!!! 8) это круто ;)
Советую :)
 
#33
6РД напомнило мне о бодифлексе. Очень похожая задержка дыхания и последующее движение. Только в бодифлексе 10 упражнений.Улучшает фигуру. Но вот лень....
:) ;) :D
Бодифлекс очент нравится. Делаю года 3. То есть дышу глубого диафрагмой и делаю свои упражнения: которые начинаются с легкого массажа кремом кожи лица. Потом несколько упражнений для спины по Нарбекову....Потом делаю ОВ. И все при дышаНИИ диафрагмой и ОВ дышу тоже диафрагмой. Не знаю правильно ли это.Но ведь нигде не сказано как дышать....Пишут везде глубоко полный выдох и вдох.....
 
#34
Не совсем про ОВ, но все же параллели можно провести...
Ученые: холодный душ после занятий спортом вредит мышцам
12.08.2015, 16:44 | «Газета.Ru»

Ученые обнаружили, что холодный душ после силовой тренировки препятствует мышечной адаптации, то есть привыканию мышц к нагрузкам. Исследование было опубликовано в The Journal of Physiology.

В первом эксперименте участвовали более 20 мужчин, разделенных на две группы. Испытуемые тренировались два раза в неделю в течение 12 недель. После занятий первая группа принимала холодный душ, температура воды которого составляла 10°C. Вторая группа после силовой тренировки выполняла заключительное упражнение на велотренажере. Оказалось, что мышечная масса и сила мышц увеличились у тех, кто после тренировки катался на «велосипеде».

Во втором эксперименте участники делали силовые упражнения на ноги, а затем либо обливались холодной водой, либо ездили на велотренажере, после чего ученые брали у людей частички мышечной ткани для анализа. Исследователи обнаружили, что после обливаний холодной водой активность клеток, участвующих в росте мышечной ткани, была снижена в течение двух дней. Авторы статьи утверждают, что полученные ими выводы опровергают представление о том, что холодный душ после занятий спортом помогает мышцам восстанавливаться.
 

shmalt

Немой
1 Окт 2015
13
1
1
50
#35
Когдато занимался Ивановым. После того как вылечил варикоз детку забросил. Но невзирая на запрет переохлажденя после ОВ планирую совместить эти практики. В книге написано воздержаться от длительного влияния холода. Значит короткое допускется.
И тем более никто ведь не запрещаетобливаться до выполнения ОВ.
 
13 Июл 2016
76
5
8
#36
Когдато занимался Ивановым. После того как вылечил варикоз детку забросил. Но невзирая на запрет переохлажденя после ОВ планирую совместить эти практики. В книге написано воздержаться от длительного влияния холода. Значит короткое допускется.
И тем более никто ведь не запрещаетобливаться до выполнения ОВ.
Ну как, совместили?