Куда ушло ощущение потоков энергии?

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#1
Уважаемы оковцы. Может кто сталкивался с таким феноменом?
После 3 месяцев практики произошел, как я подозреваю, переход на новый уровень практики. Благодаря 4-му райту. Раньше было одно из самых халтурных действий для меня - вставал в прогиб, напрягал все мышцы - но небыло понимания для чего оно, и что дает.
Потом попробовал задерживаться в прогибе подольше, без напряжения - и "накрыло" :D
Пропало ощущени веса тела, казалось что могу стоять в прогибе сколько угодно. При выдохе и вдохе ощущалось очень приятное и мощное течение энергии вдоль позвоночника, воздух очень приятно проходил через ноздри. Сильные ощущения продолжалось дня 4. Потом похожие ощущения появились в 3-м РД. В 4-м РД сейчас неполучается добиться таких сильных ощущений, как прежде. Ощущение приятного движения энергии есть, но не так сильно, как вначале.
Так вот собственно вопрос - может я упустил ключ который нашел? Или это нормальный процесс - после всплеска переходит в более спокойное русло?
 
29 Окт 2006
155
0
0
17
#3
Hrust_ray , тут вот какая закавыка может быть... Дело в том, что
достоверно не известно, каким путем должна протекать энергия
в том или другом Рд. Было обсуждение похожего вопроса на "Двое". Chello высказался в том плане, что нужно понимать
смысл и назначение каждого Рд, иначе те или иные всплески
могут быть ложно истолкованы.
С высокой вероятностью можно предположить, что циркуляция
энергии при выполнении ОВ должна происходить согласно
цикла Микрокосмической орбиты. Если так, то в одном из последних сообщений Калипсо предложил очень логичную
версию назначения каждого Рд. В цигун есть метод, когда циркуляция осуществляется не целиком, а от даньтаня к
даньтаню, с их проработкой. Похоже, это как раз тот случай.
Поэтому, изучив контур Микрокосмической орбиты мы должны
в каждом Рд ожидать (визуализировать) протекание энергии на
правильных участках в нужном направлении.В противном случае наше "ожидание" может не совпасть с естественной циркуляцией энергии в теле.
Уважаемые специалисты по цигун, присутствующие на этом
форуме! Прошу при необходимости внести ваши поправки.
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#4
Hrust_ray , тут вот какая закавыка может быть... Дело в том, что
достоверно не известно, каким путем должна протекать энергия
в том или другом Рд.
Точно могу сказать вот что. Когда я ощутил это в 4-м РД, то было очень неожиданно, и я понятия не имел что энергия будет так ощутимо двигаться внутри. Я думал что будет на грани восприятия, а меня во как - чуть котелок не сорвало :), немного даже испугало вначале. То есть я предпологаю что этот всплеск был хаотичный, я его ни по какому определенному ожидаемому пути не направлял. Он шел по своему естественному пути.
 
29 Окт 2006
155
0
0
17
#5
Да, практикующие со стажем пишут, что время от времени
случаются спонтанные прорывы. Но такое состояние не стабильно и
не всегда доступно. Чтобы его "приручить", наверное нужно
осознанно работать в таком направлении. Если я правильно
понимаю идеи Chello, неоднократно им высказываемые на
разных форумах, то умение управлять этими процессами - и есть один из важнейших стратегических ключей.
 
26 Окт 2006
368
6
18
17
Magic Kingdom
#6
Скорее всего канал прочистился. А потом вы привыкли к ощущению. Надо полагать и остальные каналы так же будут прочищаться...
Управлять этим процессом скорее всего не надо. От попыток управления потоком энергии без наблюдения специалиста можно заработать Кундалини синдром - мало не покажется.
 
27 Окт 2007
4
0
0
17
#7
Помимо привыкание всегда идет после всплеска ослабление потоков, иначе на самом деле голову сорвет, мало не покажется. Процесс открывания - процесс медленный.
 
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#11
Попробуй исключить третий ритуал или четвертый ритуал должно накрыть.
Это как? :eek: Зачем? :eek:

Нужно чтобы накрывало?
Я тоже не поняла! Можно поподробней?
Вроде...У Кэдлера этого не было...или я невнимательно читала...
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#13
gold_fish link=topic=611.msg25221#msg25221 date=1265037044 написал(а):
hrust_Ray, ну а как сейчас у вас с ощущением потоков энергии? )))
Давно уже нет ощущений, которые были в начале практике. Ну и ладно. Значит все устаканилось, прочистилось и наполнилось.

Щас есть интересный эффект с кожей. Чешется в местах прогиба. Как будто подвижность суставов увеличилась, а кожа растягивается черезчур сильно и поэтому чешется :) . На плечах, на боках.
 
#14
... а давай с другой стороны ...

а до этого момента ваапще "такие яркие ощущения бывали"?

уж очень похоже на "открытие сидхи" ... спонтанный раз очень ярок ... потом угасание ... потом восстановление ощущений тренировками ... в случае надобности ...

:)

та что эт ты просто, может быть, первый раз расслабился и сознание правельно на ощущениях "вывесил" ... вот и прочитал их так ярко ...

а теперь "активное желание" мешает :)

... но енто я так ... вариант
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#15
МанТру, недумаю что это был сиддх. Насколько я понял у многих в самом начале практики просыпающееся тело, энергетика и все такое проявляется необычными ощущениями.
В Цигуне например прямо указывается, что нельзя увлекаться такими необычными ощущениями, потому как это уводит внимание в ненужную сторону.
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#18
ManTrue link=topic=611.msg25609#msg25609 date=1265764369 написал(а):
это не сидх с мечом :) это сидха - дар ... новая чувствовалка ... по этому и отвлекаться нельзя ...
Так это хорошо или плохо? Или ненужно? Сидхи ж вроде нестоит ставить в качестве цели
 
#19
Насчет чувствовалки: Стараюсь ощущать реакцию на руках на 1 РД и на 3 РД (руку к попе не прижимаю). На ладони есть вся карта тела... это вы знаете. 1 РД заметно на 18 круге(иногда и на 3-м) колющие иголки на ладони, каждый раз в разных местах. 3 РД обычно, в середине ладони... :yahoo:
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#20
raf link=topic=611.msg25627#msg25627 date=1265804286 написал(а):
Насчет чувствовалки: Стараюсь ощущать реакцию на руках на 1 РД и на 3 РД (руку к попе не прижимаю). На ладони есть вся карта тела... это вы знаете. 1 РД заметно на 18 круге(иногда и на 3-м) колющие иголки на ладони, каждый раз в разных местах. 3 РД обычно, в середине ладони... :yahoo:
Колющие иголки при вращении - кровь приливает и избыточным давлением давит, вызывая такие ощущения
 
8 Фев 2010
74
4
0
17
Москва
#22
У меня немного другой опыт. Когда делаю ОВ наступает ощущение того что позвоночник разогревается как будто медленно разгорается костер. Огонь вызывает приятные покалывания в позвоночнике и ощущение такое как будто огненный шар катается от копчика до макушки головы. "Вставляет" так, что кофе или алкоголь (вообще ни с чем не сравномо) детстие игрушки посравнению с этим чувством, а самое главное никакого побочного эффекта после практики. Наоборот энергии - море и хочется творить. Тема об ощущении потоков энергии, так что решил добавить свой небольшой опыт ощущений в практике.
 
#23
в том то и дело ...

правельное отношение к сидхам - эток огда они "просыпаются" сами а не "настойчиво будятся" ...

а их "самопросыпание" происходит именно так: сначала спонтанные всплески - потом затишье и медленное "появление сидхи в навыках"
 
#24
Результат компьютерного фоносемантического значения слова сидх

сидх обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Тихий, Хилый, Низменный, Трусливый, Маленький, Слабый, Лёгкий.

Именно такое подсознательное влияние звучание слова сидх оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков – тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого имени.
http://www.psevdonim.ru/slv/cbl6.htm

Что такое сидх?
 
8 Сен 2008
250
2
18
17
#25
Результат компьютерного фоносемантического значения слова Сила
Слово Сила обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Нежный, Хилый, Лёгкий, Женственный, Тихий, Слабый, Трусливый, Светлый, Маленький.
забавно :huh: