Дыхание

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
27 Апр 2008
1,365
164
63
#26
mkatechka link=topic=687.msg20307#msg20307 date=1247663722 написал(а):
Во время выполнения РД приходиться как бы заставлять себя глубоко вдыхать и выдыхать ??? Один, два раза нормальное дыхание, потом опять как бы с усилеем дышу!
Сначала это нормально. Потом должно разработаться.

mkatechka link=topic=687.msg20307#msg20307 date=1247663722 написал(а):
Может это из-за дыхания, или у меня организм зашлакован?
Навряд ли. У любого нормального человека организм зашлакован.

mkatechka link=topic=687.msg20307#msg20307 date=1247663722 написал(а):
Уже несколько лет испытываю постоянную усталость, никак не могу выспаться, хотя стараюсь спать по 8-10 часов!
Это может быть связано с постоянным чрезмерным беспокойством (днем). Могут быть и другие причины.
Например, усталость может быть от не любимого дела. Придет человек домой разбитый, спать хочет, а предложи ему что-то для него интересное и силы появляются.
 
1 Июл 2009
4
0
0
17
Томск
#27
Во время выполнения РД приходиться как бы заставлять себя глубоко вдыхать и выдыхать Один, два раза нормальное дыхание, потом опять как бы с усилеем дышу!
Сначала это нормально. Потом должно разработаться.
[hr]
Спасибо за ответ. :)
Из-за того-что не получаеться ровно глубоко дышать во время выполнения РД, создаеться ощущение, что я навязываю организму эту систему дыхания. :( А отдышиваюсь между РД. ??? Может попробовать не так глубоко дышать, а более естественно? (конечно с соблюдением техники вдоха и выдоха во время выполнения РД)
Очень хочеться поднять уровень энергетики! А то все время в сонном состоянии!
 
27 Апр 2008
1,365
164
63
#28
mkatechka link=topic=687.msg20313#msg20313 date=1247683643 написал(а):
Может попробовать не так глубоко дышать, а более естественно? (конечно с соблюдением техники вдоха и выдоха во время выполнения РД)
Мне кажется это разумным. Например, мне сначала было удивительно, что я вообще могу дышать, выполняя такие упражнения (с астмой).
mkatechka link=topic=687.msg20313#msg20313 date=1247683643 написал(а):
Очень хочеться поднять уровень энергетики! А то все время в сонном состоянии!
Это зависит от многих факторов. Конечно же от "еды и воды". Еще приведу один из принципов ТС.
ДЕКЛАРАЦИЯ.

Трансерфинг в принципе невозможен без достаточно высокого уровня энергетики. Как правило, большая часть энергии человека направлена на целый ряд нереализованных планов, которые его только отягощают. Цель активизирует энергию намерения, но лишь при условии, что она реализуется, а не висит в проекте. Необходимо либо выбросить часть потенциальных намерений, либо запустить их реализацию. Отпустите себя, дайте себе больше свободы. Составьте перечень ограничений, которые вас угнетают, и сбросьте их с плеч. Тогда сразу же освободятся резервы энергии намерения, что позволит вам двигаться дальше.

ТОЛКОВАНИЕ.

Очень многие идут по жизни, обвешанные со всех сторон грузами всевозможных обязанностей, незавершённых дел, жёстких условий, намеченных планов и многочисленных целей. Обратите внимание: что вас гнетёт? Если поразмыслить, от многих таких гирек можно без сожаления отказаться. Что толку, если вы постоянно носите их с собой, а реализовать никак не можете? Например: я непременно должен быть лучше всех; я докажу всем и себе, чего стою; мне нужна только победа, иначе я перестану себя уважать; я не имею права на ошибки. Ну и так далее, типа, бросить курить, выучить иностранный язык и, вообще, начать с понедельника новую жизнь. Всё, что бесконечно откладывается на потом, - бесполезный груз. Его нужно либо реализовать, либо выбросить, потому что он отнимает энергию, которую тратить зря - просто глупо. А может быть, имеется какая-то одна большущая гиря, от которой вы уже давно втайне подумываете избавиться, но никак не решаетесь? Представьте, какая появится лёгкость, если её сбросить ...
 
1 Июл 2009
4
0
0
17
Томск
#29
Спасибо за ответ. Буквально на днях Зеланда слушала аудиокнигу "трансерфинг за 78 дней" и там твой совет evleo уже слышала. Еще раз спасибо!
Попробовала дышать естесственно при выполнении РД - почувствовала эффект :yahoo: - небольшой заряд энергии, лучше чувствую себя! Пререхожу еще и на сыромоноедение - энергии прибавилось! :hi: Теперь кажеться я иду в правильном направлении! :yes:
 
18 Июл 2009
2
0
0
17
Россия
#30
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше дышать во время ока если у меня слегка повышенное давление?
Око здорово наполняет меня энергией я хорошо себя после него чувствую, но оно помоему также слегка приподнимает давление, и по моим ощущениям это связанно с дыханием...
 
27 Апр 2008
1,365
164
63
#31
Как известно в книге 39г нет дыхания. Может Г.Б. не записал или утаил "ключ". :) Но возможно все проще. Интересно, что консервативные учителя дзен-буддизма отвергают дыхательную практику (дыхание как метод). Вот что по этому поводу пишется в книге Филиппа Капло «Три столпа дзен»:
«Причина, почему опытные дзенские наставники не анализируют и не объясняют процесс дыхания детально, состоит в том, что они не хотят, чтобы ученики увлекались техникой дыхания… Технические приёмы принадлежат миру технологии, а не духовному обучению».
Хорошо это или плохо - другой вопрос. ;)
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#32
Это вообще не вопрос. ;)
Нет хорошего и нет плохого.
Для каждого всё строго индивидуально ;) ;)