Вы умеете пользоваться своей Интуицией? Как Вы это делаете?(копия) | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Вы умеете пользоваться своей Интуицией? Как Вы это делаете?(копия)

Регистрация
5 Янв 2007
Сообщения
1,579
Возраст
110
Адрес
Рядом...
Эту тему начинаю не я. Она уже сущевствует...и сущевственно важна для многих. Для меня, в том числе.

Эта тема давно открылась, и по мнению его автора(я с ним согласна) будет интересной, информативной и поучительной(это уже моя интерпретация) Я не могу не поделиться своей находкой с вами.

Мы будет следить за темой, читать мнения людей, и можем высказывать здесь свои мнения.(кому это окажется интересноым)
Здесь есть чему поучиться.

http://www.life360.ru/forum/viewtopic.php?t=270
 

mer

Регистрация
17 Июн 2007
Сообщения
356
Возраст
19
Синильга, привет :)
Спасибо за ссылку.

:)
 

mer

Регистрация
17 Июн 2007
Сообщения
356
Возраст
19
Из книги Ошо "Интуиция. Знание за пределами логики."

Интуицию нельзя научно объяснить, потому что само это явление ненаучно и нерационально. Само явление интуиции иррационально. Интуиция — это нечто за пределами интеллекта, нечто, не принадлежащее интеллекту, нечто, исходящее из какого-то места, о котором интеллект ничего не знает. Поэтому интеллект может ее ощутить, но не может объяснить. Интуиция — это иная область происшествия, совершенно не связанная с интеллектом, хотя и способная проникать в интеллект. Нужно понять, что высшая реальность может проникнуть в низшую, но низшая не может проникнуть в высшую. Таким образом, интуиция может проникать в интеллект, так как она выше, но интеллект не может проникнуть в интуицию, так как он ниже.

* Если ты чувствуешь, что того, что ты не можешь объяснить, не существует, тогда ты будешь продолжать жить в низшем существовании интеллекта, прикованный к нему. Тогда ты не впустишь в себя тайну, тогда ты не позволишь интуиции говорить с собой.

* Тело не может полагаться на интеллект, потому что тело должно жить. Именно поэтому все основные функции тела находятся в руках инстинкта — например, дыхание, сердцебиение, пищеварение, кровообращение, — в теле происходят тысяча процессов, в которых ты никак не участвуешь. И хорошо, что природа дала телу собственную мудрость.

* Интуиция похожа на инстинкт в том, что с ней ничего нельзя сделать. Это часть твоего сознания, точно как инстинкт — часть твоего тела. Ничего нельзя сделать с инстинктом, и ничего нельзя сделать с интуицией. Но точно так же, как ты можешь позволить своему инстинкту осуществиться, ты можешь дать полную свободу осуществиться и интуиции. И тебя удивит, какие силы ты носил в себе до сих пор. Интуиция ведет тебя только к самому себе. В ней нет зависимости, нет потребности в другом; в этом ее красота, свобода и независимость. Интуиция — это возвышенное состояние, которому ничего не нужно. Она так полна собой, что нет места ни для чего другого.

* Интуиция видит вещи, о которых вы никогда не думали как о вещах — например, любовь. Ты никогда не думал о ней как о вещи. Но человек интуиции может видеть, есть в тебе любовь или нет, есть ли в тебе доверие, есть ли в тебе сомнение. Он видит все это, словно это вещи. Любовь — это не вещь, истина — это не вещь, доверие — это не вещь, но это реальность — гораздо более реальная, чем ваши вещи. Но это реальность только для интуиции — экзистенциальные вещи. И когда впервые начинает действовать твоя интуиция, ты впервые становишься действительно человеком. Как только ты достигаешь своего человеческого потенциала в его тотальном цветении, ты прибыл домой.

* Разум — это способность видеть, понимать, жить свою собственную жизнь согласно своей природе. Именно это и есть разум.


:)
 
Регистрация
22 Мар 2007
Сообщения
174
Возраст
19
Синильга, спасибо за ссылку. Хорошая тема.
Лично, у меня:- впереди бежит разум(считай опыт, опасения...и т.д.) а потом, приняв решение, я начинаю сомневаться(правда не всегда) Почувствовав сомнения, я жертвую имиджем обязательного человека( в смысле принятого уже решения), и хорошо обдумав, корректирую ситуацию...если успеваю.
По такому вот, накатанному пути, я и иду. Я не тяну с решением. Я принимаю, любое...а потом прислушиваюсь...есть ли "камень на душе", или приятому решению сопутствует "мир в душе"
 
Регистрация
7 Сен 2006
Сообщения
978
Иногда думаю...интуиция во мне развита или прогнозирование событий,или материализация мыслей. Сегодня на работе пару-тройку раз столкнулась с этим фактом.. даже смешно. Ведь подумала: сейчас произойдет вот это...проходит 15 минут и это происходит.И так несколько раз за день!
С людьми бывает по-другому! встречается человек и вдруг все начинает катиться под откос.... и ты понимаешь,что-то тут не то....но что-то мешает взглянуть на него с другой стороны...проходит время и понимаешь....не зря тебе сердечко-то говорило и ангелы -хранители знаки посылали! И чего бы к ним тогда не прислушаться! :'(
Но честно говоря,я тоже пользуюсь больше разумом ,вопреки интуиции.А зря!
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Возраст
16
Адрес
Израиль, Хайфа
:D Живу только интуицией.Расчитывать и прикидывать пытаюсь,но это трудно.А я ленивая.Пока довольна.
Если бы интуицию не слушалась,было бы всё намного хуже,а может и не было бы уже меня...
Только она и спасает меня,родная. Со стороны это выглядит,как расчёт. Многие думают,что я без выгоды и расчёта шагу не сделаю...А я просто по наитию живу.А выгода или правильный расчёт (я с математикой не дружу) потм вдруг сами проявляются,часто спустя годы. Просто жизнь вдруг что-то меняет и получается,что я когда-то поступила верно.Но сомнений всё равно выше крыши и нервничать приходится,потму что часто понимаю,что другая на моём бы месте,имея такую интуицию давно бы уже миллионершей была...А у меня выходит цель не совсем деньги...,но за духовностью особо не гонюсь,потому что не совсем чётко представляю что это...
Так и живу.Люблю наблюдать за жизнью,за собой,за другими...Иногда выйду на люди,повыпендриваюсь,поулыбаюсь, а потом домой---опять мозги по полкам...Отшельница я. :-[
 
Регистрация
8 Сен 2009
Сообщения
58
Возраст
19
Адрес
Россия
Прежде чем что-то сделать , я прислушиваюсь к себе . Если испытываю чувство дискомфорта , слегка похожего на отвращение , значит не надо идти , или этого не делать . :bye:
Знаки тоже надо видеть , иногда подсказывают знаками . ;)
 
Регистрация
8 Сен 2009
Сообщения
58
Возраст
19
Адрес
Россия
Ещё мне кажется , чтобы выправить свою жизнь , выбирая правильную дорогу , трудно . Мало правильных дорог на развилке . Или до перекрёстка не близко ещё бывает . :huh:
 
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
8
Возраст
27
Адрес
Москва
Отвечу строго на вопрос.
Как я пользуюсь.Я представляю все возможные варианты.Объясню на примере:
Загадай число от 1-5.Закрываешь глаза и выстраиваешь в ряд 1 2 3 4 5 и как бы посылаешь огонёк и там где сильнее всего загорится тот и есть правильный ответ.
Года два назад у меня это срабатывало но потом что то забросил.Главное в таком "угадывание" не должны мешать ни логика ни мысли ни всё возможно, потому что сами посудите у вас в голове есть такая штука которая подсознательно скажет что скорее всего это не 1 или 5 потому что это очевидно.Надо её отбросить!
Второй метод тот же самый угадывание от 1-1000 например. выстраиваешь 200 400 600 800 1000 ну например загадал человек число 364 огонёк подлетел к 400 выстраиваешь потом 200 250 300 350 400 подлетел к 350 выстраиваешь 350 360 370 380 390 подлетел к 360 и так далее.Ещё главное сосредоточиться как типо во время медитации чистый ум.А то можно угадать номер школы.У меня такое было).Огонёк и подлетел это образно можно что угодно там куда стрела полетела всё что угодно что связано с попаданием.Вот мой метод.И так же можно и с любым другим выбором на интуицию не только с числами может что угодно.
 
Регистрация
15 Авг 2010
Сообщения
18
Возраст
19
Адрес
MIR
Вроде бы всё время пользуюсь интуицией. Но не могу написать как это выходит.
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,155
Возраст
58
Адрес
Таллин
Не один год учился верить (доверять) интуиции.
Я ей не пользуюсь, я ей верю и делаю так, как она подсказывает.
 
Регистрация
10 Июн 2011
Сообщения
10
Возраст
19
Адрес
п.Токи
Интуиция подсознательная логика.
Чувства которые возникают в виде потребности действовать именно так.
Опыт, наблюдения, знания в подсознание.
Знание прошедшее мимо сознания и которое является важным.
Интуиция рождается из опыта, который из продуманных и понятых заранее мыслей.
Хоть сознание по каким-то причинам пропустила важную информацию мимо себя. Все таки ты заметил.
Можно интуицию превращать в логику.
А логику в интуицию.
Чем приятнее пользоваться тем и пользуемся.
Логика и интуиция одно и тоже, только одно осознано другое нет.
 
Сверху