"Сила взгляда" Поговорим с Пастором | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

"Сила взгляда" Поговорим с Пастором

Регистрация
5 Янв 2007
Сообщения
1,579
Возраст
110
Адрес
Рядом...
Есть выражение "Сила в глазах" подумайте над ним и скажите, почему силу человека можно увидеть по его взгляду?
Очень интересный вопрос. Поэтому открываю авторскую тему для Пастора. Чувствую, что ему есть, что сказать.
 
Регистрация
15 Авг 2007
Сообщения
80
Возраст
19
Адрес
Grønland, Thule
Собственно о чем разговор? Наверняка вы замечали, что в глазах у без того разных людей есть что-то чем они различаются еще больше. Есть люди с "Кинжальным взглядом" при встрече с которым хочется сразу отвести свой взгляд. А есть люди с гипнотическим взглядом, который завораживает(в плохом смысле этого слова). Глаза это фактически когерентные источники излучения, потому что помимо входящего света(информации), которая затем превращается в мозге в картину мира, они одновременно излучаю энергию. Древние мастера настолько ценили силу взгляда, что могли им даже убить. Как вы думаете почему перед расстрелом, осужденным одевают мешок на голову? Это делается для того, чтобы отвести последний взгляд жертвы от исполнителя приговора, были случаи, когда мешок не надевали, и перед тем как погибнуть человек концентрирует всю свою энергию в глазах и направляет в казнителя, если это произошло, то тому на кого посмотрел осужденный уже не жить.
Ну да ладно, хватит о плохом.
Я слышал, что взгляд можно натренировать, по собственному желанию, но к сожалению я об этих методах ничего не знаю.
И еще энергия взгляда, да и человека зависит от цвета его глаз. Если кому-то про это известно, милости просим. :)
 

mer

Регистрация
17 Июн 2007
Сообщения
356
Возраст
19
PA5TOR, привет :) Конечно, сила взгляда не зависит от цвета глаз. Сила взгляда - это результат внутренней силы, силы духа. В бльшинстве случаев, сила взгляда приходит на базе врожденных способностей, которые впоследствии спонтанно или специально развиваются. Не знаю, насколько, тренировка только силы взгляда может помочь общему разитию духа. Кажется, лучше идти от источника: иметь свою внутреннюю силу. Но есть всякая информация по твоему вопросу.
Можно почитать тут ---> http://psylive.ru/?mod=articles&gl=8&id=49 и тут -----> http://subscribe.ru/archive/psychology.sec...4246.html .... Просто погугли, и найдешь еще информации по этой теме. Удачи! :)
 
Регистрация
4 Окт 2006
Сообщения
113
Возраст
19
Адрес
Москва
Всем здравствуйте.
Почему-то все говорят о "силе взгляда",а Вы попробуйте посмотреть прямо собеседнику в глаза и "пустить "его взгляд в себя,раслабтесь,попытайтесь слиться с ним взглядом.Если получится ,то Вы все узнаете о собеседнике.
 
Регистрация
5 Янв 2007
Сообщения
1,579
Возраст
110
Адрес
Рядом...
Всем здравствуйте.
Почему-то все говорят о "силе взгляда",а Вы попробуйте посмотреть прямо собеседнику в глаза и "пустить "его взгляд в себя,раслабтесь,попытайтесь слиться с ним взглядом.Если получится ,то Вы все узнаете о собеседнике.
Здесь речь идет уже о свойствах...силы взгляда.
 
Регистрация
9 Дек 2007
Сообщения
27
Возраст
48
Адрес
Германия
Доброе время суток! Раз уж здесь зашел разговор о глазах и
взглядах, попытаюсь задать вопрос который давно меня мучает.
Дело в том, что я немогу смотреть в глаза другим людям -
например собеседнику. Могу посмотреть на несколько секунд и
сразу отвожу взгляд, смотрю мимо. Всё происходит как-бы против
моей воли, на подсознательном уровне что-ли.
Может ли кто нибудь сказать что нибудь по этому поводу?
 
Регистрация
15 Авг 2007
Сообщения
80
Возраст
19
Адрес
Grønland, Thule
Думаю что это и есть энергия исходящая из глаз.
Советую вам esox тренировать взгляд, и увеличивать мощь своей энрегии.
Удачи))
 
Регистрация
9 Дек 2007
Сообщения
27
Возраст
48
Адрес
Германия
Думаю что это и есть энергия исходящая из глаз.
Советую вам esox тренировать взгляд, и увеличивать мощь своей энрегии.
Удачи))
Спасибо PA5TOR ! А тренировать взгляд, это как ?
 
Регистрация
15 Авг 2007
Сообщения
80
Возраст
19
Адрес
Grønland, Thule
Регистрация
31 Окт 2007
Сообщения
32
Возраст
19
по поводу взгляда есть такое мнение :
смотрит человек вниз - преобладание животных инстинктов.
человек смотрит прямо в глаза -преобладание человеческих качеств.
человек смотрит поверх головы - это удел "просветленных"
вот упражнение для тренировки взгляда
станьте перед зеркалом , внимательно смотрите на свое отражение , при этом представляя какую то ситуацию от которой вы становитесь злым .либо представтье что вам уже терять нечего и готовы на все. и заметите что у вас совершенно изменился взгляд. но кроме тренировки взгляда необходимо еще иметь четко поставленный голос.
 
Регистрация
17 Ноя 2007
Сообщения
22
Возраст
19
Вроде так можно, только больше информации нет. Возможно вы что-то найдете в сети...
Очень эффективная методика тренировки взгляда, но здесь есть одно "маленькое" НО. А именно нравственный аспект приминения своей силы. Автор статьи пишет: "... В общем, проделаете упражнения – можете взглядом отдавать приказы, останавливать собак, вести переговоры и так далее. Применений масса..."

Главное в развитии этой силы, понимать какую ответственность вы на себя берете :) Успехов, техника взята из Прахта.

Если кто начнет практиковать, рекомендую после занятий делать упражнения для глаз на расслабление, и принимать глазные ванны, желательно из отвара травы "очанки" (euphrazia officinalis) - периодически появляется в аптеках, но можно и заготовить самому :).
 
Регистрация
9 Дек 2007
Сообщения
27
Возраст
48
Адрес
Германия
Говорят что глаза это зеркало души. Недавно мне пришла в голову
мысль ( не претендую на авторство ),что глаза не только зеркало но и
дверь в душу. Может быть в этом дело ? Может быть я не хочу никого
пускать в мою душу или лезть в душу других ?
Спасибо всем за отклики на мой вопрос.
 
Регистрация
15 Авг 2007
Сообщения
80
Возраст
19
Адрес
Grønland, Thule
Один из способов тренировки взгляда:

"Увеличение силы взгляда. Когда на собственном опыте вы уясните значение сохранения силы, вы постигните самое существенное. И в дальнейшем вам понадобятся лишь незначительные указания. В предыдущих лекциях я упоминал о взгляде, направленном между глаз собеседника - на переносицу. Однако им не следует пользоваться легкомысленно. К нему следует прибегать только в исключительных случаях, когда желательно оказать особенно сильное воздействие. Вы всегда должны помнить, что уверенность, спокойствие и сдержанность привлекательны в любой ситуации. Поступая подобным образом, вы непременно достигните намеченной цели.

Упражнения с зеркалом. Развитию силы взгляда способствует упражнение с зеркалом. Поместите перед собой на столе небольшое зеркало или разместитесь сами напротив большого. Расстояние между вами и зеркалом в том и другом случае не должно превышать 50 сантиметров. На переносице между вашими глазами сделайте небольшой значок. Он поможет вам сосредоточить внимание. Теперь направьте свой взгляд на точку в центре переносицы. Моргать отнюдь не следует. Если же у вас явится желание мигнуть, приподнимите веки немного вверх. Это успокаивает нервы. Упражнение длиться 15 минут. Вначале кажется очень трудным просидеть без движения даже в течение пяти минут, но обязательно нужно приучиться быть неподвижным на протяжении длительного времени. Помните, что умение сохранять покой - естественный путь к силе.

Результаты. Утро является наиболее подходящим временем для этих упражнений - голова свежа, тело и нервы отдохнули. Сначала упражняйтесь в течение пяти минут каждое утро, когда привыкнете, начинайте увеличивать продолжительность упражнения на одну минуту ежедневно, пока не будете в состоянии продолжать упражнение 15-20 минут. Спустя уже три дня вы найдете, что ваш взгляд получил некоторую силу и твердость. В то же время вы заметите слабость и неуверенность взгляда окружающих. Даже те, кто будут вызывающе смотреть на вас, глядят вам то в один, то в другой глаз и бессознательно отводят свой взгляд, как только вы воспользуетесь центральным взглядом. Глаз является зеркалом души, поэтому при наличии известного опыта по глазам можно узнавать мысли других."
 
Регистрация
22 Мар 2007
Сообщения
174
Возраст
19
Очень понравилась эта статья.

Тайная сила взгляда

Хочешь почувствовать себя увеpеннее, ощутить собственную значимость? Немного усилий - и у тебя будет pеальное основание чувствовать пpевосходство над своими pовесниками!

Достичь желаемого помогут упpажнения для pазвития силы взгляда и внимания. О влиянии взгляда много писали, но мало кто упоминал о его главной тайной силе (котоpой некотоpые, кстати, пользуются бессознательно). Чтобы добиться нужного pезультата, надо сосpедоточиться на глазах и, глубоко дыша, мысленно пеpенести в них дыхательное напpяжение и напpавить жизненную энеpгию.

Если этого не сделать, то все упpажнения бесполезны и пpиведут лишь к pазвитию глазных мышц. Зато если ты все делаешь пpавильно, то сможешь глазами заставить отступить злую собаку, смутить гpубияна, выбить из колеи наглеца и хама. Тpудность в том, что у гоpодского обитателя взгляд постоянно упиpается в близкие пpедметы (стены домов, например, не говоря уже про бумагу пpи чтении и письме), а это сильно его ослабляет. Шиpокие гоpизонты - степи, моpя, гоpы, небо, звезды, облака - наобоpот, укpепляют силу взгляда. А теперь о конкpетных упpажнениях. Для них достаточно 15 - 20 минут в день. Сpок тpениpовки для достижения результата - не менее нескольких месяцев.

1. Пpиучай себя долго и пpистально смотpеть на какой-нибудь неблестящий пpедмет (напpимеp, на чеpную точку). Не моpгай 5 - 10 минут. Чеpез месяц-полтоpа ежедневных занятий можно пеpейти к блестящим пpедметам.

2. Пеpемещай пpедмет ввеpх, вниз, в стоpоны, удаляй и пpиближай его. Не спускай с него глаз во вpемя движения!

3. Попpобуй pисовать взглядом pазные фигуpы на стене и потолке.

4. Самое важное и тpудное упpажнение - смотpи в зеpкало на свою пеpеносицу. Если ты хочешь научиться пеpедавать взглядом pазные чувства, напpимеp, любовь, пpезpение, благодаpность и т. п., то это тоже надо тpениpовать пеpед зеpкалом, пpидавая своему лицу соответствующее выpажение. Что касается мыслей, то у большинства людей они непpеpывно скачут с пpедмета на пpедмет. Обыкновенный человек не может ими упpавлять, пpосто как бы со стоpоны "наблюдает" за собственными мыслительными пpоцессами. А ведь внимание, напpавленное на какую-нибудь одну идею, способствует почти стопpоцентному ее осуществлению. Этот пpоцесс сpодни гипнотическому внушению. Пpежде всего надо очистить сознание от мыслей вообще и огpадить себя от всяких внешних впечатлений. Входить в это состояние надо в полутьме и в тишине. Для этого:

а) смотpи на какой-нибудь блестящий пpедмет в течение нескольких минут;

б) пpислушивайся к однообpазным звукам;

в) двести-тpиста pаз подpяд pитмически повтоpяй какие-нибудь подходящие слова, как стихи, напpимеp: "Я ни о чЕм не дУмаю", делая удаpение на выделенных буквах. Подсчитывать количество сказанные фpаз можно, пеpебиpая четки. Это упpажнение можно считать удачно выполненным только тогда, когда будет достигнуто умение совеpшенно ничего не осознавать и даже не чувствовать своего тела. Ты должна забыть о том, что вокpуг тебя что-либо существует, никакие звуки и впечатления не должны достигать твоего сознания, способность мыслить должна на вpемя исчезнуть. Такое состояние вызывают пpедпочтительно пеpед сном, лежа в постели и не давая себе заснуть. Оно должно пpодлиться от 10 до 15 минут. Вообще, мы находимся в подобном состоянии, когда засыпаем или еще не успели пpоснуться. Его также можно вызвать после обеда. Результат - полный отдых, котоpый может заменить много часов сна. Этому упpажнению следует уделить 20 - 30 минут ежедневно в течение 4 - 6 месяцев. В дальнейшем - по меpе необходимости.

Александр Алтунин, психоаналитик, кандидат медицинских наук, диpектоp медико-психологического центpа "Нейpон"
 
Сверху