в 65 все только начинается!

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
#1
Здравствуйте! Я давно читаю Ваш форум. Много интересного почерпнула.
Мне 65 лет. Оком занимаюсь по книге Кэдлера, восьмой год. Бывало и бросала. Потом возвращалась и снова начинала. Только быстрее добавляла повторения. Выполняю 21 повтор. В общем, достаточно легко.

Внучке очень нравится, когда бабушка делает РД…она тоже повторяет за мной. Говорит…что не хочет совсем стареть. Может только, совсем немножечко. Ну, как бабушка(то есть я)
Прошла через различные обострения. Были резкие головные боли. Тянуло мышцы ног.
Потом, одно время, пошла череда стрессов…и я стала искать утешение в водке(мне об этом стыдно говорить) но так есть…
Пережила на старости развод с мужем. Ушел к молодой. Хорошо, что дети со мной…вот и внучка.
Вышла я с депрессии. Бросила пить. У меня появились новые друзья. Я поменяла работу.
У меня появился друг. На 20 лет моложе меня. Дочь и зять поддержали. Радуются за меня…
Узнав об этом, вернулся муж. Я его простила. Но с другом встречаюсь. Почему-то стала считать, что, если меня что-то радует, то почему я должна от него отказываться? Тут читала о водохлёбстве. Молодцы ребята. Но это не мое.
Обострения, еще, конечно бывают. И наверное будут. Например, у меня часто и резко меняется настроение.
Око, вырабатывает во мне силу воли. Кроме этого, я сама себе очень нравлюсь, выполняя эти упражнения. Вроде все рассказала для первого знакомства. Надеюсь подружиться с вами, и еще о многом узнать…
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#2
Привет, добро пожаловать :)

8 лет очень большой опыт, поздравляю. Надеюсь с высоты своего опыта вы много что интересного сможете тут рассказать.
Кстати, Вам наверно тоже полезно будет почитать форум, особенно ветку Chello - я имею ввиду ваше замечание "часто и резко меняется настроение" 8)

Удачи
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#3
:D С радостью и уважением прочитала про восьмилетний опыт. Про романтическую историю. А то я вот комплексую на счёт более молодого друга...Оказывается ничего в этом страшного нет...Буду исправляться.
Ваш опыт очень интересен.Сейчас прочитала маме,она восхитилась!
:) ;) :D
 
24 Сен 2007
237
8
0
55
г. Уфа
#4
Оком занимаюсь по книге Кэдлера, восьмой год. Бывало и бросала. Потом возвращалась и снова начинала. Только быстрее добавляла повторения. Выполняю 21 повтор. В общем, достаточно легко.
Здравствуйте! Отрадно видеть на форуме человека с большим стажем по данной практике. У меня вопросы волнующие многих:
как часто бросали, какие максимальные промежутки были, естейственно хотелось бы узнать, как на это реагировал организм?
От каких болячек избавились и какие остались до сих пор?
Существуют ли внешние изменения?
Бывали ли с тех пор у врачей?
И почему водохлёбство, это не ваше?
С уважением и надеждой на ответы. :)
 
#7
Виктория Рус,
здравствуйте, присоединяюсь к заданным вопросам... И с вашего позволения, ещё вопросики ::)... Как вы пришли к практике Око возрождения.. и в каком варианте его практиковали (Келхем, Кэлдер)?

С уважением.
 
10 Янв 2008
84
0
0
17
#8
Ой как здорово что у вас такой опыт большой уже:)) Вы нам просто необходимы для поддержки. А у вас не было головокружений когда вы бросали? А то я пока в отпуске была по причине перелетов и переездов делала упражнения нерегулярно. Так было такоэ ощущение странное.... Головокружение, тошнота и пр. Но прошло как только начала делать опять.
 
5 Янв 2008
55
0
0
17
#9
Здравствуйте,Виктория! Я очень рада,что Вы появились на нашем форуме,я Вас давно ждала,свою почти ровесницу (мне 69),да еще с таким большим стажем ОКа.Я-то практикую всего три с половиной месяца.Присоединяюсь к заданным уже вопросам и хочу задать свои.Извините,если мой вопрос покажется Вам нетактичным,но Вы сами написали про друга,с которым встречаетесь и мужа,который вернулся к Вам.Вас еще интересует секс? и делаете ли Вы шестой ритуал? Спрашиваю,потому что у меня к сексу интерес угас и шестое РД мне делать просто не на чем.А хотелось бы,ведь именно это РД,согласно Кэлдеру,оказывает омолаживающий эффект.
И еще вопрос.Пока я нахожусь в движении,работаю ли в саду или делаю какую-то домашнюю работу или просто прогуливаюсь у меня ничего не болит.Но стоит какое-то время посидеть(например,перед ТВ или за компом)так встать трудно - так болят ноги,спина!А стоит сделать несколько шагов - и все проходит.Вам знакомо это чувство? Или восьмилетний стаж выполнения ритуалов избавил Вас от этого старческого недуга?
 
#10
Ой! Как приятно! :-[ Столько ответов. Я, к сожалению, могу выходить только поздно вечером. Ну, это, надеюсь временно.
Только вы не думайте, что я такая опытная. Восьмой год делаю, это не значит, что я все постигла.
Сейчас постараюсь ответить на все вопросы:

hrust_ray:

Спасибо за подсказку. Я как-то была в ветке Chello. Теперь посмотрю внимательно. А то у меня такие перепады настроения:- То весь мир в розовых красках, то плачу по пустякам.

Тата,
Поверьте мне: Если женщина всегда остается женщиной, и при этом нравится молодым мужчинам, то это Дар Божий! Посмотрите на Аллу Пугачеву! Разве ее любимые мужчины от этого что-то теряют? Как раз наоборот. Женщина в возрасте, умеет любить. Умеет понимать мужчину. А мужчины это ценят.

Albert.

Как мне ответить на Ваши вопросы? Внешние изменения, как правило, зависят от внутреннего состояния. Если человек счастлив, то он будет сиять особой красотой всегда.
А вот надежду и веру в себя мне Око дало. А вера в себя-это очень много.
Второй вопрос о тех болячках, от которых я избавилась. Я перестала, боятся жары. Могу долго загорать на песке. Хоть и говорят, что после 40 лет, женщине нечего делать на солнце.
Где-то, через полгода (признаюсь честно) непостоянной практики, у меня пошли высыпания по телу, типа стрептодермии. Врач сказала, что так обычно вылазят болячки наружу. Это значит, что у меня хороший иммунитет, и всякую гадость выталкивает наверх. О моей практике она не знала. Высыпания лопались и подсыхали, потом совсем заживали. Спасибо, что хоть на лице не было.
Один знакомый целитель посоветовал мне подлечиться муравьями. Это был кошмар! Я легла голой спиной на муравейник, а муж (он тогда еще был со мной) держал меня… я визжала и лягалась как необъезженная кобыла. Извините за сравнение. Потом когда я поднялась и отряхнулась от муравьев, муж сказал, сто укусы муравьёв не по всей спине. А четким треугольником в районе печени, и четкий круг почти на копчике. Еще растянутые пятна на плечах. С какой-то стороны четче.
Я сделала обследование. У меня оказалось что-то не в порядке с печенью. Вообще-то она меня беспокоила. Потом я еще раз решилась на муравьиную терапию. Печень перестала напоминать о себе. На плечах оказались солевые отложения. В районе копчика, так и не выяснилось.
К врачам я, конечно, хожу иногда.

Sadhaka:


Извините. Вы наверно не внимательно прочли мое сообщение. Я указала литературу, по которой я занимаюсь, в первом абзаце своего сообщения.
А вообще, « занимаюсь по Книге Келдера» это слишком громко сказано. У меня была распечатка части книги, как мне показалось, достаточной для практике. Сейчас у меня есть литература полностью. Что-то, я как оказывается, не совсем так делаю. Не могу разобраться с дыханием. Надо ли придерживаться особого метода? Я, вообще, между самими упражнениями, расслабляюсь, и делаю три медленных вдоха через нос, и быстрых выдоха через рот.

Mamochka:
Когда я бросала, головокружений у меня не было. И вообще особых ухудшений тоже не было. Просто приток энергии уменьшался. И мне не хватало Ока…но, никак не могла собраться…

Ната-К
С сексом у меня все нормально. Во всяком случае, меня устраивает. 6 ритуал не делаю. Вряд ли буду делать. Как-то, не созрела для этого.
По поводу того, что Вы жалуетесь на боль, когда Вы не в движении: честное слово, не знаю. Вот раньше, было такое время, когда мне было легче подниматься вверх по ступенькам (я на 11 этаже живу), а спускаться значительно труднее. То есть, я думаю, что это было обострение в виде болей в мышцах.
А вот, если я копаю на даче огород, допустим, то просто со временем устаю. И это нормально. А потом когда прилягу отдохнуть…то такая красотища, что и вставать не хочется.
В Вашем случае, я могу только предполагать. Что у вас соли в суставах. И при движении они почему-то не мешают. А при остановке дают о себе знать. Думаю, что следует поискать способ очистки от солей.
Может быть другой вариант: Течение энергии при нагрузке дает особое состояние, что способен горы свернуть. И перед этим состоянием, организм не способен устоять, и отключает боли. Может быть и так.
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#11
.... Спрашиваю,потому что у меня к сексу интерес угас и шестое РД мне делать просто не на чем.А хотелось бы,ведь именно это РД,согласно Кэлдеру,оказывает омолаживающий эффект.
И еще вопрос.Пока я нахожусь в движении,работаю ли в саду или делаю какую-то домашнюю работу или просто прогуливаюсь у меня ничего не болит.Но стоит какое-то время посидеть(например,перед ТВ или за компом)так встать трудно - так болят ноги,спина!А стоит сделать несколько шагов - и все проходит.Вам знакомо это чувство? Или восьмилетний стаж выполнения ритуалов избавил Вас от этого старческого недуга?
:) Милая Ната-К, вопросы заданы не мне,но мой жутко общительно-отзывчивый характер и Оку не победить.Хотя и стала очень уравновешенной и почти отрешённой наблюдательницей.
Короче:
Интерес к сексу у меня угас значительно раньше и не на фоне ритуалов,а из-за пожизненных голоданий,одинокой жизни разведённой женщины (ну не охота опытным путём искать себе пару,мужчины почему-то считают,что женщине нечего терять,если она развелась) добродетель-то нынче не в моде и каждый чуть ли не с первого свидания в секс тебя затянуть норовит,просто не хочу ничего необязывающих отношений.Око помогла меня моральной поддержкой.Шестой Ритуал тело само меня заставило делать.Я долго сопротивлялась и пыталась ему вместо этого ритуала бодифлекс втюхать.На мол 10 упражнений вместо одного.Но тело-сущность оказалось неприклонным...Иначали мне сны эротическме сниться и тд...Чего давно уж небыло. Короче делаю я шестое,но боялась что на "пустом месте",потому число повторений колеблется у меня от3 до 7.Делаю с 20 января(это я сейчас в записи залезла),а ощущения будто давно с ним. :eek:
Получается,что все призошедшие омолаживающие эффекты за этот срок я полностью отношу к гидротации (её я начала в декабре...и тоже ощущение,что так и жила всю жизнь с этим...)... ООПАНЬКИ!!!! Народ!Получается,что эти два события у меня наложились друг на друга :eek: Фиг теперь разберёшься...что или вместе...или ...ну я же говорю,что ОВ мной двигает и руководит!
УЖАСТИ... :-[ :-[ :-[
нУ ЛАНО...Второй вопрос.На счёт болей без движений...
У меня подобное было в момент начала практики ОВ.Угораздило меня где-то на второй неделе на 7 посторениях влететь в Сухое Голодание.Так вот тогда и было у меня никогда ренее не испытываемое: В движении,причём активном ничего не болело,а вот сидеть,лежать да и просто стоять абсолютно не могла. Такие боли были!!! Мама не горюй!!!Спала мтоя на коленях ,головой на кравати. Зато после этого 7дневного голодания ниодин сустав-суставчик не болит! Видимо ОКО в тот момент разрабатывало все суставыи косточки,а голод выгонял из них многолетние залежи всевозможных солей.Видимо потому у меня и нет повторяющихся осложнений,кот.наблюдают другие оковцы.Ну я голодания-то постоянно повторяю,вернее тело-сущность под неусыпным контролем Ока постоянно меня в них запихивают,ритмично так...Хоп...и я в голоде!По записям смотрю:точно срок подошёл :eek:
Короче у Вас,дорогая,суставы так чистятся от старых накоплений и будут такие странные явления пока вся грязь не выйдет...
Поищите в народной медицине рецепты очищения суставов и крови.Какиенить травки-настои пропить надо и не однократно,думаю.На голод Вас не соблазняю,к этому каждый сам приходит.Мама моя ,к примеру,иногда голодает тож насухо 1-3-5 дней,иногда пьёт сколько хочется.Я давно за её голоданиями не слежу.Ей бывает и полдня 12 часов голода хватает,чтобы лучше себя сувствовать.ОВ и она делает не правильно и в разное время суток.Ей 73 года.
УДЧИ!!! :) ;) :D
Вот раписала свои мысли вслух,если не в свои сани влезла,то уж не судите строго... :-[
 
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#12
Виктория Рус.Не скромничайте, я догадываюсь, что Вам есть моного чего сказать..

Вот...муравьи. Меня очень заинтересовала это тема. Если меня поддержат форумчане, я бы попросила Вас открыть отдельную тему. Я тоже слышала, о диагностике, с помощью муравьев. А также, и одновременном лечении. Это очень интересное направление, и совершенно новое для нашего форума. :)
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#13
Виктория Рус.Не скромничайте, я догадываюсь, что Вам есть моного чего сказать..

Вот...муравьи. Меня очень заинтересовала это тема. Если меня поддержат форумчане, я бы попросила Вас открыть отдельную тему. Я тоже слышала, о диагностике, с помощью муравьев. А также, и одновременном лечении. Это очень интересное направление, и совершенно новое для нашего форума. :)
:)Виктория,это правда интересно,мы тут все любители новых информаций...
А у Синильги сегодня День Рождения,ей вообще сегодня ни в чём отказывать нельзя ;)
 
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#14
Спасибо тебе, моя дорогая Таточкач! И очень надеюсь,что Виктория расскажет о лечении муравьями(б-рррр)
Но...это же очень надо! :)
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#15
:) Даже не представляю себя на муравьиной куче...Я помню в детстве меня муравьи кусали...У бабушки на дереве они цепочкой туда-сюда чёт суетились...Ну я пальцы и подставляла.Некоторые перебегали,некоторые оббегали,а вот один укусил...ощутимо, а если по ногам побегают,так такой зуд начинался...и красные точечки.Одно спасение--мытьё в холодной воде и то потом через некоторое время зуд возобновляется! А тут спиной лечь!!! А муж-то и вовсе герой,это надо ж какую силищу иметь...слилищу воли тодж!!!! Его-то тоже небось кусали!
 
#16
Да.... Поступок!!! :D
это просто из серии очевдное-невероятное... Они же, муравьи, не понимают, что им по спине ползать надо... они же и на лицо забегают и очень быстро причем...
Мне тоже как то помогли муравьишки. Была я как то в лесу и ,вероятно, от свежего воздуха разболелась голова и очень сильно –мигрень меня вспомнила. Проходя мимо большого домика маравьев, я сняла с головы платок, расстелила его на этом жилище, через некоторое время подняла и отряхнув от муравьев одела платок на голову. Голова очень быстро прошла безо всяких таблеток. 8)
 
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#17
Да.... Поступок!!! :D
это просто из серии очевдное-невероятное... Они же, муравьи, не понимают, что им по спине ползать надо... они же и на лицо забегают и очень быстро причем...
Мне тоже как то помогли муравьишки. Была я как то в лесу и ,вероятно, от свежего воздуха разболелась голова и очень сильно –мигрень меня вспомнила. Проходя мимо большого домика маравьев, я сняла с головы платок, расстелила его на этом жилище, через некоторое время подняла и отряхнув от муравьев одела платок на голову. Голова очень быстро прошла безо всяких таблеток. 8)
Вот этот способ, мне симпатичней. ;) А то...спиной...на муравейник! Выдержать надо! Но, верю, что это и правда помогает! Где-то я читала об этом...

Ведь правда, когда болит, когда разваливаешься...то и в г... :-[ляжешь!

Очень хорошую тему подняла Виктория. Жду ее согласия, и разделяю тему. :)
 
#19
Долго я не была. А здесь столько постов!

О муравьях: Это действительно было ужасно. Но сам факт, "диагностики муравьями" мне действительно помог.

Способ фотинии, подержать платок в муравьиной куче, а потом надеть на голову:- меня заинтересовал.
 
#20
Здравствуйте. Меня долго не было. Живу на даче. Точнее, это небольшой домик в лесу. Хижина так сказать. Занимаюсь огородом. Делаю Око. Редко смотрела телевизор, а до Интернета, конечно, добраться не легко. Приезжала, конечно. Но все время, то гости, то консервация. А, в общем, все хорошо. То ли Око мне дает столько сил. То ли свежий воздух. То ли Око на свежем воздухе. А может осознание того, что себе пропитание я добываю дедовским способом, с огорода. В общем... комплексный уход за моим здоровьем получается.
Скажу вам, это просто чудо! И спокойствие и расслабленность. А утром птицы поют. И все вопросы и проблемы, далеко-далеко...
Вообще, я жила всю жизнь в высотном доме. Домик в лесу, мы с мужем купили буквально, недавно... в конце апреля. Муж настоял. Я вроде-то и не очень впечатлилась такой перспективой. Женщина я общительная, часто встречалась с друзьями... да и как же, мой молодой друг?
Но все образовалось. Друзья к нам приезжают... да и с милым есть возможности свидеться. Так что жизнь моя, тиха и размеренна. Око я делаю 21 раз. Рано утром, на восходе солнца. Прямо во дворе. Вечерних РД не делаю. Этого хватает. Времени на РД уходит 20-22 минуты. Есть усталость... но небольшая и приятная. Начал муж потихоньку делать... но как-то неохотно... я и не тороплю.
Сегодня увидела на первой странице сайта статью о Турбо-Суслике. Скачала книгу. Будем посмотреть. Заинтересовало. Если пойдет... расскажу. А вообще, предложу мужу...
Вот только распечатаю...

Природа конечно в лесу... это не описать. Иногда, я просто слышу, как ветер шагает по деревьям... необычное такое ощущение приходит...
В общем, проведала я вас... побежала закатывать. Еще на завтра есть работа. Помидор много в этом году...
До встречи.
С любовью, Виктория.