• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Дневник. комментарии приветствуются. Пустая поддержка типа "мы с Вами" -ФЛУД!

Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
163
Симпатии
1
Возраст
17
Адрес
Приморский край
#51
Думается мне, что хотел Кэлдер- то и рассказал (сомнения о его настоящести - оставим, поскольку недоказуемо...да и не надо доказывать его фантомность). А те аспекты, которые он вроде бы упустил, могут быть:
а) несущественные (вопрос об их значимости просто раздут начинающими адептами)
б) существенными на определенном этапе практикования практик в случае начала углубленных занятий адептом, для чего должен найтись гуру ...и для аколитов просто убойными.
в) подвигающими к интуитивному выяснению правильности техники выполнения для того или иного индивидуума...то-есть, каждый сам делает и осмысливает, "спинным мозгом" стараясь найти верный для себя путь в условиях отсутствия опытного наставника.
ИМХО.

По сути дневника.

ОВ выполняю всё так-же по три раза. Увеличивать количество пока не собираюсь. Думается, рано мне....Вот никак же не пошло по 5 и по 7 раз выполнять. Как это ни смешно кажется, но-выполняя по три раза каждое РД- бОльше сосредотачиваюсь, привыкаю к нему, не устаю...чем тогда, когда делал по 5 и 7. Вроде как для меня это как-раз такой случай, когда я НА МАЛОМ повторе должен в течении достаточного количества времени привыкнуть выполнять РД определенным для себя образом.
Спать стал меньше. "Слонизм" сонный уже не напрягает. Во сколько захотел лечь спать- во столько и лёг. Как-то психически пофигу, что утром на работу...Это- здОрово!
Отёки ног продолжаются (это уже из практики ВС). Голени так и продолжает распирать. И мордень припухшая. Моча-с жёлтоватая, хотя пью воды много...должна быть кристальной. Видать, залежи кАки во мне обширные- как помойка большого города Владивосток, многослойные. И так-же ныне омываются вОдами моря разливанного...
По утрам пью кисель Изотова- уже три дня ...тема и инструктаж по нему можно глянуть здесь :
http://vodalechit.forum24.ru/?0-13-0
Ощущение правильности своей жизни. Хорошо.
 
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
163
Симпатии
1
Возраст
17
Адрес
Приморский край
#52
таак.... пришла мысль паразитов тройчаткой погонять. Наверное, несмотря на общую слабость организма- придётся сразу и начать? Не стоит ждать, пока подымется гемоглобин, станет весело и легко?
наверное, вот в Китай сгоняю на празниках (числа 12 июня) - и начну курс.......
 
Регистрация
7 Окт 2007
Сообщения
33
Симпатии
0
Возраст
57
#53
okkam
Занимаюсь с мая прошлого года, довел до 21 раза.Были проблемы такие как у тебя до октебря и после нового года. Самое главное после каждого похода в туалет - в душ (у мусульман редкая болезнь по этой причине), вода лечит. По дыханию - сейчас пытаюсь осилить книги по цигун рекомендованные Chelo - автор Ян Цзюминь - рекомендованная программа освоения дыхания от 3-х лет - ну это думаю вообще не проблема для молодых людей как МЫ.
А проблемы с выпивкой - постоянно какие-то причины, хотя не больше 2-3 раз в месяц, не то что раньше. Пиво - последний раз в феврале.
 
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
163
Симпатии
1
Возраст
17
Адрес
Приморский край
#54
Итак, 30 июня.
количество повторов РД до сих пор было три, но со вчерашнего дня стал выполнять пять.
Пересмотрел имеющуюся литературу (распечатки книг) по ОВ., порылся ещё по форуму....Решил делать по описанию Келдэра, с утерянной главой и отзывом ВЕЖ.
Ну вот...делаю. Сейчас уже стараться буду раз в неделю подымать на два повтора, невзирая на проявления Геморроя. Поскольку, замораживание количества на трёх- ничего хорошего, думается, мне не дало в этом плане. Однако, долгое сидение на минимуме повторов позволило без напряга поэкспериментировать с разными вариантами выполнения упражнения и дыхания.
Так что внутренняя работа проведена- теперь будем наращивать количество и ждать результатов.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
66
Возраст
14
Адрес
Израиль, Хайфа
#55
:D Удачи,Оккам, но не переусердствуй!!! Дай телу самому начать прибавление не тормози и не форсируй.
Вот увидишь, тело-сущность не ошибётся ни на один день и будет добавлять само по 2 еженедельно сразу как войдёт в ритм.
УСПЕХА ВСЕМ НАМ!!! :) ;) :D
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,640
Симпатии
489
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#56
Re: Дневник. комментарии приветствуются. Пустая поддержка типа "мы с Вами" -ФЛУД

Лимоны продают на каждом углу, они вполне могут заменить и таблетки, и травы, и часто голодание.
Подружитесь с лимоном и многие ваши проблемы будут решены, он избавит вас от старых болезней и убережет от новых. Если у вас есть камни (вы об этом можете и не знать), лимон поможет и в этом случае.
Ешьте лимоны и вы забудете , что такое усталость и тоскливое настроение,если вам все время не хватает свободного времени – поможет лимон, он сократит количество ночного сна, причем, вы будете высыпаться, а утро встретите не только бодрыми, но и радостными, у вас пропадет желание что-то перекусывать в перерывах между основной едой, вы будете чувствовать сытость , хотя рацион уменьшится.
Родина лимона – Индия. Йоги называют его универсальным средством для поддержания здоровья. «Каждый человек, - говорят они, - должен приучить себя к тому, чтобы сьедать хотя бы один лимон в день или выпивать сок одного лимона».
Лимоны привозимые в те места, где они не растут, нередко бывают горьковатыми на вкус. Это происходит оттого, что их срывают до созревания. Поэтому все диетологи советуют смешивать лимонный сок с мёдом, что притупляет чрезмерную кислоту.
Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот (в основном лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, в числе которых соли калия и медь, витамины А, В1, В2, Р, С, фитонциды и др. Кожура плодов (цедра) и листья содержат эфирное масло.
Свежий лимонный сок богат витамином С, но большая часть его теряется при длительном хранении под воздействием воздуха.
Лимонный сок как внутреннее средство.
Лимон – это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, данных нам Природой. Он начинает действовать на органы сначала как растворитель, а затем как восстановитель. Прежде всего он растворяет то, что должно быть удалено из человеческого организма , чтобы затем лучше восстановить его. Восстановительная способность лимона в отношении всех тканей исключительна. Этот фрукт подходит всем – и старому , и молодому, и больному ,и здоровому, и сильному, и слабому.
Лимон, как и все цитрусовые, - хорошее средство против гнилостных процессов, особенно в печени. Во многих случаях он помогает удалить те отложения токсичных веществ, которые не могут быть выведены никаким другим способом. Лимонные напитки прекрасно помогают, когда требуется избавиться от шлаков и процессов брожения в плохо работающей печени. Лимон повышает иммунитет организма.
Когда организм перегружен токсинами, то лимон – самая лучшая пища для него.
Можно ли пить сок лимона при отклонениях кислотности? Кислый вкус лимона не означает, что он является кислотой для организма, поскольку этот вкус обусловлен органическими кислотами, которые не остаются в клетках. Экспериментально доказано, что длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности в гуморальной среде. Лимонным соком,, разведенным в воде нейтрализуют повышенную кислотность жедудочного сока и крови.
Лимон увеличивает выведение токсинов через кожу и тем самым снижает температуру. Вдыхание запаха лимона и апельсина обостряет зрение. Плоды лимона – эффективное средство лечения сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.
Пектиновые вещества , содержащиеся в лимоне , обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы . Этим свойством обладает и клюква.
Свежая кожица лимона подавляет образование кишечных газов. Кроме того, она является тонизирующим средством, благоприятно влияет на пищеварение, благодаря содержащейся горечи, считается хорошим антисептиком и очистителем кишечника и крови, что связано с входящими в нее ароматическими веществами.

Предупреждение
Наступление кризисного состояния во время лечения лимонами (жидкий стул, высыпания на коже, рвота, лихорадочное состояние, кашель , общая слабость, подавленность) говорит о слишком быстром самоочищении организма. Эти явления обычно наступают оттого, что органы выбрасывают слишком много токсинов и ядов, а очистительные системы не успевают с ними справиться. Если это произойдет, то лучшим выходом из создавшегося положения будет полное прекращение употребления цитрусовых и предоставление отдыха организму, а также голодание.


Любители сыра (творога ), обратите внимание на нижеприведённый факт (особенно это относится к тем вегетарианцам, которые заменяют мясо на сыр)! Употребляя сыр без лимона, вы рискуете получить камни в почках и болезни суставов и костей, что связано с избытком свободного кальция.
Лимоны являются средством от переутомления и воспаления головного мозга. Употребляйте лимонный сок, подсластив его медом – это сильное средство для очищения крови.
Если бы мы вели правильный образ жизни, то обнаружили бы, что цитрусовые – самая чудесния пища для организма. Если кожа выводит отходы надлежажим образом, она может справиться с той порцией, которую нужно вывести через кожные покровы. Если же кожа не способна нормально выводить отходы , а кислоты активизированы цитрусовыми, почки получат большую нагрузку, чем могут вынести – они вынуждены делать работу, которая им не под силу. В этом случае вместо соков цитрусовых лучше пить овощные соки.


Йогонанда.
Учение Йогоды.
( в сокращении)




Дыхательными упражнениями лечат артрит. Не знаю, что такое упражнения Стрельниковой, но делайте. С геморроем попробуйте проконсультироваться с гомеопатом.
 
Сверху