алекс
ты о какой крайней точке?
... кхм
в "оригинале" 39 г. есть упоминание о "потягушке в кумбхаке"? т.е. в крайних точках на задержке дыхания "отработка" тела ощущений?
... так просто ... интересно
... давай так ... внимательно ... разговор сейчас только о моем теле в данный промежуток времени
на вдохе в 5 райте ... опускание пяток на пол заканчивает вдох (первая крайняя точка) ... задержка и "потягушка" начинается путем замыкания "линий напряженности в теле" в "цельный тяж" путем догиба в пояснице, следом прогибая грудной отдел весь тяж "подсвечивается" ... "распластыванием" рук добавляются кончики пальцев рук ... поднимаясь на носки добавляются кончики пальцев ног (вторая крайняя точка) ... тяжи "гасятся" в теле ощущений "пустота звенит" пошел выдох ... тело "проваливается" в "переходную фазу" (третья крайняя точка) ... начинается выдох ...
алекс
если я сейчас начну делать полноценно 5 райт ... вот так ... только его ... без остальных ... я несмогу
но достать руками пол стоя нагнувшись мог всегда ... может быть поэтому моё РАССЛАБЛЕННОЕ во время ока тело позволят расслабленно стоять на пятках и расслабленно ПЕРЕКАТЫВАТЬСЯ через расслабленные пальцы ног
око - пневмогидромеханническая система, работающая на основе принципов чакрамного ряда и направленна она на обслуживание вашего чакрамного ряда, то что происходет с/в физическим телом дело для ока ВТОРОСТЕПЕННОЕ ... а ваше первейшее дело ... уделять часть освобождаемой оком энергии внимания на СОЗЕРЦАНИЕ ... и поверьте ... без этого вам в монастыре делать было бы практически нефиг ... кстати в "твоем оригинале" - вапще есть какя нить инфа об оке как о монастырской практики "тибетских лам" ...
а сам ты что знаешь ваапще о тебете, ламах, монастырях, хранителях, шамбале ... о подходах к познанию тела через скит и прочих иллюзиях иллюзорного мира ?
чмок