• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

FAQ - 6 РД

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,868
Симпатии
723
Адрес
Москва
#1
Вопросы - ответы по 6 РД

Просьба ничего не обсуждать. Только цитаты с форума: вопрос - ответ.
 
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2
Симпатии
0
Возраст
31
#2
здравствуйте.
в книге написано если человек решится на шестой ритуал, то он должен исключить секс из своей жизни. а что если пренебречь этим правилом?
 
Регистрация
22 Апр 2012
Сообщения
1
Симпатии
1
Возраст
29
#3
Приветствую. Если секс ради продолжения рода, думаю что можно. В противном случае последствия будут пагубны. Все зависит от того как далеко вы зашли в своем развитии. Имхо.
 
Регистрация
21 Июн 2012
Сообщения
10
Симпатии
2
Возраст
48
Адрес
Моск.обл.
#4
Приветствую. Если секс ради продолжения рода, думаю что можно. В противном случае последствия будут пагубны. Все зависит от того как далеко вы зашли в своем развитии. Имхо.
Ну так что такого пагубного будет, подробнее пожалуйста? Я думаю просто эффекта не будет. Не так ли?
 
Регистрация
9 Фев 2012
Сообщения
204
Симпатии
81
Возраст
47
Адрес
Россия, Москва
#5
Когда я в первый раз прочитал Кэлдера, то у меня тоже сформировалось мнение, что 6-й ритуал предназначен для тех, кто отказывается от секса. Я ошибался. Дурак тот, кто не способен менять свои убеждения.
Очень просто и доступно объясняет 6-й ритуал В. Зеланд:
Действие шестое. Цель данного действия состоит не в том, чтобы заглушить сексуальную энергию. Да и вряд ли это удастся. Природу не укротишь. И стоит ли это делать? Существует определенное мнение, что отказ от половых контактов якобы продлевает жизнь. Однако еще никто не доказал, что это действительно так. Вообще, вокруг секса вертится изрядное число противоречивых и сомнительных трактовок, от религиозных до медицинских. Слишком щекотливая эта тема, во всех отношениях. Отсюда и множество всяких измышлений. На мой взгляд, в данном вопросе не следует верить никому, кроме как своим убеждениям, интуиции. Что вы сами по этому поводу думаете, так оно и будет – для вас.Как, впрочем, и по любому другому поводу. Ведь мир – это зеркало.
Так в чем же цель шестого действия? В том, чтобы перераспределить часть энергии из нижних чакр к верхним. Нижние чакры у человека развиты сильнее, и они отвечают в основном за выживание, что в цивилизованном обществе уже не совсем актуально. А вот верхние чакры – любовь, творчество, осознанность, высшее Я, – развиты слабо. Усилить их – никому не помешает.
Выполнять данное действие лучше с закрытыми глазами.
http://sir35.narod.ru/Ze/T_707.htm#Beg
 
Сверху