ДНЕВНИК (svetik)

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
#51
Ребята! Спасибо всем за теплые слова! Итак, операция прошла. Насколько успешно-время покажет.ОКО не делаю.Причин несколько. Только вчера сняли швы, были проблемы с заживлением.Наблюдала послеоперационные рецидивы,сегодня женщина с которой в один день делала операцию потеряла ночью сознание от боли... :(Но все-таки...очень хочется начать! Тело просит...каждую ночь просыпаюсь от того ,что тело рефлекторно потягивается!Позвоночник хочет ,чтобы его потянули!НО.... мне не разрешают поднимать ноги в положении лежа и я думаю 5РД для меня пока неприемлемо..Что же делать?У меня не получилось делать ОКО мысленно...стараюсь каждый день...но это не то.Завтра хочу ПОПРОБОВАТЬ...очень аккуратно сделать хоть что-то.
С возвращением! Очень рад, что всё хорошо!

Не торопись! Пусть заживут швы, а только потом начинай. Не навреди себе. ;)

Читай книги пока есть время. :)

Гуляй на свежем воздухе, медитируй. :)

С уважением. :)
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#53
[size=12pt][size=12pt] :D Светик! Счастливого выздоровления![/size][/size]

Про Око не страдай, пока мысленно и только.
А потом попробуй с 1-го ритуала. Моя мама делала 3 поворота до и после операции и этого ей было достаточно для лучшего заживления и сращивания костей. Всё как на молодой зажило. Врачи удивлялись,а ведь у мамули остериопароз (одно время хотели обе каленные чашечки менять на протезы). Только при поворотах пусть твой муж тебя поддерживает.
Я становилась к маме за спину и поддерживала её за предплечья.
Мы так делеали до полного выздоровления.а потом уже она пролжила разучивать весь комплекс.После того,как научилась делать первый ритуал без головокружений.

Успешного выздоровления! Тебя так нам всем нехватает! :) ;) :D
 
7 Сен 2006
974
64
28
#54
ВАУ! Как приятно!!!!! :-[ФОТИНИЯ, САДХАК, Валентина,Тата спасибки вам! :-[
Ребята! вот интересная вещь.Я много думала до и после операции.Отчего это случилось? Ведь я всегда старалась вести здоровый образ жизни,достаточно подвижный и психологически тоже здоровый. И что оказалось? Не избежала я этой участи! Операция была по удалению желчного пузыря! Нас на реабилитации таких вот 20 человек.И что же я выяснила? Это не проблема неправильного образа жизни! Это психологическая проблема! Я поняла это еще перед операцией,потом нашла подтверждение после и наконец,психолог подтвердил мои мысли вчера. В группе есть очень полные люди( любящие много и вкусно поесть).Они с с моей точки зрения больше всего подходят к этому заболеванию.Но каково же было мое удивление среди нас оказалась женщина,которая с рождения ведет вегетарианский образ жизни!Раз в неделю разгрузочный день. И всю жизнь она ест диетическую пищу( т.к. с 17 лет работает в дет.саду) Когда я с ней познакомилась,то была очень удивлена. И тогда я просто настырно стала изучать "коллег по несчастью". Многие из них всю жизнь не едят жирного,жаренного и копченного,ведут здоровый образ жизни и очень активны...Откуда же такая напасть? ОБИДА!!!!
Я считала,что избавлена от этого чувства, а напрасно!!!! и каждая наша болячка-это результат наших мыслей и нашей реакции на окружающий мир! Поэтому я и говорю: не нужно спрашивать: почему? нужно спрашивать:зачем? Стараться найти это! Получить урок и стать сильнее!
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
#55
Светик, очень приятно читать твои посты и чувствовать твой оптимизм. Ты говориш о вегетарианстве, я семь лет вегетарианец,
а результаты начали проявлятся только с переходом на сыроедение, т.к веганы едят хлеб, варёную еду, а это какраз и засоряет наш организм. Я год переходила на сыроедение, со срывами на булки с маслом, и год на строгом сыромоноедении, за это время ниразу не болела простудными заболеваниями, мигренью. Правда, для излечения артрита, ради чего я всё это начала, этого срока мало.
 
20 Дек 2007
453
4
18
66
Подмосковье
#56
Светик, очень рада твоему оптимизму и возвращению. :)
Конечно, всё у тебя будет хорошо. Всё заживёт и наладится.
А с нагрузками не спеши, успеется. ;)
Выздоравливай. :)
 
7 Сен 2006
974
64
28
#57
valentina,maaj! Спасибо девочки! Я вот в больнице в очередной раз проштудировала букварь...там четко написано про 6 месяцв после операции...Ну как же мне жалко достигнутых результатов.. :'(Фигурка подтянулась,животик стал...сама прелесть! Ручки ,ножки,походка,легкость-КРАСОТА!!!А за полгода многое может измениться!Вот сижу и думаю:может Сурью-намаскар начать делать?Думала об этом всю эту неделю.Оценивала ее...Так не хочется выпадать из процесса!!!
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#58
svetik, с возвращением!  :)

6 месяцев не беда. Я тоже на полгода забрасывал Око. И ничего плохого не произошло. Как бегал, так и продолжал бегать. Энергии стало поменьше, но легкость осталась.
Не верь в быстрый крах достигнутых результатов. ЭТО НЕПРАВДА! Проверено на себе.
Ты же не собираешся навсегда расстаться с Оком? Ну и зачем себя мучить разрушительными мыслями?! Именно они разрушают, а не отсутствие Ока в твоей жизни.
Всё в твоей голове. Выбрось сомнения и опасения на помойку. Дай организму полгода на восстановление. Он тебе скажет спасибо тем, что не отдаст достигнутых тобою результатов. :) Потом начнешь практику.
Я серъезно.
Выздоравливай :)
 
7 Сен 2006
974
64
28
#60
ALEX! Спасибо! Все поняла и совершенно с тобой согласна.
Сегодня приехала на выходные домой. Что сказать вам? Жить можно! И можно жить даже хорошо! Каждое утро делаю получасовую гимнастику под руководством тренера.Сагитировала "коллег по несчастью",которые боялись лишний раз пошевельнуться! Теперь мы каждое утро начинаем с зарядки.
Кроме этого с нами каждый день работает психолог. Оказывается люди перенесшие операции нуждаются в такой помощи. Каково же было мое удивление,когда психолог на заняти задал мне вопрос о том,какой гимнастикой я занимаюсь( мы заполняли анкеты и указывали все свои увлечения) Я ответила, что ОКОМ! Психолог улыбнулась и сказала: " Я так и знала! Именно сегодня я хочу поговорить с вами со всеми об этой уникальной гимнастике!" Ну вот и пришлось мне вместе с психологом рассказывать о нашем ОКЕ и даже показывать.. :) Народ заинтересовался, и сказали,что я выделяюсь на фоне остальных осанкой,легкостью в движениях...ну и еще море всяких комплиментов! :-[
 
18 Окт 2008
30
0
0
17
www.tazikclub.ru
#63
Здравствуйте!
У меня тоже был подобный случай лет 5 назад, я тогда понял что серьезно заболеваю - просто еще не понял чем. И как водится начал бегать в бани, спротзалы и на массажи:) Так как организм молодй и казалось что вот щас начну здоровый образ жизни и все наладится.. и можно опять гулеванить:)
Я тогда уже делал око(наткнулся на него за несколько месяцев до этого когда начал чувствовать недомагание) и как-то так уже начал приходить к мысли что его надо бросать -т.к. состояние ухудшалось - я даже было начал неким образом грешить что око всему виной :) Вообщем уже сорзрел бросать и тут я попал в один дорогой салон на сеансы тибетского мыльного массажа с тибетскими чашами(через несколько сеансов они странным образом сами на спине начинают звенеть - мастер говорил что наступает резонанс с организмом). Массажист был на лицо парнем лет 45 - то тело мускулистое, идеального на мой взгляд сложения. Так вот он примерно на 2-3 сеансе видя мое фиговое состояние говорит мне - давай мол делай какую-нибудь гимнастику ежедневно чтоб чувствовать себя офигенно ;) Я под дурочка прикинулся и спрашиваю удивленно хлопая глазами: "че мол за гимнастика еще такая?" а он так нехотя - что сам вроде делает какой-то комплекс из 5 тибетских упражениний и все у него классно и оборвал на этом тему. Я тогда вообще думал что в мире пара человек может еще кроме меня этой ерундой страдают, так как нашел текст в сети, а о форумах никаких и слыхом не слыхивал.
Так вот око через массажиста наставило меня на путь истинный - а ведь я уже бросить решил. С тех пор мне ни разу не встречался никто в жизни кто сам заговорил бы об этой практике. Хотя и бросать я не и думал с тех пор ;)
Так что Светик, боюсь, если даже захочешь - вряд ли с оком расстаться сможешь ;D
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
#64
Figaro,похожая ситуация была и у меня, я уже писала об этом. Я всё маялась что у меня нет единомышленников и, как-то раз, разговаривая с отцом невестки, я невзначай спросила какой зарядкой он занимается, не ОКОМ ли случайно. Коково же было моё удивление, когда он отведил ДА :eek:. Теперь я не чувствую себя "изгоем". :D
 
7 Сен 2006
974
64
28
#65
Ну ведь недаром говорится,что главное пойти по Пути, а попутчики и дорожные знаки будут! ;D
Сегодня у меня знаменательный день-я начала снова практику ОКА! Да,да ,дорогоие мои,несмотря на все ваши советы....я решила попробовать. Дело в том,что мой тренер в лечебной гимнастике давал много упражнений очень сходных с ритуалами...Я пробовала их выполнять по-разному.Слушала свое тело и поняла,что могу рискнуть.И вот сегодня утром,неспеша делая разминку,тело само попросило...Я попробовала очень осторожно...И у меня все получилось. :)Единственное,что не рискнула делать ...так это во 2РД поднимать ноги одновременно под прямым углом. Я их поднимала согнутыми в коленях. И в 5РД не напрягалаясь в сложенном положении. :)
 
29 Май 2008
28
1
0
17
Израиль
#67
svetik"Единственное,что не рискнула делать ...так это во 2РД поднимать ноги одновременно под прямым углом. Я их поднимала согнутыми в коленях. И в 5РД не напрягалаясь в сложенном положении"

То же самое делала и я, только в 5РД не очень прогибалась
в спине и не тянула голову назад.
Поздравляю с удачной операцией, результат уже видим.
:)
 
7 Сен 2006
974
64
28
#68
Привет всем!Итак, уже неделю живу без ОКА.Виной всему опять -таки мои ужасные головокружения! :'(Последний приступ был такой силы,какого до последнего времени у меня ни разу не было. Если честно,то я все-таки надеялась,что нашла причину этого недомогания.Честно делала кроме ОКа еще и упражнения на шейный,поясничный и грудной отдел позвоночника!2 месяца они меня не беспокоили... и вдруг удар такой силы!!Вот сижу думаю...ПОЧЕМУ? И не связано ли это с началом практики?
Теперь приступ происходил со рвотой,со швырянием из стороны в сторону,полным туманом в голове.Прошла полное обследование.Определили: церебральный кистозный арахноидит,гидроцефалия.Понятия не имею откуда это взялось? Профессор объяснил,что когда-то переболела менингитм и не заметила( разве такое бывает) Спросила по-русски...что это такое? Ответ: воспаление мозговых оболочек.
Ладно...назначил курс лечения...иду к гастроэнтерологу...тот все отменяет из-за перенесенной операции.
Теперь дилемма: что лечить? А что калечить? :-
Вот сижу...жду прихода нужной информации( как это всегда бывает). :-Ну лечится же это как-то? Может народными средствами?Может физическими упражнениями? Никак не могу понять какую роль в развитии заболевания сыграло ОКО? И сыграло ли?Приступы начались через месяц после начала практики.В общем, есть над чем подумать!
 
#71
А мне кажется, что практика просто помогла выявить заболевание...и хорошо, что помогла, и хорошо, что вовремя... Провоцирует ли?....или заставляет обратить внимание уже на самых ранних стадиях? В таких случаях главное не быть самоуверенным, держать, что называется голову холодной и не объяснять все чисткой организма или его перестройкой, а делать так как поступила svetik, идти и обследоваться!!!
А у svetika, я уверена, будет все ОК!!! Здоровья тебе, дорогая. Ты сильная и справишься!
 
20 Апр 2008
84
2
0
17
Belarus
#72
Вот. Именно.
Бывает, некоторые "болячки" иребуют присутствия сознания, и одной только телесной терапией не лечатся.
Есть даже немедикаментозный метод лечения болезней, основанный на обращения сознания на заболеший орган или область тела. Для этого нужно в некоторой степени владеть концентрацией совместно с расслаблением. Точнее, научиться состояниям концентрации и медитации.
Войдя в состяние медитации, дать мыслям успокоиться и через некоторое время спокойно, без напряжения, направить внимание на больной орган и просто побыть в этом состоянии. Переживать боль, если она есть, позволить ей быть, одновременно пытаясь её "разглядеть". Какой она формы, какого цвета, и наконец, что ей нужно, что она хочет сказать, зачем пришла?
Небольшие "болячки", бывает, уходят за десять-двадцать минут. Другие - за один-три сеанса. Третьи могут потребовать месяцев и даже лет. Когда сознание направляется на больной орган, он постепенно излечивается.
 
3 Фев 2008
74
2
0
17
#73
Светик, милая, выздоравливай поскорее!!! :-* И делай шаг за шагом. :) Сначала заживи следы операции, а потом ведь и назначенное лечение можно будет применить? А Око можно и через полгода год снова начать, если захочется. Сурья, ИМХО, от ока по действию не сильно отличается, я бы ее тоже пока не делала, а занялась визуализацией и просто гимнастикой :) Народные методы я глянула, на http://www.uzmed.info/publ/19-1-0-247 есть рецепты,и рецепт с прополисом можно попробовать, от него точно вреда не будет. Вот этот
"Рецепт:
25 капель нестойки прополиса (на 100 г спирта - 20 г прополиса, настаивать в темном месте, взбал­тывать) на 50 г кипяченой воды. Это расширяет сосуды, снимает воспаление, обезболивает. А луч­ше комочек прополиса размером со спичечную головку положить под язык, подержать, потом про­глотить."

и клюкву тоже рекомендует народ)
А еще, может симорон вспомнишь? ;)

Верю, что ты справишься!!! Удачи!
 
24 Сен 2007
237
8
0
55
г. Уфа
#74
Удачи! любим тебя!
Помни, все беды и все чудеса в нас, и только мы сами самые лучшие доктора.
Уверен ты знаешь, что делать, прислушайся к себе
 
7 Сен 2006
974
64
28
#75
РЕБЯТА! Спасибо вам! Вот пришла с работы...сразу на форум...сижу, читаю и плачу :'(Столько тепла и желания помочь!Спасибо!
Yauhen! Спасибо за напоминалку! Луиза Хей мой любимый автор. Много лет назад она помогла мне. Надеюсь поможет и сейчас!И медитацией я обязательно займусь вплотную,потому что перспектива обрисованная на некоторых сайтах меня совсем не устраивает!
alvia! А вот про прополис ...прямо вертелось в уме...рассуждала так: был или не был менингит,но воспаление присутствует! Что самое лучшее при вооспалении? Лучше прополиса ничего не знаю!СПАСИБО! Точно поробую. Тем болле у прополиса еще масса полезных свойств.
albert,Фотиния! Спасибо вам...я тоже всех вас люблю!
Сегодня пошел седьмой день. Уже легче,но тошнота не проходит и зрение пока медленно восстанавливается.За неделю скинула еще 2кг.Но ..стараюсь поднять себе настроение хоть чем-то.Улыбаюсь,улыбаюсь,улыбаюсь...жду от жизни ответной улыбки! ;)