приём пищи | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

приём пищи

Регистрация
17 Июл 2008
Сообщения
5
Возраст
19
В книге об этом ничего не написано. Какой должен быть временной интервал между едой и упражнениями?
И ещё вопросик: в 4-м РД когда стоишь на коленях подъёмы стоп лежат на полу или опираемся пальцами о пол? Надеюсь понятно выразился...

Где можно скачать "подстрочный" перевод Ока, т. е. не Сидерского?
 
Регистрация
14 Сен 2007
Сообщения
616
Адрес
iai66@mail.ru
Бубнов,
- Интервал... :) ...пища перевариваться полностью в среднем за 2 часа, тяжёлая пища типа мяса, бобовых, то чуть дольше. Вообще это индивидуально.
- Носки подтянуты, пальцами опираются об пол. На рисунках в "букваре" очень хорошо видно, там ошибок нет.
- Весь материал лежит у нас на форуме вот в этом разделе. 8)

С уважением. :)
 

phx

Регистрация
5 Сен 2008
Сообщения
1
Возраст
19
8) по поводу питания, то нужно хорошо читать и там очень много было сказано о том, как питаются в монастыре и что советывали нам европейцам.
Скажу одно - все монахи вегетарианцы.
 
Регистрация
31 Июл 2019
Сообщения
23
прррием пищи ! В когнитивном диссонансе 5 день!!!:) всю жизнь я питался примерно так: утром некогда все бегом в лучшем случае стакан чая. гдето к 10 хочется есть начинаю есть всякую фигню (печенюшка.булочка. калачик....) в обед еще догоняюсь конкретно а вечером ваще праздник живота! :) начал делать ОВ через какоето время стал замечать утром после ритуалов хочется есть . еще через какоето время тупо стал меньше есть! (ну нелезет и всё) . через какоето время обед становится чисто символичным впрочем как и ужин:) и вот уже 5 день я ем только утром!!! и всё!!! на обед стакан чая и на ужин тоже чай и Я нехочу есть !!! ощущение сытости сохраняется до следующего утра!!!! никаких целей неставил , неограничивал, ненасиловал организм!!!!! ОНО ВСЕ САМО ! :)
 
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
108
...Скажу одно - все монахи вегетарианцы.
Это кстати большой миф, в условиях холодного и тяжелого климата, на одной травке не проживешь, поэтому и ели мясо. Можно также почитать их главный медицинский трактат Чжуд ши, из которого ясно, что ели довольно большое разнообразие различных видов животных. Хотя сами они не убивали их, для этого были специальные люди. А вот то, что якобы монахи ели куриные желтки яиц, это уже миф из ОКО, в Тибете никогда не держали кур и не ели яиц, там для них очень неблагоприятные условия. В Винае запрета на мясо нет, поэтому монахи Таиланда, Бирмы, Шри-Ланки едят и вегетарианскую, и невегетарианскую пищу. Буддийский монах не принадлежит ни к вегетарианцам, ни к невегетарианцам. Что тебе дают, то ты и должен есть. Таков их принцип. Кстати, Будда умер как раз после употребления свинины.
и вот уже 5 день я ем только утром!!! и всё!!!
Среди традиционных монахов как раз и было распространено питание лишь раз в день, оно и получило название питание монаха или воина.
 
Регистрация
31 Июл 2019
Сообщения
23
Да пью иван чай покрепче с ложкой мёда ,утром ОВ видать заводит организм прям голод ☺ так что утром ем очень плотно пельмени или манты (в холодильнике только они ☺) работаю в дачном посёлке набираю статистику как в цивилизацию вернусь пасматрю как оно будет ☺
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,199
Возраст
58
Адрес
Таллин
Что тебе дают, то ты и должен есть.
Все монастыри разные. Есть, что вдали от цивилизации без водопровода и электричества, из запасов только крупы, мука и сухари. Монастыри в черте города - подача блюд, как в ресторане. Все монастыри разные по многим причинам.
Запомнился мне момент крёстного хода в псковском монастыре - таких откормленных, лощёных попов я не видел. Видимо, чревоугодие у них добродетель.
 
Сверху