Обьесните пожалуста как надо дышать при 5 упражнении ока воз

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
20 Июл 2006
1
0
0
17
#1
Для начала напишу как это описывает автор первоисточника



— Схема дыхания в пятом ритуальном действии несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при “складывании” тела пополам. Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженой паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.


Тоесть мы начинаем делать глубокий вдох в то время как прогибаемся вперед или мы его делаем когда уже прогнулись. И то же самое про выдох. Мы выдыхаем в то время как прогибаемся назад или выдох происходит когда мы уже прогнулись полностью.


Болшое спасибо
_________________
 

AlexN

Администратор
12 Янв 2006
4,882
723
113
Москва
#2
Я делаю так:
пока сгибаюсь вдыхаю, пока нахожусь в крайней точке дыхание задерживаю; при начале движения в исходную позицию начинаю выдыхать. Т.е. продолжительность вдоха и выдоха равна продолжительности движения.
Все происходит естественно.
 
27 Апр 2008
1,365
164
63
#3
Сидерский пишет, что в 5ом райте парадоксальное дыхание. Почему он не говорит этого во 2ом райте, разве там не такое же дыхание? Если кто знает поясните пожалуйста.
"Анатомия хатха-йоги" http://mjkr.narod.ru/Lib/Anatom/2.htm:
Парадоксальное дыхание стимулирует симпатическую нервную систему... чаще после 10-15 выполнений этого дыхания, многие могут стать резкими и нервными. Это и является целью данного дыхания: подготовка к драке или броску. Парадоксальное дыхание дает вам моментальный прилив адреналина.
Если человек слаб, то "адреналин" его взбодрит. Нужно ли это в конце райтов для относительно здорового человека? А если ещё у него итак тонус повышен?

Далее http://mjkr.narod.ru/Lib/Anatom/3.htm подробно описывается "Основы двойного поднимания ног в положении лежа на спине", говорится на что влияет подъём головы.