Богатая минералами пища способствует исчезновению кариеса (мой собственный опыт). Это перекликается с темой на форуме.
У вас есть способы избавления от кариеса без стоматолога?
Кариес вызывается , в основном , бактериями Streptococcus , может проходить сам -это описано в научных статьях. Скорее всего из- за повышения общего иммунного статуса . А может быть просто совпадение . Тоже возможно , он и без всякой минералки может исчезнуть . Его "двигает" микрофлора полости рта -желудочно кишечного тракта и она под воздействием различной пищи тоже меняется . В человеке все взаимосвязано .
Да есть -биосептин прекрасно с кариесом справляется . Конечно , если у вас зуб уже начал разрушатся , то он его обратно не восстановит . Но процесс разрушения прекратится и нового кариеса в полости рта , при его регулярном применении, у вас не будет образовываться.
Это я на себе испытал . За 7 лет его использования кариеса не образовалось . А там где он начинался (на одном переднем зубе ,я его визуально вижу ) все процессы остановились. Как был 6 лет назад таким и остался . Я не заморачиваюсь по этому поводу .
Можете верить можете не верить . Если вы думаете , что стоматологи лучше знают
, тогда вам к ним . У меня нет задачи всех убеждать , а попробовать и убедится в этом -это вообще ничего не стоит -копейки . На стоимость одной пломбы можно целый год, если не больше , его использовать . В идеале ,конечно , еще и нормализовать кишечник, сверху до низу все взаимосвязано . Но это совсем другая история .