Какое питание лучше? | Страница 19 | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Какое питание лучше?

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,111
Адрес
Москва
а вы что салаты, зелень, фрукты не кушаете?
Кушаю. Но ингридиенты очень хорошо промываю и обдаю кипятком... по возможности. Фрукты практически не употребляю.
По поводу "человек в отличии от животных такое ущербное существо?" не написали разъяснения.
 

busy

Всевидящий
Регистрация
3 Мар 2016
Сообщения
603
Возраст
39
Кушаю. Но ингридиенты очень хорошо промываю и обдаю кипятком...
да вы что? блин а я как идиот с грядки ем.
По поводу "человек в отличии от животных такое ущербное существо?" не написали разъяснения.
та и не нужно :)
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
983
Возраст
55
т.е. кушать пищу в том виде в каком ее преподнесла природа
это извращение,
а вот жарить, варить, солить, перчить эт нормально.

воистину в больном обществе
больной образ жизни считается нормой
А тепло , на котором жарят , варят , соль , перец откуда появились не из природы ? Больной здоровы -это у вас в голове , в основном .
Без соли вообще жить нельзя . Ни крови не будет ни соляной кислоты в желудке.
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
191
Возраст
50
Адрес
Московская область
да. но сломался.
трудно психологически, нужно менять окружение.
А я позволю себе предположить..., что не в окружении дело (снова мы ищем кого то, кто в чём то виноват у нас)
Дело в той же технологической составляющей обеспечения этого всего и наличия времени и желания не просто так жить (стиль жизни), но и готовить это всё (до определённой степени разнообразно).
Я, например, себе не могу это позволить ещё и потому, что к нынешнему моменту УЖЕ "нажила" себе болячек... Тот же ЖКТ. В омут с головой - опасная вещь с такой то проблемой, реально. И насколько это полностью обратимые процессы (уже нажитые болячки с ЖКТ) - ещё вопрос...
Даже со здоровым ЖКТ - делать можно, при желании, но ооочень постепенно. Годы.
И опять же ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ фактор - чуть ли не решающая вещь (если всё остальное боле менее подходит). Нельзя себя ЗАСТАВИТЬ.Тогда, скорее всего, это будет временный процесс. И обязательно будет срыв. Что ещё хуже, чем вовсе этим не заниматься. Лучше (тогда) просто подкорректировать своё питание до приемлемого для Вас уровня. Но постоянного! ИМХО
Это, как с диетами и похудением. Нельзя постоянно жить в "отказе"..., отсчитывать дни окончания сего действа... Или принял и так живёшь ( с минимальными отступлениями, мы же не роботы), иначе - лучше вообще не начинать. Скачки веса (туда-сюда) более чем на 4 кг не есть хорошо для организма. И чем старше человек - тем хуже последствия при подобных качелях... Не говоря уже про эстетический аспект.
И если ты принял это (без сомнений) - тебя уже никто не сможет "соблазнить" (ни окружение, ни отсутствие поддержки) Это касаемо всего. И того, что ВЫ желаете "кушать пищу в том виде в каком ее преподнесла природа", или же исключить из рациона что-то не подходящее для себя - не важно. Тогда не будет психологической "пытки". А раз она есть - значит есть нЕкие сомнения, этакая неготовность принять сие действие по всем пунктам и т.п.
У меня дома постоянно есть многообразие сладостей, выпечки (сама частенько пеку) , колбас (это всё ест муж и даже не ХОЧЕТ в чём то себя ограничивать, т.к. для него это именно ограничение) Я это не ем - потому, что не хочу. Разница. Но я более соглашусь с его позицией, нежели с позицией "себя заставлять". Потому и уважаю её (позицию мужа). И готовлю на два стола. Себе и ему. Все довольны.)))
Всё ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
191
Возраст
50
Адрес
Московская область
не ну точно тролят
Я думаю, что это ДРУГОЕ мнение, а вовсе не троль.. Отличное от Вашего. Да. Не более. А кто сказал, что каждый из нас знает ВСЁ и это ВСЁ та самая истина.
Для меня (например) важно УСЛЫШАТЬ другое мнение. И это совсем не значит, что я обязательно ему последую. Но это опыт другого человека, ЕГО Знания. Это очень ценно. Порой, за всплеском своего Эго/непринятия мы упускаем/пропускаем важные вещи/инфу...
 

busy

Всевидящий
Регистрация
3 Мар 2016
Сообщения
603
Возраст
39
Я думаю, что это ДРУГОЕ мнение
они даже не пробовали и высказывают мнение

все их мнения основаны на мнениях, а у меня логика

я был в их шкуре, а они в моей нет.

мне есть с чем сравнивать, а им нет
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
983
Возраст
55
vem,
где ж взять выращенное на своём огороде, когда его нет? И так покупаю все овощи в сезон с лотка, привозят с Волгограда, Краснодара и т.п
И тоже не факт как оно там росло... В не сезон тушёные брокколи, цвет. капуста, тыква. Из мяса (70 гр) филе индейки (паровая котлета) в день или запечёная рыба. Про молоко и кисломолочку в соседней теме начиталась... Да и ранеее всё это известно было (для меня). Но для себя приняла решение (со своим ЖКТ выбор то не особо): пол пачки творога в день (в виде творож. запеканки, туда же идёт яйцо и 100 мл молока на пачку). С запеканкой немного сгущённого молока))) Несварения от молочки и кисломолочки в таком кол-ве не замечала никогда в жизни. Кофе,чай не пью. Пью воду, кипяток. Ничего мучного совсем не ем (ни хлеб, ни выпечку, исключение редко). С утра овсянка на воде с кусочком сливоч. масла. Фрукты или запечёные или сырые в завизимости от того , как чувствует себя ЖКТ (яблоко, груша, пол банана каждый день , другие - по сезону Всё в небольших кол-вах (строго "регламентировано")) Умеренно, до определённой степени сбалансированно (КБЖУ)
Ну я не страдаю от ограничений каких то на таком (для кого то невозможном) питании) Никогда не любила и нелюблю жареное, копчёное, сильно приправленное специями. Люблю зелень. Я всю жизнь примерно на подобном. Бывали зажоры сладкого (конфеты), но я быстро беру себя в руки ...
Толку то? С позиции здоровья... ЖКТ не здоров, куча болячек присоседилось со временем.
Если так то посмотреть, то за что не возьмись (из продуктов) - везде есть какая нить да "бяка"...
Муж ест всё подряд. Готовлю на два стола так сказать. Тоже ЖКТ.
Что есть?)))
Нигде вы не возьмете , кроме как сами вырастите . Сейчас бабушки тоже удобрения могут использовать разные .
Я думаю , что сильно преувеличено влияние питания на здоровье . Если качество продуктов лежит в определенных , разумных, пределах, и сбалансировано , более менее по белкам , жирам , углеводам (не откровенная химия , различные заменители , голимые углеводы , и пр. хрень) то, на здоровье это, не должно сильно сказываться. Это обычная интоксикация и организм можно приучить, и не к такому привыкает, у него есть для этого различные защитные системы -микрофлора кишечника , она работает как биологический фильтр и нейтрализатор различных токсинов , различные ферментные системы .

Не помню кто -то из правителей яды разные, в небольших количествах употреблял каждый день, и получал резистентность от этих ядов . Может байка может нет , но человек , если постепенно , то может адаптироваться к очень широкому спектру вредных воздействий . Много чего в организме начинает перестраиваться и у тех, кто переходит на различные , сыроедение, вегетарианство , и пр. "извращенцы" )) меняется ферментная система , организм подстраивается под ту пищу , которую они начинают употреблять . У всех организмы разные , кто то может адаптироваться по эти извращения , кто то нет .

Мое мнение -любые крайности плохи . В пище нужно умеренность и как говорил Полковник не мешать белки с углеводами ,тоже является хорошей идеей -хотя если вы молоды и здоровы это вам не повредит . Ключевое слова -это молоды и здоровы .

На здоровье влияют в большей степени фактор Х в простонародье он называется старость . Плюс различные стрессы, плюс всякая химия нарушающая ваш внутренний биоценоз и .т.д. и .т.п.

Вас не убережет от болезней любая идеальная еда , даже если вы будете ее сами выращивать , в экологически чистых районах . Где до ближайшего человеческого жилья хоть сотни километров .

С другой стороны если вы будете молоды и здоровы ,счастливы , и не будете есть всякую гадость нарушающую ваш микробиоценоз ,то люфт в качестве пищи вполне допустим , в разумных пределах , конечно . ИМХО ))
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
191
Возраст
50
Адрес
Московская область
они даже не пробовали и высказывают мнение

все их мнения основаны на мнениях, а у меня логика

я был в их шкуре, а они в моей нет.

мне есть с чем сравнивать, а им нет
busy, и не выскажут....
И не потому, что его (мнения) у них нет..., или логика хуже.. или опыт (разный) отсутствует.... Все -разные, и логика у всех своя (правильная для автора, и "шкура", кстати тоже своя любимая, неповторимая, не похожая на кого бы то не было)
Вы же читаете Зеланда (как я поняла)... Мир - Зеркало... Тогда можно предположить реакцию и "ответочку" на: "воистину в больном обществе
больной образ жизни считается нормой "
Конструктивный диалог, ИМХО, должен начинаться не с ярлыков. Не зависимо от того кто прав... Обмен мнениями без ярлыков - задача форума, любого. Тем более с ТАКОЙ тематикой. Без перехода на личности ... Просто каждому стОит начать с себя. В интернете итак всё не просто с эмоциями, и их реальной передачей...)))))
Vem правильно подметил между прочего всего: "...если вы будете молоды и здоровы ,счастливы ... "
Надеюсь, что про молодость - это состояние внутреннее (ну и внешнее по возможности)
Кому "нужна" моя внешность, если нет... полной гармонии внутри....ИМХО.
 

busy

Всевидящий
Регистрация
3 Мар 2016
Сообщения
603
Возраст
39
busy, и не выскажут....
И не потому, что его (мнения) у них нет..., или логика хуже.. или опыт (разный) отсутствует.... Все -разные, и логика у всех своя (правильная для автора, и "шкура", кстати тоже своя любимая, неповторимая, не похожая на кого бы то не было)
Вы же читаете Зеланда (как я поняла)... Мир - Зеркало... Тогда можно предположить реакцию и "ответочку" на: "воистину в больном обществе
больной образ жизни считается нормой "
Конструктивный диалог, ИМХО, должен начинаться не с ярлыков. Не зависимо от того кто прав... Обмен мнениями без ярлыков - задача форума, любого. Тем более с ТАКОЙ тематикой. Без перехода на личности ... Просто каждому стОит начать с себя. В интернете итак всё не просто с эмоциями, и их реальной передачей...)))))
Vem правильно подметил между прочего всего: "...если вы будете молоды и здоровы ,счастливы ... "
Надеюсь, что про молодость - это состояние внутреннее (ну и внешнее по возможности)
Кому "нужна" моя внешность, если нет... полной гармонии внутри....ИМХО.
:) ах Леоночка вы думаете я это не понимаю?
я просто играюсь в человеческие игры.
 
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
94
Учёные «реабилитируют» красное мясо и мясные продукты:
 
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
188
Дошло наконец-то, что биологию не переделаешь одними мыслями и желаниями.
Где-то слышал, что средний рост японских мужчин увеличился чуть ли не на 20 см после войны благодаря появлению в диете красного мяса.
 

Hystr

Всевидящий
Регистрация
22 Авг 2009
Сообщения
495
Возраст
59
Адрес
ekaterinburg
Где-то слышал, что средний рост японских мужчин увеличился чуть ли не на 20 см после войны благодаря появлению в диете красного мяса.
Или появлению молочных продуктов
 
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
188
Да, совершенно верно, и мясо, и молочные продукты!

"The chief reason for the increase in body size is almost certainly diet," said Nobumichi Sakai, director of the Nutrition Branch at the Health and Welfare Ministry. "The dominant pattern of Japanese dietary change since World War II has been westernization. Grains, particularly rice, have declined in importance, and the caloric intake from animal foods has increased sharply. Meat and dairy consumption has gone way up."
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,111
Адрес
Москва
Где-то слышал, что средний рост японских мужчин увеличился чуть ли не на 20 см после войны благодаря появлению в диете красного мяса.
А мне каааца... Лично мне так каааца... :D:p

Что после войны, и бомбёжки Японии атомными бомбами, и подчинения Японии США (вливания ими бабла в микроэлектронику, и передачи кучи патентов на технологии), появилось много детей от американских солдат и специалистов, понаехавших в Японию после оккупации.

Всего-то - вливание крови белых американцев. Не более.

Мясо тут ни при чём. Еда физически не может изменить генетику человека.
Если бы еда могла менять генетику, то мы давно бы перестали быть людьми, и переродились бы во что нить... хренпоймичто.

Мне так... каааца
 
Сверху