• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Позвоночник

BETh

Всевидящий
Регистрация
20 Авг 2010
Сообщения
1,028
Симпатии
239
Адрес
СССР
Чувств и ощущений у нас много и далеко не все из них отражают объективную реальность - т.е. реальные потребности организма. Иначе бы, мы жили совсем по другому.
...
К примеру. Можно ли полагаться на чувства и желания человека, который является наркоманом или алкоголиком? Полагаю, что нельзя. И намного ли отличаются, так скажем, нормальные люди, точнее те, кого мы считаем нормальными, от этих наркоманов и алкоголиков, если их образ жизни очень далек от идеального. Мы даже не знаем какой образ жизни является идеальным.
...
На свои чувства может полагаться только совершенно здоровый человек.
...
У каждого человека (и животного, растения...) есть внутренний, так сказать "эталон" его состояний - того - каким его организм задуман природой.
Он есть всегда и никуда деться не может. Он - есть - это факт - и спорить на эту тему я не собираюсь.
Вопрос в качестве обратной связи. Насколько этот "эталон" зашумлен текущим состоянием.

Организм и мозги - в первую очередь - как сложный и тонкий прибор - может настраиваться. На этот эталон. При определенных условиях.
Разумеется, что больной и зашлакованный организм и деструктивное мышление не могут ни при каких условиях сразу - чудом - раз - и оздоровиться, настроиться на эталон и больше от него не отходить. Настройка теряется снова и снова и требуется регулярно снова настраивать свой организм и ум. Если это делать регулярно и в купе с формальными мероприятиями типа ЗОЖ и пр. - то изменения будут.

А другого пути - просто нет. Одними формальными мероприятиями - без глубокого осознания - не получится.

А как создавать условия для того, чтобы помочь собственным мозгам настроиться на собственный эталон - я уже на этом форуме писал не раз и повторяться не хочу.
Кто действительно имеет желание - поищет и ознакомится.

Желаю всем внутреннего здоровья. :bye:
 
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
15
Симпатии
1
Возраст
47
Адрес
Екатеринбург
Здравствуйте, дорогие оковцы! С Новым годом вас! Не помню, какого числа я начала практиковать ОКО, но в этом месяце исполняется год, как я начала заниматься. Конечно, были взлеты и падения за это время. Но, благодаря ОКО, обычной зарядке на растяжку и упр-ям с гантелями, я избавилась от нескольких своих болячек, значительно портящих мне жизнь. Думала, что и от болей в позвоночнике тоже избавилась. Оказалось, что нет. Перед НГ, в связи с семейными обстоятельствами, на пару недель забросила занятия. Да пришлось интенсивно поработать физически.И вот обострение. навалилось все сразу. Боли в спине, геморой. Я спохватилась. Начала снова выполнять ритуалы. Но...только начал проходить геморой, как произошла отдача от позвоночника. Защемление седалищного нерва. Боли ужасные. До самой стопы. Ни сидеть, ни лежать, ни стоять. ОКО продолжала делать до вчерашнего дня. Через боль. Но мне стало казаться, что от этого мне только хуже. Посоветуйте, надо ли продолжать делать ОКО или подождать, пока не пройдет воспаление. К врачам идти не хочу. Считаю, что уколы только снимают симптомы. мануальщика хорошего не знаю, а кому попало, доверить свой единственный позвоночник не могу. Надеюсь только на себя и на ваш совет.Делаю пару безобидных упр-ний на расслабление зажима, пользуюсь мазями.
 
Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,365
Симпатии
164
Имхо, лучше подождать пока пройдет воспаление. А делать только то, что не вызывает боль: упражнения на расслабление, самомассаж, возможно РД-1 (можно 2 раза).
Защемления и геморрой вполне могут возникнуть от непосильной физ. нагрузки, много не надо - 1-2 раза неудачно повернуться или напрячься.
 
Регистрация
9 Фев 2012
Сообщения
204
Симпатии
81
Возраст
47
Адрес
Россия, Москва
Вы всегда можете использовать силу своего воображения, особенно, когда по каким-то причинам мы не в состоянии выполнять рд. Просто крутите слайд в своей голове, как Вы практикуете. Наблюдайте за собой со стороны, смотрите Ваше кино про себя...
 
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
15
Симпатии
1
Возраст
47
Адрес
Екатеринбург
evleo,rustalife спасибо за отклик. evleo, я сегодня тоже подумала, что хоть 1 РД - то я могу делать. rustalife, спасибо за напоминание! Я и забыла совсем про то, что можно прокручивать в голове все ритуалы. Так и буду поступать.
 
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
545
Симпатии
210
Адрес
Казахстан
Совунья, по своему старому опыту, при болях в позвоночнике советую выполнять упражнения на укрепление мышц спины. Растяжка и гантели - думаю, не самое лучшее при ущемлении нервов, лучше наоборот разгрузить позвоночник висом на перекладине(если есть). Вам необходимо повысить тонус мышц в области спины и крестцового отдела. Для этого советую делать на твердом полу "ласточку": лежа на животе поднимание рук, ног и головы вверх насколько можете. Сразу сильно усердствовать и перенапрягаться не стоит, делайте сколько можете повторений до небольшой усталости мышц. К тому же можно чередовать поднимание правой руки и левой ноги или только рук или только ног, в зависимости от состояния мышц спины и и общего состояния организма. Неплохо после этого принять несложный массаж мышц спины. Можете попросить кого-нибудь из родных или близких. Главное в массаже не надавливание на диски позвоночника(мануальные движения), а несильное разминание и поглаживание мышц для восстановления тонуса и выведения шлаков вокруг пораженной области , усиление кровоснабжения и энергетики данной зоны. К тому же чем здоровая энергетика того, кто делает массаж поможет очистить ауру данной области. Око советую временно отложить до уменьшения болей.(Советы из давней успешной практики лечения своего позвоночника).
Здоровья вам и ничего не бойтесь, в организме человека заложен неисчерпаемый, неизученный потенциал для самовосстановления.
 
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
15
Симпатии
1
Возраст
47
Адрес
Екатеринбург
:) Адилхан, растяжкой и гантелями(2 кг всего лишь) я занимаюсь, когда у меня в норме отношения со спиной. Благодаря им и Око я избавилась от болей в левом плечевом суставе и в локте правой руки. Еще у меня ушли боли в шее, появилась гибкость в теле. И размягчился, и вышел большой жировик 5-летней давности на скуле! Как только ни пыталась я от него избавиться за эти годы! Спина все это время не тревожила. Я уж начала радоваться. Да, вот...случилось.
 

vesta000

Всевидящий
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
755
Симпатии
212
нашла вот такой маленький комплекс, не уверена что поможет при грыжах( все таки очень серьезное заболевание) но если просто для улучшения работы позвоночника наверное полезно делать..надо попробывать..радует ,что мало времени занимает что очень ценно в наше время:)
 
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
15
Симпатии
1
Возраст
47
Адрес
Екатеринбург
vesta000, классный комплекс! Надо будет ввести его в свою зарядку, может, заменить им некоторые более грубые упр-ия. Попробую после того, как пройдут боли. Спасибо!
 
Регистрация
1 Июл 2013
Сообщения
406
Симпатии
114
Адрес
Moscow,St.Petersburg,Vladivostok.
Позвоночник - краеугольный камень всего тела,но не смотря на это,как по злой иронии больше всего игнорируется большинством людей всего мира(неправильная осанка в школе,ВУЗе,на работе,неправильное место для сна и отдыха,отсутствие разминки и гимнастики,неравномерный и неправильный подъем тяжестей и т.п.).Поэтому перед началом практики ОВ -желательно по максимуму устранить проблемы с ним,придать бо'льшую гибкость,укрепить мышцы спины и потом браться за Око...Конечно,если оно уже не последний вариант.
 
Сверху