• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Где вода - там соль.

Регистрация
16 Дек 2015
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
44
Спасибо! Мне тоже кажется что стресс спровоцировал такое резкое изменение моего здоровья. Голодание это ведь большой стресс для организма, особенно сухое голодание. Да, и действительно, мне надо задуматься ещё о таких минералах как калий и особенно магний. Одной соли мало, хотя это наверно остова. В общем, добавлю продукты богатые этими минералами, а потребление обычной соли буду увеличивать до начала появления отёков. И контроль АД утром и вечером. Может ещё курс витаминов В12 пропью.

Вообще на бессолевой диете я сидел фактически с начала 90х годов, начитавшись книги Поля Брэга "Чудо голодания". По рекомендациям этой книги даже голодал несколько раз на дистиллированной воде, купленной в аптеке. Правда каких-то серьёзных результатов тогда не отметил. Помню в книге был описан случай путешествия Брэга в пустыни. Там все участники путешествия страдали от жажды и больших потерь жидкости. Для компенсации этих потерь участникам врачи давали много воды с добавлением соли. Все пили воду с солью. Все, кроме Брэга. Он переносил тяготы путешествия на дистиллированной воде, и восторженно комментировал своё прекрасное самочувствие. Теперь уже и не знаю сколько здесь правды, а сколько литературного вымысла.

Хочу провести такой эксперимент. Раньше я очень любил ходить в баню. Она всегда мне давала заряд сил, энергии, бодрости. Теперь же потери влаги организмом при посещении бани стали явно тяжелее восстанавливаться. Попробую попариться с солёной водой. Как в книге Брэга, только наоборот. Возьму с собой литр воды с растворённой пол чайной ложки соли. Потом сравню самочувствие, до этого я ходил в баню или просто с водой, или пил там чай с мёдом.
 
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
1
Симпатии
0
Здравствуйте Arbat19 и участники нашего прекрасного Форума)

Сейчас намерен освоить Суть Воды и её взаимодействие с Нашим Существом. (в т.ч. сколько, когда изачем потреблять, Балансы нужных веществ в в Воде);Возможно это даст положительные изменения в Здоровье, в Жизни, в переходе на Прану, возможно в чём-то ином, но так или иначе считаю, что настал момент в оном разобраться.

Заранее Благодарен за предоставление нужных Знаний, а также Материалов, Трудов , которые в первую очередь следует Осознать на оную тематику - Приведите Пожалуйста, свои Варианты, Мнения - кто что считает нужным
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
ir0n89, Вы чуть-чуть не угадали с темой... Тут, в основном, о соли. О воде вот тут - http://okorites.ru/threads/357/

Полагаю,что там есть много интересного для Вас. Тема очень большая, но стоит того, что бы её прочитать.
 
Регистрация
29 Янв 2017
Сообщения
84
Симпатии
6
Соль, как я уже сказал это, смерть для любого, повторяю - любого типа плесени, грибка, вируса, бактерии, инфекции, и микроорганизма.


Если это так, почему портятся продукты, приготовленные с использованием соли или овощи, например помидоры ,которые, на сколько я знаю, больше всех овощей содержат соль.
А в основном все портится от брожения и плесени.