• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Всё хорошо в меру, даже вода

Регистрация
20 Авг 2009
Сообщения
155
Симпатии
0
Возраст
17
#1
ИЗБЫТОЧНОЕ НАКОПЛЕНИЕ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ
Положительный водный баланс (гипергидратация, гипергидрия) наблюдается при избыточном введении воды в организм, а также при нарушении выделительной функции почек и кожи, обмена воды между кровью и тканями, регуляции водно-электролитного обмена.

В эксперименте на животных гипоосмолярную гипергидратацию (водное отравление) можно вызвать повторным введением воды в желудок. Однократная водная нагрузка у здоровых животных обычно не вызывает тяжелых последствий. Исследования, проведенные в лаборатории Е. С. Лондона, показали, что при избыточном введении воды в кровь даже в объеме, равном массе крови, процентное содержание воды в крови мало изменяется (Н. Н. Зайко). Это обусловлено задержкой воды в печени, мышцах, селезенке, коже, а также усиленным выведением ее из организма.

Однако при нарушении регуляции водного обмена уже незначительная водная нагрузка может привести к гипергидратации. Так, экспериментальное водное отравление можно вызвать водной нагрузкой на фоне введения вазопрессина, альдостерона или удаления надпочечных желез. То обстоятельство, что адреналэктомированные животные, которые обычно погибают от потери солей натрия и обезвоживания, плохо переносят водную нагрузку, объясняется снижением артериального давления (а следовательно, и клубочковой фильтрации) после удаления надпочечных желез.

При водном отравлении увеличивается количество воды и снижается осмотическое давление как вне, так и внутри клеток (рис. 14.12, д), но самое большое значение при этом имеет повышенное поступление воды внутрь клеток, возникающее в результате сдвига нормального соотношения между концентрациями ионов натрия и калия по обе стороны клеточной мембраны, что является следствием снижения уровня натрия в плазме крови.

У больных водное отравление возможно при рефлекторной анурии, а также во второй стадии острой недостаточности почек. При этом наблюдается головная боль, тошнота, рвота, судороги и при явлениях комы может наступить смерть.

Гиперосмолярная гипергидратация может развиваться при употреблении для питья соленой (морской) воды. В результате осмотическое давление в экстрацеллюлярной среде повышается и жидкость перемещается из клеток во внеклеточное пространство. Развиваются тяжелые нарушения, обусловленные дегидратацией клеток и сходные с таковыми при гиперосмолярном обезвоживании (рис. 14.12, е). Однако при строгом ограничении в питье постепенно развивается адаптация к соленой воде и серьезных нарушений водно-электролитного обмена может не быть.

Изоосмолярная (изотоническая) гипергидратация встречается редко. Может наблюдаться в течение некоторого времени после введения избыточных количеств изотонических растворов (рис. 14.12, г).

Задержка воды, связанная с нарушением регуляции водно-электролитного обмена, наблюдается при снижении продукции АНФ и гормонов щитовидной железы (микседема); увеличении выработки вазопрессина, инсулина, повышающего гидрофильность тканевых коллоидов, а также при вторичном гиперальдостеронизме (например, при недостаточности сердца, нефротическом синдроме).

Избыточное количество жидкости обычно не задерживается в крови, а переходит в ткани, прежде всего во внеклеточную среду, что выражается в развитии скрытых или явных отеков.

Источник :http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_301_312_water.htm
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#2
Ерика, если Вы читали тему о воде, то там наверняка есть нечто подобное.
Такие статьи пишут люди очень далекие от темы гидратации, и направлены (вероятно) на запугивание людей не сведующих.
Вода обязательно должна соседствовать с натрием (солью) и не разделима с ней. Тогда ни какой угорозы водного отравления не предвидится. Потому что натрий благодаря законам осмоса, а он есть элемент меж, внеклеточной водной среды и есть осмотический противовес осмосу внутриклеточной среды.
Потому потребление воды жестко привязано к минимальному количеству соли, потребление которого исключает водное отравление полностью, так как исключает вымыванние натрия до опасных пределов... Потому эта тема в данном контексте не актуальна для водохлебов :)
Надеюсь, что они знакомы с данным вопросом... если внимательно читали тему о воде и книги Батмангхелиджа.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
65
Возраст
13
Адрес
Израиль, Хайфа
#3
Речь идёт об избыточном накоплении -ГИПЕРГИДРОТАЦИИ воды в теле, но НЕ о ГИДРОТАЦИИ.
и ТУТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
Соль и вода делают чудеса и этом легко убедиться.
 
Регистрация
20 Авг 2009
Сообщения
155
Симпатии
0
Возраст
17
#4
Уважаемые Арбат19 и Тата.

Ни в коем случае не оспариваю положительное влияние воды на организм.
Наоборот, я очень благодарна Вам, что распостраняете такую важную информацию. :yes:
О полезности воды убеждаюсь на собственном опыте.

Этим постом просто хотела предупредить, чтобы люди не перестарались.
 
Регистрация
19 Авг 2011
Сообщения
10
Симпатии
0
Возраст
35
Адрес
gorod
#5
Ерика, спасибо за инфу! Считаю, что такая информация тоже должна быть, чтобы люди не бросались в крайности,а находили для себя золотую середину!
 
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
22
Симпатии
2
Возраст
47
#6
Речь идёт об избыточном накоплении -ГИПЕРГИДРОТАЦИИ воды в теле, но НЕ о ГИДРОТАЦИИ.
и ТУТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
Соль и вода делают чудеса и этом легко убедиться.
ТАТА- красава!!!
 
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
117
Симпатии
25
Возраст
34
#7
Во время первой беременности воду пила очень мало, вообще потребности не было. В итоге последний месяц и с отеками и высоким давлением уехала в больничку. Там устроили контроль потребляемой воды. И вымывали " лишнюю" капельницами. Вот ведь чудо организм, какие пытки выдерживает. Сейчас могу выпить 5 литров воды в день и никаких отеков.