• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Мое начало

Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#1
Доброго времени суток всем!
Меня зовут Сергей. Мне 40 лет.
Недавно в беседе с одним мануальным терапевтом пожаловался на полное отсутствие иммунитета. Болел около 3 месяцев (неделю болею, неделю здоров). Антибиотики уже видеть не мог. Он, мануальщик, посоветовал прочитать "Око возрождения" Питера Келдера. Я его скачал (откуда не помню). Прочитал. Около недели переваривал информацию. Потом прочитал еще раз. Потом еще. В общем, после 3 прочитки я решил, что это ТО САМОЕ.
Начал я заниматься. Первое, что получил - это боль в горле (горло и носоглотка - это мои слабые места). Даже не столько само горло, сколько от основания шеи и до ушей. Практически вся шея. Пальцем было больно дотронуться. Как будто огнем все горело. Но занятия не прекратил, а параллельно лечил свои больные места. И вот. Горло (шея) прошло. Где-то на 3 неделе как-то очень нестандартно и громко хруснула шея.
Параллельно с занятиями подумал я посмотреть, что пишут в инете люди, которые этим занимаются. И нашел ваш прекрасный форум. Последнюю неделю живу практически на нем. Читаю, читаю, читаю. Неделю назад начал пить воду с солью. Состояние стало еще лючше. Занимаюсь я 1 месяц и 1 неделю параллельно пью воду.
Результаты: похудел на 2 кг (было - 97, стало - 95). Рубашки стали малы в груди, а брюки велики. И еще. Жена говорит - перестал, извините, храпеть. Только непонятно от чего. Или от Ока или от воды. Энергия в теле появилась. Перестал капать в глаза офто-гель (искусственная слеза). Я по профессии web-программист. За компом провожу до 14 часов в день. В общем, по мелочам изменения очень много, и все в положительную сторону.
Пытаюсь среди родных порпагандировать воду. Пока смотрят как на сумашедшего. Поживем - увидим.
Спасибо вам огромное за форум.
 
Регистрация
30 Май 2009
Сообщения
762
Симпатии
16
Возраст
17
Адрес
Владивосток
#2
добро пожаловать :)

передай респект и уважуху "знакомому мануальщику" от "незнакомого" :)

"шея" - эт у тя "офигели" шейные лимфоузлы - ваапще посмотри анатомию ... физиологию ...

по поводу "пропаганды" ... в букварике сидерского полковник запретил новичкам разговоры об оке с посторонними ... эт не "просто так" ...

ну и это ...

ВЕЛКОМ :)
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#3
Спасибо ManTrue. Респект мануальщику передам обязательно при следующей встрече.
Как появятся новые впечатления-ощущения обязательно поделюсь. :)
Есть у меня, правда, пару вопросов, но пока завадать небуду. Читаю форум. Наверняка такие же вопросы уже были. И на них уже ответили. Но, если не найду ответа - спрошу обязательно.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#5
Спасибо safari.
Тело и внутреннее состояние меняются неспеша, но сильно. Только за эти 7 дней меня должно было продуть 2 раза. При прежнем состоянии я б уже был на больничном. Однако..... все симптомы проходят после утреннего ОКА! Домашние говорят, что мое тело горячее стало.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
65
Возраст
13
Адрес
Израиль, Хайфа
#6
ПОЗДРАВЛЯЮ :hi: С ПЕРВЫМИ УСПЕХАМИ
Пусть они усилятся и умножатся вместе с твоими телом и духом. :beer:
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#7
Спасибо tata
Тело крепнет. Мышцы наливаются. Причем во всем теле, а не в одельно взятой его части. 1 месяц практики + 1 неделя воды и вчера 2 раза подтянулся :). Это прекрасно!
 
Регистрация
7 Янв 2010
Сообщения
66
Симпатии
2
Возраст
14
Адрес
Москва
#8
Хотелось бы поделится своим началом... :) мне всё очень нравится, физически и морально чувствую себя замечательно, единственное что со мной стало происходить новое, так это то что я теряюсь в метро, забываю вещи, числа и т.п., делаю какие то забавные поступки, интересно с чем это связано? может я что то не так делаю?
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#10
Пишу как бы отчет.
3 повтора делал 1 неделю.
5 повторов делал 1 неделю.
7 повторов делал 2 недели.
9 повторов делал всего 5 дней. Очень плохо стал себя чувствовать. Слабость и нехотение ничего.....
С дыханием пошли большие проблемы. Дышал то так то сяк. Неправильно вобщем.
Вернулся на 7 повторов. Пошла 2 неделя с возврата.
Потихоньку разобрался с дыханием в 1,2,3,5 РД. Выполняю спокойно и с удовольствием :)
В 4 РД до 5 повтора нормально, а потом нехватает воздуха. Приходится между повторами делать допонительный вдох. Я думаю это неправильно. Пока не знаю как быть, но с практикой, я думаю, тело скажет как.
В 5 РД в момент пика (попа наверху) пятки почти достают пола. Вот.
Думаю посидеть на 7 повторах пока не решится дыхание в4 РД.

Nature link=topic=1739.msg24105#msg24105 date=1263469894 написал(а):
такое ощущение что изменилось восприятие, но мне очень нравится своё состояние)))
Да, состояние прекрасное!
 
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
620
Симпатии
37
Возраст
17
#11
ManTrue link=topic=1739.msg23775#msg23775 date=1262592338 написал(а):
по поводу "пропаганды" ... в букварике сидерского полковник запретил новичкам разговоры об оке с посторонними ... эт не "просто так" ...
Я тоже имел информацию о том, что если пропогандировать Око всем подряд, то ты теряешь энергию...после этого веду разговоры об Око тока с близкими мне людьми. интерсно почему так? ManTrue не объясните сей факт? С уважением!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#12
Я тоже перестал говорить всем об ОКЕ. Хотя все спрашивают - почему похудел. Я говорю - воду пью с солью.
 
Регистрация
30 Май 2009
Сообщения
762
Симпатии
16
Возраст
17
Адрес
Владивосток
#13
не-просто-так ... это вот почему

любой диалог ... любое общение - есть элемент управления

и не столько ближним своим, сколько своими структурами ... т.е. сознание вытаскивает чувственный опыт, потом его интерпритирует в свой язык (мыслеформы ... картины с ощущениями), затем ум транслирует это в вербальную форму а мозг выдает речетатив ...

на первых порах при отсутствии опыта "управления" сознанию требуется ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ ... тюею сознание для проверки правельности передачи анализирует реакцию собеседника ... так вот в случае отсутствия "обратной связи" - сознание испытывает сильное напряжение (вам уважаемые практики, должно быть известно состояние "тряски сознания") ... так вот если вы говорите о своих практиках человеку "далёкому" (или просто "недалёкому") у вас ОДНОЗНАЧНО не будет "обратной связи" ... т.е. ваше сознание полюбому будет испытывать дополнительные трудности ...


Потом ... с практикой ... придет навык "чистой передачи" ... неотягощенной проблемами "обратной связи" ... а пока этого нет ... лучше и не пробывать ... однозначно будет хуже ...

Собственно необходимость развития этой системы ... системы "передачи" от "сознания к сознанию" через мир физический ... служит основой всяческих гуруистических систем и пр.
 
Регистрация
8 Сен 2008
Сообщения
250
Симпатии
2
Возраст
17
#14
ManTrue, спасибо за объяснение. :) Я подобный эффект ощущаю во многих областях, не только с Око. Когда планирую что то делать, то рассказывая всем подряд о задуманном я резко затрудняю себе дело (часто вспоминаю поговорку не говорить о задуманном). Говорить о деле могу по разному, если я "отпускаю" разговор и не бросаю в слова энергию задуманного дела, то могу обсудить и важное дело с недоброжелателем, а разговор само собой примет форму "беседы ни о чем" или как то естественно сменится тема беседы. А если я брошу на общение все силы, то получу эффект "толкотни воды в ступе" - и внимание потрачу, а потом его не хватит в нужную минуту. Так что и вправду говорить надо умеючи, и не только об Оке.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
65
Возраст
13
Адрес
Израиль, Хайфа
#15
А у меня наоборот.
Если я что задумала и говорю об этом как о факте необходимом или свершившемся, то так оно и случается.
Так что мне полезно проговаривать свои планы вслух.
А ОВ, как и другие практики действительно окружающими не воспринимаются ни на слух, ни на личный визуальный пример.
И этот тормоз вполне объясним.
В СССР хотя и была введена производственная гимнастика , бытовало мнение, что спорт это только для спортсменов.
А спортсмены это одарйнные с детства натренированные в определённом русле люди.
Простому человеку положено на спорт смотреть только по телеку, особо злостные больельщики ходили смотреть на спортивные мероприятия.
Но вот выйти на улицу в спортивном костюме утром или вечером это только народ веселить.
Общественное мнение сразу объявит, что тебе делать нечего, ты ненормальный и лодырь, раз у тебя на такую придурь сил хватает и времени.
Я даже собак заводила для того, чтобы прогулки были обоснованными.
Возможно что такое было только в славном городе Хабаровске...


Когда я приехала в Израиль, то первое что бросилось в глаза так это именно спортсмены-любители всех возрастов.
Молодёжь бегает по утрам и вечерам.
Старики ходят по аллейке туда-сюда бодрым шагом даже если у них палочки, костыли или "олехоны" (это такое приспособление на калёсиках, нгапоминает ходунки для малышей).
А уж у моря и вовсе...
Прямо часов с пяти утра и раньше пожилые люди плавают и просто мокнут по горло в воде стоя у берега ежедневно и практически в любую погоду.
И тут много разных спорткомлексов и классов различных наравлений йоги , аэробики, народных танцев, тренажёрных залов и прочее.

Правда , судя по интернету, в России и других странах СНГ теперь так же многие стали физкультурниками.
И вообще народ взялся за своё здоровье.
И это очень радует.
 
Регистрация
30 Май 2009
Сообщения
762
Симпатии
16
Возраст
17
Адрес
Владивосток
#16
ех тата ...

в производственной гимнастике сути больше чем в спорте ... м-дя ... прогулки хорошо, а вот пробежки ... сомнительно :)

производственную гимнастику нужно делать правельно ... тогда она ... сплав йоги и тайдзи (не шучу) ...

а вот ПРАВЕЛЬНО бегать без "стресса" для каких нибудь стуктур ... практически невозможно ...

... к сожилению :)

большая часть современной "оздоровительно-спортивной" и уж "йогической" "культуры" ... настолько адаптационно подогнаны под рамки цивилизации ... что польза от сих "заведений" не то чтобы сомнительна ... скажем минимизирована до неприличия

:)

а теперь ... тата ... такое вот моё тебе имхо ... вопрос на обдумывание

:) знание возможностей ока ... йоги ... китайских э-э-э методов оздоровления
утрированно - это когда для здоровья достаточно 6 кв метров "скита" :)

плюс

теперешнее видение спортивного оздоровления в цивилизации ... утрированно европейский тип ...

и память о том что было во времена "перед проигрышем ссср в холодной войне" ... когда вводили производственную гимнастику и начали появлятся ... йога (причем с немного другом виде ... не в "сегодняшнем") аутотрениг, биосенсорика, иглотерапия, дэир и пр. :)

не кажется ли вам что попытки развития "здоровья нации" в те времена были правельнее?

... или не убедило вас око в том что для здоровья много места не надо?

а в те времена искренние ученые ... тупо проверив "открыли" что самые здоровые по всем показателям люди - "монахи-скита" ...

... короче

не все так ... понятно и радостно ... "западный тип" цивилизации - очень многое сознательно экранирует ...

...

извиняюсь ежели что :)
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,816
Симпатии
720
Адрес
Москва
#17
ManTrue, солидарен.
Я где-то тут уже писал, что бег от инфаркта, к инфаркту и приведёт. Образно выражаясь.

Кстати, в России, во всяком случае во Владимирской области, Москве и Подмосковье очень мало "бегунов". Несравнимо с численностью населения. Единицы. Редко, кого увидишь.
Нет, конечно есть придурки увлечённые фанаты бега. Но их настолько мало, что о бегающей стране говорить не приходится. Что радует.
Гуляющих с собакой, или просто так, в несколько раз больше.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#18
Спасибо, ManTrue, за объяснения.
Бегающих людей у нас практически нет. Есть единицы, которые специально ездят на стадион и набегают круги.
Я года 3 назад тоже бегал по утрам. В 6,00 вставал и бежал от дома через парк и обратно. Так вот, пробегая через парк я каждый день видел старичков, разбросанных по всей зеленой зоне, выполняющих всевозможную гимнатику. В основном это были бабушки.
Через приблизительно 1,5 месяца бега у меня стали болеть коленки. Причем в начале пробежки приходилось через силу двигаться. Потом я где-то вычитал, что после 30 лет могут бегать каждый день только спортсмены. А у простого человека в коленных чашечках (или во всех суставах) не довыделяется что-то. От этого и боль. В общем бегать я бросил.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
65
Возраст
13
Адрес
Израиль, Хайфа
#19
Вот обратите внимание, про бег одна коротенькая строчка.
И говорит она о пробежках молодёжи.

Для меня понятие молодёжь это девочки и мальчики до и послеармейского периода, т.е. где-то до 25 лет. :huh:

tata link=topic=1739.msg24228#msg24228 date=1263703526 написал(а):
Когда я приехала в Израиль, то первое что бросилось в глаза так это именно спортсмены-любители всех возрастов.
Молодёжь бегает по утрам и вечерам.
Старики ходят по аллейке туда-сюда бодрым шагом даже если у них палочки, костыли или "олехоны" (это такое приспособление на калёсиках, нгапоминает ходунки для малышей).
А уж у моря и вовсе...
Прямо часов с пяти утра и раньше пожилые люди плавают и просто мокнут по горло в воде стоя у берега ежедневно и практически в любую погоду.
И тут много разных спорткомлексов и классов различных наравлений йоги , аэробики, народных танцев, тренажёрных залов и прочее.
А вы все зацепились именно за бег.
Совершенно игнорируя старичков с олехонами. :)

И это совсем неплохо. ^-^
Видимо каждый из вас себя причисляет к молодёжи. :D
Никак это действие ОВ на ментал! :no-no:
 
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
620
Симпатии
37
Возраст
17
#20
а я осенью бывает люблю по стадиону 20 минут трусцой пробежацца, лепота :)
 
Регистрация
1 Май 2007
Сообщения
415
Симпатии
23
Адрес
Москва
#21
Интересная темка...
Лет 25(примерно так),начитавшись Гилмора и т.п. пытался себя приучить к бегу. И что?
Да ничего так и не вышло!!!
Организм никак не хотел бегать...
Бегать то я бегал,но потом за это получал от своего тела по "мордасам"... :D
Я думал-это я такой "неправильный", раз не могу бегать.
А потом заметил,что самочувствие гораздо лучше,если не бегать.
Ну и бросил все это.
Да и вообще с годами понял, что надо все делать "в кайф", не спеша.

И теперь,если хочется нагрузок-иду или велосипед.
И получаю от всего этого УДОВОЛЬСТВИЕ...
И все как-то встало на свои места.
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,816
Симпатии
720
Адрес
Москва
#22
bvs, всё правильно. Наш организЬм приспособлен к бегу, но на короткие дистанции и время. Как гепарды :)
Марафонский бег, или бег по утрам трусцой, самый вредный тип бега для человека. Это уже сильный стресс.
Я тоже как-то один раз попробовал пробежаться утром. И понял, что по-любому долго не продержусь.
Рвануть за автобусом, или догнать кого-то не очень далеко, могу. Но чтобы бежать трусцой минут 10-15-30 нет уж, увольте. :)
И вроде здоров в свои 44 :)
 
Регистрация
20 Дек 2007
Сообщения
453
Симпатии
4
Возраст
65
Адрес
Подмосковье
#23
Ну это ж есть стайеры и спринтеры, это такая организация у человека. Я вот тоже - спринтер. Ну... когда-то была. И быстро бегала и тренировалась. А вот одна моя знакомая, которая совершенно не спортивная, говорит:"вы меня только на лыжи поставьте и покажите направление и я буду бежать, пока не остановите".
Так я тоже пыталась начать бегать трусцой, пока не заработала сильнейшую ангину. На том и остановилась. А потом узнала, что основатель бега трусцой умер на беговой дорожке и... перестала себя укорять. Организм, действительно лучше меня знает. ;)
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#24
В 4 ритуале с дыханием не получается ничего. После 5 повторения воздуха не хватает. Приходится делать дополнительный вдох между повторениями.
С завтрашнего дня перехожу на 9 повторов. Посмотрим, что получится.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
106
Симпатии
5
Возраст
17
Адрес
Узбекистан
#25
Вчера придумал как решиь проблему разъезжающих рук в 4 и 5 РД. Я все РД делаю на ковре. Сегодня попробовал - получилось здорово.
Я взял махровое полотенце и намочил его немного в местах нахождения рук. Вот и все :) РД стали выполняться значительно легче. И еще у меня прогресс... Сегодня достал пятками пол в 5 РД.