• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Вопросы к водохлёбам + солеедам по употреблению соли

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#51
татьяна/п link=topic=1890.msg36363#msg36363 date=1304710165 написал(а):
у нас в аптеках я нашла только соль для ванн ( конечно не ароматизированную), написано Соль древнего моря.
Состав:хлористый натрий-98, кальций ион-0.28,магний ион-0.012,
сульфат мон-0.524, калий ион-0.10. Можно ли употреблять такую соль?
Просто каменная соль - это тоже соль древних морей - слегка сепарированная.
В настоящей морской соли, хлористого натрия, содержится менее 80%. Но в соли для ванн могут быть примеси не предназначенные для употребления внутрь. Потому употреблять такую соль не желательно.
В магазинах продается пищевая морская соль, но насколько там сохранились магний, калий или кальций после ее очистки?
Не имеет значения, купить в аптеке или магазине. На пачке с солью должно быть указано содержание минералов, хотя бы магния. И чем его больше, тем ближе состав соли к морской, а не к просто пищевой. А калия и кальция, там в любом случае совсем немного. Они, как правило, остаются в рассоле из которого выпаривают соль... если выпаривают.
Еще хотелось бы узнать, насколько принципиально пить сначала воду, а потом класть на язык соль( что не совсем приятно), я кладу соль на язык и запиваю водой.
Соль на язык или под язык, после воды - это лучший вариант.
Употреблять соль можно, как Вам будет удобно, но это будет уже не самый лучший вариант.
 
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
7
Симпатии
0
Возраст
17
#53
Добрый вечер, Арбат! Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Уокер в своей книге о сырых овощных соках пишет : " Сок сельдерея содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. ... Кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей диете: однако он должен быть биологически активным- ОРГАНИЧЕСКИМ. ... Когда любая, содержащая кальций пища варится или обрабатывается, то кальций в ней превращается в НЕОРГАНИЧЕСКИЙ. Эти скопления ( отложения) неорганического кальция могут быть удалены из организма при наличии биологически активного ОРГАНИЧЕСКОГО натрия. ...
В этом отношении ценен ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий , получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов. "
Вопрос. ОГРАНИЧЕСКИЙ натрий в соках (например соке сельдерея) и натрий в соли, это одно и тоже? Выполняет ли натрий в морской соли туже роль, о которой пишей Уокер в отношении отложений неорганического кальция в нашем организме? Может быть есть смысл тогда просто пить больше сока сельдерея и тогда меньше морской соли?
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#54
Добрый вечер, татьяна/п.
Интересно, чем отличается совершенно свободный ион натрия от связанного в соке сельдерея... только тем, что он совершенно свободный и сразу же готов к участию в любых действиях. Точно так же, как чистая питьевая вода. Которая, вместе с ионами натрия и хлора создает необходимый осмотические градиент.

А сок сельдерея нужно еще переработать, да и много его надо... не напасетесь, особенно зимой.

Кстати, вода - она органическая или нет, а воздух?

Большая часть минералов в растворимых в воде формах, легко усваивается без всякой переработки. Просто потому, что первоклетки появились именно в такой среде.

Есть другая форма органики без которой организм не может обойтись - это, аминокислоты, жиры и углеводы, плюс витамины.

И комментировать тут просто нечего.
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#55
PS:Для того что бы пополнить количество натрия в организме с помощью сельдерея, понадобиться несколько килограммов продукта и это ради нескольких грамм просто соли :huh:

Для того что бы сделать кальций активным - ионизировать. Достаточно небольшой физической активности. Повышение содержания угольной кислоты в крови, как ответ на повышение содержания углекислого газа, замечательно повышает количество активного- ионизированного кальция в крови.

Кстати, методы дыхания направленные на увеличение содержания СО2 в крови, как раз этому и способствуют, как и "закисление" крови по Друзьяку.
Еще проще - это уже готовый цитрат кальция.
 
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
7
Симпатии
0
Возраст
17
#56
Спасибо Арбат за разъяснение. Буду переваривать информацию. Довольно сложно поменять сложившиеся годами стереотипы и казавшиеся правильными.
Никогда раньше не воспринимала ВОДУ как источник каких либо минералов, наверное ни я одна, тем более соль, которую все считали лишь вредной пищевой добавкой.
Все гениальное просто!
Я поверила этому всей душой, теперь осталось, чтобы тело мое подтвердило правильность новой для меня ПАРАДИГМЫ! Очень надеюсь!
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#57
татьяна/п link=topic=1890.msg36397#msg36397 date=1304883115 написал(а):
Довольно сложно поменять сложившиеся годами стереотипы и казавшиеся правильными.
Самое обидное, что стереотипы в нас вложили те, кто сам толком мало в чем разбирается.
Сегодня говорят что, к примеру, холестерин вреден. А на завтра выясняется, что тех кого "лечат" от "избыточного" холестерина умирают раньше тех, кого не лечат.
Аналогично и по соли, среди тех, кто ограничивают соль - старушка с косой, гораздо более частый гость.

Ситуация с информацией настолько противоречива, что буквально всё приходится проверять на собственном опыте.

Вот к примеру...
Соль не виновна в развитии болезней сердца

Ранее считалось, что соленая пища способна спровоцировать повышение кровяного давления и заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако последнее европейское исследование опровергает данное утверждение. По словам автора изыскания доктора Яна Стаессена из Университета Левен, рекомендации сократить потребление соли неверны.

Дело в том, что эти указания основываются на данных, полученных в ходе короткосрочных экспериментов. К примеру, американские эксперты рекомендуют потреблять в день менее 2,3 миллиграммов соли. А вот людям в группе риска – 1,5 миллиграмма. Подобная стратегия не всегда позитивно сказывается на здоровье сердца в глобальном смысле.

Он вместе с коллегами использовал данные двух разных научных работ, в которых содержалась информация примерно на 3700 европейцев. У них у всех измерялся уровень потребления соли по моче. Ученые разбили в зависимости от результатов анализов людей на три группы: большое, низкое и обычное потребление соли. В начале ни у кого из людей не было болезней сердца, а у двух третей фиксировалось нормальное давление. Исследование в среднем длилось 8 лет. За это время ученые подсчитывали, у скольких появились проблемы со здоровьем.

В итоге оказалось, что во всех трех группах вероятность развития болезней не отличалась. Правда, потом у людей, потреблявших меньше всего соли, отмечался наиболее высокий уровень смертности от болезней сердца. А вот у людей, потреблявших больше всего соли, - самый низкий. Из всех участников примерно каждый четвертый впоследствии заработал повышение давления. Однако в целом это особо не влияло на здоровье.
 
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
7
Симпатии
0
Возраст
17
#58
А я только мужа приучила не досаливать еду, а взрослый сын питается практически без соли и теперь получается мамочка должна доказывать им обратное :(
Смогут ли они поверить мне снова? Очень грустно от всего этого...
Если бы я была толстая и больная, а в результате похудела и стала здоровой, тогда другое дело. Но больших проблем со здоровьем кажется нет, выгляжу , как говорят, очень даже хорошо для своего возраста, какие теперь аргументы привести даже и не знаю...
Хочется, чтобы все хотя бы близкие люди были здоровы, но все воспринимают это как мое очередное чудачество, т.к я всегда увлекалась различными методами оздоровления. Рядом столько больных людей, глотающих таблетки и свято верящих в сложившиеся годами истины, но никто из них не испытывает ни малейшего желания попробовать пойти другим путем... :(
 
Регистрация
15 Апр 2012
Сообщения
6
Симпатии
0
Возраст
32
#59
Добрый день всем.
У меня такой вопрос. Исходя из написанного в книге про воду и этого форума, для организма полезным является именно натрий входящий в состав соли? Он-то воду и держит в организме?
Если да, тогда может пить соду вместо соли или совместно с солью?
Хотлось бы услышать мнение опытных водохлёбов-солеедов.
Заранее спасибо:)
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#60
Если да, тогда может пить соду вместо соли или совместно с солью?
Хотлось бы услышать мнение опытных водохлёбов-солеедов.
Заранее спасибо:)
Видите ли kilograff, любой ион должен быть уравновешен другим ионом.
Соль несет в себе два равноценных иона для организма, ион хлора и ион натрия. Один из них кислотный элемент, другой щелочной. Какой из них и для чего нужен легко узнать из физиологии. Соду тоже можно применять, но далеко не всегда и не постоянно.
Сода несет в себе ионы натрия и углекислого газа. Углекислый газ улетучивается уже в желудке при реакции с соляной кислотой. При систематическом применении соды можно легко получить перекос в сторону щелочной реакции жидких сред организма, так как натрий щелочной элемент.
Для того, что бы удерживалась вода в организме, необходима соль, как нейтральный элемент но создающий необходимую осмотическую составляющую внеклеточной жидкости организма, как необходимый и обязательный противовес внутриклеточному осмому. Которые должны быть сбалансированы. Если употребляемая вода разбавляет внеклеточную воду (жидкость), количеством воды и отсутствием необходимого количества соли, организм с помощью почек избавляется от излишнего количества воды для сохранения баланса.
Не соль удерживает воду, но она позволяет иметь большее количество воды в организме. Главное, что бы не дефицит того или другого определял количество воды-соли в организме.
 
Регистрация
15 Апр 2012
Сообщения
6
Симпатии
0
Возраст
32
#61
Добрый день всем. Недавно увидел в магазине соль со специями. И у меня назрел вопрос :). А что если вдруг....? Например смешать соль с сушёными чесноком, петрушкой, укропом........ Или лучше отдельно их в еду добовлять
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#62
Или лучше отдельно их в еду добовлять
Если к воде или соли добавить специи, то получится еда, жидкая но еда. То есть, соль со специями будет включать механизм пищеварения, включать аппетит и так далее. Конечно специи лучше с едой. А соль с водой.
 
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
22
Симпатии
2
Возраст
47
#63
пью воду+соль, где то месяц!!! спасибо за совет!!! постепенно буду увеличивать потребление соли!!!
 
Регистрация
12 Дек 2012
Сообщения
21
Симпатии
5
#64
Мы употребляем слишком жесткую воду из прям подземных скважин,том много сольи калия и магния,из них почекаменная болезнь,как правильно пить такую воду?
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,625
Симпатии
484
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#65
Мы употребляем слишком жесткую воду из прям подземных скважин,том много сольи калия и магния,из них почекаменная болезнь,как правильно пить такую воду?
Каждый день выпивайте сок одного лимона, разбавляйте 50 на 50 с кипяченой водой. Лимон обладает уникальной способностью растворять камни в почках, печени и там, где они могут быть, затем выводить шлаки из организма.
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#66
Мы употребляем слишком жесткую воду из прям подземных скважин,том много сольи калия и магния,из них почекаменная болезнь,как правильно пить такую воду?
Слишком жесткая - определение достаточно условное.
Это для стирки жесткая вода не показана, а для питья даже желательна. Так как в такой воде относительно много нужных организму минералов. Достаточное количество выпиваемой воды защитит почки от избыточно насыщенной мочи и тем самым от образования камней в будущем и даже от тех, что уже имеются.
Проходя через желудок, минералы воды (карбонаты и гидрокарбонаты), с помощью соляной кислоты, преобразуются в соли хорошо растворимые в воде.
 
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
117
Симпатии
25
Возраст
34
#67
Вопрос бывалым. Пью воду + соль ( на полтора литра чайная ложка) на третий день появился эффект очистки жкт. Есть ли разница между сухой солью и растворенной?
 
Регистрация
12 Апр 2007
Сообщения
207
Симпатии
22
Возраст
36
Адрес
Россия, Республика Коми, г. Ухта
#68
По пищевой ценности нет, а вот по реакции организма, да. Есть такая штука ёговская клизма "Жест раковины"...там как раз соль растворяют в воде чтобы как следует....очистить жкт...:)...и даже возможно и по пищевой...так идёт всасывание во рту..а так в жкт...я думаю что такие исследования наврятли проводились...
И к стате всё зависит от концентрации соли в воде..помню в детстве когда была диарея на море..мне давали пить морскую воду...и знаете крепило..вода была из чёрного моря..:)
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#69
Пью воду + соль ( на полтора литра чайная ложка) на третий день появился эффект очистки жкт. Есть ли разница между сухой солью и растворенной?
Практически гипотонический раствор. Для пракшаланы в самый раз, если пить большими порциями.
Если пить правильно, то можно (даже) морскую воду пить.
Вы с пищей соль совсем не употребляете? Решили всю необходимую соль с водой употребить?
Если нет, то и нет нужды в таком количестве соли с водой. Вполне возможно, что вам будет достаточно половины или одной трети, или 3-5 грамм соли на каждый литр воды.
 
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
117
Симпатии
25
Возраст
34
#70
Практически гипотонический раствор. Для пракшаланы в самый раз, если пить большими порциями.
Если пить правильно, то можно (даже) морскую воду пить.
Вы с пищей соль совсем не употребляете? Решили всю необходимую соль с водой употребить?
Если нет, то и нет нужды в таком количестве соли с водой. Вполне возможно, что вам будет достаточно половины или одной трети, или 3-5 грамм соли на каждый литр воды.
Я еще тот чудик. Ну что ж личный опыт ничем не заменишь. Сейчас не пью воду с солью. Зато заметила что км весьма под соленую пищу. И воды стала пить уже не по 5 литров, а средние 2,5 - 3,5 в день ( вес 59). Подушечки пальцев на руках почему то приобретают к вечеру вид как будто после ванной, это причина обезвоживания ?
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
#71
И воды стала пить уже не по 5 литров, а средние 2,5 - 3,5 в день ( вес 59).
Анастасия1983, Вы где, в тропиках живёте?
Все хорошо в меру. Это касается и воды. Избыток воды приводит к вымыванию минералов, включая соль. Что приводит к деминерализации и обессоливанию организма, с угрозой обезвоживания организма, вплоть до внутриклеточного уровня. В обычном рационе питания и так наблюдается выраженный дефицит минералов и витаминов, который требует дополнений... а Вы избытком воды только усугубляете. Это в жаркое время года мы должны выбирать или высохнуть или жить нормально - выбирая меньшее из зол, с обязательной компенсацией минеральных и прочих потерь. Избыток воды ведет к повышенной потере водорастворимых витаминов, включая витамины группы В и С. Все вместе может способствовать снижению образования коллагена, потере эластичности соединительных тканей, в том числе и кожного покрова.
Вода-соль не отменяют качественного и полноценного питания.
 
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
117
Симпатии
25
Возраст
34
#72
Arbat19 информации так много, причем часто противоречивой. Вот и приходится на себе испытывать. Если вам не сложно, исходя из вашего опыта и знаний, какова мера для меня. Воды и соли в день. Возраст 30, вес 59 рост 160 ареал обитания Сибирь.
 
Регистрация
14 Сен 2009
Сообщения
168
Симпатии
18
#74
Где-то тут возникал вопрос бывает ли в продаже морская соль, пригодная для питания.
В прошлом году облазил у себя в городе все магазины и аптеки по маршрутам следования, везде была только для ванн. Обычную каменную тоже весьма проблематично найти - кругом только йодированная. И вот на днях в "Магните" вдруг увидел незнакомую упаковку на соляной полке. "натуральная пищевая морская соль,поваренная,садочная", произведено в Таганроге на хлебной фабрике:) для московской фирмы. Цена 37 руб/кг против 10-12 за обычную.
Состав: соль морская ....., NaCl - не менее 94%, Ca(2+) - не более 0,7%, K (+) - не более 0,4%, Mg (2+) - не более 0,9%, SO4 (2-) - не более 2,2%. Ну и какой-нить противослёживатель всё-таки добавили, хоть и не прописали... Потому как лежит крупиночка к крупиночке..... красиво так смотрится;) А обычную каменную я по крупинке ножом ковыряю:D
По вкусу - с лёгкой горчинкой, по сравнению с обычной...
Учитывая, что магазинов "Магнит" нет наверное только на северном полюсе, уже можно поискать-поспрашивать в любом из них.
 
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
10
Симпатии
2
Возраст
52
#75
у меня тоже вопрос. как быть мне - хронический пиелонефрит с детства. соль употребляю очень осторожно, небольшое ее количество сразу дает отеки - например, кусочек малосоленой рыбы. воду не так давно начала пить, стараюсь выпивать литра полтора в день. пока вообще без соли
и еще вопрос - утром пью воду с долькой лимона. можно это считать водой, или это уже не вода, а пища?
 
Последнее редактирование: