• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Вопросы к водохлёбам + солеедам по употреблению соли

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
146
Возраст
59
#76
как быть мне - хронический пиелонефрит с детства. соль употребляю очень осторожно, небольшое ее количество сразу дает отеки - например, кусочек малосоленой рыбы.
Если проблема еще не привела к почечной недостаточности, тогда отеки (после соли) указывают на крайнюю степень обезвоженности организма.
Без соли и минералов вода организму особенно и не нужна. Все водные среды организма должны быть сбалансированы осмотически. То есть, их минеральная насыщенность, которая определяет осмотический показатель, должен быть сбалансирован... внутри и внеклеточной среды. Внутри клеток одни минералы, вне её - другие. Если во внеклеточной среде соли, как основного компонента станет менее необходимого, организм автоматически снижает количество воды, дабы поднять концентрацию жидкой среды за счет снижения её количества.

Мало соли - значит мало водных запасов организма... соответственно высокий уровень антидиурического гормона (АДГ). Отеки после соли именно об этом и говорят. Малосолие провоцирует потери калия клетками организма, закисление мочи, одновременно может стать причиной некомпенсированного алкалоза... И так далее.
При водосолии, речь идет об обязательном употреблении жизненно необходимого количества соли. Это не чей либо каприз, а объективная необходимость. Несоблюдение которого может привести к еще большим проблемам со здоровьем... обессоливанию, а значит обезвоживанию организма с последствиями.

Если Вас беспокоит повышение концентрации соли в моче... так оно будет происходить на фоне увеличения количества мочи. Больше мочи, значит должно быть больше соли. Достаточное потребление воды и соли, со временем, снизит уровень АДГ в крови, а значит снизит вероятность отеков...

А вообще. Смените лечащих Вас врачей.
http://www.winalite.cc/pielonefrit.html
 
Последнее редактирование:

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
146
Возраст
59
#77
По вкусу - с лёгкой горчинкой, по сравнению с обычной...
Соль - это необходимые организму ионы натрия и хлора, как основные осмотические компоненты внеклеточной среды организма. Все остальное - это бонус, которого может и не быть. Горечь дают соли магния - хлорид или сульфат магния. Значит они там есть.
 
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
10
Симпатии
2
Возраст
52
#78
большое спасибо за подробный ответ
Мне некого больше спросить, но может быть вы, Arbat19, сможете как-то прокомментировать эту статью? нашла буквально несколько дней назад.. все вроде мне подходит
http://alg-massage.ru/ph-system_soda.htm
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
146
Возраст
59
#79
Если сода ощелачивает, то есть системы обратные по принципу действия - закисляющие. Можно пить кислоты по Болотову или Лимонную кислоту по Друзьяку. Вы определитесь сначала, может они Вам больше подходят.
А если серьезно. Пить соду или кислоты можно, но только по показаниям и/или как заместительная терапия. Показаниями могут быть смещение кислотно щелочного баланса в ту или обратную стороны - алкалоза или ацидоза. А заместительная, в смысле подмены основной причины смещения кислотно-щелочного баланса в организме, пить кислоту или соду.
К примеру, алкалоз, может быть в случае малосолевой или бессолевой диеты. Мало того что они грозят обезвоживанием, так еще и деминерализацией клеток, особенно по калию.
Натрий (соль) - это основной осмотический компонент внеклеточной жидкости, а калий - внутриклеточной. В случае недостатка одного, организм, ради поддержания осмотического равновесия обязан избавляется от другого. Калий замещается (может замещаться) ионами водорода, закисляющего содержимое клеток. Организм стараясь избавиться от закисления, избавляется не от ионов водорода, а от ионов хлора во внеклеточной жидкости. И получаются закисленные клетки на фоне ощелоченного внеклеточного пространства или одна проблема другою погоняет.
Так что, в таком случае, нужно организму? Сода или лимонка?
Ни то - ни другое, ему нужны соль и калий.:)
Калий позволит избавиться от избыточных ионов водорода внутри клеток, а для системы гомеостаза исчезнет причина избавления от ионов хлора. И так далее.
 
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
10
Симпатии
2
Возраст
52
#80
все непросто. наверно, без подробных анализов выбор не сделать. А калий - каким образом его можно добавить? поливитамины?
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
146
Возраст
59
#81
все непросто. наверно, без подробных анализов выбор не сделать. А калий - каким образом его можно добавить? поливитамины?
Действительно... Если бы было все так просто, мы бы были здоровы и счастливы.
Анализы мало о чем говорят. Есть в организме система гомеостаза, которая предназначена для поддержания необходимой концентрации минеральных и прочих веществ в крови, в том числе pH крови. Нужные организму показатель могут выйти из необходимых рамок только при крайнем истощении тех или иных запасов в организме, патологии тех или иных систем, при уже далеко "запущенном" процессе.
Когда, к примеру, кальций и магний, по большей части, уже покинули костный каркас организма, что легко может привести в остеопорозу, до самых острых его форм без отражения на составе крови..
Принимать отдельный витамин или минерал не имеет ни какого смысла. Все работает только в комплексе. Дефицит одного элемента, автоматом разрушает полноценность множества других процессов. Пополнять калий при дефиците магния не имеет ни какого смысла. Если человек имеет проблемы, то вероятность дефицита магния очень большая, до 100 %.
Поливитамины, не содержат необходимого количества минералов, особенно минералов их серии макро.
Для усвоения , того же магния, для многих необходим витамин В6. При этом его дозы должны быть в десятки раз больше рекомендованных, иначе магний не будет усвоен. Особенно у тех, у кого его дефицит уже привел к резистентности к инсулину - нарушению углеводного обмена... И так далее.
Все гораздо серьезнее чем кажется.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
24 Фев 2009
Сообщения
37
Симпатии
1
Возраст
17
Адрес
Москва
#82
Краткость сестра таланта, буду краток: опыть гидротации более 5ти лет. Начинал так: употреблял обычную фильтрованную воду из под крана (фильтр "Мечта") и соль морскую. Где то через год такого водопития и употребления соли перешол на другой метод > купил камни для активации воды, называется "Вторая Молодость" , там пять видов камней разных. И делаю так: сначало в 5л ёмкость наливается вода из под крана, она отстаивается где то 12-16 часов примерно, далее эта вода пропускается через фильтр в другую ёмкость, в которой эти самые камни, и на камнях отстаивается часов 12-16, затем вода пьётся прямо из той ёмкости с камнями. От употребления соли вместе с водой отказался, так как почувствовал что лучше без соли такую воду пить. Соль морскую употребляю с продуктами, но воду больше не закусываю солью. Так уже несколько лет. Состояние хорошее. Буду рад, если кому помог в выборе.
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
146
Возраст
59
#83
От употребления соли вместе с водой отказался, так как почувствовал что лучше без соли такую воду пить.
По каким критериям Вы определили, что так лучше?
Многие гипертоники тоже считают что так лучше, так как без соли быстрее сбивают давление. Но это чрезвычайно ошибочное решение и чисто симптоматический подход чреватый осложнениями.
Давление они собьют за счет обезвоживания и неизбежного снижения объема крови, а что дальше. Снижать давление нужно не любой ценой, а устранением множественных причин, начиная с восстановления углеводного обмена. На который вода оказывает самое непосредственное влияние. Но без коррекции рациона питания процесс может затянуться.
Опасность обезвоживания на водопитии без соответствующей компенсации солью... более чем вероятна.
Обессоливание потянет за собой обезвоживание и вымывание калия из клеток с последующим заменой ионов калия ионами водорода и натрия... С высокой вероятностью ощелачивания, до близкой к алкалозу состояния внеклеточной среды организма. Что чревато хронической гипоксией и низкой активностью внеклеточных минералов... и т.д.

У тех, кто имеет проблемы с желудком и 12ПК, снижение соли или отказ от соли снимет проблему "повышенной кислотности"... превратит кислоту в воду. Пищеварение заглохнет, зато проблемы с желудком исчезнут, до быстрого фатального исхода. Так как бедный организм перестанет переваривать пищу, а значит получать жизненно необходимые нутриенты.
Потому сиюминутные и субъективные методы оценки состояния далеки от корректности. Так что с солью будьте очень и очень осторожно, в смысле адекватной компенсации её потерь.
 
Последнее редактирование:

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,829
Симпатии
720
Адрес
Москва
#84
Очень силён вбитый шаблон, что соль это яд.
Трудно его обойти... сегодня все врачи через эту призму смотрят на все болезни без исключения... чуть что - ограничте соль, ограничте воду, пейте мочегонное... и т.д. и т.п.
 
Сверху