• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Кофе, чай и молоко

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
Значит вашему организму это точно не нужно было. У меня от только положительные эмоции. Но употребляю я его далеко не каждый день.
В мои двадцатые годы была у меня была небольшая проблема, про которую я еще не знал. На новый год или на поминки, если выпью водочки, то у меня бывали, так называемые, качельки. У кого то они и в "нормальном" состоянии бывают... Суть в том, что во время остановки сердца человек тоже кайф испытывает, типа раскачки на больших качелях. Встанет сердце - вниз летишь... все замирает, затикало - вверх полетел. Узнал я гораздо позже, когда догадался во время качелек пульс проверить. Так что... даже смертельная опасность может быть положительной по эмоциям. Чай и кофе у меня были обязательными продуктами потребления... потому потом образовались гастрит, гипертония и прочие проблемы. Зато кайф был. Сейчас я и без кофеина прекрасно чувствую и даже значительно лучше чем с ним.
Гипоксия, она на уровне вполне положительных ощущений. Сигарета, кроме всего прочего, это еще и окись углерода, который отбирает у крови активный гемоглобин. Та же самая гипоксия. У многих и так гемоглобин низкий, а тут еще и угарный газ. У заядлых курильщиков гемоглобин повышается, что бы частично компенсировать потери от СО. Но высокий он только на бумаге. Если долго не покуришь, то после первой затяжки аж пьянеешь. Это мозг отмечает резкий переход к кислородному голоданию, так как никотин вызывает спазм сосудов.
Водка тоже тормозит клетки мозга за счет ограничения поступления кислорода. Мозг очень чувствителен к голоданию кислородом. У нервных клеток нет альтернативы энаэробного гликолиза, который имеют мышечные ткани. Потому нервные клетки так быстро погибают при ограничении доступа к кислороду. А процесс гибели клеток сопровождается кайфом. Как Вам такой кайф и положительные эмоции?:D
Раньше и сейчас у детишек была и есть забава: шарфиком или, чем то другим перетягивать сонные артерии... Иногда до смерти. Угадайте, ради чего ?
Наркотики... тоже кайф и положительные эмоции.
Все это и нужно изучать. Как правильно делать анализы, но что ориентироваться. Изучать симптомы избытка-дефицита минералов-витаминов и т.д. А не так... верю-не верю. Так можно и до того, что Земля плоская договориться. Сговорились академики, а сами ржут сидя на трех китах. Что им стоит.:D
Понятно и то, что на виду не совсем та информация, которая соответствует нашим интересам. Мало кто объясняет и показывает суть. Потому и нужно всё изучать самим.
Вполне возможно, что за и против чего либо, пишут одни и те же люди. Просто потому, что у людей разные интересы и коммерческие на на последнем месте. Задача запутать людей не на последнем месте. "Дорогая моча" это не аргумент против витаминов. Лучше жить с дорогой мочой, чем болеть или сдохнуть с дешевой.
В сети есть книга " Умершие доктора не врут"... рекомендую.
 
Последнее редактирование:

Hystr

Всевидящий
Регистрация
22 Авг 2009
Сообщения
396
Симпатии
44
Возраст
57
Адрес
ekaterinburg
От кофе или от табака? Чашка кофе, рюмка ликёра, сигара.....
Положительные эмоции возникают, когда в охотку попью чай или кофе. Особенно с шоколадкой или конфеткой. Настроение точно повышается, и ни каких откатов как от алкоголя.

Ни чай ни кофе ни считаю разумным сравнивать с наркотиками. Так можно договориться до того что все приятное - вредно.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
587
Симпатии
117
Возраст
54
Мы, вроде бы не, в цирке и я не клоун. В семье не без урода. И у нас есть, так называемые, предприниматели, для которых главными в жизни являются деньги. Но не все же такие... Я покупаю у частника через забор огорода. В сезон отела покупаю у фермера из бочки... Но обязательно кипячу. А когда ничего нет покупаю в пакетах. На тех, что написано пастеризовано и ничего лишнего. Которые нормально скисают, а не образуют водянистую и горькую смесь непонятно чего. Как некоторые "напитки" под молоко с длительных хранением. Голова на плечах, для того что бы думать.
Разговор был о том молоке , что продается в магазинах. Отдельно взятых , частных коров, я не рассматривал . Вы утверждали , что с этим молоком все в порядке и его лишь нагревают до 60 C . И все в порядке и то что я насмотрелся передач какого то Малахова , ни одной передачи не видел , если честно . Один ролик видел в интернете -придурок он по-моему.

Понятно...по вашему анализы делать не нужно потому что тупые, серьезные медицинские журналы и диссертации читать не нужно, потому что сплошь врут и доверять своему собственному опыту тоже нельзя. Может тогда просто повеситься и не мучиться. Или довериться "господу богу" в лице святейшего vemа, которые всё и за всех знает.:)
Где я и писал , что анализы делать не надо ? Я просто написал , что по однократно сделанным анализам , провести ни каких корреляций с тем что происходит и как влияет то или иное воздействие нельзя. Нужна серия и контроль . Если вы читаете журналы , то там всегда сравнивают с контрольной группой .

А употреблять можно.. для разнообразия, от скуки на пищевом уровне. Кому вполне идет, а у кого то наблюдается дефицит ферментов. Но это не недостаток молока, а проблема того, кто употребляет молоко. Кого то от гороха пучит и даже от капусты.
Ну да, проблемы у половины населения земного шарика , если нет ферментов это значит , что данный продукт для питания не предназначен этой самой половине, да и вторая половина его употребляет по недоразумению , по-моему . Такой же размах проблем с капустой и горохом ?

Вы, если хотите полноценный диалог, менторский тон поубавьте... Всё знать, может только БОГ или дурак. Как нибудь разберемся с анализами. Мой эмпирический и многолетний жизненный опыт показывает, что если и врут академики, то самую малость... а не ошибается сами знаете кто. Тот кто ничего не делает. Критиковать и сомневаться никто не запрещает и ума много не надо, как и опыта. Что может сказать человек если у него не было опыта решения определенных проблем...(?) да ничего.
Нет никакого менторского тона , это вам кажется .
Нет сейчас ссылки под рукой, а видел инфо , что проанализировали статьи в медицинских журналах прошлого века с позиции сегодняшних знаний , и оказалось что примерно ,если не ошибаюсь, больше 30 процентов (если не 50 сейчас точно не помню ,но много ) информации и выводы в них была просто ошибочной. А вы говорите академики врут самую малость ....А вот если они начинают культивировать мифы , то масштабы это имеет вселенские :)


с холестерином, кстати, там давно разобрались... это до нас как до жирафа. Вы то где были, почему раньше не предупредили?
Расскажите, если не секрет , какие последние выводы и достижения по холестерину, я что упустил .
 
Последнее редактирование:

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
Вы утверждали , что с этим молоком все в порядке и его лишь нагревают до 60 C . Один ролик видел в интернете -придурок он по-моему.
В магазинах есть нормальное пастеризованное молоко от местных производителей. По крайней мере должно быть. У нас нет проблем такое купить. Хоть местное, хоть Алтайское. В том, числе, как и писал, даже не фасованное, разливное...
По моему тоже придурок. Может не совсем, но человек далекий от физиологии.

Где я и писал , что анализы делать не надо ? Я просто написал , что по однократно сделанным анализам , провести ни каких корреляций с тем что происходит и как влияет то или иное воздействие нельзя. Нужна серия и контроль . Если вы читаете журналы , то там всегда сравнивают с контрольной группой .
А где я писал, что можно ограничиться одним анализом. Хотя во многих случаях хватит и одного в месяц-два или год. Если, к примеру, симптомы и анализы вполне коррелируют. Если в анализах данные по минералам значительно ниже или выше нормы. Конечно, со временем, необходимо пересдавать для визуализации динамики процесса. В зависимости от ситуации.
А без анализов - это гадание на кофейной гуще. У нас многие врачи (!) на результаты анализов даже не смотрят... они не знают, что с ними делать. Они элементарно не в курсе, что дефицит минералов-витаминов может быть причиной многих и многих проблем со здоровьем. Видимо их этому просто не учили. Особенно, если роль терапевта исполняет фельдшер.

Ну да, проблемы у половины населения земного шарика , если нет ферментов это значит , что данный продукт для питания не предназначен этой самой половине, да и вторая половина его употребляет по недоразумению , по-моему . Такой же размах проблем с капустой и горохом ?
У многих многое даже из числа "нормальной" пищи плохо переваривается из-за дефицита ферментов. Хорошая статья дохода для фармацевтов. Поджелудочная у многих косо работает. Вполне возможно, что такая проблема может возникать из-за дефицита комплектующих: минералов, витаминов и других нутриентов.

Нет никакого менторского тона , это вам кажется .
Может быть...

Нет сейчас ссылки под рукой, а видел инфо , что проанализировали статьи в медицинских журналах прошлого века с позиции сегодняшних знаний , и оказалось что примерно ,если не ошибаюсь, больше 30 процентов (если не 50 сейчас точно не помню ,но много ) информации и выводы в них была просто ошибочной. А вы говорите академики врут самую малость ....А вот если они начинают культивировать мифы , то масштабы это имеет вселенские :)
Это не значит, что Земля перестанет быть шариком. Тогда не было высоких технологий для исследования биоматериала. Теперь же, какой-никакой имеется и постоянно совершенствуется. В любом случае академической науке альтернативы нет. Без неё мы бы вовсе ничего не знали. Конечно и мифы какие то есть. Голова не только для того, что бы шапку носить и кушать ею. Никто нам на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесет. Отлично уже то, что есть хоть какая то информация в виде журналов и текстов диссертаций по самому разнообразному кругу вопросов. Изучать, анализировать ни кто не запрещает. Как и проверять, и перепроверять. Но можно сидеть и ждать с моря погоды. Хозяин барин.

Расскажите, если не секрет , какие последние выводы и достижения по холестерину, я что упустил .
Вы же все знаете, так почему раньше не предупредили, до того как...
Слава Богу, что научная система не только ошибается но и находит и признает ошибки. И это не повод для злорадства.

Ну гастрит и язва это хеликобактер пилари , по последним научным достижениям , а язва по ,иранцу ,который про воду писал бали..не признести его имя -это недостаток воды... и причем здесь нутриенты и их дифицит ?
Ну да, получили Нобелевскую премию и проблему решили. Батмангхелидж сказал, что воды хватит и всё... язву и гастрит забыли, как и гипертонию, артриты, холециститы, аллергии и прочее прочее сотни раз. Да ни фига...
Язвой и гастритами не болеют миллионы тех у кого она - хелибактер пилори, есть. И болеют миллионы тех у кого её нет. Так же и с водичкой. До определенного момента она, не обязательно, но может помочь. А после определенного, совсем ничего не будет. Все как раз и зависит от степени запущенности снабжения организма. И организм прекрасно на все реагирует. Есть нутриенты - нет проблем и наоборот.
Мало того, что дефицит нутриентов создает проблемы, так еще, одновременно получаем множество капканов из которых сложно выбраться. Как с дефицитом того же магния. Начинаете с магнием и В6, вылетает кальций. Добавляете кальций и витамин D, начинаются проблемы с калием и железом. А дефицит витамина В12, сам себя поддерживает, тем что в пораженном ЖКТ почти не усваивается. Восстановление эпителия кишечника и желудка без достаточного количества В12 очень затруднительно. А это и есть начало гастрита и язвы. И так далее. Кстати... для того у Амеров и имеются дозировки В12 в тысячу раз превышающие норму. Или, к примеру, витамины группы В в десятки раз превышающие обычную медицинскую норму, так называемы лечебные дозы.
Началом онкологии, во многих случаях, является дисплазия соединительной ткани. И она же является основным фактором старения организма и не только визуально. Потеря энергетических возможностей клеток - это другой фактор старения. В обоих процессах завязан магний... В крови его может быть норма, а в клетках жесткий дефицит. Анализ крови такого дефицита не покажет. Так как в крови может быть только 1% магния от всего содержимого магния в организме. В крови есть, а в клетках пусто... Митохондрии забиты кальцием. Итак далее.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
Они элементарно не в курсе, что дефицит минералов-витаминов может быть причиной многих и многих проблем со здоровьем. Видимо их этому просто не учили.
Поэтому процветают компании производители пищевых добавок - гербалайфы, вижины и прочие. Надо отдать должное - многим помогает в выздоровлении.
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
Поэтому процветают компании производители пищевых добавок - гербалайфы, вижины и прочие. Надо отдать должное - многим помогает в выздоровлении.
К сетевым компаниям у меня нет и не было доверия. Касается Herbalife или тот же Coral Club. Часть их товара, конечно же, имеет некоторое отношение к здоровью с завышенными ценами, другая часть очень надуманная.
Тот же коралловый кальций, ни чем не лучше скорлупы яиц, а может даже хуже. Но продают, на фоне придуманной легенды, по явно завышенным ценам. Карбанат кальция, чем и является коралловый кальций , у многих людей, очень плохо усваивается. Обыкновенный цитрат кальция усваивается в разы лучше, а цитрат-малат кальция еще лучше, так как является полностью растворимым при нормальной температуре тела и не зависим от кислотности желудочного сока. Не вызывает воспалительной реакции слизистой желудка. Если знать как все это делать обойдется в разы дешевле по сравнению с самыми недорогими среди самых не дорогих.
В наших аптеках минералы и витамины стоят, как будто их делают на космической орбите мелкими партиями...
Наши пере продажники (продавцами, перекупщиками или посредниками их назвать очень сложно) не любят малую маржу. Каждый желает озолотиться. Доставленное в Россию большим оптом, стоит в разы дороже, по сравнению с купленным прямо там и с доставкой в индивидуальном порядке. Даже на фоне дорого доллара.
Главное знать, что покупать и что необходимо в ежедневном пакете минералов и витаминов. Невозможно в объёме рациона питания в 2000 калорий, при самом идеальном подборе продуктов обеспечить организм всем необходимым. Особенно, если он уже многие годы находиться в режиме дефицита. Что требует дополнительных объёмов нутриентов для устранения дефицита, а не только для поддержания уже приобретенного дефицита. Даже при условии идеального ЖКТ. А при проблемах с ЖКТ необходимы не только дополнительные объёмы но и дополнительные меры типа инъекций, кроме питания. Так как преодолеть барьеры больного ЖКТ многие нутриенты просто не могут, потому он и больной.
И как писал ранее, нельзя повышать, что либо одно. Повышать, даже до нормы,необходимо всё и сразу.
Многие минералы можно покупать у непосредственных производителей. Обойдется не в разы, а в сотни раз дешевле, по сравнению с теми, кто их фасует. Причем, гарантированного качества. Так как многие производители мелкой фасовки не брезгуют категорией "Ч" - чистый. А лучше брать "ХЧ". К примеру, в химически чистом цитрате кальция свинца в разы меньше, минимум в 4 раза по сравнению с чистым. Свинец, чем его меньше, тем лучше.
Обсуждать все эти проблемы нужно не в этой тема. Тема совсем не о том...
 
Последнее редактирование:

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
Химия нашего тела. Витамины. (документальный фильм)
http://dokkino.ru/5867-himiya-nashego-tela-vitaminy.html
Фильм для детей дошкольного возраста. Которые еще ничего не видели и не знают.
Нормальному, взрослому человеку, при большом желании, все можно изучить самостоятельно. Если даже воду нужно пить правильно, то что говорить о витаминах... и ежу понятно.
У нас все любят говорить о роли врача. Видимо считают врача самым просвещенным человеком на планете. Но аргументов в пользу нету.
Если бы сами врачи были образцом здоровья и долголетия, тогда бы никто и не спорил. А так. Американские врачи живут, в среднем, на 10-15 лет меньше своих пациентов. Нутриенты - это не только витамины. Еще совсем недавно цинга и пеллагра были уделом не отдельных личностей или моряков... Чем только не лечили. Суть оказалась в витаминах. Так и сегодня. Лечат, лечат, лечат... непонятно чем. А суть лечения должна быть в витаминах, минералах амино и жирных кислотах. Есть конечно определенные экологические и наследственные проблемы, но это самая малость. От лекарств, применяемых для "лечения" соматики, гораздо больше вреда, чем пользы. Вот это действительно проблема. А витамины.. на них патент не сделаешь.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ И ИХ ПОЛЬЗА

Чайные травы — это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов — корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами. Ферментированный иван-чай один из самых насыщенных по вкусу чайных напитков. Сравнится с ним по густоте цвета и яркому вкусу может заварка коры дуба или шишек ольхи, но это лекарственное сырьё пьют не как чай, а как лечебное средство.

Очень ярким вкусом и ароматом обладает таволга. Однако она так ароматна, что не всякий сможет пить чай только из её цветов, потому что её вкус ярок до приторности даже. Но она очень хороша как добавка к другим травам, придавая аромат мёда чайной настройке.

Листья вишни хороши как отдельный чай и с добавками. Они имеют сладкий, слегка терпковатый вкус. Но если их использовать без добавок других трав, есть небольшой оттенок травяного вкуса, что не всем нравится. Поэтому листья вишни (и черешни) можно сочетать с листьями дуба, клёна.

Смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Эти травы можно пить в свежем виде, сушёными и ферментированными.

Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника. Из черники и вереска получаются великолепные, нежные, сладковытые, душистые чаи. Брусника даёт чайному настою кислинку. А аптечная брусника вообще кисло-горькая, возможно потому, что собирают её вместе с толокнянкой, которая одного с ней семейства и похожего свойства, но придаёт чаю горечь.

Если вы хотите приготовить самый вкусный травяной полезный чай, то нужно его собирать своими руками. Или покупать (принимать в дар) от хороших людей, которые с травами обращаются бережно, с любовью, как с братьями/сёстрами нашими меньшими.
При сборе трав важно травку не обидеть, говорить с ней, просить поделиться немного её листочками, и никогда не срывать её полностью. Когда вы идёте собирать травы не на своём приусадебном участке, а в поле или в лес, то нужно ещё поприветствовать духов того места и попросить разрешение на сбор. Как духи леса/поля, так и травки, любят ласку. Травы и деревья можно гладить, петь им песни и молитвы. И так радостно на душе становится при этом общении, и растения отвечают взаимностью. Хорошо, когда есть своё место, где растения и духи, их оберегающие, знакомы с собирателем трав и рады его приходу.

Список чайных трав (листья, цветки)

1. Иван-чай (кипрей).
2. Таволга (лабазник).
3. Смородина.
4. Малина.
5. Черника.
6. Брусника.
7. Мята.
8. Мелисса.
9. Котовник.
10. Яснотка.
11. Липа.
12. Вишня (черешня).
13. Земляника (клубника).
14. Дуб.
15. Клён.
16. Ежевика.
17. Шиповник.
18. Шалфей.
19. Зверобой.
20. Крапива.
21. Чабрец.
22. Ромашка.
23. Клевер.
24. Бадан.
25. Лимонник.
26. Жасмин.
27. Иссоп.
28. Душица.
29. Лаванда.
30. Груша.
31. Вереск.
32. Змееголовник.
33. Фенхель.
34. Эстрагон.
35. Орех
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
Употребление зверобоя приводит к повышению чувствительности человеческой кожи к ультрафиолетовому излучению. Не следует находиться на солнце на протяжения употребления зверобоя, так как могут появиться дерматиты и ожоги кожи. Крепкий чай из зверобоя вызывает боль в желудке.
Его лучше не применять внутрь беременным женщинам. Длительный и бесконтрольный прием шалфея запрещен – возможно отравление.
Так же душица противопоказана лицам, страдающим почечными, кишечными или печеночными коликами и гипертоникам.
Противопоказания крапивы. Крапиву, да и все другие растения, повышающие свертываемость крови, людям с наклонностью к тромбозам, тромбофлебитам, а также с повышенным протромбиновым индексом крови...
И так далее...
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
Почему кофе подают с водой.

О традиции запивать кофе холодной водой знают многие, однако далеко не всем известно, откуда она пошла. Предполагается, что родиной этого обычая является Древняя Греция — историки утверждают, что именно здесь впервые к кофе, сваренному по-турецки, подали холодную воду. Сделано это было для того, чтобы пьющий кофе человек мог немного остыть и освежиться — ведь кофе повышает тонус, а в самой Греции довольно жарко.

Интересно, что турки заинтересовались этим обычаем не сразу — пить кофе с холодной водой в Турции начали только через несколько десятков лет. Еще позже эта традиция добралась до Европы — ее заново «изобрели» в Вене, где, соответственно, уже венский кофе начали сопровождать холодной водой.

В Европе и на юге кофе с водой пьют по-разному. Европейцы предпочитают чередовать глотки бодрящего напитка и прохладной воды, тогда как на юге вода пьется только после того, как будет допит кофе. Это объясняется тем, что при использовании таких способов вода дает разный эффект.

При чередовании глотков кофе и воды происходит очищение рецепторов, каждый глоток оказывается таким же ярким, как и первый. Если же вода выпивается небольшими глотками после кофе, то это помогает не только взбодриться, но и освежиться. При этом на впечатления от самого кофе, разумеется, вода никак не влияет.

Зачем вообще нужно пить кофе с водой? На это есть сразу несколько причин.

1. Яркий вкус. Вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый глоток кофе оказывается таким же вкусным, как и самый первый.

2. Контроль над давлением. Как известно, кофе может повысить давление. Вода помогает свести этот эффект к минимуму — каждый глоток прохладной жидкости немного ослабляет воздействие кофеина и сбивает давление, а также нормализует ритм сердца.

3. Белизна зубов. Кофе окрашивает зубную эмаль, в результате чего она приобретает более темный оттенок. Вода помогает предотвратить это. Делая глоток воды после каждого глотка кофе, вы будете смывать пигмент сразу же, пока он не успел впитаться.

Какую воду лучше пить с кофе?

Обычно к кофе подается фильтрованная или кипяченая вода, она должна быть прохладной. Существуют и разные вариации: например, можно добавить в воду лимонный сок или пить с кофе не обычную, а минеральную или газированную воду. В целом, это — дело вкуса, и каких-либо жестких требований к выбору воды для кофепития не существует.
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
145
Возраст
59
Вот что 2 чашки кофе в день делают с вашей печенью.
В любом, даже самом ядовитом растении можно найти очень и очень полезные вещества. Но это не повод для их потребления :) В определенных случаях и дозах, даже яд может быть лекарством. Но эти дозы не сравнимы с теми, которые употребляет средне-статический пользователь продукта.
Так и с кофе-чаем. Их минусы перевешивают плюсы. Даже зеленый чай может быть виноватым в развитии рака желудка.

Повторюсь... кофе - это не фруктовый сок. Кофе делают из семени кофе. Многие семена защищают себя ядами, включая синильную кислоту. Кофеин, тоже яд...
Растения, которые вырабатывают кофеин, морфин и кокаин, развивали и совершенствовали свои производственные процессы с одной конкретной целью — вырабатывать ядовитые вещества для борьбы с вредителями. Почему люди, которые употребляют кокаин и морфий, часто умирают? Причина — в воздействии этих веществ на нервную систему.
Даже среди фруктов и ягод бывают ядовитые хотя, как бы, мы считаем, что фрукты и ягоды предназначены для поедания с целью переноса семян. Но, некоторые растения считают иначе.
Зелёный чай вызывает рак желудка
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
587
Симпатии
117
Возраст
54
Насчет зеленого , да и просто чая , это противоречит реальности , а именно, большой продолжительности жизни в Японии , где потребление зеленого чая чрезвычайно высокое . Видел официальное опровержение ВОЗ о том , что зеленый чай не может использоваться как лекарство от рака , так как нет полноценных клинических испытаний . Некоторые ученые, по- моему какие то то ли китайские , то ли японские , у них были какие то публикации и эксперименты , предлагали его использовать как лекарство от рака . А в интернете можно найти и не такое.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
Зелёный чай вызывает рак желудка
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит
Причина болезней не чай. Много чего говорят, мол, рак, может быть, от рыбъего жира и т.п.
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
4,810
Симпатии
718
Адрес
Москва
А что тогда?
Вы так утверждаете, будто на все сто знаете, что именно вызывает болезни.
Поделитесь сокровенным знанием.

З.Ы. И, вы наверное абсолютно здоровы и молоды, коли ЗНАЕТЕ.