Нужна помощь - болит голова

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
#1
Всем привет! :sos: Подскажите что делать: шестой день болит голова. Ритуалы начала практиковать с 09.02.2010. Прибавляю не торопясь. Сейчас на 13 повторах. И вот как на 13 перешла мучаюсь от боли. Болят затылочная часть головы, глаза, горит шея, район лопаток. Где-то на третий день головной боли чувствовала позвоночник весь от копчика до затылка. Была автоавария в 2005 (сотрясение мозга), позвоночник тоже проблемный (пара грыж). Подскажите как можно облегчить состояние, м? Чисто интуитивно чувствую что все в пределах нормы, но...тяжко ;(
 
#4
Re: Нужна помощь

Головные боли в затылочной области - давление проверить .
Голова может болеть по тысячи и одной причине. И в том числе недостаточное потребление воды. 30 мл на килограм веса. А еще с солью. Все есть в разделе Водолечение. Грыжи позвоночника постепенно рассасутся.На это время надо
Через обострения проходили многие оковцы. Их бояться не надо
 
#5
Re: Нужна помощь

Массаж затылочной области . Там по бокам есть ямки, где затылочная кость заканчивается . Ямки и бугорки вокруг ямок. И еще точка на пересечении ушей и носа. Там тоже есть еле заметная ямка. На эту точку просто нажимать и отпускать.
Но перед этим двумя руками разомните шею.
Что такое головная боль - это когда бутылка заткнута пробкой. Бутылка - это наша голова, а пробка находится в шее. Чтобы снять головную боль, надо сначала пробку открыть.
 
#7
Сима, огромное спасибо. Я водопийца с января 2010. Сейчас 2,5 литра в день воды и 9г соли на каждый литр. Это меня избавило от болей в спине сразу же. Голову и шею массирую.
Serg_em, нетушки...количество повторов пока останется на моей любимой цифре 13 ;) .
Спасибо вам за поддержку.
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#10
Иришка, мой пособ недопускать головной боли может показатья странным.
Дело в том, что голова у меня уже давным-давно не болит и только во время голоданий, иногда слегка впоминается об этой общечеловеческой проблеме.

Всего лишь стойка на голове.
По несколько минут, не каждый день, как детсткое баловство. При этом совсем не обязательно выпрямлять ноги вверх и делать свечку. Просто иногда встать на корточки и посмотреть на мир вверхтормашками, для этого нужно будет повыше поднять попу и раздвинуть ноги пошире, голова может и не быть опорой. Это, как незаконченный кувырок.
 
1 Ноя 2008
143
28
18
17
#11
Предварительно - один из синдромов шейного остеохондроза. Можно пробовать пока без лечения. У самого в течении первого года выполнения Ока трижды было обострение шейного остеохондроза, причем каждый раз в новом месте. Что характерно, после каждого обострения улучшалась функция шейного отдела. Для себя это объяснил снятием блоков в различных отделах шейного отдела позвоночника. Здоровья Вам!!
 
#12
tata,а может попробовать поголодать? Только на воде и соли..хотя бы сутки. Как думаешь? Или надо на более длительный срок?
SuperDok, я тоже чувствую что какая-то работа идет и сейчас у меня спина прогибается в грудном отделе так как будто я курс у мануального терапевта прошла.
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#13
На голодании боль усилится.
Один день ничего не даст. Нужно не меньше 5-7 дней.
Хотя и пройти её удастся быстрее.
Выбор за тобой.
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#15
Бери больничный.
Отпуск за свой счёт.
Одной недели голода на в/с +ОВ хватит для того, чтобы на выходе из голода с головой всё нормолизовалоь.
 
#16
Спасибо вам всем за поддержку!!! :yes: Сегодня я ожила. ;) Выгляжу ещё неважно, но в целом всё отлично. Лёжа в шавасане почувствовала как по моему позвоночнику "поползла змея" вверх. Обалденные ощущения - я наслаждалась. Змей уважаю, а амурских полозов обожаю. :D
 
#17
Всем здравствуйте! Напишу в эту тему потому что некоторые могут решить что это тоже "проблемы с головой" ;)
Замечаю за собой в последнее время тягу к одиночеству. Так как я ещё в самом начале пути с Око (почти три месяца), то пока не удаётся контролировать эмоции и то строить всех начинаю, то плакать без повода. Но преобладает то что я рву отношения с близкими людьми и нисколько об этом не жалею. Точнее не жалеет та я, которая формируется под влиянием Ока. То есть более уверенная в себе, более решительная, более откровенная... А та я, которая была ДО, просто в шоке. По сути я сейчас осталась одна. Это нормально? Полностью менять круг общения...
Ближайшее окружение считает мои увлечения, как минимум, чудачеством. Как можно из напитков пить только воду, как можно в таких количествах грызть соль, как можно предпочитать чтение книг о йоге свиданиям и т.п.
Я не то что бы жалуюсь. Это моё и я буду продолжать в том же духе (образ жизни), но может расскажите у кого подобное было.
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#18
Люблю одиночетво детства и рада теперь иметь возможность им наслаждаться.
К созданию нового круга постоянного общения отношусь очень избирательно.
Не важно количество -- главное качество.
Настоящая ценность это тишина души и кровные узы.
 
12 Янв 2010
44
1
6
17
Россия
#21
Да, Иришка, как я тебя понимаю... ;(
Я и раньше-то любила одиночество, мне так было хорошо и уютно с собой наедине... Но все же были очень хорошие подруги, интересы общие. А сейчас я совершенно не хочу ни с кем общаться, уже год как не могу (и не хочу) с ними встречаться, придумываю всякие отмазки, типа семья, дети, муж... Не хочу в гости ходить ни к кому, не интересно...
 
#22
Меня огонь дожирает...становлюсь реально опасной для окружающих...сижу сейчас и думаю что надо с работы уйти домой...с коллегами общаться ровно не могу, с клиентами не могу...или плачу в три ручья или начинаю грубить, дерзить..ужас
 
#23
Иришка, проходила этот этап. Когда начала медитации, голодания, занятия йогой старый круг общения рассосался. Тебе стало неинтересно с ними, им с тобой. Постепенно появляются другие друзья, Как-то сами нахоятся. Они такие же искатели духовного, может быть идут другими путями, но пальцем у виска крутить не будут и общатся с ними интересно. Просто ты меняешься и меняется мир вокруг тебя. Нужно время на эти перемены.
 
#24
Полезла в эту тему, потому что 3-ий день и день и ночь болит голова. Я новенькая, занимаюсь ОВ 3-ю неделю,7 повторов. 2-ю неделю как начала водохлебить. Сильное подозрение, что головная боль именно из-за воды. У нас сейчас в Москве тропическая жара, я вся отекшая... Подключила лимоны (немножко, по кружочку на 0,5 л. воды). Может пока прекратить водохлебство?
 
#25
Нора, может попринимать энтеросорбенты? (Полифепан например). И уменьшить количество повторов? А отечные места (личико, ручки, ножки) можно массировать солью по влажной коже.