• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Шавасана

Регистрация
30 Май 2010
Сообщения
14
Симпатии
0
Возраст
29
#1
Позволила Себе открыть новую тему - не нашла подробного описания Шавасаны на форуме. Если будет лишней, подкорректируйте. А если темка окажется полезной - буду только рада

Шавасана - йогическая поза расслабления - состоит из пяти фаз. К разучиванию каждой следующей фазы приступают после достижения совершенства в предыдущей. Упражнение должно выполняться, особенно в период разучивания, в условиях максимально полной изоляции от источников слуховых, световых и других раздражителей. Для быстрейшей выработки рефлекса в период изучения желательно выполнять упражнение два раза в день - утром и вечером, не более 15 мин. А когда оно будет освоено, выполняется не более 8--19 мин.

"Шавасана" - это своеобразный "психологический оазис", столь необходимый современного человека в его напряженной, насыщенной и деятельной жизни.

Итак, 1-я фаза, подготовительная.

Далее читайте в прикреплённом файле.
 
Регистрация
9 Май 2008
Сообщения
83
Симпатии
2
#2
Вера, огромное спасибо за это описание Шавасаны. А откуда это? Дайте,PLS , ссылку на источник.
А у меня есть вот такое описание Шавасаны из Хатха-Йоги по системе Айенгара.
( :sos: не могу прикрепить файл, Алекс помогите) или получилось? :huh:
 
Регистрация
30 Май 2010
Сообщения
14
Симпатии
0
Возраст
29
#4
Было бы неплохо, если бы опытные практики поделились ощущениями ;)
У Меня же ооооооооооочень сложно получается расслабиться после Ока. Хочется бегать-прыгать и ТВОРИТЬ, а не расслабляться.
Также в тексте говорится об ощущении необходимой тяжести во всём теле /вторая фаза/, но у Меня невероятная лёгкость, ощущение что Я - пушинка, а не тушка с косточками и мясом :huh: Говорит ли это о возможности перехода на сл.этап более скоро? Думаю-нет, но я всё равно пушинка лёгкая и ничего с этим не поделаешь :)
 
Сверху