• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Цилиндры фараона и кавказкая йога

Регистрация
29 Мар 2010
Сообщения
572
Симпатии
235
Адрес
Архангельск
#1
Наткнулся случайно на такой сайт:
http://cyl.ru/index.php?lang=ru&page=0
"Цилиндры Фараона - два загадочных предмета цилиндрической формы в руках некоторых древнеегипетских изваяний. Среди специалистов-египтологов не существует единого мнения о происхождении данных предметов.
В 1976 году в Закавказье Р.Добровольским и В.Ковтуном была обнаружена старинная эзотерическая рукопись под названием "Тайны Жизни и Смерти", в которой содержалась информация о Лунном и Солнечном цилиндрах, изготовленных из цинка и меди с определенным внутренним наполнением. По утверждению неизвестного автора Цилиндры Фараона использовались фараонами и жрецами Древнего Египта для укрепления жизненных сил и общения с богами.
Цилиндры Фараона были воссозданы согласно древнему рецепту и затем в течение многих лет исследовались физиком Владимиром Ковтуном. В этих исследованиях принимали участие медики, физики, египтологи, экстрасенсы и парапсихологи.
Результаты исследований поразили ученых. Оказалось, что Цилиндры Фараона обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм человека....
Исследования показали, что воздействие Цилиндров Фараона переводит организм в иное, более "высокое" энергетическое состояние, при котором активнее протекают восстановительные процессы, способствующие гармонизации всего организма...."

Вот ещё ссылка: http://biomagic.by.ru/cf.htm

Интересно ваше мнение - эти чудо-цилиндры очередной выкидыш псевдонауки из серии "чудо-пилюля", "чудо-капли" или .... ?
Хотя их изобретатель вроде бы серьёзный, творческий человек
http://www.rusart.ru/gal/bio.php?avt=1&genre=&type=avt&page=2&from=gal

Кстати узнал о существовании "кавказкой йоги" :eek:
"Цилиндры Фараона не являются изобретением сегодняшних дней. Они воссозданы по древней технологии, многие времена хранившейся в тайне. Известно, что еще в начале XIX века они использовались как вспомогательное средство в практиках саморегуляции и самосовершенствования малоизвестной кавказской эзотерической системы знаний. Так называемая Мастер-система обрела некоторую известность, благодаря изданной в 1955 году в США рукописи "Система кавказской йоги" загадочного поляка Конта Валевского.
Издатели сообщают, что еще до 1920 года, преодолев бурлящую революционными событиями Россию, Конт Валевский добрался до Кавказа, и получил Посвящение в тайном эзотерическом обществе, дав клятву не выдавать источника своих знаний. Много позже, уже оказавшись в Америке, он изложил полученные на Кавказе знания в рукописи "Система Кавказской йоги". Рукопись была опубликована после смерти автора..."
Cкачать книгу можно тут: http://www.koob.ru/walevskiy/kavkazskaya_yoga]
Так..так "тибетская йога", "кавказская йога", что дальше ..."уральская йога" :D
История с Конт Валевским ,кстати, наводит на параллели с Полковником и ОВ ;)
 

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Симпатии
146
Возраст
60
#3
Молодец токарь ))) Наточил трубок из цвет мета и продает по 5000 рублей за комплект.
Главное историю "увлекательно-достоверную" придумать. Своего рода творческий процесс... пережиток 90-ых.
 
Сверху