• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Хрусты в шее после ОВ

Доброго времени суток всем!
Делаю ОВ чуть больше месяца, начала с 3-х повторов и увеличиваю постепенно каждую неделю как сказано в букваре. ОВ делаю утром. Вчера начала делать 11 повторов и заметила, что шея стала хрустеть при повороте вправо и влево, какой то неприятный хруст, к концу дня шея начинает болеть. Подскажите, пожалуйста, что делать? :sos: Считать ли это неким этапом обострения?

Lenoch link=topic=2127.msg33423#msg33423 date=1288103913 написал(а):
Делаю ОВ чуть больше месяца, начала с 3-х повторов и увеличиваю постепенно каждую неделю как сказано в букваре. ОВ делаю утром. Вчера начала делать 11 повторов и заметила, что шея стала хрустеть при повороте вправо и влево, какой то неприятный хруст, к концу дня шея начинает болеть. Подскажите, пожалуйста, что делать? :sos: Считать ли это неким этапом обострения?

Я практикую ОКО всего 3 месяца. У меня тоже через 2 недели после начала практики началось хрустение и щелканье во всевозможных суставах. И сейчас ещё продолжается, но с меньшей интенсивностью. Я думаю, это результат воздействия ОВ, однозначно. За три месяца практики у меня улучшилась осанка, причем очень сильно. Хоть с кувшином на голове ходи :yes:

Я думаю, Вам нужно продолжить практику, только не торопиться увеличивать количество повторов каждую неделю.

Вот здесь ещё по этому поводу написано:
http://okorites.ru/index.php/topic,1680.0.html

Вообще, почитайте форум, много полезного есть.
Удачи.

olgakrand, большое спасибо за ответ! Обязательно почитаю эту ссылку. Я уже начала думать, что расшевелила в голове то, что не надо, какая то даже паника началась. До этого никаких проблем с шеей не было, надеюсь со временем пройдет.

Самое главное - не паникуйте. И вот ещё что: во многих сообщениях говорится о том, что не нужно очень сильно отклонять голову назад, и не надо сильно, до упора, прогибаться в пояснице. В 3РД, например, нужно выгибаться в грудной клетке, а не в пояснице, и голову тянуть больше вверх, чем назад. Чтобы не было крайних напряжений. Тогда, скорее всего, сильных болей не будет.

То есть - соблюдайте технику безопасности!

На форуме очень много полезного, почитайте о корректном выполнении РД в разделе: "Всё о ритуалах (упражнениях)".

Спасибо за ответы! Да, может я излишне прогибала голову назад во время 2 и 3РД, хотям есяц никакого дискомфорта не испытывала, сейчас буду внимательнее изучать опыт форумчан.

olgakrand - вы писали, что сейчас поправилась осанка после 3 месяцев выполнения ОВ, а как раньше было?

Сутулость это одна из моих вредных привычек, каждый раз смотрю свои фото и думаю все - надо коренным образом исправлять ситуацию, но не получалось, сейчас, как мне кажется, после месяца ОВ начинаю чувствовать комфорт от прямого положения спины.
Так же за этот месяц значительно увеличила потребление воды, может ли из за этого появиться хрусты в шее? так как процесс вымывания воды из организма значительно увеличился, может что-то из суставов вымывается, даже не знаю как объяснить может я и глупость спрашиваю.

Надеюсь, что эти ужасный хрусты в основании шей пройдут, уж очень дискомфортно от них.

Да, у меня тоже была довольно сильная сутулость, да ещё жировая "шишка" на шее, такое утолщение из-за лишнего веса. А сейчас, несмотря на то что вес пока снизился только на 2 кг, это утолщение почти незаметно. И про осанку я уже сказала. А это всё само собой получается, я специально не зацикливаюсь на этом. Тело само распрямляется и получает от этого удовольствие! И это всё в результате практики ОВ! А воду я тоже пью, дополнительно заедая морской солью. Здесь на форуме тоже это советуют. Посмотрите здесь на форуме, в разделе "Ваше тело просит воды". Я почти одновременно начала практику ОВ и водосолие. Это тоже в комплексе очень хорошо для улучшения состояния позвоночника.
Вы не думайте, что Ваши хрусты - это плохо. Наоборот, таким образом идет процесс исправления дефектов. Не бойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от оздоровления.
Успехов Вам!

Я делаю где-то 4,5 года ОВ и недавно стала шея хрустеть в 4 РД. Похрустела и прошла. :huh:

Эххх, надеюсь и у меня прохруститься. Причем шея болела только в первый день этих "хрустов" , сейчас никакого дискомфорта в шее, кроме этих ужасных звуков нет.

maaj 4,5 года это довольно большой срок выполнения, я думала, что все обострения и хрусты происходят на начальном этапе.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли по окончанию этой недели увеличивать повторы еще на 2 с учетом этих аномалий в моей шее? Сейчас делаю 11 повторов. Увеличивала постепенно каждую неделю..

Lenoch link=topic=2127.msg33423#msg33423 date=1288103913 написал(а):
В процессе выполнениая ритуалов обратите внимание не напрягаете-ли вы шею. Её напрягать не надо. Она легко, без напряжения закидывается в самом конце.

А в 1-м РД у всех получается поднимать шею без напряжения? Мне кажется она у меня немного напрягается именно в этом РД

olgakrand link=topic=2127.msg33483#msg33483 date=1288327225 написал(а):
Если болей и дискомфорта нет - увеличивайте на здоровье. :love:

Спасибо! Тогда не буду сходить с прежнего курса :)

Lenoch link=topic=2127.msg33490#msg33490 date=1288346251 написал(а):
А в 1-м РД у всех получается поднимать шею без напряжения? Мне кажется она у меня немного напрягается именно в этом РД

Наверное, Lenoch, Вы имеете в виду 2РД? Потому что 1РД - это вращение.
Есть мнение, что можно вообще во 2РД голову не поднимать. Но я считаю что надо и поднимаю. :love: Конечно, есть некоторое напряжение в шее. Но в пояснице и животе у меня ещё больше напряжение во время 2РД.

olgakrand, да да, конечно 2 РД :D В шее чувствуется напряжение, но я поднимаю шею, делаю все как в букваре. Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо еще раз за советы :love:

Я сама прибавляла повторы как по писаному, раз в неделю, но сейчас так не стала бы. Думаю, что прибавлять надо медленнее, мне по крайней мере. А хруст пройдёт, даже не сомневайтесь. Попробуйте поискать ньюансы положения головы и движения. Не везде же хрустит.