• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Чай и 1 РД :)

Регистрация
2 Июн 2009
Сообщения
11
Возраст
23
Здавствуйте все.
Решился задать старый вопрос, на который нет ответа. В какую сторону размешивать сахар в чае? Люди делают по разному и не задумываются. Я, например против часовой, а сын у меня наоборот. Думал, что связано с особенностями и приоритетами каких-либо связей в мозгу, вроде, как у левшей-правшей. Не так давно встретил в инете упоминание, что в райдере известной заморской звезды есть требование подавать только чай, размешанный по часовой стрелке .... И тут я задумался. Особенно, вспомнив 1 РД (Око я делаю больше года). А вдруг в этом тоже есть смысл? Может, сменив направление, мы сможем нанести организму большую пользу в виде дополнительной энергии? А как Вы думаете? И как мешаете чай? Думал, куда написать, но раз это стало моей проблемой, решил - сюда! :) Так как?
 
Я размешиваю в обе стороны. Чтобы быстрее размешалось. :huh:
 
Чай не пью, тем более с сахаром.
Но что бы я ни размешивала, всегда в правую сторону и лишь изредко несколько кругов в обратную, обычно при замесе теста на блины (чтобы разбить комочки).
Иначе говоря против часовой размешиваю в редких случаях по необходимости и только в сочетании с бОльшим количеством размешиваний (кругов) по часовой стрелке.
 
Если я что-нибудь размешиваю, обычно это делаю по часовой стрелке, потому что мне так удобно. В две стороны обычно это не делаю, потому что при резкой смене направления жидкость может перелиться через край. А вот почему мне удобно именно по часовой стрелке - не знаю ???
 
Эудженио link=topic=2157.msg34000#msg34000 date=1291491340 написал(а):
Здавствуйте все.
Решился задать старый вопрос, на который нет ответа. В какую сторону размешивать сахар в чае? Люди делают по разному и не задумываются. Я, например против часовой, а сын у меня наоборот. Думал, что связано с особенностями и приоритетами каких-либо связей в мозгу, вроде, как у левшей-правшей. Не так давно встретил в инете упоминание, что в райдере известной заморской звезды есть требование подавать только чай, размешанный по часовой стрелке .... И тут я задумался. Особенно, вспомнив 1 РД (Око я делаю больше года). А вдруг в этом тоже есть смысл? Может, сменив направление, мы сможем нанести организму большую пользу в виде дополнительной энергии? А как Вы думаете? И как мешаете чай? Думал, куда написать, но раз это стало моей проблемой, решил - сюда! :) Так как?
Чужой опыт к себе не прикрутить. Если только для утоления любопытства, успокоения пытливого ума и получения виртуальной гарантии в благополучии начинаемого мероприятия...
Всё субъективно...
Делайте и будет результат для Вас...
Страхи? Риски? Ну не столь уж они в этом случае велики...
Вы же понимаете, что и Око в своё время вы начали делать не ведая, что будет с Вами дальше.

С уважением.
 
Ребята..ну вы даете.. Я думала,что это прикол! А вы на полном серьезе..
 
svetik link=topic=2157.msg34011#msg34011 date=1291547948 написал(а):
Ребята..ну вы даете.. Я думала,что это прикол! А вы на полном серьезе..
Шутки в этой теме как-бы не уместны.
Эудженио, если это шутка, то тема будет удалена или перенесена в соответствующий раздел для шутников. ;)

С уважением.
 
Не думаю, что это шутка. Когда я готовила травяной тибетский сбор, там было указано, что мед в отваре нужно размешивать строго по часовой стрелке. Значит, это имеет значение. Ламы ничего не делают бессмысленно.
 
Нет, не шутка. Нет, рисков не боюсь и страхов нет. Есть проблема - не знаю, как лучше делать. Хочу узнать. Вы поможете. Не ожидал даже, бойко отвечают, спасибо. Начинает вырисовываться картина - в солидных источниках встречалось упоминание о том, что по часовой правильно, большинство мешает по часовой (не проверено предположение, что женщины предпочитают по часовой, также есть непроверенное предположение, что левши, даже скрытые - тоже по часовой), некоторая часть предпочитает скрывать свои действия (Sadhak и svetik), возможно потому, что боятся, что таким образом им будет нанесён урон :) , а возможно - просто ещё не выяснили свои предпочтения. В любом случае я всем очень благодарен, и буду очень внимательно следить за дальнейшими ответами. Надеюсь, они не заставят себя ждать и мы вместе найдём истину. Здоровья всем и удачи!
 
Я не могу!!:)!:):) конечно,скрываю! Мало ли что!:) вдруг узнаете обо мне нечто, что может меня сделать уязвимой.:) боюсь!:).боюсь!:)
 
Думаю, к истине перемешивание сахара отношения не имеет.
Влияние на энергетику? Перемешиванием сахара в чае повышать энергетику?
Кроме улыбки, это высказывание ничего не вызывает.
 
Насчёт истины соглашусь. Насчёт энергетики ... . Вращение жидкости в стакане и вращение тела в 1 РД наверное подчиняется одним физическим законам? Ведь вода реагирует на магнитное поле. Почему в одном случае энергетика меняется, а в другом нет? Чтобы вызвать улыбку? :) Я не против, потому и в топике фигурирует смайлик, у кого вызывает улыбку - пусть улыбнётся, это тоже неплохой результат. Но предубеждение настойчиво существует даже у авторитетных людей. Впрочем, Ваш ответ, Полковник - тоже капля в стакан истины, спасибо. Мы их взвесим потом. :)
 
Не думаю, что это столь важно в плане энергетики.
В северном полушарии вода закручивается в воронку вправо, в южном полушарии влево.

Для чистоты эксперимента, нужно выяснить у людей родившихся и проживших достаточно долго в южном полушарии, в какую сторону они предпочитают размешивать жидкости.
;)
 
Эудженио, уверен, что от направления движения по или против часовой стрелке ложки в кружке, чай будет одинаково сладким. Главное знать для чего ты это делаешь. А делаешь это для достижения определенного результата. Я например всю жизнь размешиваю сахар в обе стороны ;).
 
Эудженио link=topic=2157.msg34016#msg34016 date=1291558577 написал(а):
Нет, не шутка. Нет, рисков не боюсь и страхов нет. Есть проблема - не знаю, как лучше делать. Хочу узнать. Вы поможете. Не ожидал даже, бойко отвечают, спасибо. Начинает вырисовываться картина - в солидных источниках встречалось упоминание о том, что по часовой правильно, большинство мешает по часовой (не проверено предположение, что женщины предпочитают по часовой, также есть непроверенное предположение, что левши, даже скрытые - тоже по часовой), некоторая часть предпочитает скрывать свои действия (Sadhak и svetik), возможно потому, что боятся, что таким образом им будет нанесён урон :) , а возможно - просто ещё не выяснили свои предпочтения. В любом случае я всем очень благодарен, и буду очень внимательно следить за дальнейшими ответами. Надеюсь, они не заставят себя ждать и мы вместе найдём истину. Здоровья всем и удачи!
Эудженио, диссертацию подумываете написать на эту тему? )

Полюбопытствую, что Вы приобретёте для себя, если получите информацию персонально от каждого - в какую сторону он размешивает чай, кофе, тесто, бульон, кисель, компот и т.д.?

...Начинает вырисовываться картина - в солидных источниках встречалось упоминание о том, что по часовой правильно...
Поделитесь с нами солидными источниками в которых этому вопросу уделяется столь серьёзное внимание?

...некоторая часть предпочитает скрывать свои действия (Sadhak и svetik), возможно потому, что боятся, что таким образом им будет нанесён урон :) , а возможно - просто ещё не выяснили свои предпочтения...
Улыбнуло.

"Горе от ума" А. С. Грибоедов. )))

...Может, сменив направление, мы сможем нанести организму большую пользу в виде дополнительной энергии?...
Значительно большую часть своих энергетических ресурсов человек растрачивает просто в болтовне. )))

С уважением.
 
40 лет прожила на севере. Мешаю ложкой только в правую сторону( по часовой).
Незнаю почему.
Теперь 6 лет живу на юге.
Но все равно мешаю по часовой стрелке, может быть по привычке!
 
Бывает, WanCooper, бывает. Бывает, и недалёкий человек, и невоспитанный - всё может случиться. Но затеял тему - приходится отвечать. :)
А по вопросам, позволь ответить вопросом на вопрос: ты же не пять минут в 1 РД крутишся, хватает нескольких оборотов? И твоё тело, вращаясь в магнитном поле земли, успевает приобрести энергию, но жидкости, тоже обладающей в некоторой мере электопроводностью и магнитными свойствами, ты в том же отказываешь. Нелогично, однако. Ну, да ладно, может ты не физик, а управленец. :) Речь не о том, в какую сторону вращать ложку, это вторично, а о том, можно ли провести здесь аналогию с набором энергии в 1 РД. Если - да, то должен же кто-то из занимающихся оком много лет и способный чувствовать/видеть заметить эту энергию в стакане жидкости? Вот я и надеялся (и продолжаю) на ответ, ради этого приходится порой и такие ответы, как твой тоже выслушивать. :) Но всё равно спасибо.
Да, а чай я вообще не пью. :) По медицинским показаниям, врачи не разрешают. :( Пил в прошлом веке последний раз ....
Ну, удачи!
 
Эудженио , сразу надо было бы чётче поставить вопрос.
Тогда может бы легче было получить ответ.
От меня например.

Да. Я знаю, чувствую и ощущаю разницу в энергетике Вращения и невращения жидкоти перед непоредтвенным её употреблением вовнутрь.

Этому придаётся значение при многих мистических, оккультных ритуалах. При заговорах, наговорах, приворотах, отворотах и т.д.
При этом важен состав жидкости, степень и длительность её нагрева или остужения, ритм и громкость произносимых звуков над этой жидкостью.
И, конечно же, имееет особо важное значение направление, интенсивноть, длительность и ритм её вращения. Так же,как и очень важен материал из которого сделаны ёмкость и предмет с пом. которого производится кручение ( тут же важно что это за предмет, его бытовое назначение ит.д.)
Это про то, что я знаю.
 
Теперь что я лично чувствую.
Я не пью чай ни с сахаром, ни без.
Но , иногда, пью различной крепости натуральный кофе с мёдом.
И всё выше перечиленное я при этом учитываю интуитивно.

Когда мне нужен кофе для бодрости и потери аппетита, т. е. для поддержки моей энергетики в максимуме. Я вращаю кофе в правую сторону и думаю о том, что необходимо сосредоточитья на выполнении опр. задачи несмотря ни на что -- типа несколько уток нельзя расслабляться и при этом быть адекватной и неагресивной. Ну тут ОВ мне в помощь, в добавку к напитку ;)

Когда мне кофе нужен для той же цели, но мне нужно чтобы он не мешал мне потом уснуть в скором времени, вот тут -- вращение в разные стороны, соответствующий психонастрой и опять же ОВ мне в помощь ;)

Что чувствтую?
Тот эффект, что мне нужен. :yes:

Думаю , что чувствительность и вообще всё это мне досталось от моей прабабушки-- знахарки, травницы, целительницы. С кровью , на генетическом-энегргетическом уравне передалось. А наши ритуалы ОВ заставили ярче проявиться эти знания и я пользуюсь ими на бытовом уровне.
 
Вращение жидкости в левую сторону производит обратный эффект.
Право+.
Лево-.
Приворот-отворот. Получаю- отдаю.
Это может быть и простая вода.
Важна сила мысли действующего человека, доза вкладываемой в это действо личной жизненной энергии, учитывается и состояние того, кому её выпить.

Ну и тд.
Нам, оковцам, с набором практики всё это необходимо будет всё чётче и чётче, серьёзней и серьезней использовать. ДАБЫ НЕНАВРЕДИТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ...
 
К вопросу о размешивании сахара в чае.
Из курса химии известно, что существуют L-и R-изомеры. В случае с сахаром, произведенным в краснодарском крае, мы имеем дело с правовращающимся изомером и поэтому размешивать чай в данном случае стоит против часовой стрелки. Белорусский сахар надо закручивать вправо, и тогда он будет слаще. Попробуйте! Я серьёзно. :)
 
Mr President link=topic=2157.msg34066#msg34066 date=1291877442 написал(а):
К вопросу о размешивании сахара в чае.
Из курса химии известно, что существуют L-и R-изомеры. В случае с сахаром, произведенным в краснодарском крае, мы имеем дело с правовращающимся изомером и поэтому размешивать чай в данном случае стоит против часовой стрелки. Белорусский сахар надо закручивать вправо, и тогда он будет слаще. Попробуйте! Я серьёзно. :)
Ну это вы откопипастили цитату с одного форума (поиском легко найти). А раскрыть тему и сделать выводы на основании того, что человек состоит из L-изомеров??