Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Учителем может быть книга, случайно услышанная фраза, ситуация-подсказка... да все что угодно. Когда человек "готов" и созрел для дальнейшего пути, все вокруг подсказывает ему дорогу. Складывается такое впечатление, что тебя ведет за руку поводырь, подводя к нужному месту, или ситуации.
Думаю это мы сами всё проделываем на интуитивном уровне. Хотя такого рода вмешательства могут исходить и от ангела-хранителя, т.е. сущности более высокого порядка. имхо
Давайте поддержим разговор, т.к. тема ученичества интересна.
Почему то все говоря известную фразу "когда ученик готов-Учитель сам прийдет" считают что прийдет этакий лама и начнет обучать всяким чудесам. А я считаю что пребывание на этом сайте- это тоже ступень ученичества. И всю жизнь нас незримо ведут учителя, только мы своим бестолковым поведением иногда сбиваемся с пути и даже пятимся назад.
Очень правильная мысль! Цигун и Йога просто используют несколько различные подходы, но цель, к которой они ведут одна. А смешивать сейчас все со всем народ очень любит. Это же как еда: каша отдельно, борщ - отдельно это можно есть, а вот если кашу и борщ насыпать в одну тарелку, да еще и чаем залить, то уж извините это уже не еда, а помои.Кстати поэтому не вижу смысла в противопоставлении цигун и йоги. Делают они одно и тоже. А вот перемешивать упражнения и пытаться изобрести свой новый подход (этим обычно очень любят развлекаться любители ДЭИР) - явно не стоит
Не хочу сказать ничего плохого о них, но на счет денег Вы сильно ошибаетесь. Чтобы стать личным учеником Сюи Минтана, нужно заплатить всего 1000 $. Я была на одном из семинаров, который стоил 100 у.е. там было человек 700 из них человек 50 стали личными учениками. И это только один семинар. У Мантека Чиа семинары будут еще подороже.С другой стороны - тот же Сюи Минтан не ленится кататься по СНГ и нести цигун в массы, хотя на этом точно не разбогатеешь. И Мантак Чиа тоже.
Есть такие знакомые? Или ты имел ввиду то что система ДЭИР является симбиозом различных практик и знаний? (хотя это в тему про ДЭИР, которую я спрятал )А вот перемешивать упражнения и пытаться изобрести свой новый подход (этим обычно очень любят развлекаться любители ДЭИР) - явно не стоит
Не хочу сказать ничего плохого о них, но на счет денег Вы сильно ошибаетесь. Чтобы стать личным учеником Сюи Минтана, нужно заплатить всего 1000 $.С другой стороны - тот же Сюи Минтан не ленится кататься по СНГ и нести цигун в массы, хотя на этом точно не разбогатеешь. И Мантак Чиа тоже.
Сам не встречал,но читая Мулдашева,верю,что в Непале и Тибете ламы есть.Они бизнес не делают.Ну какие сейчас ламы Только в хуливудских фильмах и остались
Я сделал такой вывод после чтения книжек по ДЭИР. Практически все в них - заимствовано из других систем и намешано в кучу. Но спорить на эту тему и убеждать кого либо я не буду. Дело вкуса, так сказать.Mk_IV,на счет ДЭИРа-это тоже такая же система как и многие другие и не противоречащая ни одной другой, а то что вы считаете ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЭИРА мешающими всё в кучу, то смею вас заверить -это бред чистой воды !
И тем не менее мы все свободные люди и вправе сами решать какие методики и когда использовать ! ! !
Сколько тысяч лет йоге?К тому же все методики разработаные самостоятельно как просто слушателями так и преподавателями в ДЭИРе проходят сначала проверку самими преподавателями в течение длительного времени, а уже потом такая методика увидит свет и станет доступной для всех.
И что приятно всё что есть из методик по : развитию тела и сознания,п прошлому и будущему,познанию всего вокруг себя, трансформациям себя -ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!
Умный учиться, а дурак учит.