• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Целый день кружится голова

Всем привет!
Меня зовут Олег и полторы недели назад я начал практиковать Око. На 3-х повторах все было ОК. А вот на 5-и повторах появилось ощущение кружащейся головы на целый день.
До этого 4 месяца регулярно практикую Сурью Намаскар. Комплекс выполняю утром. Вначале Око а потом после небольшого отдыха Сурью. Может разнести эти комплексы по времени, т.к. прекращать выполнять Сурью я не хочу (есть положительные изменения в самочувствии)? Или это период адаптации? Подскажите, кто с таким сталкивался?

у меня тоже кружилась голова, и довольно-таки долго.
это пройдет. главное глубоко дышать ,это Мантру еще советовал (интересно куда он пропал, его здесь не хватает).
у меня уже второй год пошел, а я все на 17ти- комфортно.
голова иногда кружится, так я стала меньше кружиться и мне это помогает.
удачи :bye:

Пару дней выполняю Око вечером перед сном. Головокружение прошло. но 1-е РД выполняю только 3 раза. потом начинает кружиться голова.
ХА link=topic=2174.msg34398#msg34398 date=1293126578 написал(а):
у меня тоже кружилась голова, и довольно-таки долго.
это пройдет. главное глубоко дышать ,это Мантру еще советовал (интересно куда он пропал, его здесь не хватает).
у меня уже второй год пошел, а я все на 17ти- комфортно.
голова иногда кружится, так я стала меньше кружиться и мне это помогает.
удачи :bye:
Дышу так как книжка пишет.
Serg_em link=topic=2174.msg34395#msg34395 date=1293101640 написал(а):
Дышите по Сидерскому?
Я не знаю как это дышать по Сидерскому. При выполнении управжнений дышу так как описано в книге Питера Келдера.

Всем здоровья и долголетия!

Karroo link=topic=2174.msg34461#msg34461 date=1293397614 написал(а):
Я не знаю как это дышать по Сидерскому. При выполнении управжнений дышу так как описано в книге Питера Келдера.

Всем здоровья и долголетия!

Сидерский переводил эту книгу. Кое-что добавил от себя. Вот Serg_em Вас и спрашивает, каким вариантом перевода пользуетесь. Загляните в файловый архив форума.

То, что кружится голова при первом р.д-не страшно. У многих эта проблема. Просто крутитесь помедленнее. Постепенно все получится. А вот если кружится голова при выполнении других р.д., то у вас скорее всего шейный хондроз. Тогда при выполнении 3,4,5 р.д. ,первое время не запрокидывайте голову назад, держите на одном уровне со спиной. Потом постепенно пробуйте наклонять назад, не рывком, очень плавно. Я полностью запрокидывать голову назад без последствий смогла месяца через 2. У вас может быть быстрее получится.

Нора link=topic=2174.msg34467#msg34467 date=1293441222 написал(а):
То, что кружится голова при первом р.д-не страшно. У многих эта проблема. Просто крутитесь помедленнее. Постепенно все получится. А вот если кружится голова при выполнении других р.д., то у вас скорее всего шейный хондроз. Тогда при выполнении 3,4,5 р.д. ,первое время не запрокидывайте голову назад, держите на одном уровне со спиной. Потом постепенно пробуйте наклонять назад, не рывком, очень плавно. Я полностью запрокидывать голову назад без последствий смогла месяца через 2. У вас может быть быстрее получится.

Только при выполнении 1-го РД. Дальше все ОК!
Перечитаю книжки из файлового архива.