• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

НУЖНА ПОМОЩЬ! Ожог 3 степени!

Ребята! Очень нужен совет, рецепт,помощь. Чем лечить термический ожог 3 степени кисти руки...И что делать? Воду пить? Или наоборот не пить?

Лучше всего помогает оружейное (или ещё машинное) масло - боль пропадает, и пузырей не образуется, всё быстро заживает. Но это масло не всегда бывает в наличии.
На втором месте у меня - перекись водорода, раствор, в аптеках продается. Тоже на удивление снимает боль. Я недавно (неделю назад) сильно обожглась кипящим маслом, только перекись помогла. Сейчас только небольшие пятнышки остались.
Попробуй!

Спасибо! Но ожог 3 степени. Кожи уже нет. Меня интересует реабилитация после больницы и сейчас, что делать чтобы быстрее происходило заживление. Что делать с жидкостью? Пить или нет?

olgakrand! Спасибо! Я почему спрашиваю про воду...Рана сильно течет. Если добавить обильное питье...не станет ли хуже?

У меня был сильнейший ожог (прислонилась ногой к раскалённому до красна железному ведру). Дело было в стройотряде, в деревне. Лечил наш отрядный врач-студент медик. Так вот, бальзам Вишневского ОЧЕНЬ помог. С тех пор, он для меня лучшее средство при всяких ранах. Правда, последние 20 лет лечу себя пассами (движениями рук), они то всегда со мной ))).

для меня самое замечательное средсто-масло ги, прекрасно лечит ожоги и даже следов от ожога не остаеться, испытала на своем пальце
Успеха Светик

Светочка, а площадь ожога большая?
Вообще, при таком тяжелом ожоге лучше лечиться по назначению врача. Это очень серьезно. Чтобы не навредить.
Я нашла сайт по лечению ожогов:
http://www.aboutburn.com
Но всё же считаю, что самолечение при 3 степени опасно.
Светочка, надеюсь, это не ты обожглась так сильно?

Спасибо,всем! Ожог у сына! Насколько поражена кисть я не знаю...т.к. мои мужчины слишком меня берегут,но степень поражения говорит сама за себя. В руке взорвалась бутылка с зажигательной смесью.Сейчас он в институте им. Вишневского. Как я поняла лечат по обычной схеме,что и 20 лет назад. А там...как выплывешь...Вот и хотела узнать...может рецепт у кого есть,может кто слышал: что дальше делать,чтобы келоидных рубцов не было и чтобы функции кисти восстановились...

На начальной стадии лечения, когда нет кожи, главное - не занести инфекцию. Позднее рубцы можно смазывать смесью мумие с кремом или мазью. Это длительно, но помогает убирать рубцы, швы и т.д.
Svetik, желаю Вашему сыночку побыстрее выздороветь!!!

Надо сделать мазь из растительного масла и воска в пропорции 1 часть воска и 4 части масла.Масло нагревается на водяной бане и добавляется воск,когда воск растает надо остудить,должно получиться как мазь,если твердое,то добавить масло.Моя знакомая так лечила брата в больнице.