А почему на видео "Танцы дервишей" они вращаютс против часовой стрелки?
youtube.com › watch?v=iF8zS_N0Evk
youtube.com › watch?v=iF8zS_N0Evk
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Объяснения вращений это так, по ходу практики. Как "разговор о погоде" для приятной беседы. Ну не о политике же нам говорить.)) Жванецкий писал: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел!" Поэтому по сути тут надо пробовать и уже решать для себя надо ли; если да, то сколько и когда.Mash link=topic=2215.msg35726#msg35726 date=1299438008 написал(а):на самом деле объяснений направления вращения морье
Забыл спросить сколько повторов Вы делали?Эудженио link=topic=2215.msg35991#msg35991 date=1301228066 написал(а):Я вот тут в порядке развлечения попробовал неделю назад повращаться против часовой. Вне ритуалов, просто из любопытства, чтобы понаблюдать.
Для полноты картины замечу, что суфийская техника, насколько я понял, предполагает вращение в обе стороны, соблюдая порядок. http://www.medite.ru/?div=meditation&item=15таша link=topic=2215.msg36001#msg36001 date=1301255631 написал(а):Я у себя признаки перегруза нашла и решила попробовать крутиться в другую сторону.
Абсолютно не хочу говорить, что вращение "против" это хорошо! Как видим вращение против может принести и не желательные результаты. Просто было желание разобраться, и очень жаль, если кто ещё пробовал с нехорошими последствиями.Почувствовав дискомфорт при вращении против часовой стрелки, поменяйте направление.
Ничего я не упростил. По моему это Вы усложняете. Передо мной лежит книга Келдера в которой написано. Делайте хотя бы один ритуал любой и результаты будут те же самые, как если делать остальные ритуалы. Разница в том, что времени для получения одного и того же результата пройдет больше. Вот и все. Все ритуалы 1, 2, 3, 4, 5 работают с вихрями. Каждый ритуал работает с каким то вихрем. Вот и вся разница. Так как все вихри связаны между собой, то воздействуя одним ритуалом на один вихрь, то автоматически в какой то степени прорабатывается другой вихрь.Serg_em link=topic=2215.msg36049#msg36049 date=1301532692 написал(а):wildstyle2008, Вы очень упростили практику.. Каждый ритуал несет под собой свою задачу и работает с разными энергетическими центрами. Ритуалы четко расставлены один за другим. РД-1 придает особое качество энергии. Последующие ритуалы ее распределяют. Даже с точки зрения биомеханики... Начните выполнение Ока с РД 4 или 5. Организм не готов к ним сразу. Т.к. требуется перед этим размять позвоночник, связки и сухожилия, которые в достаточной мере и прорабатываются во 2м и 3м РД.
Примерно такие слова в Книге есть, но в более мягкой форме.)) И ведь ниже идёт продолжение! Подчёркивание - моё, по переводу Пикселя или МК_4 (есть на сайте).wildstyle2008 link=topic=2215.msg36050#msg36050 date=1301539919 написал(а):Делайте хотя бы один ритуал любой и результаты будут те же самые, как если делать остальные ритуалы. Разница в том, что времени для получения одного и того же результата пройдет больше. Вот и все.
В Книге достаточное кол-во "таких мест", что наверно только подтверждает её "непридуманность". Кстати одно из противоречий - сравнение с дервишами - и послужило созданию этой темы.))Все Пять Ритуалов важны. ... Если, к концу четвертой недели, занимающийся видит, что он не в состоянии выполнять все Ритуалы положенное количество раз, он должен обратить внимание на то, в каких Ритуала у него проблема. В таком случае, если он выполняет Ритуалы утром, ему следует попытаться восполнить недостающее вечером. ... В любом случае он не должен оставлять без внимания остальные Ритуалы.