Хочу немного продолжить интересную тему... И считаю, что вопрос не в том, появятся или нет какие-либо сверхспособности у тех, кто занимается "Оком"! А в том - у кого какие цели?..
Если целью является развитие экстрасенсорных способностей - можете ОКОм даже и не заниматься! И вообще, духовные практики предназначены СОВСЕМ не для этого! Если человеку с незрелым умом дать в руки гранату (по аналогии обезьяны с гранатой), то он, в лучшем случае, подорвётся на ней сам, а в худшем - унесёт за собой в могилу ещё несколько жизней... Точно также обстоит дело и со сверхвозможностями! Если человек, не умеющий держать себя в руках, не понимающий, что творит, и стремящийся извлечь из всего выгоду, не дай Бог, получит в своё распоряжение какие-либо сверхспособности - быть беде!.. Слава Богу, таких людей мало!
А, по большому счёту, сначала попробуйте сконцентрироваться на чём-нибудь на протяжении, хотя бы, пяти минут. Сконцентрироваться - это, значит, не отвлекаться больше ни на что другое! Особенность нашего мышления состоит в том, что мы не можем реально думать о чём-нибудь непрерывно даже в течение десятка секунд. Наши мысли хаотично скачут с одного на другое, никогда не останавливаясь... Вот когда Вы достигнете такой степени концентрации, когда сможете думать непрерывно о какой-либо вещи в течение 5 минут - это первый шаг к развитию в Вас сверхспособностей... Но тогда возникает следующий вопрос: а для чего Вам это надо? Обычно человек, жаждущий получить сверхспособности, хочет одного: ВЛАСТИ! Только одни жаждут обрести ВЛАСТЬ над собой, а другие - над всеми остальными! И как Вы думаете, кто же реально её получит? Правильно!.. НИКТО!.. Лишь человек с открытым, честным, любящим сердцем, и без каких-либо амбиций, сможет получить РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ над всем сущим... Но только НЕ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ей! Среди нас есть такие?.. Нет?..
Вот и спросите себя, а для чего, конкретно, ВАМ нужны сверхспособности? И... забудьте про их существование! Не нужны они Вам! По крайней мере, до тех пор, пока не научитесь контролировать себя и концентрировать своё внимание на пресловутые 5 минут... Достигнете первой ступеньки - снова спросите себя, ЗАЧЕМ?.. Думаю, что к тому времени Ваши взгляды на жизнь СИЛЬНО изменятся... И... вопросы больше не понадобятся... Удачи!..